В общем вижу проблемы с созданием кабеля и синхронизацией, поэтому решил я написать инструкцию, чтобы не было лишних вопросов. Как просил Lunat с картинками .
1. Пропускаем создание кабеля, т.к. запаять 3и проводка в принципе может любой человек державший хоть раз в жизни в руках паяльник. По умолчанию считаем, что кабель есть и он рабочий.
2. Устанавливаем драйвера виртуального COM порта для кабеля USB. У меня установлены Prolific USB-to-Serial Comm Port (установленны на COM5)
3. Скачиваем FlashTool_v3.0840.00. Распаковываем и запускаем. Рис 1.
4. Нажимаем кнопку Download Agent и выбираем файл из каталога проги MTK_AllInOne_DA.bin.
5. Заходим в меню Options и настраиваем Baudrate выбираем для USB кабеля 460800, для COM кабеля 115200.
Рис 2.
В пункте COM Port выбираем ком-порт на который установились дрова. (у меня COM5).
Рис 3.
В пункте Operation Method выбираем NFB.
Рис4.
Остальные поля не трогаем.
6. Нажимаем закладку Read back. И жмём кнопку Add. Появляется такая строка. Рис 5.
Кликаем на ней 2а раза и в появившемся окне обзываем файл с нашим Бэкапом прошивки и жмём кн. Сохранить. Появляется окно (Рис 6) в котором в последнем поле забиваем размер флэшки 0х04000000 если хотите скатать 64 метра и 0х02000000 для 32х метров. (Сколько надо и достаточно пока не знаю. Но забэкапил 64 на всякий, хуже не будет). И нажимаем ок ничего больше не меняя.
7. Теперь выключаем телефон и втыкаем в него кабель.
8. Заходим в меню Action и выбираем Read back или жмём одноимённую кнопку в закладке Read back. Теперь нажимаем кнопку включения питания на телефоне и смотрим пока снизу не начнёт бежать красная полоса. Рис 7.
Потом бежит синяя полоска, значит началась сливаться прошивка. Если курсором навести внузу окна на модель проца выскочит окно с подробной инфой о флэшке и мозгах. Рис 8.
Долго ждём пока дойдёт до 100% и радуемся. Походу сделали backup своей прошивки. Рис 9.
Как форматить и т.д. писать не буду. Т.к. сам лично ещё на своём теле не экспериментировал. (Лень потом все контакты и проги опять переустанавливать). Да и есть подробная инструкция как форматить и какие адреса. Дожно прокатить.
Всё. Дальше нужно рыть прошивку и разбераться с зонами безопасности, форматированием и т.д.