KIllanax, ты пробовал ресурсы из прошивки вытягивать?
у меня MultiExtractor 2.82с ничего не нашел по крайней мере из той прошивки что в первом посте темы
KIllanax, ты пробовал ресурсы из прошивки вытягивать?
у меня MultiExtractor 2.82с ничего не нашел по крайней мере из той прошивки что в первом посте темы
KSAT, Эх, это вообще больной вопрос. Мультиэкстрактором тож пробовал ничего не видит. Можно русить и менять слова и т.д. прогами(утилитами) mtk-res-editV29, MTK6230MediaEditor, Mtk_Res V1.3, FFME, но картинки открывают плохо (нашёл только 1-2 не покоцаными). И соответственно назад изменённую прошивку я не лил, неизвестно корректно ли эти проги внесут изменения.
Нужно использовать более крутые проги например RusChinaTel,Z3x China Editor, но они платные, а платить 4000 рос. руб за RusChinaTel чтобы ковырнуть прошивку не хочется, ещё её можно выкачать на платных забугорных серваках, но опять же нужно платить.
Lunat:Опять о Java
В очередной раз убедился, что моя верся о софт-кнопках в 46 пикселях верна. Пока Ant-ON молчит, баловался с различными настройками в его адапторе JAM EE. И вроде нашёл нормальное сочетание - Canvas(TouchScreen Desk)(под E6\A1200) - клавиатура с Alcatel(работает с обоими платформами). Адаптировал оф. версию Оперы Мини 4.2 ru. Всё ОК без рассинхронизации!, НО проблема в том, что теперь софт кнопок не видно! Т.е. внизу белая полоска в 46 пикселей и при нажатии в местах где находятся софт-кнопки, всё работает олично, а кнопок не видно .
Вылечил пропадание нижних клавиш в опере путём конвертирования не 320х480, а 320х434. Появились кнопки, попадает идеально, только снизу осталась незадействованная область. Конвертил как ты написал. Только оперу 4.3, да и 4.2 попробовал тож ок.
предлагаю вылеченные и адаптированные апликухи складывать куда-нибудь что бы другим не мучаться
KSAT , Выкладывай сюда все что 100% работает lunat все нужное в первый пост подбирает. Вообще если тебе удалось разобраться с java, выложи сразу подборку приложений хотя бы самых нужных!
Проблемы с Java меня пока настораживают жду решения проблем, потом буду приобретать это чудо.
Lunat, напиши в личку где купить чтоб без проблем. А вообще всем спасибо очень многое узнал с этого форума.
ikar2004:Бросьте ссылку, где сейчас можно купить это "чудо".
смотри teleforma.3dn.ru
KIllanax,
Втом-то и дело, что я хотел, чтоб весь экран был задействован, а не оставлять внизу борт из 46 пикселей.
Выкладываю в 1 пост адаптированное мной приложение GMJnews в 1 пост. Эта интернет-газета свежих новостей на различные тематики . Отличное приложение для тех кто любит свежие новости. Софт кнопки видны и работают! Листание выбранных новостей стилусом (пальцем) слева-направо и наоборот. Прокрутка в меню и в новости сверзу-вниз и наоборот соответственно по экрану стилусом. Адаптирована и работает отлично. А вот климат-контроль вчера до 1 ночи колупал различным образом, так и не получился . Сегодня дальше попробую с ним побороться и MailMan попробую. Если получится, то тож выложу. Вообще давайте делиться тем, чего нет в 1 посте. Пока немного выложу поотдельности ссылками. Станет больше сделаю архивом.
Вообще, каждое отдельное приложение - это проба и ошибка, т.к. например, в адапторе есть две платформы под Alcatel, новая и старая. Так с новой. кажись GMJnews не захотел работать, а со старой ОК. Так же нужно обращать внимание на адаптацию изображений, но шрифт не рекомендую, у меня тогда все надписи на чёрном фоне почемуто... Короче, какой-то универсальной фомулы, кроме канваса от моторов и клавы от алкателей нет...
ekt,
Я в Минске брал, и на сколько мне известно они работают ток по РБ.
Metrofan,
Странно , складывается впечатление, что V800 действительно идёт в 2-х модификациях, либо продавцы нагло врут, т.к. тут чётко сказано, что Цитата:
— Фотография/Мелодия/Видео на на контакт
и тут таж история...
Друзья, продавцы не врут!
Просто контакт должен быть записан в память телефона,и там есть опции, привязать к контакту звук и изображение!!!
А Видео похоже нету...да и на кой оно, проще уж тогда анимированный гиф использовать.
А том бедный проц на своей частоте 208Мгц может и глюкануть, ну уж тормозить точно БУДЕТТТТТ...
KIllanax,
Спасибо дал в 1 пост пока ссылку на 41 стр.
teleforma,
Речь о вранье или незнании шла именно о видео!!! Покупатель не может знать, что там за частота и прочее, он ведётся на описание!!! А в описании сказано, что ВИДЕО на звонок или контакт, а там еНтого НЕТ!!! Не у всех, но у многих в описании это присудствует. Анимированный gif не прокатит, т.к. ставится ток jpg и весом не более 20кб. К тебе личная просьба - отвечать по адресам магазинов и продавцов в личку.
Без обид.
народ у кого то с v800 был мануал на английском? ко мне без него доехал
если есть возможность отсканиновать сбросить в pdf заранее спасибо
про пленку на экран
я на свой ниче не клеил, экран в порядке, не заморачиваюсь по этому поводу
ну это на любителя про пленочку
если здраво мыслить то пленка стоит 3$ простенькая и работе тачскрина не мешает как затрется снять и выбросить ее не проблема , причем вероятность продавить/разбить/поцарапать экран значительно уменьшается
а в случае использования без пленки затертый экран на китайский телефон будет очень проблематично и неоправданно дорого
p.s. ну выложите плиз инструкцию на инглише
Привет! Принимайте новенького
Приехал мой V800 купленный на eBay. Пока он ехал, читал тему, готовился...
Первые впечатления:
-большой экран
-немного поскрипывающий корпус
-до обидного маленькая клавиатура(даже английская), без стилуса - очень сложно
-почти все переведено, но кое-где можно найти иероглифы (например, когда при входящем звонке на экране появляются красная и зеленая кнопки на них - иероглифы)
-попробовал установить JAVA-приложения (UCWEB не заработал Какая версия рекомендована к установке?)
-попробовал адаптировать OperaMiniMod - после адаптации полоска софт клавишь работает нормально, но больше никакой реакции нет
-посмотрел, проверил, в качестве разъема хоррошо подходит самсунговский. Если есть возможность переставить контакты, как в моем случае - красота, хочешь - доп питание, хочешь - разъем для кабеля для прошивки. На моей вилке нужно в Самсунговском разъеме переставить контакт с 11 позиции на 9 и можно прицеплять кабель для прошивки - контакты 8,9,17,18 в наличии. Если хотим сделать зарядник переставляем контакты 8,11 в позицию 4,5 - это будет плюс питания. Контакты 6,7 - данные USB.
PS. Теперь-бы с JAV-ой разобраться...
Народ, может кто знает, как передвинуть ярлык на соседнюю страницу? Внутри страницы двигаются куда угодно, но перекинуть на соседнюю никак... Хочется с 1ой станицы телефона ненужные ярлыки убрать.
есть ненужный дата-кабель на Smsung d500 USB. Может кто захочет переделать - отдам за символическое пиво
pvsurkov,
Спасибо за совет по кабелю.
UCWEB пользую последнюю 6.3.3 с сайта, ссылку на который дал в 1 посте, а вообще у меня все версии кроме 5-ой завелись. Какую версию Оперы адаптировал? Софт-клавиши видны?, иль белая полоса? В UCWEB софт-клавиши тож, через раз срабатывают, но я уже приловчился. в Меню жму стилусом на букву "ю" ы всё Ок. А иногда и пальцем нормально, х.з.. как-когда.
KSAT,
Я планировал инструкцию перевести хотяб через PROMT, и выложить, но поверь, там ничего конкретного нет практически. Одно "мыло". Описание возможностей, практически без каких-либо конкретных настроек. Короч не мануал, а шило, как в принципе у всех китов.
KIllanax:Народ, может кто знает, как передвинуть ярлык на соседнюю страницу? Внутри страницы двигаются куда угодно, но перекинуть на соседнюю никак... Хочется с 1ой станицы телефона ненужные ярлыки убрать.
пробовал двигать в пределах страницы, не получается, как ты это делаешь?
опера мини работает без адаптации, правда в меню не с первого раза попадаю...калибровку не переделывал...в пункты меню, историю и т.д. приловчился нажимать несколько ниже...вроде попадаю.
пленочку себе заказал, ибо экран ужо умудрился де то царапнуть ((
также ща ищу себе какой нить чехольчик, с гнездом под стилус, кто нить такие видел??
pvsurkov ,
-почти все переведено, но кое-где можно найти иероглифы (например, когда при входящем звонке на экране появляются красная и зеленая кнопки на них - иероглифы)
я себе оставил английский язык в меню...все вроде интуитивно понятно, а вот русский перевод понять еще и толмач нужен
пытаюсь бороться с читалкой (ищу себе что нить подходящее) пока остановился на tequilacat' овской- там есть много настроек, привязываются к тачскрину...
все мои попытки адаптации ява приложений, либо использованию приложений с первой страницы поста ни к чему не привели - jimm с черным экраном, UCWEB не работает (( видимо нужно время разбираться...
ktibr:KIllanax (цитата):Народ, может кто знает, как передвинуть ярлык на соседнюю страницу? Внутри страницы двигаются куда угодно, но перекинуть на соседнюю никак... Хочется с 1ой станицы телефона ненужные ярлыки убрать.
пробовал двигать в пределах страницы, не получается, как ты это делаешь?
Нажимаешь на ярлык и не отпуская держишь около 1 сек. пока не старут прозрачными буквы под ярлыком и потом тащишь куда надо. А вот на соседнюю страницу не получается.
По поводу адаптации явы. Качай прогу JAM EE и ей адаптируй как написано в постах выше и всё заработает. Т.к. у меня и опера 4.3 русская и jimm нормально работают.