Ответить
  • KSAT Member
    офлайн
    KSAT Member

280

15 лет на сайте
    пользователь #165907

Написать сообщение

280
    # 5 мая 2009 15:24

KIllanax, ты пробовал ресурсы из прошивки вытягивать?

у меня MultiExtractor 2.82с ничего не нашел по крайней мере из той прошивки что в первом посте темы

• KIllanax Member
    офлайн
    KIllanax Member

351

18 лет на сайте
    пользователь #73152

Написать сообщение

351
    # 5 мая 2009 16:19

KSAT, Эх, это вообще больной вопрос. Мультиэкстрактором тож пробовал ничего не видит. Можно русить и менять слова и т.д. прогами(утилитами) mtk-res-editV29, MTK6230MediaEditor, Mtk_Res V1.3, FFME, но картинки открывают плохо (нашёл только 1-2 не покоцаными). И соответственно назад изменённую прошивку я не лил, неизвестно корректно ли эти проги внесут изменения.

Нужно использовать более крутые проги например RusChinaTel,Z3x China Editor, но они платные, а платить 4000 рос. руб за RusChinaTel чтобы ковырнуть прошивку не хочется, ещё её можно выкачать на платных забугорных серваках, но опять же нужно платить.

• KIllanax Member
    офлайн
    KIllanax Member

351

18 лет на сайте
    пользователь #73152

Написать сообщение

351
    # 5 мая 2009 16:33
    Lunat:

Опять о Java

В очередной раз убедился, что моя верся о софт-кнопках в 46 пикселях верна. Пока Ant-ON молчит, баловался с различными настройками в его адапторе JAM EE. И вроде нашёл нормальное сочетание - Canvas(TouchScreen Desk)(под E6\A1200) - клавиатура с Alcatel(работает с обоими платформами). Адаптировал оф. версию Оперы Мини 4.2 ru. Всё ОК без рассинхронизации!, НО проблема в том, что теперь софт кнопок не видно! Т.е. внизу белая полоска в 46 пикселей и при нажатии в местах где находятся софт-кнопки, всё работает олично, а кнопок не видно .

Вылечил пропадание нижних клавиш в опере путём конвертирования не 320х480, а 320х434. Появились кнопки, попадает идеально, только снизу осталась незадействованная область. Конвертил как ты написал. Только оперу 4.3, да и 4.2 попробовал тож ок.

• KSAT Member
    офлайн
    KSAT Member

280

15 лет на сайте
    пользователь #165907

Написать сообщение

280
    # 5 мая 2009 16:40

предлагаю вылеченные и адаптированные апликухи складывать куда-нибудь :) что бы другим не мучаться

• ekt Neophyte Poster
    офлайн
    ekt Neophyte Poster

26

15 лет на сайте
    пользователь #167910

Написать сообщение

26
    # 5 мая 2009 16:57

KSAT , Выкладывай сюда все что 100% работает lunat все нужное в первый пост подбирает. Вообще если тебе удалось разобраться с java, выложи сразу подборку приложений хотя бы самых нужных!

Проблемы с Java меня пока настораживают жду решения проблем, потом буду приобретать это чудо.

Lunat, напиши в личку где купить чтоб без проблем. А вообще всем спасибо очень многое узнал с этого форума.:)

• neo Onliner Auto Club
    офлайн
    neo Onliner Auto Club

2718

23 года на сайте
    пользователь #1080

Написать сообщение

2718
    # 5 мая 2009 17:15

ekt, дык мы ж из Беларусии :)

• teleforma Neophyte Poster
    офлайн
    teleforma Neophyte Poster

25

15 лет на сайте
    пользователь #168458

Написать сообщение

25
    # 5 мая 2009 17:22
    ikar2004:

Бросьте ссылку, где сейчас можно купить это "чудо".

смотри teleforma.3dn.ru

китайские телефоны - это больше, чем телефоны!
  • Lunat Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Lunat Senior Member Автор темы

1315

18 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1315
    # 5 мая 2009 17:38

KIllanax,

Втом-то и дело, что я хотел, чтоб весь экран был задействован, а не оставлять внизу борт из 46 пикселей.

Выкладываю в 1 пост адаптированное мной приложение GMJnews в 1 пост. Эта интернет-газета свежих новостей на различные тематики :super: . Отличное приложение для тех кто любит свежие новости. Софт кнопки видны и работают! Листание выбранных новостей стилусом (пальцем) слева-направо и наоборот. Прокрутка в меню и в новости сверзу-вниз и наоборот соответственно по экрану стилусом. Адаптирована и работает отлично. А вот климат-контроль вчера до 1 ночи колупал различным образом, так и не получился :( . Сегодня дальше попробую с ним побороться и MailMan попробую. Если получится, то тож выложу. Вообще давайте делиться тем, чего нет в 1 посте. Пока немного выложу поотдельности ссылками. Станет больше сделаю архивом.

Вообще, каждое отдельное приложение - это проба и ошибка, т.к. например, в адапторе есть две платформы под Alcatel, новая и старая. Так с новой. кажись GMJnews не захотел работать, а со старой ОК. Так же нужно обращать внимание на адаптацию изображений, но шрифт не рекомендую, у меня тогда все надписи на чёрном фоне почемуто... Короче, какой-то универсальной фомулы, кроме канваса от моторов и клавы от алкателей нет...

ekt,

Я в Минске брал, и на сколько мне известно они работают ток по РБ.

bmpt-rf.ru
  • teleforma Neophyte Poster
    офлайн
    teleforma Neophyte Poster

25

15 лет на сайте
    пользователь #168458

Написать сообщение

25
    # 5 мая 2009 17:53

Metrofan,

Странно , складывается впечатление, что V800 действительно идёт в 2-х модификациях, либо продавцы нагло врут, т.к. тут чётко сказано, что Цитата:

— Фотография/Мелодия/Видео на на контакт

и тут таж история...

Друзья, продавцы не врут!

Просто контакт должен быть записан в память телефона,и там есть опции, привязать к контакту звук и изображение!!!

А Видео похоже нету...да и на кой оно, проще уж тогда анимированный гиф использовать.

А том бедный проц на своей частоте 208Мгц может и глюкануть, ну уж тормозить точно БУДЕТТТТТ...:wink:

китайские телефоны - это больше, чем телефоны!
    офлайн

1315

18 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1315
    # 5 мая 2009 18:10

KIllanax,

Спасибо дал в 1 пост пока ссылку на 41 стр.

teleforma,

Речь о вранье или незнании шла именно о видео!!! Покупатель не может знать, что там за частота и прочее, он ведётся на описание!!! А в описании сказано, что ВИДЕО на звонок или контакт, а там еНтого НЕТ!!! Не у всех, но у многих в описании это присудствует. Анимированный gif не прокатит, т.к. ставится ток jpg и весом не более 20кб. К тебе личная просьба - отвечать по адресам магазинов и продавцов в личку.

Без обид.

bmpt-rf.ru
  • Krasti Member
    офлайн
    Krasti Member

111

16 лет на сайте
    пользователь #117579

Написать сообщение

111
    # 5 мая 2009 21:09

какие каналы ловит в минске?

• KSAT Member
    офлайн
    KSAT Member

280

15 лет на сайте
    пользователь #165907

Написать сообщение

280
    # 6 мая 2009 09:15

народ у кого то с v800 был мануал на английском? ко мне без него доехал

если есть возможность отсканиновать сбросить в pdf заранее спасибо :)

• al81 Member
    офлайн
    al81 Member

260

16 лет на сайте
    пользователь #137032

Написать сообщение

260
    # 6 мая 2009 11:05

про пленку на экран

я на свой ниче не клеил, экран в порядке, не заморачиваюсь по этому поводу :)

• KSAT Member
    офлайн
    KSAT Member

280

15 лет на сайте
    пользователь #165907

Написать сообщение

280
    # 6 мая 2009 11:41

ну это на любителя про пленочку :)

если здраво мыслить то пленка стоит 3$ простенькая и работе тачскрина не мешает как затрется снять и выбросить ее не проблема , причем вероятность продавить/разбить/поцарапать экран значительно уменьшается

а в случае использования без пленки затертый экран на китайский телефон будет очень проблематично и неоправданно дорого

p.s. ну выложите плиз инструкцию на инглише :cry:

• pvsurkov Member
    офлайн
    pvsurkov Member

194

15 лет на сайте
    пользователь #168521

Написать сообщение

194
    # 6 мая 2009 12:16

Привет! Принимайте новенького :)

Приехал мой V800 купленный на eBay. Пока он ехал, читал тему, готовился...

Первые впечатления:

-большой экран

-немного поскрипывающий корпус

-до обидного маленькая клавиатура(даже английская), без стилуса - очень сложно

-почти все переведено, но кое-где можно найти иероглифы (например, когда при входящем звонке на экране появляются красная и зеленая кнопки на них - иероглифы)

-попробовал установить JAVA-приложения (UCWEB не заработал :( Какая версия рекомендована к установке?)

-попробовал адаптировать OperaMiniMod - после адаптации полоска софт клавишь работает нормально, но больше никакой реакции нет

-посмотрел, проверил, в качестве разъема хоррошо подходит самсунговский. Если есть возможность переставить контакты, как в моем случае - красота, хочешь - доп питание, хочешь - разъем для кабеля для прошивки. На моей вилке нужно в Самсунговском разъеме переставить контакт с 11 позиции на 9 и можно прицеплять кабель для прошивки - контакты 8,9,17,18 в наличии. Если хотим сделать зарядник переставляем контакты 8,11 в позицию 4,5 - это будет плюс питания. Контакты 6,7 - данные USB.

PS. Теперь-бы с JAV-ой разобраться...

• KIllanax Member
    офлайн
    KIllanax Member

351

18 лет на сайте
    пользователь #73152

Написать сообщение

351
    # 6 мая 2009 12:16

Народ, может кто знает, как передвинуть ярлык на соседнюю страницу? Внутри страницы двигаются куда угодно, но перекинуть на соседнюю никак... Хочется с 1ой станицы телефона ненужные ярлыки убрать.

• -Vinil- Onliner Auto Club
    офлайн
    -Vinil- Onliner Auto Club

8415

19 лет на сайте
    пользователь #41393

Написать сообщение

8415
    # 6 мая 2009 12:47

есть ненужный дата-кабель на Smsung d500 USB. Может кто захочет переделать - отдам за символическое пиво :)

.
    офлайн

1315

18 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1315
    # 6 мая 2009 13:28

pvsurkov,

Спасибо за совет по кабелю.

UCWEB пользую последнюю 6.3.3 с сайта, ссылку на который дал в 1 посте, а вообще у меня все версии кроме 5-ой завелись. Какую версию Оперы адаптировал? Софт-клавиши видны?, иль белая полоса? В UCWEB софт-клавиши тож, через раз срабатывают, но я уже приловчился. в Меню жму стилусом на букву "ю" ы всё Ок. А иногда и пальцем нормально, х.з.. как-когда.

KSAT,

Я планировал инструкцию перевести хотяб через PROMT, и выложить, но поверь, там ничего конкретного нет практически. Одно "мыло". Описание возможностей, практически без каких-либо конкретных настроек. Короч не мануал, а шило, как в принципе у всех китов.

bmpt-rf.ru
  • ktibr Neophyte Poster
    офлайн
    ktibr Neophyte Poster

24

15 лет на сайте
    пользователь #167975

Написать сообщение

24
    # 6 мая 2009 13:49
    KIllanax:

Народ, может кто знает, как передвинуть ярлык на соседнюю страницу? Внутри страницы двигаются куда угодно, но перекинуть на соседнюю никак... Хочется с 1ой станицы телефона ненужные ярлыки убрать.

пробовал двигать в пределах страницы, не получается, как ты это делаешь?

опера мини работает без адаптации, правда в меню не с первого раза попадаю...калибровку не переделывал...в пункты меню, историю и т.д. приловчился нажимать несколько ниже...вроде попадаю.

пленочку себе заказал, ибо экран ужо умудрился де то царапнуть ((

также ща ищу себе какой нить чехольчик, с гнездом под стилус, кто нить такие видел??

pvsurkov ,

-почти все переведено, но кое-где можно найти иероглифы (например, когда при входящем звонке на экране появляются красная и зеленая кнопки на них - иероглифы)

я себе оставил английский язык в меню...все вроде интуитивно понятно, а вот русский перевод понять еще и толмач нужен:lol:

пытаюсь бороться с читалкой (ищу себе что нить подходящее) пока остановился на tequilacat' овской- там есть много настроек, привязываются к тачскрину...

все мои попытки адаптации ява приложений, либо использованию приложений с первой страницы поста ни к чему не привели - jimm с черным экраном, UCWEB не работает (( видимо нужно время разбираться...

• KIllanax Member
    офлайн
    KIllanax Member

351

18 лет на сайте
    пользователь #73152

Написать сообщение

351
    # 6 мая 2009 13:59
    ktibr:

KIllanax (цитата):Народ, может кто знает, как передвинуть ярлык на соседнюю страницу? Внутри страницы двигаются куда угодно, но перекинуть на соседнюю никак... Хочется с 1ой станицы телефона ненужные ярлыки убрать.

пробовал двигать в пределах страницы, не получается, как ты это делаешь?

Нажимаешь на ярлык и не отпуская держишь около 1 сек. пока не старут прозрачными буквы под ярлыком и потом тащишь куда надо. А вот на соседнюю страницу не получается.

По поводу адаптации явы. Качай прогу JAM EE и ей адаптируй как написано в постах выше и всё заработает. Т.к. у меня и опера 4.3 русская и jimm нормально работают.