Народ подскажите сколько сейчас стоит и как он вообще.
Стоит брать или нет?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
Пользуюсь им 8 месяцев. Снято около 3500 фоток.
Фотик большей частью имиджевый из-за своего дизайна и размера.
Могу рассказать о минусах -
Экранчик ничем не защищен, легко повредить
Вспышка очень слабая, дальше полутора метров в сумраке снимать толку мало
Оптика тоже весьма чуствительна к условиям эксплуатации - внутрь легко попадает пыль, и достать ее оттуда малореально
Замыливание по краям видно глазом сразу
Из плюсов - повторюсь - имидж.
Прикольно наблюдать удивленные лица людей, когда на их глазах достаешь фот из пачки сигарет. Постоянно ношу с собой - маленький и очень удобный. Объектив выезжает быстро, быстро фокусируется, вспышка заряжается 2-4 скекунды в завис от сост. батареи. Батареи хватает что бы снять 100-110 снимков (половина со вспышкой), посмотреть фотки на телеке, загнать в комп, и заряд еще остается.
На карту 256 мег снимет примерно 117 снимков (показывает такое значение). Есть режим RAW через служебное меню. Есть ручной баланс белого, но я им пользуюсь редко - данная процедура требует времени и действий. Лень. Автоматический режим на улице немного уводит в синеву. Оптическая система надежна - 3500 так точно уже выезжа-въезжал, нареканий нет. К маленькому джойстику привыкаешь за день, и после этого большие в др. моделях кажутся бестолковыми и неудобными. ДЕшевеет медленнее чем "супер-пупер-папулярный-крутой-рулезный-навороченный-восхитительный-блистательный-классный-и-все-все-прочее-мылящий" шлак от Кенон.
Ну вот, дальше сам решай стоят ли его недостатки достоинств.
Еще от себя могу сказать - поменял бы его только на Nikon SQ - в моем случае он был бы удобнее, только лишь.
Других альтернатив для себя на рынке я не вижу.
Fume:
Линейка IXUS от кэнона. Не только имидж, но и отличное качество фоток. Но за отличные вещи нужно платить.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
NightMare:Fume:
Других альтернатив для себя на рынке я не вижу.Линейка IXUS от кэнона. Не только имидж, но и отличное качество фоток. Но за отличные вещи нужно платить.
Переплачивать.
Тем не менее давай по существу - опиши достоинства и едостатки человеку.
Понятно. То есть как NOKIA. 50% стоимости за брэнд, а остальное за аппарат.
Я правильно понял ?
А вот есть канадцы - REKAM. Если их взять и сравнить с Pentax не по брэнду а по практическому, реальному качеству которое мы используем а не читаем в инструкции. Кто будет № 1 ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
Реши прежде всего, что для тебя приоритетно: качество-размеры корпуса, удобство, скорость, надежность... А по качеству снимков цифромыльницы не так отличаются друг от друга, как по внешности. В конце-концов все они СНИМАЮТ, так же как и все телефоны ЗВОНЯТ. Конечно, есть особенности, типа как тембр в динамике - например панасоники дают более четкую картинку чем кеноны, но кеноны зато делают более яркие открыточные цвета.
Про особенности рекама я пока не знаю.
Fume, поделитесь, пожалуйста, рецептом подключения Pentax Optio S к компьютеру с Windows XP.
После установки драйверов с CD-ROM виндовс пишет "Не иогу распознать устройство". И так на 3х разных машинах.
К компьютеру с Windows 98 фотик подключился без проблем.
Подскажите, пожалуйста. У меня Pentax S10. Где найти настройку, чтобы при просмотре объектив заезжал?
Fume,
Кроме canon ixus? неплохую конкуренцию составит Fuji F-серии
Kaplya:Подскажите, пожалуйста. У меня Pentax S10. Где найти настройку, чтобы при просмотре объектив заезжал?
При включении, сначала нажмите и держите кнопку просмотра, затем уже кнопку on/off. Фотик включится в режиме просмотра. При включенном фотике зажмите и подержите кнопку просмотра несколько секунд, объектив задвинется в корпус.
Кроме canon ixus? неплохую конкуренцию составит Fuji F-серии
pitro, человек писал почти 5 лет назад
ASman:Кроме canon ixus? неплохую конкуренцию составит Fuji F-серии
pitro, человек писал почти 5 лет назад
Во Бл... а я и не глянул, а ну и хрен с ним, все равно составит конкуренцию!
Народ! Подскажите, плиз, что такое... Палитра режимов фотика Pentax S10 не совпадает с таковой в инструкции