Ответить
  • ktibr Neophyte Poster
    офлайн
    ktibr Neophyte Poster

24

15 лет на сайте
    пользователь #167975

Написать сообщение

24
    # 4 мая 2009 08:32 Редактировалось ktibr, 1 раз.

интересно, кто нить знает, какие коды клавиш в телефоне...юзал на своем старом сименсе читалку shasotf, привык к ней...пробую на свой v800 поставить...однако нужно навешивать коды клавиш на управление..а я их не знаю...как грится тока на меню и листание бы ))

кстати, кто нить мне еще скажет....ТВ принимает МВ каналы или только ДМВ?

очень не хватает ручной настройки каналов ТВ

• ktibr Neophyte Poster
    офлайн
    ktibr Neophyte Poster

24

15 лет на сайте
    пользователь #167975

Написать сообщение

24
    # 4 мая 2009 08:32

--задвоено, удалил, сорь--

• Мех_11 Senior Member
    офлайн
    Мех_11 Senior Member

965

16 лет на сайте
    пользователь #146773

Написать сообщение

965
    # 4 мая 2009 14:19

подскажите в и9+ можно апрат использвать в виде модема подрубив к компу?

+375 29 6666 218 A1 +375 33 6666 218 MTC
  • Lunat Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Lunat Senior Member Автор темы

1315

18 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1315
    # 4 мая 2009 17:14

Мех_11,

Да, но лучше не через кабель, а через зуб.

bmpt-rf.ru
  • Krasti Member
    офлайн
    Krasti Member

111

16 лет на сайте
    пользователь #117579

Написать сообщение

111
    # 4 мая 2009 17:41
    ktibr:

интересно, кто нить знает, какие коды клавиш в телефоне...юзал на своем старом сименсе читалку shasotf, привык к ней...пробую на свой v800 поставить...однако нужно навешивать коды клавиш на управление..а я их не знаю...как грится тока на меню и листание бы ))

можешь сказать насколько в нём громкие динамики?

• victoor Member
    офлайн
    victoor Member

254

17 лет на сайте
    пользователь #89298

Написать сообщение

254
    # 4 мая 2009 22:08

Товарищи, поделитесь идеей как контакты перенести на телефон.

У меня пока одна мысль - зайти в старый телефон и поскидывать 100 самых важных контактов на сим-карту.

• KSAT Member
    офлайн
    KSAT Member

280

15 лет на сайте
    пользователь #165907

Написать сообщение

280
    # 4 мая 2009 22:32 Редактировалось KSAT, 1 раз.

телек: ручной настройки нет :(((

принимает только ДМВ

динамики вполне громкие

синхронизация:

можно старый тел синхронизировать с аутлуком а потом vcf файлы закинуть на телефон

а можно программой http://borton.com.ua/download/Borton_PC_Sync_Manager.zip редактировать тел книгу и импортить из csv файлов

вот примерная инструкция http://borton.com.ua/article_borton_phonebook.html

офлайн

1315

18 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1315
    # 4 мая 2009 22:39

Опять о Java

В очередной раз убедился, что моя верся о софт-кнопках в 46 пикселях верна. Пока Ant-ON молчит, баловался с различными настройками в его адапторе JAM EE. И вроде нашёл нормальное сочетание - Canvas(TouchScreen Desk)(под E6\A1200) - клавиатура с Alcatel(работает с обоими платформами). Адаптировал оф. версию Оперы Мини 4.2 ru. Всё ОК без рассинхронизации!, НО проблема в том, что теперь софт кнопок не видно! Т.е. внизу белая полоска в 46 пикселей и при нажатии в местах где находятся софт-кнопки, всё работает олично, а кнопок не видно :(.

Krasti,

Звук очень громкий и качественный, я на всю громкость так и не использую, но в нём кажись не 2, а 1 динамик ибо звук идёт из отверстия под слуховой динамик. Видимо задействован и для разговора и для сигнала звонка.

victoor,

Если есть возможность сохранить контакты твоей записной старого в формате csv на компе, то с помощюю прог синхронизирующихся с китами, можно загрузить без проблем.

bmpt-rf.ru
    офлайн

1315

18 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1315
    # 4 мая 2009 22:44

KSAT,

Хорошая инструкция, спасибо за ссылку. Дам в 1 пост.

bmpt-rf.ru
  • KSAT Member
    офлайн
    KSAT Member

280

15 лет на сайте
    пользователь #165907

Написать сообщение

280
    # 4 мая 2009 22:54

Lunat, а ты не замечал в яве там где менюха не ява приложения, а телефона выскакивает (с номерами 1,2,3 и т.д) идет косяк причем если так посчитать то разделение зон тапов как раз по высоте шрифта, а картинки с кнопками сбивают калибровку

............

ага там на сайте еще инструкция на русском общая для китайцев... это типа в харькове собирают китайские телефоны :insane: сам когда увидел чуть с ума не сошел :vibra:

• victoor Member
    офлайн
    victoor Member

254

17 лет на сайте
    пользователь #89298

Написать сообщение

254
    # 4 мая 2009 23:05 Редактировалось victoor, 1 раз.

KSAT, Lunat, спасибо попробую.

А можете еще подсказать насчет калибровки. У меня выскакивает крестик в верхнем левом углу, а после нажатия в правом нижнем - и так по кругу. минут 5 тыркал, а калибровка все не кончается:) Походу что то не то.

Кстати насчет пленочки - сегодня приобрел, также закрывает всю переднюю панель. Походу пленочка многоразовая, ее можно снять и помыть теплой водой с мылом и потом наклеить снова. Что я сегодня и сделал после того как неудачно наклеил, и осталось много пузырей, после мытья получилось более аккуратно, но все равно 2 пузырька осталось - пыль прилипает в два счета, так что надо клеить в ванной, а не на работе на столе:)

• KSAT Member
    офлайн
    KSAT Member

280

15 лет на сайте
    пользователь #165907

Написать сообщение

280
    # 4 мая 2009 23:10

ах да там еще есть полное руководство по pc suite начиная от установки драйверов для нас оно один в один

http://borton.com.ua/article_borton_pc.html

с калибровкой надо приловчиться не всегда с первого раза получается глаза думают что попадают в точку а руки мажут :)

с пузырьками не парься они через пару дней сами растянутся ... опыт по наклейке пленок у меня достаточный

• AlexG1 Junior Member
    офлайн
    AlexG1 Junior Member

82

15 лет на сайте
    пользователь #165915

Написать сообщение

82
    # 5 мая 2009 01:07

ktibr,

У меня Iphone V800 принимает практически все ТВ каналы, и метровые и децеметровые. В СПБ 17 эфирных - из них 5 в МВ диапазоне и 12 в ДМВ. Первый 49,75МГц по Одиннадцатый - 215,25 МГц - это МВ. ДМВ с 22 - 479,25 МГц по 51 - 511,25 МГц. Прием неуверенный, потому как на окраине Питера среди высоток... Ловится 14 каналов.

• ktibr Neophyte Poster
    офлайн
    ktibr Neophyte Poster

24

15 лет на сайте
    пользователь #167975

Написать сообщение

24
    # 5 мая 2009 08:26

звук громкий, есть динамики внизу, включал их через телевизор, в левом верхнем углу настройки, меню - Loud speaker, надо сделать Open, по крайней мере из нижних станет звучать звук...хотя в основном звучит верхний динамик

• KIllanax Member
    офлайн
    KIllanax Member

351

18 лет на сайте
    пользователь #73152

Написать сообщение

351
    # 5 мая 2009 11:27

Вот, как и обещал, распин на Cesim V800. На рисунке сигналы на тело, поэтому нужно паять наоборот. К ноге 8-Rx нужно припаивать провод от кабеля Tx, к 9ой -Tx провод Rx кабеля. Земля 17-18 нога. Короче даже если перепутаете ничего не произойдёт, просто не синхронизируетесь с телом.

Своё тело синхронизировал, прошивку слил. Так что вроде работает..

На скорую руку зарисовачка... :)

офлайн

1315

18 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1315
    # 5 мая 2009 13:26

KSAT,

Да, Borton собирают в Украине. Что касается подменю в Java, баг известный, возможно дело действительно в размере шрифта, х.з., на английском не проверял, эта проблема есть и во встроенных игрушках.

KIllanax,

Ну, ты молоток! :) Если получится, в выходные поеду на рынок штекер к телу искать, попробую сваять. не плохоб было, чтоб ты подробную инструкцию с картинками сварганил. Если не большая получится то выложу в 1 пост от тебя, если большая, скинь на файлообменник, дам ссылку. Если конечно ты согласен :).

Кстати, зону безопасности не пытался пересчитывать? Сливал ФлешТулом прошиву? Плохо, что спайдер не видит 6235, тогда этого гимора с пересчётом небылоб.

KSAT,

Спасибо, ссылку на руководство тож дам.

bmpt-rf.ru
  • ikar2004 Senior Member
    офлайн
    ikar2004 Senior Member

2919

20 лет на сайте
    пользователь #25541

Написать сообщение

2919
    # 5 мая 2009 13:41

Бросьте ссылку, где сейчас можно купить это "чудо".

офлайн

1315

18 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1315
    # 5 мая 2009 13:51

ikar2004,

в личке

bmpt-rf.ru
  • KIllanax Member
    офлайн
    KIllanax Member

351

18 лет на сайте
    пользователь #73152

Написать сообщение

351
    # 5 мая 2009 14:20

Lunat, Инструкция по слитию прошивки уже есть готовая: не помню откуда брал но вот текст, если автор узнает текст пусть не злится, ему большая благодарность.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1) скачиваем это:

MTK Format (у меня не сработал ни разу, у многих работал без проблем -

мож и у вас сработает)

FlashTool 4.10

FlashTool 4.11 (пока не пользовался так что хз что и как с ним)

2) Если у есть переделаный кабель, то данный пункт пропускаем.

Если нет, то берем родной USB кабель, кабель на Prolific или Max232

(любой кабель, которой опознается как виртуальный ком порт), вскрываем

и припаиваем нужные контакты согласно нужной распиновки (найти можно тут...

Если данный пункт вам непонятен, то лучше остальные пункты

пропустить и отдать ваш телефон тем, кто МОЖЕТ его сделать...

3) Запускаем FlashTool. DownloadAgent выбираем MTK_AllInOne_DA. Scatter

Loading - scat26.27.28.29. Option - Com Port - порт на котором кабель.

Options - Baud Rate - 460800 (мож и выше можно, но у меня на более

высокой скорости часто вылетал с ошибками. на этой ни разу)

4) Втыкаем кабель в телефон и в комп. Нажимаем на кнопку включения телефона. Внизу пробегает красная полоса и после этого в левом нижнем углу мы видим тип процессора, а в правом надпись типа 128Mb+32Mb и маркировку микросхемы памяти. 128 мегабит= 16 Мегабайт, 64 Мегабит

= 8 Мегабайт и 32 Мегабит = 4 Мегабайта. Переходим на вкладку Readback.

Нажимаем на Add и ниже появляется строка типа NA 0x00000000 0x00000000

ROM_0. Двойной клик чуть правее NA и появляется окно в котором мы

называем файл нашего бекапа, а после адреса 0х00000000 и ох01000000 (данные адреса

предназначены для снятия бэкапа с труб оснащенных 16метровой флешкой, для 8метровой адреса 0х0000000 и

0х00800000, для 4метровой 0х0000000 и 0х00400000). Нажимаем на кнопку Readback и смотрим как сливается фулл

Дополнение: лично у меня FlachTool ни разу не захотел законнектится с трубой просто по нажатию красной кнопки на телефоне, и поэтому я во вкладке Reaback сразу указываю адреса 16метровой флешки, нажимаю на Readback и тогда соединение устанавливается сразу - мож связано с особенностями компа, а может и рук.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Единственное, что я использовал прогу FlashTool_v3.0840.00 она знает проц 6235. И для работы в меню Options - Operation method Нужно выбрать вместо NOR - NFB.

А всё остальное вопрос!! Нужно высчитывать и экспериментировать. Минус во флэшере, что неизвестно правильно ли он определяет размер флэшки. У меня показывает 64метра. Задаю соответсвенно адрес 0х04000000 и он сливает 64 метра, задашь 0х02000000 сольёт 32 метра, но тогда файл как бы в конце оборван. А на 64 метра в конце много пустоты с какими-то проблесками из настроек телефонных прог. В первом посте ссылка на нашу прошивку, там 32 метра. Достаточно ли, вот вопрос? С зоной безопастности вааще можно реально влететь. Почитал я на gsmforum как люди гемороятся и чего-то в зону безопасности лезть не хочется. Я сделал бэкап прошивки на 64 и 32 метра, отложил в сторонку на чёрный день и потиху когда есть свободное время ковыряю инженерку. Когда первый раз сам форматну, отпишу. А пока ждём когда люди наделают кабелей и тогда изучение продвинется глубже :)

• Yoren Senior Member
    офлайн
    Yoren Senior Member

972

21 год на сайте
    пользователь #9194

Написать сообщение

972
    # 5 мая 2009 15:03

Lunat, Очень информативно. Спасибо.