Lunat, Инструкция по слитию прошивки уже есть готовая: не помню откуда брал но вот текст, если автор узнает текст пусть не злится, ему большая благодарность.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1) скачиваем это:
MTK Format (у меня не сработал ни разу, у многих работал без проблем -
мож и у вас сработает)
FlashTool 4.10
FlashTool 4.11 (пока не пользовался так что хз что и как с ним)
2) Если у есть переделаный кабель, то данный пункт пропускаем.
Если нет, то берем родной USB кабель, кабель на Prolific или Max232
(любой кабель, которой опознается как виртуальный ком порт), вскрываем
и припаиваем нужные контакты согласно нужной распиновки (найти можно тут...
Если данный пункт вам непонятен, то лучше остальные пункты
пропустить и отдать ваш телефон тем, кто МОЖЕТ его сделать...
3) Запускаем FlashTool. DownloadAgent выбираем MTK_AllInOne_DA. Scatter
Loading - scat26.27.28.29. Option - Com Port - порт на котором кабель.
Options - Baud Rate - 460800 (мож и выше можно, но у меня на более
высокой скорости часто вылетал с ошибками. на этой ни разу)
4) Втыкаем кабель в телефон и в комп. Нажимаем на кнопку включения телефона. Внизу пробегает красная полоса и после этого в левом нижнем углу мы видим тип процессора, а в правом надпись типа 128Mb+32Mb и маркировку микросхемы памяти. 128 мегабит= 16 Мегабайт, 64 Мегабит
= 8 Мегабайт и 32 Мегабит = 4 Мегабайта. Переходим на вкладку Readback.
Нажимаем на Add и ниже появляется строка типа NA 0x00000000 0x00000000
ROM_0. Двойной клик чуть правее NA и появляется окно в котором мы
называем файл нашего бекапа, а после адреса 0х00000000 и ох01000000 (данные адреса
предназначены для снятия бэкапа с труб оснащенных 16метровой флешкой, для 8метровой адреса 0х0000000 и
0х00800000, для 4метровой 0х0000000 и 0х00400000). Нажимаем на кнопку Readback и смотрим как сливается фулл
Дополнение: лично у меня FlachTool ни разу не захотел законнектится с трубой просто по нажатию красной кнопки на телефоне, и поэтому я во вкладке Reaback сразу указываю адреса 16метровой флешки, нажимаю на Readback и тогда соединение устанавливается сразу - мож связано с особенностями компа, а может и рук.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Единственное, что я использовал прогу FlashTool_v3.0840.00 она знает проц 6235. И для работы в меню Options - Operation method Нужно выбрать вместо NOR - NFB.
А всё остальное вопрос!! Нужно высчитывать и экспериментировать. Минус во флэшере, что неизвестно правильно ли он определяет размер флэшки. У меня показывает 64метра. Задаю соответсвенно адрес 0х04000000 и он сливает 64 метра, задашь 0х02000000 сольёт 32 метра, но тогда файл как бы в конце оборван. А на 64 метра в конце много пустоты с какими-то проблесками из настроек телефонных прог. В первом посте ссылка на нашу прошивку, там 32 метра. Достаточно ли, вот вопрос? С зоной безопастности вааще можно реально влететь. Почитал я на gsmforum как люди гемороятся и чего-то в зону безопасности лезть не хочется. Я сделал бэкап прошивки на 64 и 32 метра, отложил в сторонку на чёрный день и потиху когда есть свободное время ковыряю инженерку. Когда первый раз сам форматну, отпишу. А пока ждём когда люди наделают кабелей и тогда изучение продвинется глубже