попали ли игровые приставки типа PS2 или XBOX в категорию видеовоспроизводящих устройств
штатно из комплекта поставки Xbox видео не играет , Sony играет DVD
попали ли игровые приставки типа PS2 или XBOX в категорию видеовоспроизводящих устройств
штатно из комплекта поставки Xbox видео не играет , Sony играет DVD
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Dema111,
WasserKocher, немного не так. Это люди, которые являясь гражданами другого государства не проживают постоянно в РБ. Относительно х постоянного проживания в родной стране ил еще где-либо казаний нет.
Нет, опять же не так. Граждане других государств, проживающие не в РБ, естественно не являются ее резидентами, и я не помню, чтобы где-то писал что-либо насчет "х постоянного проживания в родной стране". Но нерезидентами РБ также являются и граждане РБ, постоянно проживающие за ее пределами. При этом доказательством "постоянного проживания за пределами..." для белорусов будет наличие ПМЖ паспорта.
Машины вычислительные цифровые портативные 30, но не менее
массой не более 10 кг 240 евро за 1 штуку
а кто мне скажет плиз что здесь имеется в виду
это все компы
Имеются в виду ноутбуки и т.п., не "обычные" компы. Просто при переводе странички с сайта на этот форум произошёл сдвиг полей. Читать надо: за эти ноутбуки, массой не больше 10 кг пошлина составит 30% таможенной стоимости, но не менее 240 ев за штуку.
массой не больше 10 кг пошлина составит 30% таможенной стоимости, но не менее 240 ев за штуку.
государство хочет наварить больше продавца
так, объясните пжалста если кто может - если я являясь нерезидентом въезжаю в беларусь и ввожу с собой цифровик, наладонник, двд-плеер - я что нить должен платить или нет? или где можно по этому вопросу консультироваться?
Саурон, там сдвига вроде никакого не было в оригинале так же написано
Dema111, при чем здесь цифровик
Nyew, во первых про них там чего то на 2 странице писалось.. а во вторых - при желании чем вам не видеозаписывающая аппаратура?
при желании чем вам не видеозаписывающая аппаратура?
ага таможенники тамагочи или мобилу с камерой тоже на растоможку отправят
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
А кто нибудь разъяснит нме - я каждые две недели со своим ноутбуком пересекаю границу РБ, мне надо будет каждый раз платить таможенную пошлину? или будут какие либо документы давать что уже уплатил?
Gonzalos, потребуй декларацию на границе и впиши его туда, а копию сохрани для предъявления при возвращении
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
Gonzalos, потребуй декларацию на границе и впиши его туда, а копию сохрани для предъявления при возвращении
а как они будут сличать что мой ноутбук соотвествует уже задекларируемому?
Nyew:везем без пошлин
ПЕРЕЧЕНЬ
бывших в употреблении товаров не для коммерческих целей, которые временно ввозятся на таможенную территорию Республики Беларусь нерезидентами с полным освобождением от обложения таможенными платежамиОдежда
Туалетные принадлежности
Фото- и кинокамеры, принадлежности к ним, а также до 5 пленок
Портативные слайдо- и кинопроекторы, принадлежности к ним, а также до 100 слайдов и до 5 фильмов
Видеокамеры и портативные видеомагнитофоны, а также до 5 пленок к ним
Портативные музыкальные инструменты
Портативная звукозаписывающая и воспроизводящая аппаратура (включая диктофоны), а также до 5 пленок к ней
Портативные радиоприемники
Портативные телевизоры
Портативные пишущие машинки
Портативные калькуляторы
Портативные персональные компьютеры
Детские коляски
Коляски для инвалидов
Спортивное оборудование (палатки и другое туристическое оборудование, рыболовные снасти, альпинистское снаряжение, снаряжение для подводного плавания, спортивное оружие с принадлежностями, велосипеды, байдарки, каноэ или квяки длиной до 5,5 метра, лыжи, теннисные ракетки, доски для серфинга и виндсерфинга, снаряжение для гольфа, планеры, дельтапланы)
Портативные диализаторы и аналогичные медицинские приборы, а также расходуемые материалы к ним
'это все для временного ввоза!
WasserKocher:Dema111,
WasserKocher, немного не так. Это люди, которые являясь гражданами другого государства не проживают постоянно в РБ. Относительно х постоянного проживания в родной стране ил еще где-либо казаний нет.
Нет, опять же не так. Граждане других государств, проживающие не в РБ, естественно не являются ее резидентами, и я не помню, чтобы где-то писал что-либо насчет "х постоянного проживания в родной стране". Но нерезидентами РБ также являются и граждане РБ, постоянно проживающие за ее пределами. При этом доказательством "постоянного проживания за пределами..." для белорусов будет наличие ПМЖ паспорта.
нерезиденты:
физические лица, имеющие постоянное местожительство за пределами Республики Беларусь, в том числе физические лица, временно находящиеся в Республике Беларусь;
юридические лица с местонахождением за пределами Республики Беларусь, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств, в том числе юридические лица с инвестициями резидентов Республики Беларусь;
предприятия и организации, не являющиеся юридическими лицами, с местонахождением за пределами Республики Беларусь, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств;
дипломатические и другие официальные представительства иностранных государств, находящиеся в Республике Беларусь;
международные организации, их филиалы и представительства; представительства нерезидентов, указанных в абзацах третьем и четвертом настоящего пункта.
-------------------------------
Ст. 18 Таможенного кодекса Республики Беларусь (Ведомости Национального собрания Республики Беларусь, 1998 г., N 10-12, ст. 104)
Bootch, по первому пункту. Я нерезидент. У меня есть только временная прописка в РБ. Ни о какой постоянной прописке в стране гражданства нет и речи.
Bootch, по первому пункту. Я нерезидент. У меня есть только временная прописка в РБ. Ни о какой постоянной прописке в стране гражданства нет и речи.
извини, не понял к чему?
ну я о том что ты пишешь в первом пункте что нерезидент должен иметь постоянное место жительства за пределами РБ. у меня его нет. и тем не менее я нерезидент.
именно об этом я говорил страницу назад...
по теме. сегодня звонил в М2. Они только сегодня получили это все... Короче все подтверждается - то что задекларировано при выезде - то ввезете, что нет - 240 евро.
человеки! а как вам теперь 1 литр алкоголя на фэйс + 1 литр пива на него же по тому же постановлению тока по другой его части? я не люблю ругацца....
да человекам маловато это будет
будут сверхнорму на границе в себя вливать чтобы таможенникам меньше досталось
Интересно, а распространяется это все на почтовые отправления, а то я как то стал на Ebay закупаться, всякой разностью для фото, а сейчас окажется что такие пошлины надо платить. Кто вообще в курсе, где глянуть про налогооблажение при покупке за рубежоми получением на почте? А то вызоваут и...