Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).
Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы. Небольшой FAQ:
Клеится сзади слева.
Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
Однако:
За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку
Терех:1. Едь в своей полосе.
2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.
Куратор ветки Stef666