Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19217

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19217
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • andreyD Member
    офлайн
    andreyD Member

136

17 лет на сайте
    пользователь #95664

Написать сообщение

136
    # 24 апреля 2009 14:39

Budet, КМК этот вид парковке легче даже чем с правой диагоналкой, поэтому в автошколах учат более трудной.

• levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 24 апреля 2009 15:42

I've got the power, А еще лучше как ты нарисовал, только огоньками наоборот красные/желтые (перед/зад).

Хана-ва сакураги хитова буси - Среди цветов - вишня, среди людей – самурай
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1644

21 год на сайте
    пользователь #7160

1644
    # 25 апреля 2009 00:04
    Budet:

Вот такая ситуация. приезжаю последним во двор, уезжаю первым. часто вот такая картина как на рис. всех нас в автошколе учили диагоналке задним ходом в случае когда парковочное место находится справа от водителя, и соответсвенно мы изучали нужные маневры. но вот когда нужно паркануться на место которое находится слева, со стороны водителя... этому не учили. как правильно? последовательность действий и куда смотреть?

Всех НАС в автошколе не учили парковке. Нас дрессировали заезжать по меткам, как господин Павлов свою бедную собачку учил рефлекторным действиям... Поэтому осмысленного маневра задним ходом быть не может. Парковка- есть маневрирование задним ходом. А кого-нибудь в автошколе учили этому? Кто-нибудь может проехать простейшее упражнение "змейка" задним ходом?

Поэтому установщики "парктроников" зарабатывают деньги. Но, поверьте, опытного водителя парктроник может только раздражать... И если вы, все-таки, надумали ставить парктроник, то сделайте его отключаемым...:wink:

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 25 апреля 2009 00:22

Но, поверьте, опытного водителя парктроник может только раздражать...

Не поверю, мне ОЧЕНЬ понравилось и уж точно не раздражало. Парктрон рулит.

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 25 апреля 2009 00:31

не, покатался на большом фаэтоне.... после поло - парктроники очень и очень инртернесная фича..... пищат, иногда удобно. Для уверенности !

Я знаю, что ничего не знаю !
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1644

21 год на сайте
    пользователь #7160

1644
    # 25 апреля 2009 00:37
    ugen:

Цитата:Но, поверьте, опытного водителя парктроник может только раздражать...

Не поверю, мне ОЧЕНЬ понравилось и уж точно не раздражало. Парктрон рулит.

Вы просто не видели, как дорогие парктроники на новых дорогих машинах иногда игнорируют небольшие препятствия, оставляющие на бампере большие отметины...

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 25 апреля 2009 08:14

Вы просто не видели, как дорогие парктроники на новых дорогих машинах иногда игнорируют небольшие препятствия, оставляющие на бампере большие отметины...

И врядли имею шанс увидеть - парковаться вслепую, только по приборам не планирую :) А так, да, баловался как-то с металлическим столбиком, держащим цепь огораживающую парковку - в некоторых положениях не видит, ну так глаза же есть для этого.

• Abdubas Senior Member
    офлайн
    Abdubas Senior Member

1780

15 лет на сайте
    пользователь #161908

Написать сообщение

1780
    # 25 апреля 2009 09:07

у товарища на ниссане патрол вместо датчиков расстояния сзади вебкамера и на моник бортового выводит картинку, вот эта клевая примочка. А у подруги зимой в минус 15 обычный парктроник глюканул и пищалка сработала в момент притирки к бордюру.

• levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 25 апреля 2009 09:21
    Abdubas:

у товарища на ниссане патрол вместо датчиков расстояния сзади вебкамера и на моник бортового выводит картинку.

Как асферическое зеркало показывает, и фиг поймешь сколько еще осталось до препятствия, пока не наедешь на него, чем ближе к препятствию тем больше кривизна, чуть зазевался и наехал, хотя это наверное дешовая камера у пацанов была.

Хана-ва сакураги хитова буси - Среди цветов - вишня, среди людей – самурай
  • marina_vip Member
    офлайн
    marina_vip Member

100

15 лет на сайте
    пользователь #150575

Написать сообщение

100
    # 29 апреля 2009 09:41

Поставили на выходный парктроник. Как новичок могу сказать теперь давая назад, как то страх немного пропал, поэтому кто такой трусливый как я очень советую, даже муж проникся данным устройством. Причем включается данная штука тока при включении задней передачи. Но тренировки тоже рулят.

• Budet Senior Member
    офлайн
    Budet Senior Member

1053

16 лет на сайте
    пользователь #137434

Написать сообщение

1053
    # 29 апреля 2009 10:48

I've got the power, можно и так, если хочешь потом зад бибики приводить в нормальное состояние после парковки.... там препятствия в виде лесенок металлических, штуки четыре, да и просто там становиться не рекомендуется, трансформаторная будка нехилая, нужно каб подъезд к ней аварийным электрикам был....

:D Так что, слабо кому то расписать очередность действий ?:P а то все такииие умные.... а конкретного ответа нет....

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

16 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 29 апреля 2009 11:38

00-00 MI,

А кого-нибудь в автошколе учили этому? Кто-нибудь может проехать простейшее упражнение "змейка" задним ходом?

Ещё раз убедился, что у меня был очень толковый инструктор :) . Особенно после сравнения с другими. Тока водку любил как подарки периодически. Ему быстро надоело со мной круги наворачивать по площадке, и как только я пожаловался, что плохо чувствую габариты - погнал на восьмёрку, потом на змейку, потом задним ходом змейку. Восьмёрку задним не делал скорее потому, что прибежали т.н. "служители" площадки и начали орать, что колышки тут типа не трогайте на элементах, которые сдавать не надо, не ездите, колею не делайте. А то перед проверкой им западло их обратно в землю вбивать.

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

16 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 29 апреля 2009 12:15

Budet, а что тут расписывать? У каждого своё чувство меры.

На вашем рисунке с одного включения задней передачи заехать не получится. И даже вряд ли с двух. Либо не соблюдён масштаб, либо можно втиснуться, но тогда авто за вами не выедет.

• zelen_ Member
    офлайн
    zelen_ Member

177

16 лет на сайте
    пользователь #138244

Написать сообщение

177
    # 30 апреля 2009 15:01

del

Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...
  • marina_vip Member
    офлайн
    marina_vip Member

100

15 лет на сайте
    пользователь #150575

Написать сообщение

100
    # 4 мая 2009 11:30

Новички скажите, с какой скоростью едете по трассе, реально понятно, что со скоростью 70 выглядишь как бельмо на трассе.

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

16 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 4 мая 2009 11:52

marina_vip, недельки с две попутался под ногами, поездив 70, потом бросил это дело и стал ездить до 100. Очень напрягает осознавать, что ты флагман большого хвоста, впереди никого, а встречные растянулись так, что и промежутка обогнать для хвоста нету, и при этом не кончаются.

П.С. не призываю никого ни к чему (на всякий случай).

П.П.С. уже 2 года прошло, слава богу не останавливали. Если по общим правилам ехать, то и останавливать не за что будет, а если нарушить общие на +10, и попасться, например, выше 90, то для вас это будет +30 (если заметят)

• iAudio Senior Member
    офлайн
    iAudio Senior Member

921

17 лет на сайте
    пользователь #92361

Написать сообщение

921
    # 4 мая 2009 11:54

так знак вешать не надо :idea:

onliner
  • Abdubas Senior Member
    офлайн
    Abdubas Senior Member

1780

15 лет на сайте
    пользователь #161908

Написать сообщение

1780
    # 4 мая 2009 12:41
    marina_vip:

Новички скажите, с какой скоростью едете по трассе, реально понятно, что со скоростью 70 выглядишь как бельмо на трассе.

95-99 езжу, главное в +30 не попадать, это уже нагловато

Хотя бывает если по второй едет 2-3 автоса 110-130 могу и за ними пристроиться, если реально спешу, а так судьбу не испытываю.

А насчет наклейки 70, так она все равно сзади висит и ее не видно. А если уж тебя засветили и остановили за превышение, что ты с ней что без нее, все равно получишь по заслугам.

Мое имхо тупость это ограничение на 2 года, года вполне достаточно. Я по пр. Победителей каждый день на работу со скоростью потока 90 еду, так это город, а за городом не вижу проблем если ровная односложная дорога ограничивать 70, бред.

В ноябре помню в аэропрт опаздывал 160 пёр всю дорогу с поворота на Минск-2 :)

Зимой в Москву с товарищем на машине ездили. Ехали ночью туда и обратно. На обратной дороге где-то в российской глубинке не заметил таблички населенного пункта (каких-то 500 метров дороги) и словили меня на 97км/ч (37 км превышения в нас. пункте). У нас бы сразу вкатали по полной без права на амнистию, тем более права только полгода, а там в Мухосранске 500 рос. рублей :D

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 4 мая 2009 15:15
    marina_vip:

выбирая скорость надо ориентироваться в первую очередь на себя, а уж потом на других.

у нас не так много дорог, где с одной стороны заметный траффик, а с другой - две полосы узеньких. Так что езжайте свои комфортные пусть даже 70.

Паровоз ведь организует не ваша езда со скоростью 70, а нежелание подвинутся правее. облегчив обгон. А если уже траффик встречный запредельно плотный. то не грех и просто встать и пропустить. Не западло это, это нормальный красивый шаг.

• blood_mary Senior Member
    офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

20 лет на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 4 мая 2009 16:11

я 70 по трассе не езжу никогда (и значка не имею), но и больше 100 в Беларуси тоже не езжу. А поскольку многие едут со скоростью побольше, всегда пропускаю, если хорошая обочина, то можно на нее сдвинуться. Если плохая, то просто подвигаюсь максимально правее, чтоб легче было меня обгонять. и всем хорошо, все потом спасибо говорят