вообще тема зачетная! давно я так не смеялся.
ice-9, просто я дама очень контактная(а местами злопамятная)), а уж по работе чего слышу...........)))
моль:ice-9, просто я дама очень контактная)), а уж по работе чего слышу...........)))
хватед....вы заставляете ожегова просто биться в конвульсиях.
У хорошего человека подпись под аватаркой : "Мы живем в эпоху великих орфографических открытий.
(В. Томбак)" И это правда-такое открываешь...Нарочно не придумаешь
офлайн
NellytheElephant
Senior Member
|
|
1435 |
17 лет на сайте Город:
|
у меня есть знакомый, он любит говорить "зайду на чай, угОстишь?"
Он, кстати, в школе по рус. языку выше "тройки" и не имел.
Вот моя приятельница любит козырнуть фразой "предают оБстракизму". И поправить неудобно Ясно, что остракизм, но у меня сразу ассоциация то ли с абстракцией, то ли с обскурантизмом . Одно радует-остракизму ее предают нечасто
Taraken:так Министерство и должно писаться с большой
по теме: зэба, клэбза, согинать
С большой оно должно писаться только тогда, когда речь идёт о конкретном министерстве, например, Министерство Правды. Или, например: "После обеда я заглянул в Министерство, не буду уточнять какое, вы и так все его знаете."
оБстракизму
"зайду на чай, угОстишь?"
думаю это преднамеренно при связи с бел яз... типа " у госци" "угости"
pashil:Очень коробит "обратно" вместо "опять". Особенно потому, что никак не могу осилить логику
Что скажете насчет "согинать"?
брррр... даже хуже, чем "споймать"
Да чего хуже то, нормально! "Споймали болезного и как давай согинать!"
истинна в последней субстанции
Ну а что: нечто стало истинным только в последнем своём материальном воплощении.
Bezonders:Цитата: истинна в последней субстанции
Ну а что: нечто стало истинным только в последнем своём материальном воплощении.
Нечто женского рода, т.к. "истинна" (она)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Bezonders:Да я понимаю, просто настолько сильно это укоренилось, эти "приказа, распоряжения", что уже иногда и дашь слабину.
оно не укоренилось, раньше правильным был вариант родительного падежа. согласно (чего?) приказа и т. д. потом стал дательный падеж: согласно (чему?) приказу.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
tonybraxton
Senior Member
|
|
4229 |
20 лет на сайте Город:
|
а как правильно сессия или сЭссия? Одесса или ОдЭсса?
Сюда же: училище им. ГнЭсиных. Одна мадам так говорит всё время.
вот медики вроде люди образованные, а на мед.сайтах сплошь и рядом патАлогия. это же слово узрел сегодня в объяве медцентра "Эмбрио", на остановках объява эта много где висит.
а еще ужас, когда предлог "за" употребляют в значении "про". это вообще абзац. прям до бешенства.
и лотАрея. явственно так это "а" произносят.
а еще ужас, когда предлог "за" употребляют в значении "про". это вообще абзац.
это как это так