Ответить
  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

5900

17 лет на сайте
    пользователь #185952

Написать сообщение

5900
    # 29 сентября 2026 14:32 Редактировалось Lyoshaminsk, 2 раз(а).
    KLJUV:

Astach, бывают совершенно противоположные примеры. Когда тебе "восхвавляют" модные вина от натуралистов или биодинамистов и говорят: "Вино от этого винодела в парижских винотеках стоит 50 евро", а ты чувствуешь в нем и уксусные ноты и вторичное брожение, но это выдается как признак "натуральности", а приличный уровень редукции называют "ружейно-кремнеевым" или " чиркнутой спички".
    Вкусы у всех разные, но по мне лучше нормально сделанное вино за 4-8 евро там, чем такие изыски.
    У нас есть весьма интересные парадоксы в ценообразовании на вино. С одной стороны предлагают по цене больше 30 рублей то что, например в Испании, стоит 3 Евро. А с другой бывают предложения по цене на уровне "тамошней", в качестве примера TERROIR HISTÒRIC Priorat Negre, который был по 40 рублей, а в Испании его продают за 13 Евро.

Второй, вами описанный вариант, это скорее исключение. В основном первый вариант рулит, увы. Приорат был хорош, да.

Interpretariato tecnico-commerciale.
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3537

21 год на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3537
    # 29 сентября 2026 14:36 Редактировалось Astach, 1 раз.

KLJUV, я как-то приводил тут пример вин Nativ, которые с большего из Альянико Таурази или Тауразии, но они не прожили наверное и 5 лет, а ведь есть "Альянико - южное Бароло", и когда я начинаю говорить об этом, меня путаются уверить, что это я ничего не понимаю. Недавно был диалог с человеком знакомым с этими винами, на что он мне ответил - так данная винодельня это Альянико делает в стиле Примитиво, чего вы от него хотели. И все стало на свои места. Действительно, а я попробовал наверное всю линейку Nativ - оно больше Примитиво, чем Альянико. Я всего лишь за то, чтоб иметь здоровую критику, и может быть если повезет, то за счет массовости это сможет повлиять на представленность вин.

Вот другая ситуация - La Chablisienne, которую возит "Вино". Уже стал замечать свежие винтажи в сетевых магазинах импортером СБС, потому как остатки в самой сети староваты по винтажам для представленных вин, думаю зайду посмотрю, может новые винтажи есть в самой сети, линейка то там шире. И что я увидел "На Партизанском" - что было, то и осталось. Кушайте, что есть. Консультант даже не в курсе была, что есть новые винтажи, но это не ее вина. А ведь там же есть некоторые вина в "половинках", им то еще хуже.

А "сертификаты" научились сейчас делать на срок больше, чем вино такого уровня способно жить в бутылке, как и клепать даты розлива.

В Гиппо стоял Cahors 2003 года, по довольно нескромной цене более 50р, "Бакалея" кажется привозила. Есть Cahors (Malbec) 2018 года Chateau Treilles, розлив якобы 2025 года, что он так долго делал без бутылки во Франции уже вопрос, но вино в третичке, сортовые признаки почти обезличены и что делает Гиппо - с 35 рублей поднимает цену до 46 рублей. Браво со знаком минус.

Где все эти "популяризаторы/блокеры/сомелье", деньги отрабатывают предлагая очередной шмурдяк из алкомаркета или сети - покупай, пока подешевело.

Уважаемый KLJUV, по этому я предлагаю называть вещи своими именами, и если в дорогих винах полно "шмурдяка", то вина за 3-5 евро почти все такими и являются, алкогольный напиток для получения удовольствия от опьянения.

• Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

5900

17 лет на сайте
    пользователь #185952

Написать сообщение

5900
    # 29 сентября 2026 18:36
    Astach:

Где все эти "популяризаторы/блокеры/сомелье", деньги отрабатывают предлагая очередной шмурдяк из алкомаркета или сети - покупай, пока подешевело.

А вот это вот грустно и имеет место быть повсеместно у нас :(

• MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

6835

15 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

6835
    # 29 сентября 2026 19:14

:P Я вот утречком разлил по бутылкам купаж 22 года К/Б/Ч смородины и аронии. Слабенькое - 10 градусей 8)
    Но ежели на бокал плеснуть 50 беленькой - портвешок ещё тот! ;)

Надо сыграть так, словно вы немножко выпили и никуда не спешите.
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

8089

12 лет на сайте
    пользователь #1059922

Написать сообщение

8089
    # 29 сентября 2026 23:25

Так ветку для того и придумали (среди прочего), чтобы выводить на чистую воду и клеймить позором ангажированных блогеров, недобросовестных т.н. экспертов, организаторов рэтрейсов и инфлюенсеров иллюзий (ИИ).

офлайн

8089

12 лет на сайте
    пользователь #1059922

Написать сообщение

8089
    # 30 сентября 2026 09:33

Заканчивается сентябрь, а вместе с ним надежды, что будет опубликован победитель в номинации Опа! августа. Но нет - им стал ХладРад с джентльменским набором из Франции, Италии и Фанагории.
    #открытая площадка

• KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

1191

4 года на сайте
    пользователь #3379123

Написать сообщение

1191
    # 30 сентября 2026 11:06 Редактировалось KLJUV, 2 раз(а).

А вот и альтернативное мнение в лице MOISHA_P прозвучало. В защиту

Astach:

алкогольный напиток для получения удовольствия от опьянения.

У нас ветка демократическая. Приветствуем "оппозицию её величества". :)

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

Skyvvalker_3E:

#открытая площадка

#опа интереснее :D
    Опа, опа,
    Америка, Европа.
    Никаких вам номинантов,
    Отдадим хладкомбинату.

Винолюб третьего класса
  • elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

12604

16 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

12604
    # 30 сентября 2026 18:59
    Skyvvalker_3E:

Заканчивается сентябрь, а вместе с ним надежды, что будет опубликован победитель в номинации Опа! августа. Но нет - им стал ХладРад с джентльменским набором из Франции, Италии и Фанагории.
    #открытая площадка

Кто больше заплатил тлт и победил

Make one dollor 1.9 BYN again! Donny Trump.
    офлайн

8089

12 лет на сайте
    пользователь #1059922

Написать сообщение

8089
    # 30 сентября 2026 21:03
    elemen:

Кто больше заплатил тлт и победил

Ну или сделал впечатляющие шаги навстречу своей целевой аудитории, работал с огоньком, проявил недюжинную смекалку и креатив. Так тоже можно.

• Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

5900

17 лет на сайте
    пользователь #185952

Написать сообщение

5900
    # 30 сентября 2026 22:15
    KLJUV:

в качестве примера TERROIR HISTÒRIC Priorat Negre, который был по 40 рублей, а в Испании его продают за 13 Евро.

Откуда инфа? Я вижу совсем другие цены в инете.