Alex_UssR:тотальное кроилово, которое в крови покупателей этой марки
риальна??
Alex_UssR:тотальное кроилово, которое в крови покупателей этой марки
риальна??
Alex_UssR:почему ваз ввел цековки на поршня
https://share.google/aimode/SRMwxd7ctZHemv11n
Добавлено спустя 1 минута 17 секунд4047912:явно глупее сельского завхоза
о, пошла уже в ход клевета и оскорбления)))
4047912:Вся города СНГ
сейчас ездят на вЭстах. В т.ч. новых. А полик - достояние шрота и чермета.
По-этому и запчасти на них стали падать в цене - за отсутствием спроса)
Сказочный ты товарищ однако. Втыковые шестнари с облегченной цпг начали выпускать с 2007 года вроде, но гарантия была до 50 тыс. Да и менталитет был у людей одно два ТО у дилера а дальше в свободное плавание. А потом стали гарантию давать 100 тыс км да и народ стал на гарантию не забивать и понеслось. Если ты думаешь что в 18 году они за месяц поменяли поршни прошивки и т.д. то работы велись с 16 года, когда поняли под управлением капиталиста что это крайняя мера, которая значительно снизит от больших затрат на гарантию,
Поло уже в РФ почти 5 лет не выпускают, откуда ему в такси быть, только старички на периферии остались с пробегами по 500 тыс или то что у владельцев покупают на вторичка. Не знаю как где но у нас много электричек в такси стало и бу иномарок 3-5 летние. Вест единицы, впрочем как и белджи с50.
Спрос на запчасти на поло как разтаки есть, и запчастей валом в наличии и под заказ. Выбор огромный, глаза разбегаются. Много чего от моделей вага других подходит.
4047912:Сказочный ты товарищ однако
Павлуша - в зеркало давно смотрел на себя?)))
Так удели время - удивишься.
4047912:Втыковые шестнари с облегченной цпг начали выпускать с 2007 года вроде
по-просьбам трудящихся вернули безвтык. Но это тебе понять сложно - ввиду изначально узкого мышления, направленного на накидывание г-на на вентилятор.
АвтоВАЗу безвтыковые поршня обходятся ДОРОГО в серийном производстве - поршень сложный, геморройный можно сказать. Из-за него у этого мотора детонация - если у простого 8кл сделаны лужи, то на шестнаре - цековки с вытеснителем. Соотв. форма камеры сгорания неоптимальная, куча углов и горячих точек для самовоспламенения топлива. Геморрой с экологией и топливной экономичностью обеспечен. Требовательность к топливу - пусть они и пишут 92ой, по-факту машина на нем не едет вообще.
4047912:Да и менталитет был у людей одно два ТО у дилера а дальше в свободное плавание. А потом стали гарантию давать 100 тыс км да и народ стал на гарантию не забивать и понеслось. Если ты думаешь что в 18 году они за месяц поменяли поршни прошивки и т.д. то работы велись с 16 года, когда поняли под управлением капиталиста что это крайняя мера, которая значительно снизит от больших затрат на гарантию,
какой-то поток сознания...
4047912:Поло уже в РФ почти 5 лет не выпускают, откуда ему в такси быть
4047912:Спрос на запчасти на поло как разтаки есть, и запчастей валом в наличии и под заказ. Выбор огромный, глаза разбегаются. Много чего от моделей вага других подходит.
Ахах. На дорогах встретить поло уже не получится - их всех в металлолом сдали. Ну или в разбор.
Соотв. спрос на твои запчасти - давно упал. Отсюда и цены "как у ТАЗа". Выбор огромный - шлака?)))
Alex_UssR:по-просьбам трудящихся вернули безвтык. Но это тебе понять сложно - ввиду изначально узкого мышления, направленного на накидывание г-на на вентилятор.
АвтоВАЗу безвтыковые поршня обходятся ДОРОГО в серийном производстве - поршень сложный, геморройный можно сказать. Из-за него у этого мотора детонация - если у простого 8кл сделаны лужи, то на шестнаре - цековки с вытеснителем. Соотв. форма камеры сгорания неоптимальная, куча углов и горячих точек для самовоспламенения топлива. Геморрой с экологией и топливной экономичностью обеспечен. Требовательность к топливу - пусть они и пишут 92ой, по-факту машина на нем не едет вообще.
Ты сам себе и логике противоречишь. Ваз там экономит каждую копейку а тут нате потребители, вам бесплатно цековки. Я читал что даже в суды подавали в РФ по обрыву ремней не обслуживаемых у дилера машин и выигрывали, если были заводские детали.
Если бы качество деталей и заводских запчастей обеспечивало ресурс указанный заводом, хрен бы они когда ввели эти цековки дополнительные. Отсылали бы всех на дилерские станции и в фирменные магазины Лада деталь, но .... Включай мозг восхваляющие и почитающий Тазы. Вазу с 2007 года до 2018 было насрать на обрывы, а тут вдруг совесть замучала... ну ну.
4047912:Ты сам себе и логике противоречишь.
Хотите увидеть данную доработку на 1.8-литровых моторах? Это произойдёт, если марка «увидит чёткий запрос со стороны потребителя», который «пока таких пожеланий не высказывал». Проще говоря, хотите получить «безвтык» — пишите письма на завод. Об этом сообщил auto.mail.ru Сергей Корниенко, начальнику управления развития продуктового портфеля марки Lada.
4047912:Ваз там экономит каждую копейку а тут нате потребители, вам бесплатно цековки
Это ты себе противоречишь, чудик) Вначале говоришь, что якобы сделали сие из-за гарантийных ремонтов, а теперь уже они экономят каждую копейку)))
Обычная, маркетинговая история. Больше нечем привлекать покупателей.
4047912:Я читал что даже в суды подавали в РФ по обрыву ремней не обслуживаемых у дилера машин
Вздор. На ТО обязаны состояние ГРМ проверять. Если делалось на сторонней СТО, без отметок о выполнении регламентного ТО (а равно проверки состояния приводных ремней) - никакой суд не встанет на сторону потребителя.
4047912:Включай мозг
Я его и не выключал) Но совет действительно хороший - в твоем случае.
То что сейчас вернули безвтык - можно с натяжкой списать на резкое ухудшение качества запчастей в целом. Даже завод не смог найти для себя адекватных поставщиков - ибо санкции. Но не будь вот этого всего - безвтык убрали б при переходе на евро6. Без вариантов. Он вредит этому мотору. Это шаг назад, по-просьбам трудящихся.
4047912:. А потом стали гарантию давать 100 тыс км
гарантию стали давать на мотор с облеченной ЦПГ. Ввиду резко снизившихся мех.потерь - оные стали ходить намного больше. За возросшим ресурсом - поменялись и пробег до кап.ремонта (срок службы) и естественно, гарантийный
ТАЗ это в пресс-релизе когда-то отмечал. Почему на старые с тяжелой поршевой такой, а сейчас намного больше (чуть ли не в 1.5 раза). По-факту нынешний, нормально собранный шестнарь - может проездит до капиталки ~300 тык.
4047912:Нафигаж ему помпа по цене дороже чем на Фольксваген
а в чем собстна проблема помпы ина по цене 70-90 баксов? Насколько помню они всегда примерно так и стоили
dengrodno:4047912:Нафигаж ему помпа по цене дороже чем на Фольксваген
а в чем собстна проблема помпы ина по цене 70-90 баксов? Насколько помню они всегда примерно так и стоили
Да ни каких проблем. Это у Сани подгорает. Что помпа на таз может стоить как на иномарку. Возбудился что то тут, на то что адекватные люди купят что подешевле, типа лузар, но это у него говно вначале, а потом вдург оказывается отличная вещь. И так по всем вопросам . Мечеться человек.
4047912:Вот человек даже до осмотра ГРМ на ТО не доехал.
и? В итоге машину дилеру вернул. Только Павлуша - ты же говорил:
4047912:Я читал что даже в суды подавали в РФ по обрыву ремней не обслуживаемых у дилера машин и выигрывали
У чела явный гарантийный случай. Я бы вообще новый мотор требовал, а не какую-то там капиталку в гаражах, силами слесарей.
И в этой теме - НИ ОДНОГО с развалившимся мотором, из-за порванного ремня, не было. Соотв. пару десятков случаев, на 7500шт проданных за 19 год - это будет сотая доля процента брака
Для завода - пыль на рояле.
dengrodno:а в чем собстна проблема помпы ина по цене 70-90 баксов? Насколько помню они всегда примерно так и стоили
у Павлика истерика, по-поводу помпы за 120р
4047912:Это у Сани подгорает. Что помпа на таз может стоить как на иномарку.
Что ты такое несешь... У меня помпа в запасе давно куплена - мне вообще пофиг, сколько она стоит.
4047912:Специально посмотрел по запчастям той же ina помпы на ваз 1.6 16 кл. и ваговский cwva на армтеке. На тазик дороже, это капец. Вот и вся доступность, посмотрит владелец на ценник и пойдет за лузаром, как ты выразился говном для экономистов. Нафигаж ему помпа по цене дороже чем на Фольксваген, да ещё неделю ждать как минимум. Народ то не такой повернутый как ты, берут что подешевле и в наличии.
4047912:на то что адекватные люди купят что подешевле, типа лузар
Адекватные люди купят то что отходит регламентный срок, а не то что подешевле
Alex_UssR:у Павлика истерика, по-поводу помпы за 120р
Саня не мечись ты уже. Истерика у тебя как только про тазик что то плохое по делу скажут, ну оно и понятно священную корову только сколько маэстро может поругать. Что бы ты там не говорил ремень бесвтык сделали чтобы снизить расходы на гарантийные ремонты, и для поддержания нормального имиджа, а не рухляди у которой движки разваливаются на гарантии. И как бы ты не пыжился хороших заменителей запчастей на тазы по адекватным ценам нету, в отличии от иномарок и их локализованных в РФ в свое время собратьев. И есть ещё один маленький нюансик- это уровень поддельных запчастей на тазики из РФ, там чето про 70% процентов речь шла. Ну тебе все равно о чем то говорить у тебя своя правда...
dengrodno:4047912:на то что адекватные люди купят что подешевле, типа лузар
Адекватные люди купят то что отходит регламентный срок, а не то что подешевле
Безусловно каждому свое. Там речь шла про выбор запчастей в среднем ценовом диапазоне и их качеству для Вазов и иномарок и как следствие стоимости владения авто. Но саня как всегда начал нести всякую ерунду, то написал что лузар говно, когда его тыкнули что на ваз запчасти от западных брендов сопоставимы а то и дороже чем на иномарки его понесло, уже и лузар хорош оказался. ну а пример про ГРМ совсем его задел, несёт какую то бредятину про то что АвтоВАЗ услышал мольбы страждущих и верующих и кинул им бесвтык в качестве манны небесной....
4047912:Истерика у тебя
конечно у меня. Даже второй раз зарегистрировался и пошел в чужую тему, чтобы что-то там доказать
Типичный поло-ваго-любитель из глубинки. Мне такие даже сейчас бывает, подходят и пытаются доказать - на какой я ломучей машине езжу.
Отличительные черты таких специалистов... Наличие ВАГа, усы, кепка и солярно-мазутное амбрЭ... Ввиду работы на грузовике-тракторе.
У кого там тормоза у Весты, были плохие???

Alex_UssR:Типичный поло-ваго-любитель из глубинки. Мне такие даже сейчас бывает, подходят и пытаются доказать - на какой я ломучей машине езжу. Отличительные черты таких специалистов... Наличие ВАГа, усы, кепка и солярно-мазутное амбрЭ... Ввиду работы на грузовике-тракторе.
Ну куда уж нам до такого дипломированного специалиста-товарища из райцентра, работающего не пойми кем и где, с кучей каких то там сертификатов не понятных типо, в жизни не видавшего реального производства и заводов на которых что-то делают, но рассуждающего про высокие материи и бороздящего родные просторы на двух Вазиках.
https://www.youtube.com/shorts/J17NEfizbYo
4047912:в жизни не видавшего реального производства и заводов на которых что-то делают
Я практически на большинстве заводов этой страны побывал, исключая витебскую область. Так что мимо, фантазер. 
Alex_UssR:Я практически на большинстве заводов этой страны побывал, исключая витебскую область. Так что мимо, фантазер.
Сказочник. Большинство заводов это режимные объекты, просто так таких товарищей не пришей кобыле хвост туда и за версту не подпустят, а если студентом провели по паре цехов так так это не считается.
А еще

Физически не возможно побывать на них всех
4047912:Сказочник. Большинство заводов это режимные объекты, просто так таких товарищей не пришей кобыле хвост туда и за версту не подпустят, а если студентом провели по паре цехов так так это не считается.
Павлуша - если ты тракторист-машинист, то тебя действительно никуда не пустят.
Я езжу - в т.ч. по-работе на учебу. В след. году - мб на Витязь выбью командировку и таки побываю в самом дальнем городе Беларуси
Но ты там продолжай, сидя на завалинке, рассуждать о высоких материях. И воздухофильтр не забудь в бензине прополаскать - твоему ржавому полуседану, нужно качественное обслуживание, импортными-дешевыми запчастями. ![]()
Alex_UssR:4047912:Сказочник. Большинство заводов это режимные объекты, просто так таких товарищей не пришей кобыле хвост туда и за версту не подпустят, а если студентом провели по паре цехов так так это не считается.
Павлуша - если ты тракторист-машинист, то тебя действительно никуда не пустят.
Я езжу - в т.ч. по-работе на учебу. В след. году - мб на Витязь выбью командировку и таки побываю в самом дальнем городе Беларуси![]()
Но ты там продолжай, сидя на завалинке, рассуждать о высоких материях. И воздухофильтр не забудь в бензине прополаскать - твоему ржавому полуседану, нужно качественное обслуживание, импортными-дешевыми запчастями.
Понятно все с тобой короче, балабол и сказочник, перевёртыш. Из Ивацевич или Пухович он там катается по работе ну-ну.
Alex_UssR:Я не говорю, что EX2 - прямо совсем уж г-но. Впечатление от картинки одно, а видя его воочию - ощущения другие. Просто некоторые решения - не подходят в нем, для нашей зимы.
Можно узнать какие?
Alex_UssR:И люди берут его как единственную машину в семье... Это ошибка.
Почему? Уже 15 000 и мне так не кажется, некоторые уже в Грецию съездили на EX2
По мойму эту нафталиновую ветку пора закрывать
в сегодняшних реалиях она полностью утратила свою актуальность
Согласен полностью, надо закрывать ветку.
Он сестре потом "ошибку" хотел по "братски" втюхать.
dema:По мойму эту нафталиновую ветку пора закрывать
в сегодняшних реалиях она полностью утратила свою актуальность
Э, потише. Это одна из немногих веток, где кипит хоть какая то жизнь ![]()