Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

22 года на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

4009

15 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

4009
    # 28 сентября 2026 09:24

Ёлканафт, если коротко то нет, если сильно хочется то да, если правильно то дорого, если просто сделать, так никто и не узнает (можно внутри рамку сделать для усиления) правильно конечно проект расчет конструктивных нагрузок и т.д. но кто ж это делает и смотрит..никто

• Nikusha_56 Member
    офлайн
    Nikusha_56 Member

169

11 лет на сайте
    пользователь #1534327

Написать сообщение

169
    # 28 сентября 2026 11:15

Всем привет, хочу сделать косметический ремонт в квартире, посоветуйте пожалуйста на каких производителей ламината стоит обратить внимание.

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

4009

15 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

4009
    # 28 сентября 2026 11:43

Nikusha_56, здесь скорее ваш бюджет и наличие детей и домашних животных, просто разбежка в цене будет х3: Egger как по мне самый классный но и стоит космос, Kronospan например можно взять бюджетно.... опишите что вы хотите, дешевле/качественнее/ удобнее при монтаже и т.д.

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13730

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13730
    # 28 сентября 2026 12:27 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    Ёлканафт:

в несущей кирпичной стене квартиры? Стена толщиной 40 см между лестничной площадкой и прихожей.

В такой стене да, можно. Бывают несущие стены в 25 см (в 1 кирпич) для одноэтажных зданий или верхних этажей. В этих нельзя. Наиболее надежное решением - 38 см (в полтора кирпича).Это стандарт для многоэтажных зданий. Это, видимо, Ваш вариант, остальное штукатурка или что. Тем более вряд-ли щиток будет большим.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

4009

15 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

4009
    # 28 сентября 2026 12:41

Gargantua, без проекта нельзя, при штроблении может быть ниша 10 см плюс повреждения кирпича и т.д. если закрыть глаза то можно все, а так это нарушение и по сути перепланировка (устройство ниш в несущих стенах).

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

посмотрел оказывается с 2026 года вообще реконструкция

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

штрафы по статье 22.12 КоАП Республики Беларусь там за это вроде 20 базовых, я понимаю что скорее всего не найдут, и искать не будут и стене ничего не будет но это не законно

• Nikusha_56 Member
    офлайн
    Nikusha_56 Member

169

11 лет на сайте
    пользователь #1534327

Написать сообщение

169
    # 28 сентября 2026 16:11
    drego:

Nikusha_56, здесь скорее ваш бюджет и наличие детей и домашних животных, просто разбежка в цене будет х3: Egger как по мне самый классный но и стоит космос, Kronospan например можно взять бюджетно.... опишите что вы хотите, дешевле/качественнее/ удобнее при монтаже и т.д.

Детей, дом животных у меня нет, хожу сам, разве что тяжеленький (110 кг). По бюджету до 50 рублей за квадрат, но если что-то очень крутое будет то готов рассмотреть и дороже на рублей 5-10. Предпочитаю темную фаску по 4 краям. Про удобство монтажа не скажу так как не я буду делать

• Valentinchikk Member
    офлайн
    Valentinchikk Member

399

16 лет на сайте
    пользователь #235402

Написать сообщение

399
    # 28 сентября 2026 16:33
    Ёлканафт:

Допускается ли устройство врезного электрощита толщиной 7,5 см в несущей кирпичной стене квартиры? Стена толщиной 40 см между лестничной площадкой и прихожей.

А вы уверены, что она несущая? У меня в одной комнате кирпичная стена отделяет квартиру от коридора этажа, но в этой стене снаружи этажный электрощит + "стояк" для проводки - не уверен, что эта стена что-то несёт, да ещё и направлена параллельно плитам перекрытия, а во второй комнате гипсолитовая стена (типа продолжение первой, кирпичной) - это однозначно не несущая. А несущие стены у меня из блоков фбс :shuffle: - вот они несущие :100500: .

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

4009

15 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

4009
    # 29 сентября 2026 08:21

Nikusha_56, смотрите егер

офлайн
    Gargantua Senior Member

13730

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13730
    # 29 сентября 2026 11:49
    Valentinchikk:

А вы уверены, что она несущая? У меня в одной комнате кирпичная стена

40 - 38 см КИРПИЧНУЮ стену не несушую никто (здраво ;) ) делать не будет. Это дорого, и избыточно, особенно из керамического кирпича. ;)
    drego, Я написал, потому что у многих такие щитки стоят. И без всяких проектов... и они именно встроенные (в нише). Или в этих проектах они не отмечаются вообще. :D 7 см на 38 см стены (тем более он редко больше 50 - 60 см совершенно безопасно.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

4009

15 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

4009
    # 29 сентября 2026 13:43
    Gargantua:

Valentinchikk:

А вы уверены, что она несущая? У меня в одной комнате кирпичная стена

40 - 38 см КИРПИЧНУЮ стену не несушую никто (здраво ;) ) делать не будет. Это дорого, и избыточно, особенно из керамического кирпича. ;)
    drego, Я написал, потому что у многих такие щитки стоят. И без всяких проектов... и они именно встроенные (в нише). Или в этих проектах они не отмечаются вообще. :D 7 см на 38 см стены (тем более он редко больше 50 - 60 см совершенно безопасно.

выше я писал какой штраф за это, люди делают на свой страх и риск, вы это понимаете так и пишите : сделать можно НО в случае чего, трещины в стене, соседей неадекватных и т.д придется переделать и заплатить штраф....

офлайн
    Gargantua Senior Member

13730

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13730
    # 29 сентября 2026 17:18

drego, Ладно люди... НО, такое делают даже застройщики. :D

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

4009

15 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

4009
    # 30 сентября 2026 07:53

Gargantua, понимаю но, застройщик делает или по проекту или по записи в журнале авторского надзора или по согласованию с проектаном......других вариантов в РБ почти нет

офлайн
    Gargantua Senior Member

13730

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13730
    # 30 сентября 2026 09:54

drego, Согласен. Но я про то что тогда так делать можно, без всякого ущерба для стены и ее несущей способности (38мм, полтора кирпича).

• Ёлканафт Senior Member
    офлайн
    Ёлканафт Senior Member

1625

14 лет на сайте
    пользователь #532151

Написать сообщение

1625
    # 30 сентября 2026 13:30 Редактировалось Ёлканафт, 1 раз.

Всем спасибо. Сделаю накладной щит, он много места не занимает. Возможно, спрячу его во встроенный шкаф.

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

4009

15 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

4009
    # 30 сентября 2026 13:45
    Gargantua:

drego, Согласен. Но я про то что тогда так делать можно, без всякого ущерба для стены и ее несущей способности (38мм, полтора кирпича).

головой и я это понимаю, но понимаю и трудности с которыми может столкнуться обычный человек.