Ответить
  • dimakah Neophyte Poster
    офлайн
    dimakah Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #617802

Написать сообщение

2
    # 15 августа 2026 10:40

Всем добрый день,стал вопрос по поводу обработки авто рено каджар 2022 года ,свежепригнанная из ЕС.
    Какими составами обрабатывать?
    Был бы рад услышать мнение .

• GarazIg Senior Member
    офлайн
    GarazIg Senior Member

982

10 лет на сайте
    пользователь #1964815

Написать сообщение

982
    # 15 августа 2026 17:49
    dimakah:

Всем добрый день,стал вопрос по поводу обработки авто рено каджар 2022 года ,свежепригнанная из ЕС.
    Какими составами обрабатывать?
    Был бы рад услышать мнение .

Первичная обработка наружки и скрытые полости Dinitrol ML.
    Поверх него в двери, пороги Dinitrol LT. Днище, колесные ниши и другие открытые элементы Dinitrol 4942 (4941, Metallic) Внутри салона, багажник Dinitrol 77B.

• jimby Senior Member
    офлайн
    jimby Senior Member

2089

17 лет на сайте
    пользователь #152702

Написать сообщение

2089
    # 15 августа 2026 21:33
    GarazIg:

Поверх него в двери, пороги Dinitrol LT. Днище, колесные ниши и другие открытые элементы Dinitrol 4942 (4941, Metallic) Внутри салона, багажник Dinitrol 77B.

А сколько C4 Grand Spaceturer по этой методике будет стоить обработать?

• GarazIg Senior Member
    офлайн
    GarazIg Senior Member

982

10 лет на сайте
    пользователь #1964815

Написать сообщение

982
    # 15 августа 2026 22:56
    jimby:

GarazIg:

А сколько C4 Grand Spaceturer по этой методике будет стоить обработать?

Если вопрос ко мне, то без понятия, честно говоря)

Конкретно у меня на перечисленные материалы уходит сумма примерно 100$ за три года.
    (т.е. ежегодное обновление состава во внутренних полостях и раз в три года обновление наружки) .

• jimby Senior Member
    офлайн
    jimby Senior Member

2089

17 лет на сайте
    пользователь #152702

Написать сообщение

2089
    # 17 августа 2026 14:21
    GarazIg:

По глубине погружения в тему, я решил, что занимаетесь на проф.основе)))

• GarazIg Senior Member
    офлайн
    GarazIg Senior Member

982

10 лет на сайте
    пользователь #1964815

Написать сообщение

982
    # 17 августа 2026 16:24
    jimby:

GarazIg:

По глубине погружения в тему, я решил, что занимаетесь на проф.основе)))

)) Так я делаю себе и своим близким, что означает необходимость погружения в тему больше, чем у профи)

• eyvaz63 Senior Member
    офлайн
    eyvaz63 Senior Member

517

12 лет на сайте
    пользователь #1291046

Написать сообщение

517
    # 17 августа 2026 22:04
    GarazIg:

(т.е. ежегодное обновление состава во внутренних полостях и раз в три года

Делал на динитроле полный антикор в 2016 году , на четырех летней машине . Обновил только прошлой осенью . Обновлять каждые 3 года - зачем :-?

999
  • GarazIg Senior Member
    офлайн
    GarazIg Senior Member

982

10 лет на сайте
    пользователь #1964815

Написать сообщение

982
    # 18 августа 2026 01:50
    eyvaz63:

GarazIg:

(т.е. ежегодное обновление состава во внутренних полостях и раз в три года

Делал на динитроле полный антикор в 2016 году , на четырех летней машине . Обновил только прошлой осенью . Обновлять каждые 3 года - зачем :-?

Если за 9 лет эксплуатации после антикор.обработки с кузовом полный порядок, то это прям очень хорошо.

Но я ведь описал свой, частный случай и опыт. Да и зависят все эти сроки и периодичность, главным образом, от первоначального состояния всего кузова, количества примененного материала, ну и условий эксплуатации автомобиля, конечно тоже.
    Для нового, относительно нового и относительно "не старого";) авто схемы разнятся.
    Мои машины уже относительно старые, внутренние поверхности порогов, дверей (особенно в местах завальцовок) вызывают некоторые подозрения) Вот поэтому, чтоб не допустить развития очагов коррозии, регулярность контрольной обработки чаще. Хоть и значительно дешевле)

Ну и зимняя обработка дорог агрессивными соляными составами (особенно в последние годы) лишний повод для подстраховки)

А в целом, да, конечно согласен. Качественная обработка качественными составами свежего автомобиля - раз в 5+ лет достаточно.

• Marmon Senior Member
    офлайн
    Marmon Senior Member

625

18 лет на сайте
    пользователь #116811

Написать сообщение

625
    # 23 сентября 2026 10:32

Делал год назад на динитрол.бай. на зм. Бядули.
    Целая эпопея была.

О сервисе вглядом клиента.

1 - всё, включая стекла, в грязной плёнке и разводах. Не закрывают пленкой авто.
    Домой добирался чрезвычайно долго. Бликовало жутко. Фары встречки расплывались на весь лобовик. Ругался матом всю дорогу.
    На следующий день заехал к ним. Уже остыл. Смог нормально разговаривать).
    Ещё раз помыли стекла химией. Вроде бы на вид нормально. Около дома ещё домывал с разной химией . С субботы на воскресенье ездил ночью. Это не езда , а ерзанье. Снова бликовало, хоть и не так сильно. Скорость по трассе 50-70 км/ч вместо 90-120км/ч- встречные авто бликуют через лобовик жутко. Ехать невозможно!
    Те, что в попутном едут- слепят через боковые окна и зеркала заднего вида- бликует жутко и непонятно расстояние и вообще где попутное находится (((.
    Только через несколько моек видимость восстановилась. Видать смыло состав со стекл со временем.

2- после технической мойки у них же (они моют после антиклра) вся машина в белых пятнах.
    Заехал на робот мойку А-100. Всегда относительно неплохо мыло. Отдал 20 р. Выехал- машина в белых пятнах.
    Поехал на самомойку. Пена- смыть. Смывал деминерализованной водой, которая не оставляет следов. Год не оставляла. После антикора- как высохла вода , так снова белые пятна.
    15 руб на самомойке коту под хвост.
    Не долго думая ещё раз повторил операцию- без результата.
    Т.к. пыли и абразивной грязи уже не было- протер полотенцем из микрофибры для сушки. Вроде пятна частично ушли. Снова на самомойку, пена- смыв- сушка. После ещё трёх раз более менее без пятен, но стекла все равно жирные. Ещё 30 р утекло.
    Как этот жир убрать?
    Он вечный!
    Я приехал на авто, которое было в разы чище, чем то, которое потом отдали.
    Предложили приехать к ним . Мастера будут мыть уайт спиритом- не д2маю, что это полезно для ЛКП авто. По времени 2 часа. Вот только где мне взять 2 часа и ещё час туда-обратно? У меня очень плотный рабочий и личный график!
    Пришлось потратить все свободное личное время (обед, "перекуры" и т.д.) на дополнительную мойку стекл по кругу.

3- передние брызговики. Передний левый разболтался. Заглянул. И что увидел😂?
    Мало того, что оба неплотно прилегают и оттопыриваются!😀
    Один саморез держит, второй болтается (хорошо, что не выпал). Открутил, который держит, второй выпал- отсутствует пластиковая фиговина , в которую саморез должен вкручиваться. Где она (фиговина)- мне неизвестно. Наверное, у них осталась.
    Сколхозил из пластикового строительного дюбеля времянку. Как то не хочется брызговик потерять!!.
    Получается , что мастер при сборке видел, что отсутствует пластиковая запчасть и всё равно "вкрутил' саморез . Как он не выпал - просто повезло.
    И вишенка на торте😀!!
    Хорошо, что полез- обнаружил, что каждый брызговик дополнительно держится ещё и на болтах.
    По одному на каждый.
    Они отсутствуют . Где они- мне неизвестно. Наверное, у там же остались.
    Два болта под
    звёздочку испарились, как будто их и не было😀!
    Следы на пластике брызговика были от присутствия. След продавлен от шайбы , которая под болтом.
    Кстати, без болтов брызговики не стоят на своем месте- они отгибаются в сторону и образуют большую щель между кузовом.
    Поставил неродные болты под шестигранник.
    Кстати, там гайка специально в крыле приварена с завода для этого.
    До вмешательства мастеров подозреваю, что все было на месте т.к. брызговики не болтались и занимали свое место!

4- гарантия по телефону была озвучена в 4 года, по факту 3 года.

5- в гарантии отказали в виду того, что оказывается не ровно через год к ним на осмотр- так мастер говорил!!!!!!!!- а в гарантийном талоне дата , пропустите дату- откажут в гарантии. Это уже моя невнимательность и излишнее доверие людям

• AndrewFO Senior Member
    офлайн
    AndrewFO Senior Member

631

20 лет на сайте
    пользователь #61646

Написать сообщение

631
    # 24 сентября 2026 19:06

Подскажите есть ли опыт с antikorim.by или proficor.by. авто новое гибрид.