Всем добрый день,стал вопрос по поводу обработки авто рено каджар 2022 года ,свежепригнанная из ЕС.
Какими составами обрабатывать?
Был бы рад услышать мнение .
Всем добрый день,стал вопрос по поводу обработки авто рено каджар 2022 года ,свежепригнанная из ЕС.
dimakah:Всем добрый день,стал вопрос по поводу обработки авто рено каджар 2022 года ,свежепригнанная из ЕС.
Первичная обработка наружки и скрытые полости Dinitrol ML.
Поверх него в двери, пороги Dinitrol LT. Днище, колесные ниши и другие открытые элементы Dinitrol 4942 (4941, Metallic) Внутри салона, багажник Dinitrol 77B.
GarazIg:Первичная обработка наружки и скрытые полости Dinitrol ML.
Поверх него в двери, пороги Dinitrol LT. Днище, колесные ниши и другие открытые элементы Dinitrol 4942 (4941, Metallic) Внутри салона, багажник Dinitrol 77B.
А сколько C4 Grand Spaceturer по этой методике будет стоить обработать?
jimby:GarazIg:Первичная обработка наружки и скрытые полости Dinitrol ML.
Поверх него в двери, пороги Dinitrol LT. Днище, колесные ниши и другие открытые элементы Dinitrol 4942 (4941, Metallic) Внутри салона, багажник Dinitrol 77B.А сколько C4 Grand Spaceturer по этой методике будет стоить обработать?
Если вопрос ко мне, то без понятия, честно говоря)
Конкретно у меня на перечисленные материалы уходит сумма примерно 100$ за три года.
(т.е. ежегодное обновление состава во внутренних полостях и раз в три года обновление наружки) .
GarazIg:Если вопрос ко мне, то без понятия, честно говоря)
По глубине погружения в тему, я решил, что занимаетесь на проф.основе)))
jimby:GarazIg:Если вопрос ко мне, то без понятия, честно говоря)
По глубине погружения в тему, я решил, что занимаетесь на проф.основе)))
)) Так я делаю себе и своим близким, что означает необходимость погружения в тему больше, чем у профи)
GarazIg:(т.е. ежегодное обновление состава во внутренних полостях и раз в три года
Делал на динитроле полный антикор в 2016 году , на четырех летней машине . Обновил только прошлой осенью . Обновлять каждые 3 года - зачем ![]()
eyvaz63:GarazIg:(т.е. ежегодное обновление состава во внутренних полостях и раз в три года
Делал на динитроле полный антикор в 2016 году , на четырех летней машине . Обновил только прошлой осенью . Обновлять каждые 3 года - зачем
Если за 9 лет эксплуатации после антикор.обработки с кузовом полный порядок, то это прям очень хорошо.
Но я ведь описал свой, частный случай и опыт. Да и зависят все эти сроки и периодичность, главным образом, от первоначального состояния всего кузова, количества примененного материала, ну и условий эксплуатации автомобиля, конечно тоже.
Для нового, относительно нового и относительно "не старого"
авто схемы разнятся.
Мои машины уже относительно старые, внутренние поверхности порогов, дверей (особенно в местах завальцовок) вызывают некоторые подозрения) Вот поэтому, чтоб не допустить развития очагов коррозии, регулярность контрольной обработки чаще. Хоть и значительно дешевле)
Ну и зимняя обработка дорог агрессивными соляными составами (особенно в последние годы) лишний повод для подстраховки)
А в целом, да, конечно согласен. Качественная обработка качественными составами свежего автомобиля - раз в 5+ лет достаточно.
Делал год назад на динитрол.бай. на зм. Бядули.
Целая эпопея была.
О сервисе вглядом клиента.
1 - всё, включая стекла, в грязной плёнке и разводах. Не закрывают пленкой авто.
Домой добирался чрезвычайно долго. Бликовало жутко. Фары встречки расплывались на весь лобовик. Ругался матом всю дорогу.
На следующий день заехал к ним. Уже остыл. Смог нормально разговаривать).
Ещё раз помыли стекла химией. Вроде бы на вид нормально. Около дома ещё домывал с разной химией . С субботы на воскресенье ездил ночью. Это не езда , а ерзанье. Снова бликовало, хоть и не так сильно. Скорость по трассе 50-70 км/ч вместо 90-120км/ч- встречные авто бликуют через лобовик жутко. Ехать невозможно!
Те, что в попутном едут- слепят через боковые окна и зеркала заднего вида- бликует жутко и непонятно расстояние и вообще где попутное находится (((.
Только через несколько моек видимость восстановилась. Видать смыло состав со стекл со временем.
2- после технической мойки у них же (они моют после антиклра) вся машина в белых пятнах.
Заехал на робот мойку А-100. Всегда относительно неплохо мыло. Отдал 20 р. Выехал- машина в белых пятнах.
Поехал на самомойку. Пена- смыть. Смывал деминерализованной водой, которая не оставляет следов. Год не оставляла. После антикора- как высохла вода , так снова белые пятна.
15 руб на самомойке коту под хвост.
Не долго думая ещё раз повторил операцию- без результата.
Т.к. пыли и абразивной грязи уже не было- протер полотенцем из микрофибры для сушки. Вроде пятна частично ушли. Снова на самомойку, пена- смыв- сушка. После ещё трёх раз более менее без пятен, но стекла все равно жирные. Ещё 30 р утекло.
Как этот жир убрать?
Он вечный!
Я приехал на авто, которое было в разы чище, чем то, которое потом отдали.
Предложили приехать к ним . Мастера будут мыть уайт спиритом- не д2маю, что это полезно для ЛКП авто. По времени 2 часа. Вот только где мне взять 2 часа и ещё час туда-обратно? У меня очень плотный рабочий и личный график!
Пришлось потратить все свободное личное время (обед, "перекуры" и т.д.) на дополнительную мойку стекл по кругу.
3- передние брызговики. Передний левый разболтался. Заглянул. И что увидел😂?
Мало того, что оба неплотно прилегают и оттопыриваются!😀
Один саморез держит, второй болтается (хорошо, что не выпал). Открутил, который держит, второй выпал- отсутствует пластиковая фиговина , в которую саморез должен вкручиваться. Где она (фиговина)- мне неизвестно. Наверное, у них осталась.
Сколхозил из пластикового строительного дюбеля времянку. Как то не хочется брызговик потерять!!.
Получается , что мастер при сборке видел, что отсутствует пластиковая запчасть и всё равно "вкрутил' саморез . Как он не выпал - просто повезло.
И вишенка на торте😀!!
Хорошо, что полез- обнаружил, что каждый брызговик дополнительно держится ещё и на болтах.
По одному на каждый.
Они отсутствуют . Где они- мне неизвестно. Наверное, у там же остались.
Два болта под
звёздочку испарились, как будто их и не было😀!
Следы на пластике брызговика были от присутствия. След продавлен от шайбы , которая под болтом.
Кстати, без болтов брызговики не стоят на своем месте- они отгибаются в сторону и образуют большую щель между кузовом.
Поставил неродные болты под шестигранник.
Кстати, там гайка специально в крыле приварена с завода для этого.
До вмешательства мастеров подозреваю, что все было на месте т.к. брызговики не болтались и занимали свое место!
4- гарантия по телефону была озвучена в 4 года, по факту 3 года.
5- в гарантии отказали в виду того, что оказывается не ровно через год к ним на осмотр- так мастер говорил!!!!!!!!- а в гарантийном талоне дата , пропустите дату- откажут в гарантии. Это уже моя невнимательность и излишнее доверие людям