mgmaximillian:У теплового насоса мощность 12 кВт будет
ааа.. через ТН. там теряем на инверторе и аккумах пару десятков процентов, но добавляем коэффициент х3 - х5 на насосе. разумно
mgmaximillian:У теплового насоса мощность 12 кВт будет
ааа.. через ТН. там теряем на инверторе и аккумах пару десятков процентов, но добавляем коэффициент х3 - х5 на насосе. разумно
|
офлайн
mgmaximillian
Member
|
|
|
387 |
16 лет на сайте Город:
|
Не буду спорить ! Какие ваши предложения ? То есть тепловой насос на 12 кВт не справится с обогревом бассейна ? Когда солнечных панелей будет не достаточно, то тепловой насос будет питаться от сети !
mgmaximillian:Не буду спорить ! Какие ваши предложения ? То есть тепловой насос на 12 кВт не справится с обогревом бассейна ? Когда солнечных панелей будете не достаточно, то тепловой насос будет питаться от сети !
Вы меня не поняли. Как раз тепловой насос и справится. А с учетом его летних коэффициентов, скорее всего и солнечных панелей хватит. Особенно если у Вас будет какой павильон. А он, я думаю, будет.
|
офлайн
mgmaximillian
Member
|
|
|
387 |
16 лет на сайте Город:
|
Да павилион будет обязательно + пузырьковое одеяло на зеркале воды.
mgmaximillian:Да павилион будет обязательно + пузырьковое одеяло на зеркале воды.
Если павильон не раздвижной будет ,а примерно такого плана

то стоит заморочиться по поводу вентиляции , возможно понадобиться осушитель воздуха для бассена. Но в целом у вас вырисовывается замечательный бассейн.
|
офлайн
mgmaximillian
Member
|
|
|
387 |
16 лет на сайте Город:
|

Задача была построить именно уличный бассейн ,поэтому раздвижного павильона вполне будет достаточно., Возможно даже будет устанавлен автоматический роллет закрывающий зеркало воды .С трёх сторон бассейна будут большие террасы из МПК доски. Хочется чтобы вокруг бассейна было просторно,много места. У вас тоже очень красивый бассейн.

[img=e9d69c83290daad1c5fae5e5aeefb285.j
Это приблизительно то что я бы хотел увидеть.
mgmaximillian:Рендер хороший, но у вас на фото участка ранее , есть чувство что раздвижному павильону некуда будет собираться. Возможно просто ракурс . Но нужно для собранного павильона предусмотреть 1,5 - 2 метра . Автоматический роллет , это отлично . Прям хочется что бы у вас все получилось и в следующем сезоне вы уже с удовольствием плавали . Обогрев + солярное + павильон , позволит вам плавать с комфортом с апреля - по октябрь.
|
офлайн
mgmaximillian
Member
|
|
|
387 |
16 лет на сайте Город:
|

И плюс ещё за бассейном есть 1,5 м до забора. Я думаю придумаю что-нибудь для того чтобы вместить павильон. Спасибо за конструктивный диалог.