Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1115

17 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1115
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 84 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.
    UPD списать баллы за отзывы для жителей Беларуси пока нет возможности
    Номер телефона поддержки Озон в РБ +375 17 388 77 94

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2758

16 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2758
    # 18 сентября 2026 14:24
    yury_by:

убрали эту страницу

Да вроде есть в профиле: https://ozon.by/my/points/
    Но хз, у меня их нет и не было вроде.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

И еще кажется у товарища заказ из корзины Россия (потому что предлагает с баланса списать RUR). Может только там, но лень искать такие товары. У меня там только из Китая валяются

Добавлено спустя 57 секунд

Аа, так у него заказ из Китая и есть (Доставка партнеров и через месяц)

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

4022

18 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

4022
    # 18 сентября 2026 14:43

Пришла посылка месяц спустя от даты заказа. Можно ли делать вывод что наладилась логистика что касается сроков?
    Через ГОД почти как началась эта муть......

• profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4359

17 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4359
    # 18 сентября 2026 15:58
    ray1992:

yury_by:

убрали эту страницу

И еще кажется у товарища заказ из корзины Россия (потому что предлагает с баланса списать RUR). Может только там, но лень искать такие товары. У меня там только из Китая валяются

Да там все не просто у этого товарища, судя по карточкам озон банка и юмани в способах оплаты, скорее всего покупал через ozon.ru с использованием впн.

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5618

7 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5618
    # 18 сентября 2026 16:33 Редактировалось VMMN, 4 раз(а).
    profet:

ray1992:

yury_by:

убрали эту страницу

Да там все не просто у этого товарища, судя по карточкам озон банка и юмани в способах оплаты, скорее всего покупал через ozon.ru с использованием впн.

У меня в приложении Ozon.by при заказе из Китая в оформлении в ПВЗ Минска заказа тоже появились эти бонусные балы. Там даже вкладка есть "списать бонусные балы при оплате". Например в заказе из Китая полной стоимости в цене 18.45 руб предлагает списать, бонусные баллы в 16.12 руб и оплатить онлайн только 2.33 руб. Хотя через Ozon.ru с использованием впн я не покупал и в способах оплаты у меня только привязанный карты Visa и Белкарт. Но это только на заказы с доставкой из Китая, с доставкой из РФ и РБ бонусные баллы не дают

• dima_317 Senior Member
    офлайн
    dima_317 Senior Member

31370

16 лет на сайте
    пользователь #244111

Написать сообщение

31370
    # 18 сентября 2026 18:51 Редактировалось dima_317, 1 раз.

Приветствую всех.
    Каким образом можно вывести российские рубли с Баланса средств, которые туда зачислились при возврате товара?

Переводил валюту сайта в российские рубли, всё равно при оплате не предлагает и не видит их

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

или только вариант потратить их на товары из Китая (тогда появляется строка "Использовать для оплаты с моего баланса средств" ?

• vasutka75 Senior Member
    офлайн
    vasutka75 Senior Member

6317

14 лет на сайте
    пользователь #461488

Написать сообщение

6317
    # 18 сентября 2026 20:14
    dima_317:

Приветствую всех.
    Каким образом можно вывести российские рубли с Баланса средств, которые туда зачислились при возврате товара?
    или только вариант потратить их на товары из Китая (тогда появляется строка "Использовать для оплаты с моего баланса средств" ?

Походу, как и с промокодами и сертификатами, либо товар из Китая, которого на Озоне кот наплакал, либо на рос. ПВЗ любой товар, чем я неделю назад и воспользовался, благо дочь в Питере.

Все было хорошо, пока я не захотел сделать еще лучше.
  • ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2758

16 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2758
    # 18 сентября 2026 20:30
    dima_317:

вывести российские рубли с Баланса средств

Вот тут почитайте: https://docs.ozon.by/common/oplata/payment-ways/balance/?country= ... 1%8F%D1%85

Но если немного, то проще потратить. Там бывают не только товары из Китая. Но хз как их найти. У меня валялось 20р на счету, потом что-то заказывал и оно почему-то было в корзине Озон Россия - балансом и оплатил