Тема закрыта
  • koteiko-evg Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    koteiko-evg Neophyte Poster Автор темы

9

16 лет на сайте
    пользователь #236384

Написать сообщение

9
    # 11 сентября 2026 09:19

Доброго времени суток всем спортсменам и знатокам!

Возникло неудержимое (бешенное) желание (да и пора бы) обновить вел. До этого был около 13 лет Mongoose Tyax expert (пока и есть).
    Хочется пересесть на гревел, т.к. катаю постоянно в городе, но в теории могу и за город выехать но без фанатизма, так что гревел подойдет как универсал, шоссейник слишком ультимативно, потому гревел.

По хотелкам:
    Карбоновую раму не хочу, все таки алюминий понадежнее (не убью). Вилка соответственно карбон.
    Переключателя скоростей достаточно только сзади, спереди одной звезды по уши хватит.
    Тормоза гидравлика.
    Рост 180, вес 78-80.

Хотелось бы надежный вел, с хорошим обвесом.

Проживаю в Спб. По бюджету 100-120 тыс росс рублей/3600-4400 бел рублей потолок.

Буду благодарен вариантам моделей, а то глаза разбегаются от современных предложений.

• Вадимко Senior Member
    офлайн
    Вадимко Senior Member

18497

18 лет на сайте
    пользователь #111593

Написать сообщение

18497
    # 11 сентября 2026 15:54 Редактировалось Вадимко, 1 раз.

Есть тема общая, зачем свою создавать?
    Карбон будет дороже, а так вполне себе прочен и приятен
    Если за город без фанатизма то можно купить МТБ, это будет более бюджетно, скакать по бордюрам с бараном неудобно, но зато удобно щемиться
    Если смотреть брендовые, то может какой Merida SCULTURA ENDURANCE, Merida SILEX (не начального уровня, там механика и проч.)

Focus Raven, Merida Reacto, Canyon Grizl
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

4940

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

4940
    # 11 сентября 2026 18:31

Все эксперты в ветке "Помогите с выбором велосипеда".

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • elo Vaper's Club
    офлайн
    elo Vaper's Club

508

18 лет на сайте
    пользователь #106459

Написать сообщение

508
    # 11 сентября 2026 21:39
    koteiko-evg:

Возникло неудержимое (бешенное) желание (да и пора бы) обновить вел. До этого был около 13 лет Mongoose Tyax expert (пока и есть).
    Хочется пересесть на гревел, т.к. катаю постоянно в городе, но в теории могу и за город выехать но без фанатизма, так что гревел подойдет как универсал, шоссейник слишком ультимативно, потому гревел.

По хотелкам:
    Карбоновую раму не хочу, все таки алюминий понадежнее (не убью). Вилка соответственно карбон.
    Переключателя скоростей достаточно только сзади, спереди одной звезды по уши хватит.
    Тормоза гидравлика.
    Рост 180, вес 78-80.

Проживаю в Спб. По бюджету 100-120 тыс росс рублей/3600-4400 бел рублей потолок.

Буду благодарен вариантам моделей, а то глаза разбегаются от современных предложений.

Вроде как на П...бу вам все варианты разжевали :)

• koteiko-evg Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    koteiko-evg Neophyte Poster Автор темы

9

16 лет на сайте
    пользователь #236384

Написать сообщение

9
    # 13 сентября 2026 20:54
    elo:

koteiko-evg:

По хотелкам:
    Тормоза гидравлика.
    Рост 180, вес 78-80.

Вроде как на П...бу вам все варианты разжевали :)

ахаха))) ну да ))
    но кто ж знает вдруг эксперты есть не сидящие на Пикабу ))

• Grace-o Onliner Team
    офлайн
    Grace-o Onliner Team

1268

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1268
    # 15 сентября 2026 21:28
    cdartBY:

Все эксперты в ветке "Помогите с выбором велосипеда".

:super:

Тема закрыта