у меня за 10 лет березы выше дома выросли, а как начинал строить - толщина на 2 пальца были
сосны около септика особенно растут 
у меня бабки, по городскому подберезовики на шотландском мху или мхЕ

|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53105 |
19 лет на сайте Город:
|
у меня за 10 лет березы выше дома выросли, а как начинал строить - толщина на 2 пальца были
у меня бабки, по городскому подберезовики на шотландском мху или мхЕ

opelvector:у меня за 10 лет березы выше дома выросли, а как начинал строить - толщина на 2 пальца были
]
а есть у кого опыт "сдерживания" роста берёз? т.е. как все остальное - макушку там вырезать? Будет она жыць ци не?
And777888999:Щиплю каждый год плюс удобрение плюс Автополив да вымахали они + недаю им в высоту сильно рости,
Но некоторые все равно 4-5м уже
классные! ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53105 |
19 лет на сайте Город:
|
WPl:т.е. как все остальное - макушку там вырезать? Будет она жыць ци не?
жить будет, но кривая
кривая береза не красиво
WPl:а есть у кого опыт "сдерживания" роста берёз?
Весной подсочить, зимой на дрова под корень срезать.
вчера была авария в р-не у нас на подземной линии газопровода. всех известили перекрыть газ на вводе в дом.
поздно вечером починили и разрешили включать. дежурила машина и помогала перезапускать редукторы.
сегодня ездил смотреть и включать. забыл что надо не только флажок передернуть, но и надо открутить пробку и оттянуть шток)
думал что сработал датчик газа и полез сначала туда)
на котле ошибок повылазило)
позвонил в 162- девушка сказала что у нас дежурит машина и приедет через 5 минут и научит запускать)
но мораль не в этом)
поговорил с газовиками.
авария случилась от того что некто решил сверлить землю под фундамент забора и сваи. заливал бетоном. попал на трубу...
теперь ему считают сумму компенсации. около ста домов перезапуск газа и ремонт линии.
а там большой фундамент под забор планируется. будут проверять и наличие проекта га высокий фундамент забора и допуск техники и исполнителя и легальность отношений. он сказал что очень дешевле заказать карту и вызвать специалиста из мингаза, водоканала и эл сетей сначала. эл сети знают и и про кабели белтелекома тоже.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53105 |
19 лет на сайте Город:
|
kvas_tank:авария случилась от того что некто решил сверлить землю под фундамент забора и сваи. заливал бетоном. попал на трубу...
на сколько помню трубу закапывают 1.5-1.7м = это кто там у вас такой фанат крЭпких заборов, что сверлят в глубину как в высоту
хотя могли и трубу закопать тяпляп ![]()
вопрос другой. как можно не заметить и не узнавать все до раскопок?
бессмертные с деньгами...
наличие проекта га высокий фундамент забора
это что за зверь ? Я лет 5 назад спрашивал в своем исполкоме у главного архитектора и никаких проектов и разрешений на забор не надо было
если фундамент выше 50 см кажется, то это уже гидротехническое сооружение, которое изменяет движение воды . и грунтов.
т.е. такой фундамент без водопонижения и водоотвода может подмыть вода и он рухнет с забором, а значит опасен. нужен проект. ведь делать отверстия в нем для оттока воды на соседский участок запрещено.
не забор, а фундамент забора
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53105 |
19 лет на сайте Город:
|
kvas_tank, плавали вчера у тебя

ох и много денежкав человек в пруд и около пруда вложил, хозяин
огоньки на острове круто светят
собака лайк ставит
kvas_tank:вопрос другой. как можно не заметить и не узнавать все до раскопок?
бессмертные с деньгами...
ну судя по тому, что всю деревню выключили - магистраль влупили? или ввод в дом лупанули и всех разом?
не знаю.
я на другом конце, возле дамбы.
а это захватчик а не хозяин)
хотел озеро арендовать. но мы собрались и внесли запруду реки (а реки нельзя в аренду) в состав нас пункта.
да, он обслуживает и гос территорию. и сдает в аренду жилье.
вид у него- "выживший после 90-х". носит белый спортивный костюм как у сборной РФ для зимней олимпиады...2014.
ты это, заходи, если что)
там, где яблоки сладкие. напробуешься по дороге, но вход именно там)
п.с. запруда более 1га
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53105 |
19 лет на сайте Город:
|
kvas_tank:там, где яблоки сладкие. напробуешься по дороге, но вход именно там)
неее, я чужое не трогаю, особенно под камерами
я так, ради физухи по району гоняю на велике
собака рабочая, 10км в день ей надо, иначе херней мается
kvas_tank:да, он обслуживает и гос территорию. и сдает в аренду жилье
это он дискотеки устраивает у вас?
иногда слышно и у нас салюты с той стороны, мож ваше?
opelvector:kvas_tank:
там, где яблоки сладкие. напробуешься по дороге, но вход именно там)неее, я чужое не трогаю, особенно под камерами
Нет там камер. Максимум бобёр укусит.
kvas_tank:хотел озеро арендовать. но мы собрались и внесли запруду реки (а реки нельзя в аренду) в состав нас пункта.
И теперь там толпы туристов и рыбаков, дискотеки до утра и кучи мусора. А предъявить некому.
opelvector:это он дискотеки устраивает у вас?
Обычно по суботам, но надо отдать должное - к 23.00 вроде успокаиваются. А так, ползает там сам себе, траву косит, кувшинки садит, сейчас вот сетку вокруг них накрутил, что бы доночники не выкарчевывали. Каким то макаром трактор на остров перетянул ))) У него видно свой план и он по нему идет, с большего положив на всех своим мнением. В выходные все равно на озере отдыханцев пьяных с колонками море, в будние попроще. Они если честно больше доставляют своим Лэпсом и бардаком.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53105 |
19 лет на сайте Город:
|
wolk-aleks:Они если честно больше доставляют своим Лэпсом и бардаком.
ууу буду знать
значит в выходные мы с собаком туда не ходаки, а то будет гавгав 
opelvector:kvas_tank:авария случилась от того что некто решил сверлить землю под фундамент забора и сваи. заливал бетоном. попал на трубу...
на сколько помню трубу закапывают 1.5-1.7м = это кто там у вас такой фанат крЭпких заборов, что сверлят в глубину как в высоту
![]()
хотя могли и трубу закопать тяпляп
у меня сваи для забора на 2 м ![]()
opelvector:ох и много денежкав человек в пруд и около пруда вложил, хозяин
![]()
огоньки на острове круто светятсобака лайк ставит
лайк хоть за собакой убрал - или как и положено хозяйственнику? ![]()
opelvector:сосны около септика особенно растут
у кого какие мысли - начнут с весны 2027 шманать септики на дачах/в деревнях?
mr_J:И теперь там толпы туристов и рыбаков, дискотеки до утра и кучи мусора. А предъявить некому.
с одной стороны - да, верно, безхозяйственность ...с другой вот у меня тоже, крэпкие - решили огородить....сначала 1 метр - прозрачный, потом еще 2 метра наверх менее прозрачный. Запрет на купание, ловлю рыбы, запрет для всех на доступ к водоему - потиху, потиху - глядишь хозяин теперь
. Ну то есть в центре населённого пукта, один решил, что это моё и я тут красоту наведу - это правильно? Пришел норм председатель - заставил убрать ворота, калитки, открыть доступ. тут как раз мамки с колясками гоняют - а хозяйственники - хер вам вам а не доступ.
migorn:opelvector:сосны около септика особенно растут
у кого какие мысли - начнут с весны 2027 шманать септики на дачах/в деревнях?
это все было запрещено сто лет назад. Когда я сдавал - в сс председатель говорил - категорически запрещено, говорит боремся с такими врагами. Боремся всеми силами, но не успеваем всех забороть. Прошло 6 лет с того момента. Председатель уже 3й по счету - септики за забором как были так и есть. Хотя работы на пару дней. И это Ратомка - проехал, описал - отправил уведомления+ квитанцию на штраф и требование устранить. Это всегда было запрещено, повторюсь