Кто-нибудь продлевал просроченную карту поляка в РП? какая процедура?
Добрый день,можете ответить пожалуйста из тех кто подавался ка карту поляка хватит одного прадеда поляка или надо 2 родственника?
В данном случае нужно 2 родственника, прадед и прабабушка.
2766704:Добрый день,можете ответить пожалуйста из тех кто подавался ка карту поляка хватит одного прадеда поляка или надо 2 родственника?
мама или папа
бабушка или дедушка
прабабушка И продедушка
2706160:В Польше у Вас просроченную КП не примут.
Тогда какой процесс? Проходить собес в польше еще раз? (и как он проходится в таком случае. спрашивают так же как и в первый раз?)
Или у нас могут просроченную принять?
Ivan2454:2706160:В Польше у Вас просроченную КП не примут.
Тогда какой процесс? Проходить собес в польше еще раз? (и как он проходится в таком случае. спрашивают так же как и в первый раз?)
В Беларуси, на сколько я знаю, можно получить кп только в Гродно и только в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ! (что имеется в виду, трудно сказать) Поэтому я Вам советую мониторить сайт Белостокского ужонда, пару раз в год он объявляет о приёме заявлений на визит с целью получения кп. Это самый верный способ. Удачи.
gov.pl/web/uw-podlaski/karta-polaka
Ivan2454:2706160:В Польше у Вас просроченную КП не примут.
Когда у вас истекает карта? Может как вариант купить автобусный тур и под него сделать итальянскую визу (пару турагенств аккредитованы и делают визу в таком случае в течение 2-х недель). Вроде Белосток по звонку записывает достаточно быстро. Проходить беседу и делать новую карту это крайний вариант.
proskovja:Ivan2454:2706160:В Польше у Вас просроченную КП не примут.
Или у нас могут просроченную принять?Когда у вас истекает карта? Может как вариант купить автобусный тур и под него сделать итальянскую визу (пару турагенств аккредитованы и делают визу в таком случае в течение 2-х недель). Вроде Белосток по звонку записывает достаточно быстро. Проходить беседу и делать новую карту это крайний вариант.
уже потрачено. в конце июня истек срок
|
офлайн
andrei200480
Junior Member
|
|
|
88 |
11 лет на сайте Город:
|
3532222:Здравствуйте, кто уже подавал на продление в Белостоке несовершеннолетнему (15 лет) помогите, пожалуйста!
1. сколько действует разрешение родителя на продление карты поляка несовершеннолетнему именно в Белостоке?
2. можно ли предоставить Копию распечатанную присяжного перевода свид-ва о рождении?
3. если одного родителя не будет, оригинал паспорта можно предоставить, устроит их?
4. при продлении несовершеннолетнему нужно ли свид о браке родителей с переводом ?
5. новая карта сколько изготавливается?
6. сколько может храниться готовая? (если приедем забирать через месяц после готовности)
7. подпись с 15 лет сам ребенок ставит уже?спасибо большое заранее
Подача документов на продление КП для несовершеннолетнего в Белостоке только по предварительной записи двумя родителями или одним с нотариально заверенное разрешением от отсутствующего родителя (мы были вдвоем, с заверениями сложно). Свидетельство о рождение должно быть переведено на польский язык + копия. Свидетельство о браке не нужно, родители указаны в свидетельстве о рождении. Обязательно требуется предоставить почтовый адрес в Польше, на который вышлют Дицизию. Забирать продленную КП только один из родителей. Продление от 2-х месяцев. Присутствие ребенка при подаче обязательно, если он старше 13 лет.
В период с 1 августа 2026 года по 14 сентября 2026 года. в Департаменте консульской и польской диаспоры Посольства Республики Польша в Минске, по организационным причинам прием заявок по вопросам, касающимся Карты Поляка, приостанавливается.
|
офлайн
Алекснеалекс
Senior Member
|
|
|
1604 |
10 лет на сайте Город:
|
andrei200480:3532222:Здравствуйте, кто уже подавал на продление в Белостоке несовершеннолетнему (15 лет) помогите, пожалуйста!
1. сколько действует разрешение родителя на продление карты поляка несовершеннолетнему именно в Белостоке?
2. можно ли предоставить Копию распечатанную присяжного перевода свид-ва о рождении?
3. если одного родителя не будет, оригинал паспорта можно предоставить, устроит их?
4. при продлении несовершеннолетнему нужно ли свид о браке родителей с переводом ?
5. новая карта сколько изготавливается?
6. сколько может храниться готовая? (если приедем забирать через месяц после готовности)
7. подпись с 15 лет сам ребенок ставит уже?спасибо большое заранее
Добавлено спустя 7 минут 39 секундПодача документов на продление КП для несовершеннолетнего в Белостоке только по предварительной записи двумя родителями или одним с нотариально заверенное разрешением от отсутствующего родителя (мы были вдвоем, с заверениями сложно). Свидетельство о рождение должно быть переведено на польский язык + копия. Свидетельство о браке не нужно, родители указаны в свидетельстве о рождении. Обязательно требуется предоставить почтовый адрес в Польше, на который вышлют Дицизию. Забирать продленную КП только один из родителей. Продление от 2-х месяцев. Присутствие ребенка при подаче обязательно, если он старше 13 лет.
Добавлено спустя 5 минут 54 секундыВ период с 1 августа 2026 года по 14 сентября 2026 года. в Департаменте консульской и польской диаспоры Посольства Республики Польша в Минске, по организационным причинам прием заявок по вопросам, касающимся Карты Поляка, приостанавливается.
В Белостоке присутствие ребёнка не обязательно. СОР нужен присяжный перевод. Не вводите людей в заблуждение.
|
офлайн
andrei200480
Junior Member
|
|
|
88 |
11 лет на сайте Город:
|
Я в Белостоке подавал на продление КП для дочерей месяц назад. Их присутствие было обязательным. И попросили перевод Свидетельства о рождении на польский язык (делал срочно в Белостоке). Я не ввожу в заблуждение, а рассказываю как у меня было. Дуцизия пришла по почте уже на почтовый адрес в Белостоке. Жду писько о готовности КП и поеду забирать сам.
Wniosek o przyznanie Karty Polaka dla osoby małoletniej składają osobiście oboje rodziców dziecka. Wymagana jest obecność obydwojga rodziców oraz dziecka powyżej 13 roku życia. Rodzic nieposiadający Karty Polaka zobowiązany jest wyrazić przed konsulem zgodę na przyznanie Karty Polaka małoletniemu.
Заявление на получение карты поляка для несовершеннолетнего подается лично обоими родителями ребенка. Требуется присутствие обоих родителей и ребенка старше 13 лет. Родитель, не имеющий карты поляка, обязан дать согласие на выдачу карты поляка несовершеннолетнему перед консулом.
В Белостоке присутствие ребёнка не обязательно. СОР нужен присяжный перевод. Не вводите людей в заблуждение. Может это Вы вводите в заблуждение? Прочтите информацию выше. Она с сайта gov.pl
|
офлайн
Алекснеалекс
Senior Member
|
|
|
1604 |
10 лет на сайте Город:
|
andrei200480:Я в Белостоке подавал на продление КП для дочерей месяц назад. Их присутствие было обязательным. И попросили перевод Свидетельства о рождении на польский язык (делал срочно в Белостоке). Я не ввожу в заблуждение, а рассказываю как у меня было. Дуцизия пришла по почте уже на почтовый адрес в Белостоке. Жду писько о готовности КП и поеду забирать сам.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секундыWniosek o przyznanie Karty Polaka dla osoby małoletniej składają osobiście oboje rodziców dziecka. Wymagana jest obecność obydwojga rodziców oraz dziecka powyżej 13 roku życia. Rodzic nieposiadający Karty Polaka zobowiązany jest wyrazić przed konsulem zgodę na przyznanie Karty Polaka małoletniemu.
Заявление на получение карты поляка для несовершеннолетнего подается лично обоими родителями ребенка. Требуется присутствие обоих родителей и ребенка старше 13 лет. Родитель, не имеющий карты поляка, обязан дать согласие на выдачу карты поляка несовершеннолетнему перед консулом.
Добавлено спустя 1 минута 52 секундыВ Белостоке присутствие ребёнка не обязательно. СОР нужен присяжный перевод. Не вводите людей в заблуждение.
Может это Вы вводите в заблуждение? Прочтите информацию выше. Она с сайта gov.pl Я подавался 11 июня и присутствия сына не надо было. Требуют в Бяло-Подляске. Нужен не просто перевод, а присяжный. Всё это говорят по телефону во время записи.
У вас на польском написаны правила для подачи в консульство, а не ужонд. В ужонде по телефону говорят какие документы нужны и переводы. И в Белостоке пани говорит что ребёнка брать не надо, то что вы взяли из-за того что недослышали и недочитали не значит что надо всем брать
|
офлайн
andrei200480
Junior Member
|
|
|
88 |
11 лет на сайте Город:
|
Я делал перевод в Белостоке у нотариуса (возможно присяжный, не понимаю в этом, 70 злотых заплатил). Дочки со мной были (14 и 16 лет) и их по одной звали и они ставили подпись во внеске. Я записывал дочерей, когда свою КП забирал после продления. Принимал внески дочерей мужчина в 1-ом окошке. Подавали документы 17.07.2026.
|
офлайн
Алекснеалекс
Senior Member
|
|
|
1604 |
10 лет на сайте Город:
|
andrei200480:Я делал перевод в Белостоке у нотариуса (возможно присяжный, не понимаю в этом, 70 злотых заплатил). Дочки со мной были (14 и 16 лет) и их по одной звали и они ставили подпись во внеске. Я записывал дочерей, когда свою КП забирал после продления. Принимал внески дочерей мужчина в 1-ом окошке.
Так никто не запрещает детей брать, но это не обязательно, главное чтобы ребёнок подписал внёсок сам и это тоже мне сказали по телефону при записи.
|
офлайн
andrei200480
Junior Member
|
|
|
88 |
11 лет на сайте Город:
|
Мне сказали, чтобы присутствовали при подаче. Возможно у нас с Вами разные ситуации были. С уважением.
Кстати, на подачу внесков дочерей записывала пани, когда я свои документы подавал. И она сказала, чтобы дочки были, т.к. им больше 13-ти лет.
P.s. продленную КП свою я получил чуть больше чем через 2 месяца.
|
офлайн
Алекснеалекс
Senior Member
|
|
|
1604 |
10 лет на сайте Город:
|
Вот требования по совершеннолетним на сайте белостокского ужонда. Оба родителя либо согласие от второго, про присутствие детей нис лова.
W przypadku MAŁOLETNICH do wniosku należy dołączyć:
oryginał i kserokopię aktu urodzenia małoletniego,
dokumenty tożsamości obojga rodziców lub opiekunów prawnych wraz z kserokopią strony z danymi osobowymi,
oryginał Karty Polaka jednego lub obojga rodziców wraz z kserokopią,
w przypadku, gdy jednemu z rodziców nie przysługuje władza rodzicielska, konieczne jest przedłożenie dokumentu potwierdzającego taki stan prawny.
Przypominamy, iż wymagana jest obecność obojga rodziców!
W przypadku obecności tylko jednego rodzica podczas składania wniosku o przyznanie Karty Polaka małoletniemu dziecku wymagane jest przedłożenie:
OŚWIADCZENIA o wyrażeniu zgody na przyznanie Karty Polaka małoletniemu dziecku, złożonego przed właściwym Konsulem RP, notariuszem lub właściwym wojewodą przez rodzica, który nie może przyjechać na wizytę,
ORYGINAŁU LUB UWIERZYTELNIONEJ KOPII PASZPORTU (strona z danymi osobowymi) rodzica, który nie może przyjechać na wizytę,
W przypadku uwierzytelnienia kopii paszportu nieobecnego rodzica i złożenia przez niego oświadczenia o wyrażeniu zgody na przyznanie Karty Polaka małoletniemu dziecku przed notariuszem w innym kraju niż Polska – dokumenty muszą być opatrzone klauzulą apostille.