Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Nick36:Di2258:Дата подачи пришла именно тогда , когда паспорт уже был в процессе замены.
Так дата подачи обычно приходит на пару месяцев наперёд, т.е. сейчас, например, приходят даты на подачу в середине ноября.
Нам пришло письмо о подаче через 1,5 недели. Возможно как раз была отказная дата.
Ну и для справки, возможно кому-то пригодится. Пришел ответ на просьбу о переносе даты подачи от консула. Перенесли на месяц. В письме указали причину что паспорт был в процессе замены когда пришло приглашение на подачу, и по срокам не успевает «прийти». Ну и чтобы быть не голословными, к письму были приложены скан паспорта ( в котором видно что срок паспорта истекает) и фото квитанции об оплате пошлины по замене паспорта ( в которой отражается так же дата оплаты).
Коллеги, если я являюсь собственником своего ООО и зарплата минимальная, основной доход официальный - дивиденды, какие документы о доходах предоставить, чтоб не развернули?
batmans:Коллеги, если я являюсь собственником своего ООО и зарплата минимальная, основной доход официальный - дивиденды, какие документы о доходах предоставить, чтоб не развернули?
Кроме документов по цели Вашей поездки которые указаны в памятке на сайте посольства Вы как собственник или учредитель юридического лица(ЮЛ) должны предоставить в посольство документы в зависимости от Вашей должности в этом ЮЛ :
-- если заявитель является только учредителем ЮЛ: берет справку о выплаченных дивидендах, а также
страницу со своей фамилией из Устава (оригинал, можно весь Устав) + копия страницы, где есть его
фамилия + простой перевод обеих документов (немецкий или английский язык). Если дивидендов нет
– то другой имеющийся в наличии документ о доходах (в последнее время есть некоторое количество
отказов, если не доказано «происхождение» денег на поездку).
-- Если заявитель является учредителем ЮЛ и директором ЮЛ одновременно: берет справку о зани-
маемой должности и последних 3 выплаченных зп (также в этой справке могут фигурировать выпла-
ченные дивиденды) + простой перевод (немецкий или английский язык).
Обратите внимание, что в справке, где заявитель директор должна стоять подпись и гл. бухгалтера.
Иначе справка с собственноличной подписью выглядит подозрительно.
-- Если заявитель является директором ЮЛ: берет справку о занимаемой должности и последних 3 вы
плаченных зп + простой перевод (немецкий или английский язык).
Обратите внимание, что в справке, где заявитель директор должна стоять подпись и гл. бухгалтера.
Иначе справка с собственноличной подписью выглядит подозрительно.
VMMN:(в последнее время есть некоторое количество отказов, если не доказано «происхождение» денег на поездку).
А как доказать происхождение денег, если я, к примеру, оставил работу и живу на накопления, которые заработал за прошлые годы? Есть ли какой легальный вариант доказать происхождение таких денег?
inco_by:Есть ли какой легальный вариант доказать происхождение таких денег?
Если деньги давно лежали на счету, то ничего доказывать не надо. А вот если дохода у вас 100 рублей, а перед подачей вы положили на счет 10 тысяч, то могут и отказ влепить, потому что считают, что это не ваши деньги.
inco_by:VMMN:(в последнее время есть некоторое количество отказов, если не доказано «происхождение» денег на поездку).
А как доказать происхождение денег, если я, к примеру, оставил работу и живу на накопления, которые заработал за прошлые годы? Есть ли какой легальный вариант доказать происхождение таких денег?
Вариант есть конечно : возьмите выписку с банка со счета с мокрой печатью и по выписке будет видно откуда у вас деньги как Вам выше написали
VMMN:Вариант есть конечно : возьмите выписку с банка со счета с мокрой печатью и по выписке будет видно откуда у вас деньги как Вам выше написали
Не будет видно. Я же написал: работы нет, поступлений нет. Есть просто деньги на счету.
inco_by:VMMN:Вариант есть конечно : возьмите выписку с банка со счета с мокрой печатью и по выписке будет видно откуда у вас деньги как Вам выше написали
Не будет видно. Я же написал: работы нет, поступлений нет. Есть просто деньги на счету.
Так выше Вам написали что если в выписке видно:
pol_sveta:inco_by:Есть ли какой легальный вариант доказать происхождение таких денег?
Если деньги давно лежали на счету, то ничего доказывать не надо. А вот если дохода у вас 100 рублей, а перед подачей вы положили на счет 10 тысяч, то могут и отказ влепить, потому что считают, что это не ваши деньги.
VMMN, я лишь прокомментировал вашу фразу насчет того, что "в выписке видно откуда деньги". Так вот, в описанном мною случае этого совершенно не видно. Есть деньги и есть. Без источника их происхождения. И будут ли вопросы к таким деньгам. Типа деньги-то есть, но откуда без официальной справки с работы. Надо ли мне как-то подтверждать их "белое" происхождение с последнего места работы? Вот это уже принципиально.
inco_by:VMMN, я лишь прокомментировал вашу фразу насчет того, что "в выписке видно откуда деньги". Так вот, в описанном мною случае этого совершенно не видно. Есть деньги и есть. Без источника их происхождения. И будут ли вопросы к таким деньгам. Типа деньги-то есть, но откуда без официальной справки с работы. Надо ли мне как-то подтверждать их "белое" происхождение с последнего места работы? Вот это уже принципиально.
Посольство не интересует откуда у Вас деньги если деньги лежат в банке давно уже и они это видят по выписке с банка, а вот подозрение может быть если у Вас нет дохода или совсем маленький доход и Вы вдруг перед подачей положили крупную сумму которая не коллерирует Ваш доход. Я это имел ввиду.
Вот тогда у консула может возникнуть сомнения Ваши ли это деньги или Вы их просто одолжили для подачи в посольство. Вот чтобы не было такого сомнения Вы должны доказать что это деньги Ваши, Вы их заработали на прошлой работе а не одолжили для вида. Если Вы не работаете в момент подачи документов в посольство а живёте за счёт прошлых накоплений то можете взять справку с прошлой Вашей работы об этих выплат. По бухгалтерии это же должно отражаться в документах. Обычно если у консула возникают какие-то вопросы или сомнения Вам на телефон после подачи документов в посольство могут позвонить и попросить донести в 4 окно доказательства, но так бывает не всегда, могут и сразу отказ в визе влепить если есть сомнения в доходах