Ответить
  • amajmut Senior Member
    офлайн
    amajmut Senior Member

818

15 лет на сайте
    пользователь #373703

Написать сообщение

818
    # 1 сентября 2026 21:27
    EXAR:

Добрый день. не приходит обновление windows 11. Система копирована со старого компа. Хотя по логике она должна была прийти и на старое железо. В чем может быть проблема? Ставить винду с нуля не хотелось бы.

попробуйте через восстановление - центр обновления виндовс/дополнительные параметры/восстановление/устранение неполадок с помощью центра обновления виндовс. Это способ, когда виндовс сам скачивает последнюю версию и переустанавливает систему, но ваши программы и файлы остаются на месте. Я так пару раз делал, когда тоже какой-то сбой в обновлении был, правда это давно было 1-2 г. назад

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

15952

15 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

15952
    # 1 сентября 2026 21:35
    Crazy2Taxi2:

Фанаты обновлений тут?

вы не те новости читаете. 🤣
    https://www.comss.ru/page.php?id=21767

• voidby Senior Member
    офлайн
    voidby Senior Member

1442

19 лет на сайте
    пользователь #79994

Написать сообщение

1442
    # 1 сентября 2026 22:09

а смысл?

Кроме номера версии в окне winver и в разделе «Параметры > Система > О системе» ничего не изменится. Практический смысл перехода не в новых функциях, а в сроке поддержки: отсчёт для 26H2 начинается заново, тогда как у 24H2 и 25H2 он идёт к завершению.

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

15952

15 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

15952
    # 1 сентября 2026 22:17

voidby,

Новых функций после перехода домашний пользователь не увидит. Возможности 26H2 будут приходить постепенно, вместе с ежемесячными обновлениями – пакет включения лишь переводит систему на новую версию. На корпоративных устройствах он дополнительно активирует то, что до сих пор было выключено по умолчанию: резервное копирование параметров Windows, действия отдельных приложений на панели задач и ряд улучшений Проводника.
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

37408

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37408
    # 1 сентября 2026 23:06
    amajmut:

попробуйте через восстановление - центр обновления виндовс/дополнительные параметры/восстановление/устранение неполадок с помощью центра обновления виндовс. Это способ, когда виндовс сам скачивает последнюю версию и переустанавливает систему

не знаю за виндовс, но пробовал на работе так офис. Он чет качал качал, ставил, потом выдал, что мы под санкциями и офис наглухо заглючил, больше уже даже с ошибками не запускался, пришлось чистить все и ставить с 0. Что по итогу проще. Как и винду, чем лечить кучу ошибок по итогу оказывается проще было с 0 переустановить свежую версию

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • amajmut Senior Member
    офлайн
    amajmut Senior Member

818

15 лет на сайте
    пользователь #373703

Написать сообщение

818
    # 1 сентября 2026 23:41
    Злой_Жук:

Как и винду, чем лечить кучу ошибок по итогу оказывается проще было с 0 переустановить свежую версию

мне это помогло. у меня 11ая уже 4 года. Я ее ни разу с нуля не переустанавливал. Работает без глюков. Зачем этот лишний гемор с переустановкой всего софта если есть стандартные средства восстановления. И кстати это восстановление, если оно доступно (если не ошибаюсь появилось в версии 22H2) как бы полностью переустанавливает винду и делает ее чистой, убирает все поломки, но при этом сохраняет все настройки и программы.

• EXAR Senior Member
    офлайн
    EXAR Senior Member

683

18 лет на сайте
    пользователь #111272

Написать сообщение

683
    # 2 сентября 2026 09:39 Редактировалось EXAR, 1 раз.

Попробую, может и прокатит. Спасибо

Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам пойти...
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

37408

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37408
    # 2 сентября 2026 09:49
    amajmut:

Зачем этот лишний гемор с переустановкой всего софта если есть стандартные средства восстановления.

За годы накапливается много мусора в винде и ошибок. Восстановление по времени займет часто больше, чем накатить новенькую версию с 0. Сама винда на ссд минут за 10-15 накатывается, а дальше уже просто неспеша донастроить

Добавлено спустя 28 секунд

Я по этому даже перестал акронисом делать образы. Он его потом раскатывает дольше, чем я бы винду поставил

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

24319

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

24319
    # 2 сентября 2026 09:53
    amajmut:

Злой_Жук:

Как и винду, чем лечить кучу ошибок по итогу оказывается проще было с 0 переустановить свежую версию

мне это помогло. у меня 11ая уже 4 года. Я ее ни разу с нуля не переустанавливал. Работает без глюков. Зачем этот лишний гемор с переустановкой всего софта если есть стандартные средства восстановления. И кстати это восстановление, если оно доступно (если не ошибаюсь появилось в версии 22H2) как бы полностью переустанавливает винду и делает ее чистой, убирает все поломки, но при этом сохраняет все настройки и программы.

аналогично, винда стоит как новенькая.

Злой_Жук:

За годы накапливается много мусора в винде и ошибок.

уже слышали твои познания... Пора переходить на актуальную инфу. Если новый человек приходит, то смысл есть переустановить (хотя сейчас проще сбросить в 0)... А если все один, то это осталось в прошлом.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

37408

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37408
    # 2 сентября 2026 09:54 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.

По времени винду переставить бывает в разы быстрее, чем ковыряться с ошибками. Я естественно ковыряюсь. Но потом думаешь времени потрачено столько, что ужеб 2 раза перставил

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

24319

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

24319
    # 2 сентября 2026 09:56
    Злой_Жук:

По времени винду переставить бывает в разы быстрее, чем ковыряться с ошибками. Я естественно ковыряюсь. Но потом думаешь времени потрачено столько, что ужеб 2 раза перставил

... еще раз, тут домашние компы, к твоей работе отношения не имеет.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

37408

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37408
    # 2 сентября 2026 10:03

И чем домашняя вин11 Про отличается? Ты вообще хоть раз пробовал восстановление это делать?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

24319

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

24319
    # 2 сентября 2026 10:09
    Злой_Жук:

И чем домашняя вин11 Про отличается? Ты вообще хоть раз пробовал восстановление это делать?

:) тебе передать знания? :)