Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
AntonVict:Поэтому я и говорю, что надо нормальное видео, на котором будет видно, когда загорелся зелёный и сколько он горел.
загорелся он недавно. настолько, что водитель видел это момент. пруфов не будет, это по опыту неоднократного проезда того перекрестка.
ну и раз соседние машины не начали движение - это наверное не столь принципиально. то что они стоят при зеленом - тоже звоночек.
AntonVict:если зелёный загорелся за мгновение до начала видео, то у водителя особо не было поводов для сверхосторожности
но и 107 никто не отменял. убедиться в отсутствии пешехода должен был.
Zioma:Может его и оправдают. А может и нет.
я думаю - скорее нет.
grohl:AntonVict:grohl:Особенно если топить на все бабки, как 60-ка.
А какая у него скорость была до начала торможения?
достаточная, чтобы пьяный мастер сделал идеальное сальто.
Сальто в момент удара ничего не говорит о скорости авто до начала торможения.
sashokc:ну и раз соседние машины не начали движение
Начали, я ж специально для тебя выложил скриншоты того, как у авто в среднем ряду погасли стопы и он начал движение.
AntonVict:grohl:AntonVict:grohl:Особенно если топить на все бабки, как 60-ка.
о господи....антон, проходи мимо, я по пятницам не подаю. мы все в курсе, что ты и до столба доебешься прицепишся, и у всех уже иммунитет. ты хоть свою позицию в этом вопросе обозначь, ты за 60-ку, за акробата, за педеде, за красных? а то всюду полемизируешь, а непонятно чего добиваешься?
grohl,
... непонятно чего добиваешься?
экий вы невнимательный – чувства превосходства же
Стописят раз уже сказано и написано! 
HeartBeat:Должен был уступить дорогу пешеходу
В случае, если пешеход заканчивал переход.
Если пешеход тупо вышел на красный, то вот:
Женщина на Lаda сбила 23-летнюю девушку на пешеходном переходе в центре Минска. Водителя освободили от ответственности
grohl:о господи....антон, проходи мимо, я по пятницам не подаю. мы все в курсе, что ты и до столба доебешься прицепишся, и у всех уже иммунитет. ты хоть свою позицию в этом вопросе обозначь, ты за 60-ку, за акробата, за педеде, за красных? а то всюду полемизируешь, а непонятно чего добиваешься?
Да все понятно:
AntonVict:А так, всё получилось именно так, как и было задумано. Заброс наживки, поклёвка, изматывание добычи, подсечка.
grohl:AntonVict:grohl:AntonVict:grohl:Особенно если топить на все бабки, как 60-ка.
проходи мимо
Так ты же сам сначала лезешь в дискуссию, а потом сливаешься. Это же ты изначально влез в чужую дискуссию, ответил на мой коммент, адресованный вообще не тебе, а я лишь прошу у тебя подтверждения твоего утверждения.
grohl:непонятно чего добиваешься?
Вспомни вчерашний день. Как лихо ты начал и как потом извинялся.
Хороший был день. ![]()
AntonVict:А в данном случае, какие у него обязанности по действующим ПДД???
Святая простота.
Выучи: в отношении пешеходов на регулируемом перекрестке при движении на разрешающий сигнал светофора водитель руководствуется п. 115 и п. 119 ПДД.
Ты тихонечко уклонился от моего вопроса: въезд на опасный участок дороги, обозначенный соответствующими дорожными знаками и дорожной разметкой, должен восприниматься водителем ТС как возникновение опасности?
Ответ будет?
2014063:Ты тихонечко уклонился от моего вопроса: въезд на опасный участок дороги, обозначенный соответствующими дорожными знаками и дорожной разметкой, должен восприниматься водителем ТС как возникновение опасности?
Нет конечно.
Опасный участок дороги - значит там выше вероятность возникновения опасности.
И что там за соответствующий дорожный знак?
AntonVict, ясно: ты слился.
HeartBeat:Опасный участок дороги - значит там выше вероятность возникновения опасности.
Т.е. опасный участок дороги есть, а опасности нет? Сразу вспомнилось: я не трус, но я боюсь! (с)
HeartBeat:И что там за соответствующий дорожный знак?
Приложение 2 к Правилам дорожного движения
Дорожные знаки
Глава 1
Описание дорожных знаков
§ 1. Предупреждающие знаки
5. Предупреждающие знаки информируют водителей о приближении к опасному участку дороги, движение по которому требует принятия мер, соответствующих дорожной обстановке, об осуществлении контроля выполнения требований настоящих Правил.
Какие меры, соответствующие дорожной обстановке, ты примешь на опасном участке дороги?
2014063:Т.е. опасный участок дороги есть, а опасности нет? Сразу вспомнилось: я не трус, но я боюсь! (с)
Обычно нет. Просто вероятность ее возникновения выше, чем на неопасном участке дороги.
2014063:Описание дорожных знаков
§ 1. Предупреждающие знаки
Какие на видео предупреждающие знаки?
HeartBeat:Какие на видео предупреждающие знаки?
Ты почитай, с чего начался этот разговор и все поймешь. В общих чертах: я возразил Антону в части того, что он поздно определяет возникновение опасности перед перекрестком - она фиксируется задолго до перекрестка по началу опасного участка дороги с нанесенной между полосами сплошной линии разметки 1.1.
HeartBeat:Обычно нет. Просто вероятность ее возникновения выше, чем на неопасном участке дороги.
Тут играть, а тут не играть - не прокатит. В преамбуле параграфа 2 о предупреждающих дорожных знаках нет сослагательного наклонения, там в императиве говорится о наличии опасности, а не о ее возможности. Например, как не предупреждением о наличии опасности может быть знак 1.12.1 "Опасные повороты"? А 1.15 "Скользкая дорога"? А 1.16.2 - 1.16.4 "Неровная дорога"? А знаки "Сужение дороги"? Поэтому без всяких вероятностей ПДД требуют от тебя на опасном участке дороги принять меры, соответствующие дорожной обстановке.
Ты так и не ответил, какие примешь меры?
А вот когда ты начнешь прикидывать, какими могут быть те самые меры, то и выйдешь на положения формулировки "Опасность для движения", приведенной в п. 2.37: снизить скорость движения или остановиться.
2014063:А знаки "Сужение дороги"? Поэтому без всяких вероятностей ПДД требуют от тебя на опасном участке дороги принять меры, соответствующие дорожной обстановке.
И зачем ты снижаешь скорость, когда сужение дороги?
Адекватные водители обычно перестраиваются, если их полоса исчезает.
2014063:Ты так и не ответил, какие примешь меры?
От знака зависит.
Если сужение дороги - перестроиться.
Если разводной мост - смотреть чтобы не был разведен.
Если дикие животные - по сторонам смотреть.
Если светофор - то на сигнал светофора смотреть.
А ты при любом предупреждающем знаке сразу скорость снижаешь? Не зря дедов хотят ограничить от вождения 
HeartBeat:Не зря дедов хотят ограничить от вождения
Вы, молодые, многое воспринимаете в перевернутом виде. Я горжусь, а не страдаю, что достиг уже середины восьмого десятка прожитых лет. Эти годы я полноценно жил и, надеюсь, еще поживу. А вот доживешь ли ты до моих лет - большой вопрос.
Так что, не думай, что твоя дистанция, которую ты сможешь одолеть, будет лучше моей. ![]()
2014063:HeartBeat:Не зря дедов хотят ограничить от вождения
![]()
Вы, молодые, все воспринимаете в перевернутом виде. Я горжусь, а не страдаю, что достиг уже середины восьмого десятка прожитых лет. Эти годы я полноценно жил и, надеюсь, еще поживу. А вот доживешь ли ты до моих лет - большой вопрос.Так что, не думай, что твоя дистанция, которую ты сможешь одолеть, будет лучше моей.
Проблема в том, что местные деды, что ты, что полковник, утратили всякую способность к обучению. Только что-то из своей далекой молодости, оторванное от реальности, пытаются навязывать. Поэтому Антон этих дедов разматывает направо и налево.
С молодым поколением ему уже не так просто приходится.
Вот был тут другой цифровой, молодой и дерзкий, но его забанили к сожалению, чьим-то клоном оказался.
HeartBeat:Проблема в том...
Боюсь обидеть, но надо сказать: суждения твои столь наивны и смешны, что выдают в тебе человека, чьи слова нужно не анализировать и обсуждать, а просто пропускать мимо ушей.
HeartBeat:Вот был тут другой цифровой, молодой и дерзкий, но его забанили к сожалению, чьим-то клоном оказался.
А я и думал, что-то давно его не видно