Vasilek:на рейс аэрофлота Москва Минск не обязательно же регистрироваться? и бумажный билет им не нужен? места не покупала
можете зарегистрироваться онлайн и предъявлять qr-коды посадочных
|
офлайн
Mantiscorp
Senior Member
|
|
|
16334 |
19 лет на сайте Город:
|
Vasilek:на рейс аэрофлота Москва Минск не обязательно же регистрироваться? и бумажный билет им не нужен? места не покупала
можете зарегистрироваться онлайн и предъявлять qr-коды посадочных
Mantiscorp, спасибо, а покупать места не надо? хочу сидеть с ребенком,но не покупать места при покупке мне только за деньги предлагали
Vasilek:Mantiscorp, спасибо, а покупать места не надо? хочу сидеть с ребенком,но не покупать места при покупке мне только за деньги предлагали
За сутки когда откроется онлайн регистрация выберете места бесплатно из имеющихся...
ZVVonline:За сутки когда откроется онлайн регистрация выберете места бесплатно из имеющихся...
Разве еще есть где-то бесплатный выбор мест? Уже ж давно только за деньги. А если места не выбирать, то посадит хрен пойми как. Система будто тупо назначает свободные от начала, поэтому нет гарантии, что будут рядом. К примеру, если свободно одно место в ряду 8 и одно место ряду 15, а между ними все занято.
Если надо рядом и бесплатно, то надежнее через стойку регистрации в аэропорту - там сотрудница выберет места рядом (при наличии).
ray1992:ZVVonline:За сутки когда откроется онлайн регистрация выберете места бесплатно из имеющихся...
Разве еще есть где-то бесплатный выбор мест?
В белавии при онлайн регистрации в последний раз вроде ещё был бесплатный выбор мест, в этом году. Речь же про Белавиа вроде была
В эир чайне и у туркишей же тоже... Вы просто к лоукостам сильно привыкли
Речь естественно про обычные, некошерные места
ZVVonline:В белавии при онлайн регистрации в последний раз вроде ещё был бесплатный выбор мест, в этом году. Речь же про Белавиа вроде была
Да уже ж давно нельзя бесплатно выбрать. Может только на каком чартере, где Белавии уже турфирма заплатила за полет полностью. Но и тут не уверен.

ray1992:Да уже ж давно нельзя бесплатно выбрать.
пару месяцев летал в Баку, при онлайн-регистрации выбрал себе место бесплатно, также были варианты мест за деньги
Более того - я в июне проходил онлайн-регистрацию без выбора мест, но все равно стоимость отображалась
Писал тогда в поддержку, ибо думал уже отменять ее - ответили "Оплату производить не надо. Места закреплены за пассажирами."
Короче я запутался. У меня и на обычные места писало 15 BYN. Я был уверен, что бесплатный выбор мест уже давно закрыли.
ray1992:Короче я запутался. У меня и на обычные места писало 15 BYN. Я был уверен, что бесплатный выбор мест уже давно закрыли.
да вы просто поздно проходили регистрацию, и бесплатные места уже разобрали, надо было ловить сразу - как регистрация открылась
ray1992, В вашей цитате выше нет противоречия - там не написано что выбор мест при регистрации не может быть бесплатный ![]()
Сейчас в чардерных рейсах через туроператора выбор места платно, по крайней мере у нас так было. Схема расположеняи мест на сайте setmaps
ZVVonline:там не написано что выбор мест при регистрации не может быть бесплатный
Вот как подано в 2024, когда вроде как и отменили бесплатный выбор мест.
Может они где-то и дают бесплатно выбрать в ручном режиме, не знаю. Я был уверен, что вот где-то с того времени (март 2024) бесплатного выбора мест уже не было.
Тут однозначно - "хочешь изменить выбранное системой? плати". Хотя выбранные системой и не показываются. Узнал места уже, когда подтвердил онлайн-регистрацию.

ZVVonline:ray1992:ZVVonline:За сутки когда откроется онлайн регистрация выберете места бесплатно из имеющихся...
В белавии при онлайн регистрации в последний раз вроде ещё был бесплатный выбор мест, в этом году. Речь же про Белавиа вроде была
Речь шла про рейс Аэрофлота Москва - Минск.
Nick36:ZVVonline:ray1992:ZVVonline:За сутки когда откроется онлайн регистрация выберете места бесплатно из имеющихся...
Речь шла про рейс Аэрофлота Москва - Минск.
А, сорри, тогда точне не скажу... летал аэрофлотом один раз недавно, места были бесплатные, но выдали их автоматом, или сам выбирал при регистрации - уже не вспомню.
|
офлайн
Mantiscorp
Senior Member
|
|
|
16334 |
19 лет на сайте Город:
|
ray1992:Разве еще есть где-то бесплатный выбор мест? Уже ж давно только за деньги
есть и бесплатные места, даже в Utair, которая на порядок более жлобская, чем Аэрофлот.
разумеется, это будут не самые лучшие места
Возможность бесплатного выбора мест у многих А/К зависит от выбранного тарифа.
На самых дешевых тарифах типа Промо/Лайт выбор может быть платным. На тарифах с багажем выбор места как правило уже включен (у Белавиа и Аэрофлот точно) и можно выбирать место при покупке билета.
|
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
|
10419 |
17 лет на сайте Город:
|
В афл бесплатный выбор мест на самом дешевом тарифе открывается при онлайн регистрации на рейс.
БамбарбияКергуду:В афл бесплатный выбор мест на самом дешевом тарифе открывается при онлайн регистрации на рейс.
спасибо