Ответить
  • МаликаМ MemberАвтор темы
    офлайн
    МаликаМ Member Автор темы

274

16 лет на сайте
    пользователь #196556

Написать сообщение

274
    # 26 января 2010 10:22 Редактировалось sergey_east, 12 раз(а).

Материал: чугун, акрил, сталь, искусственный камень.

Форма: прямая, угловая, круглая, овальная, многогранная, нестандартная.

Каталог ванн на Onliner.by

Советы форумчан:

Чугун и сталь одинаковый травмоопасный каток. Акрил нет. Но идеального материала не существует в природе. Там у одного плюс- но тут же существенный минус, у другого вроде и тут и тут плюс- но из-за особенностей может появиться вообще неприемлемый в быту минус. Всё сугубо индивидуально и зависит от ожиданий/возможностей и условий эксплуатации.

[Царапины на акриловой ванне]вопрос:
    есть небольшая царапина на акриловой ванне Ravak Rosa II (3 мм в длину и 1 мм глубина). Как правильно ее заполировать?
    Если не глубже 1 мм, то шкурка 600--1200 и больше +
    А если глубже то надо брать жидкий акрил? Где его можно купить?
    ответ:
    Из за царапинки не связывайтесь с ремкомплектами. В Белоруссии рекламируют акриловый порошок с дихлорэтаном (клей для оргстекла)--поплавите ванну вокруг царапины. Ремкомплекты в шприцах из России это полиэфирная или эпоксидные смолы. В цвет точно не попадёте, а полиэфирная ещё и плохо застынет. В заводской упаковке у неё срок хранения 4 месяца. Пока ребята купят ведро, пока затолкают в шприцы по 20 мл, да найдут простаков, которые купят в 500 раз дороже. Неоднократно видел плачевный результат. От эпоксидки, без вариантов, будет жёлтое пятно. Немецкие ремкомплекты --полиэфирная шпаклёвка и краска аэрозольная по цвету к патентованному белоснежному цвету не подходят. Проверено.
    технологии реставрации
    (profi1)

На самом деле дам совет: не нужны эти джакузи и аэромассаж. Поначалу натешишься, а потом только один геморрой. Аэромассаж надо постоянно продувать после каждого использования ванны. В противном случае вода оставшаяся в форсунках со временем не очень хорошо пахнет.
    Из двух функций аэромассаж намного лучше, чем джакузи.
    Реальная польза от аэромассажа - когда камни из почек идут. Ложишься включаешь и расслабляешься.
    Поэтому, ЛЮДИ, не нужны эти джакузи и аэромассажи. Проверено на личном опыте.
    (jah.s)
    DELOK:
    провокационный вопрос:
    в чем ФУНКЦИОНАЛЬНО ванны РБ (пусть абс+1мм) но 8мм общей толщины стенок, уступают тому же РИХО (но 4-5мм акрила)?
    ведь цена вопроса 450$ РБ против 750$ - РИХО (а это +50%) (ванны 150х150)
    под функционалом я понимаю: скольскость, потеря(изменение) цвета, экологичность (ну не верю я, что АБС при нагреве от воды будет испарять вредные вещества и неприятные запахи пластика), тоесть в чем РЕАЛЬНО заметная разница при эксплуатации?
    если получится не односторонний ответ - я, как и все форумчане - будем благодарны.
    зы: я не продавец ванн РБ, я себе выбираю, и разница в 50% для меня (как потребителя понятна, но значительна)
    и еще: почему тот же тритон (производства РФ???) стоит 720 $ (ведь по логике некоторых товарищей они тоже абс+ 1мм акрила)
    заранее спасибо
    ответ:
    если вы очень аккуратный человек то разницы вы не почувствуете как минимум лет 5 при условии вытирания ванны только мылом . минусы белорусских ванн это кривизна и плохой армирующий слой.. полировка может быть но практически однократная, так как абс-пмма имеет слой акрила максимум 15% от общей толщины, не считая стекловолокна. т.е. акрил по сути есть если сравнить лак на краске автомобиля - нет лака не будет и лоска... основной минус ванн рб это еще и дизайн... хотя есть и по-наглому скопированные модели . если брать сугубо эконом-класс то мое мнение лучше взять абс-пмма толщиной 4-5мм , чем никакой 1-2мм акрил польских санпластов. о последних есть наблюдение. в Польше этот завод продает такие тонкие ванны под маркой Kabro, а более дорогие модели с более-менее приличным 4мм акрилом у себя в Польше под маркой Sanplast, а к нам дилер как раз и прет эти тонкие для рб с паспортами и наклейками санпласт...все для азиатов....(new_view)

Куратор ветки sergey_east

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

<p>Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!</p>
  • 4080235 Neophyte Poster
    офлайн
    4080235 Neophyte Poster

1

менее полугода на сайте
    пользователь #4080235

Написать сообщение

1
    # 2 июля 2026 11:45

Добрый день. Подскажите пожалуйста, какие достойные варианты ванн сейчас есть размером 170/175x75 в бюджете до 4 тысяч? Акрил не рассматриваем.
    Склоняюсь к кварилу Villeroy&Boch Oberon 170x75, но есть сомнения, что может чугунная или стальная будут надежнее?
    Хотелось бы более износостойкую, но в тоже время не сильно скользкую, так как дома трое маленьких детей.

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13593

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13593
    # 2 июля 2026 15:04

4080235, Кварил очень достойный выбор. И да, есть в таком размере. Кварил более стойкий чем акрил, конечно... Но стали и тем более чугуну по прочности - стойкости ВСЕ РАВНО уступит! Сталь и чугун будет надёжнее. Но сталь только 3,5 мм. Т.е. сталь - эмаль, читай Kaldewei, Bette. И те и другие Германия. Есть ещё BLB (Португалия), и сталь и чугун. Сталь - эмаль 3,5 мм у португальцев будет серия HG - Heavy Gauge (HG). Другие рассматривать не стоит. Если чисто чугун, то ещё бренд Roca. Но можно уже не уложиться в 4 тыс, даже почти наверняка. ;) и многие модели под заказ.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8534

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8534
    # 2 июля 2026 17:55

Gargantua, вас послушать, так стеклянная полка, упавшая в стальную или чугунную ванну острым концом вниз с высоты около метра, не оставит на ее эмали глубоких повреждений. :-?

офлайн
    Gargantua Senior Member

13593

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13593
    # 2 июля 2026 18:42
    2014063:

Gargantua, вас послушать,

Так НЕ слушайте! Чего вы все время встреваете??! :bazar: Слушайте певчих птиц. :D Мне надоело с вами спорить., я вообще не вам отвечаю? Акриловую ванну более -менее тяжёлая стеклянная полка вообще насквозь пробьет!

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8534

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8534
    # 2 июля 2026 19:17 Редактировалось 2014063, 1 раз.
    Gargantua:

Так НЕ слушайте! Чего вы все время встреваете??! :bazar: Слушайте певчих птиц. :D Мне надоело с вами спорить., я вообще не вам отвечаю?

Товарищ, строго придерживайтесь Пользовательского соглашения, не нарушайте установленных правил форума:
    3.5.9. Запрещается использовать сервис «Форум» для размещения сообщений, обращенных к конкретным Пользователям Сайта (формат беседы). Для указанных целей существует возможность отправки личных сообщений. :trollface:

• Miskinboy Senior Member
    офлайн
    Miskinboy Senior Member

4436

18 лет на сайте
    пользователь #122982

Написать сообщение

4436
    # 31 июля 2026 00:52 Редактировалось Miskinboy, 8 раз(а).

Kaldewei Easy Clean или Perl Effekt - есть смысл переплачивать? В эксплуатации 13 лет обычная Kaldewei Saniform Plus 373-1 170х75, по дну есть царапины покрытия, 1-2 точечных скола эмали размером с иголку на срезе (т.е. очень маленькие, но видно чёрное основание). В области возле слива, где основная нагрузка ногами, отдирать грязь при чистке уже приходится в 2-3 захода с усилием (Synergetic для сантехники, если взять что поагрессивнее, может быстрее будет).

Perl Effekt в долгосрочной перспективе что-то существенное даст?

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд

Отсюда

Gargantua:

2485466:

Позволю себе ещё один вопрос, нуждается ли она каком-то дополнительном укрепление при установке или достаточно комплектных ножек плюс анкеров к стене? Все таки размер немаленький, не будет ли гулять?

Крепление к стене или стенам (если есть две стены, 3 - еще лучше) ОБЯЗАТЕЛЬНО! Для всех стальных и акриловых ванн, легких. Относительно конечно, чугунных или каменных (из каменной массы). Кроме, разумеется, отдельностоящих. Остальное крепление (профиль типа TECEprofil и проч.) на Ваш вкус и возможности (кошелек). Крепления (анкера) есть фирменные (арт. 687675130000), Вы наверно видели. Очень хорошие, там 2 шт. Не обязательно покупать фирменные - российские Bath Master ничем не хуже.

А я по молодости в 2013 так свою ванну закрепил к стене:

Снизу оригинальные ножки Kaldewei.
    Стоит 13 лет, не шелохнётся. В следующий раз надо будет попробовать современные крепления.

Добавлено спустя 21 минута 38 секунд

Ну-ну, глянул я стоимость этих креплений - самый дешёвый 66 р. за 2 шт. на WB. А желательно 4 шт. Чёт совсем не бюджетно. А дешевле есть варианты?

офлайн
    Gargantua Senior Member

13593

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13593
    # 31 июля 2026 14:06
    Miskinboy:

Kaldewei Easy Clean или Perl Effekt - есть смысл переплачивать?

Конечно есть... Если есть деньги и не жалко. Perl Effekt это дополнительный обжиг (ЕЩЕ раз) при более большой температуре. Эмаль подплавляется и становится более гладкой, поры закрываются. Угол смачивания капли меняется. Про крепления, думаю, за 66 руб (ссылка) дерьмо или рядом :D . Настоящие ещё дороже. Разумеется, на WB и Озоне полно разных. Про хорошие и полную копию Кальдевеевских я писал? Думаю, Вы прочитали там подробно. Российские Bath Master практически ничем от фирменных не отличаются. Возможно, есть и ещё неплохие варианты... все, само - собой, я не тестировал. Лично я никогда не верил, что дешман, максимально дешёвый может быть не то что лучше... А даже на 70-60% тянет на оригинал и отличное качество! ;)

офлайн
    Miskinboy Senior Member

4436

18 лет на сайте
    пользователь #122982

Написать сообщение

4436
    # 31 июля 2026 15:45 Редактировалось Miskinboy, 1 раз.
    Gargantua:

Российские Bath Master практически ничем от фирменных не отличаются.

Только в продаже их я так и не нашёл. А за фирменные Kaldewei хотят от 120 р. за 2 шт.

офлайн
    Gargantua Senior Member

13593

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13593
    # 31 июля 2026 19:32 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    Miskinboy:

А за фирменные Kaldewei хотят от 120 р. за 2 шт.

Так даже там на маркетплейсе (где Вы привели ссылки) есть крепления и по 200+ руб? ;) Это в общем, нормальная цена для РБ - Минска. Они в (родном) Буржуинстве €24 - 26 стоят ;) . В Польше часто 30 - 32€.

офлайн
    Miskinboy Senior Member

4436

18 лет на сайте
    пользователь #122982

Написать сообщение

4436
    # 2 августа 2026 21:22

Оригинальный Kaldewei за 26 евро я бы, наверное, взял.

А почему ванная Kaldewei Saniform Plus 371-1 170х73 обычно немного дешевле Kaldewei Saniform Plus 363-1 170х70? Вроде как шире, металла больше. А дешевле.

• 4100360 Neophyte Poster
    офлайн
    4100360 Neophyte Poster

4

меньше месяца на сайте
    пользователь #4100360

Написать сообщение

4
    # 7 августа 2026 20:27

Добрый вечер. Что скажете о чугунной ванне blb santina Africa ? В какой стране они производятся и как они по эксплуатации?

офлайн
    Gargantua Senior Member

13593

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13593
    # 9 августа 2026 13:48 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    Miskinboy:

А почему ванная Kaldewei Saniform Plus 371-1 170х73 обычно немного дешевле Kaldewei Saniform Plus 363-1 170х70? Вроде как шире, металла больше. А дешевле.

Там много странностей... которые трудно объяснить логически ;) . Возможно, внутреннее фирменное ценообразование. Возможно, связано с логистикой. Наприм. как и сколько помещается на поддоны, в контейнер - автомобиль (прицеп). С ваннами 150 см еще более странно (обычно дороже и 160 и 170 см). См. здесь - изучайте :D (хотя вряд ли найдете логику :D ). Увидите, что модели 1500 и 1400 дороже своих бОльших собратьев. :lol: (если слетит фильтр... вы,ерите снова Saniform)

4100360:

Что скажете о чугунной ванне blb santina Africa ? В какой стране они производятся и как они по эксплуатации?

Достаточно известные ванны и производитель. Только, видимо, не BLB santina, а BLB/ Sanitana ;) . Производится в Португалии г. Агида (не Китай) ;) . Здесь сайт, только что бы получить чугунные модели (там стальные типа Кальдевей) скачайте полный PDF (на голубой полос.), есть на русском. Там есть и модель Африка. Дизайн немного подгулявший (в смысле что что есть красивей модели, и у Roca и Jacob Delafon есть симпатичней ванны). А так хорошая ванна, толщина 7-8 мм, в среднем. 30 лет гарантия. Стекловидная титановая эмаль (трехслойная). Сертифицированы в Европе по ISO 9001 - ISO 14001 (в 2008г). Производство ок. 200 тыс. ванн/ год.

офлайн
    4100360 Neophyte Poster

4

меньше месяца на сайте
    пользователь #4100360

Написать сообщение

4
    # 9 августа 2026 22:19

Благодарю за ответ. Но что то не могу в интернете найти Blb в продаже на европейских сайтах или это только производство для российского региона?

офлайн
    Gargantua Senior Member

13593

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13593
    # 10 августа 2026 08:23
    4100360:

Благодарю за ответ. Но что то не могу в интернете найти Blb в продаже на европейских сайтах или это только производство для российского региона?

Да, нет, есть они в Европе (не для СНГ) ;) . Раньше видел и в Испании, в Польше, Франции, Великобритании. Просто бренд не популярный, найти сложно. И больше продаются их стальные ванны... Как Kaldewei, HG - 3,5 мм, и дешёвые SG - 2+ мм.

офлайн
    4100360 Neophyte Poster

4

меньше месяца на сайте
    пользователь #4100360

Написать сообщение

4
    # 11 августа 2026 16:54

А что скажете на счет чугунной ванны jacob delafon soissons ?
    Вроде в Китае их делают?

офлайн
    Gargantua Senior Member

13593

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13593
    # 11 августа 2026 20:45
    4100360:

А что скажете на счет чугунной ванны jacob delafon soissons ?
    Вроде в Китае их делают?

Да, давно уже в Китае. Лет 14 - 15 или больше. Производство во Франции будет очень дорого. Огромные налоги на литейное производство (чугун). Ванна самый бюджет, достаточно узкая. Поэтому дизайн тоже очень не блещет ;) . Есть намного лучше ванны ( у них)... но и ценник другой. ;)

офлайн
    4100360 Neophyte Poster

4

меньше месяца на сайте
    пользователь #4100360

Написать сообщение

4
    # 11 августа 2026 21:19 Редактировалось 4100360, 1 раз.

А как она по геометрии и по качеству эмали?
    И какого производителя и модель посоветуете чугунной ванны 160х70 длиннее и шире мне не подходит.
    Классической формы

• 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1763

6 лет на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1763
    # 12 августа 2026 09:55
    4100360:

А как она по геометрии и по качеству эмали?

Надо выбирать на глаз и проверять правилом. Мне со второго раза нормальную привезли (по телефону предупреждал, что будет жесткий входной контроль перед приемкой). Модель Jacob Delafon E2931 Soissons 1600*700 + E4113-NF комплект ножек для ванны. Несколько лет в эксплуатации, замечаний нет. Смотрел ещё европейскую Blb, но особых преимуществ для себя не нашел.