IronSavior:
Наверное, я просто пытаюсь логически оценить валидность высказываний типа "Наки даже с ГУ безальтернативно кроют ВСЕ остальные супер топы остальных брендов". Видимо, в этом ошибка.
никаких ошибок, полагаю. Про что то конкретное с ГУ не знаю, но из общих соображений...
Вероятно и скорей всего, накамичи занимались не столько схемотехникой и прочей техникой, - а именно звучанием.
Вот то, что любят аудиофилы. Комбинация технического и как то подкрученного до приятности - причем приятности _всем_ а это уже не просто "приятность".
Мало того, что наки нравятся всем на этой планете больше всех (а так зря - не бывает, слишком все разные да и рекламы у нака не было и не лучше она других не эппл) , так у меня, скажем, есть CD плеера от наков, разные, включая один из последних. DAC там - ничего особенного и интересного, но звучат они существенно лучше сонь и прочих и даже обычного недоорго но современного дака. И другой плеер oms7 не сильно современный - тоже - лучше. CD! где должен быть один хрен и я не музыкант. Как так?
у накамичи куча патентов и каких то мелких докруток по этим моделям, я поглядел - то се исправления улучшения.
как что overall они и получались.
Как можно докрутить схему на трех транзисторах, или вполне распространеном чипе до некоего превосходства? я не знаю.сильно экзотных деталей в них нет.
Ну и настройки у них всегда были обширней и точней, качественней и внимание к деталям. Хотя в целом никаких чудес сходу не видно если технически. Но они - есть, как тот суслик.