Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45349

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45349
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 120 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • IronSavior Senior Member
    офлайн
    IronSavior Senior Member

1000

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

1000
    # 11 августа 2026 19:21

Ну, мало ли что где там складывается... В мире много процессов, имеющих при наличии формальных признаков каких-то действий исчезающе малое значение КПД.
    Мнение возможно и есть, но..Как обычно-началось за здравие, кончилось как обычно. Из условно верного постулата( несомненно, услышанного ранее от тех, кто снизошёл донести) абсолютно абсурдное( не побоюсь радикальной оценки) резюме по поводу применения ГУ. Плюс какая-то риторика не первой категории свежести( как пресловутая осетрина)(с). Что, конечно, совсем не так. Объяснять не вижу смысла-лень, и "нецелесообразно".
    По поводу навязывания "своего мнения"-ок, я постараюсь ему это донести. Подробно. С применёнными эпитетами. Ну, или ссылку на почитать дам. Мало ли, вдруг он не знал или забыл...

Barzel zeev
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22630

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22630
    # 11 августа 2026 19:38

Ссылку на оригинал выражений и я могу дать на почитать, надо?

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
    офлайн
    IronSavior Senior Member

1000

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

1000
    # 11 августа 2026 19:44

Мне- нет. Зачем?
    Тех подробности, фото, чертежи я получаю напрямую. А сплетни, новости "бомонда", и т.п мне не сильно интересны. Местечково и провинциально, увы.

Barzel zeev
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22630

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22630
    # 11 августа 2026 19:56 Редактировалось Vicos, 1 раз.
    IronSavior:

Тех подробности, фото, чертежи я получаю напрямую. А сплетни, новости "бомонда", и т.п мне не сильно интересны. Местечково и провинциально, увы.

как то не вяжется с вышесказанным:

IronSavior:

я постараюсь ему это донести. Подробно. С применёнными эпитетами. Ну, или ссылку на почитать дам. Мало ли, вдруг он не знал или забыл...

идите посплетничайте и обсудите Виктора, Романа и Вову ))) Уж я то в курсе как это происходит.

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
    офлайн
    IronSavior Senior Member

1000

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

1000
    # 11 августа 2026 20:03 Редактировалось IronSavior, 1 раз.

Жизнь вообще, и извивы событий в частности- это вообще в области понимания не для всех. Что делать...
    Что касается советов, куда мне и что- это вообще нонсенс.

Почти сюрреализм. Я бы меньше удивился, если бы Алиса стала котировки акций предсказывать адекватно.

В привате с Я. хватает тем для обсуждения. Те же тех. решения, готовые рез- ты и т.п. Там это продуктивно и по делу. Т.е обсуждается важное, а не малозначимое и мимолётное. От непосредственных авторов того или иного варианта исполнения детали, а не всего вторичного. Таков сложившийся консенсус.

Barzel zeev
  • Slavaakorim Senior Member
    офлайн
    Slavaakorim Senior Member

1209

12 лет на сайте
    пользователь #914608

Написать сообщение

1209
    # 11 августа 2026 21:44

Странный набор буков и слов: ИИ?)))

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22630

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22630
    # 11 августа 2026 22:13
    IronSavior:

Что касается советов, куда мне и что- это вообще нонсенс.

Это называется предсказуемость.

офлайн
    IronSavior Senior Member

1000

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

1000
    # 11 августа 2026 22:19

Ну, пусть так.

Фильм вспомнился. " Одно моё слово спасло Францию. Галантерейщик и кардинал- это сила"(с).
    Barzel zeev
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13929

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13929
    # 11 августа 2026 23:01 Редактировалось vernic, 1 раз.
    Vicos:

Всегда обходился одной, зачем две одновременно - можешь объяснить?

Я подобрал правильный ЦАП для хорошего звука, потом АЦП для хорошей оцифровки.Попробовал штук 10. Если в твоей карточке чип может одновременно играть и это же записывать в нужном качестве, то здорово.

Stereo Cassette Head
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22630

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22630
    # 12 августа 2026 06:28
    vernic:

Vicos:

Всегда обходился одной, зачем две одновременно - можешь объяснить?

Я подобрал правильный ЦАП для хорошего звука, потом АЦП для хорошей оцифровки.Попробовал штук 10. Если в твоей карточке чип может одновременно играть и это же записывать в нужном качестве, то здорово.

Это какие то высшие материи, смахивает на аудиофилию. Хороший звук ЦАП, и АЦП для хорошей оцифровки - при этом все деки играют одинаково. Вова, ты меня пугаешь.

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13929

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13929
    # 12 августа 2026 08:43

Может цапы играют одинаково, но ведут себя по разному. Это видно :D

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд

Выбор толкового внешнего устройства с качественными ЦАП и АЦП преобразователями зависит от вашего бюджета и задач. На рынке лидируют следующие проверенные USB-аудиоинтерфейсы: компактный MOTU M2 (около $220) с динамическим диапазоном 120 дБ, студийный Audient iD14 MKII (~$250–300) с ЦАП на 125 дБ и АЦП на 120 дБ, а также премиальный мобильный флагман RME Babyface Pro FS (~$1000) с выдающейся точностью конвертации и стабильными драйверами.
    А мне еще надо чтоб уровень не плавал от прогрева, чтоб он вообще не перескакивал при включении компа. И самое главное! Я похож на человека который купит АЦП за 220 долларов, чтоб деку поколупать? :D У меня встройка 24/192 бесплатная.

Stereo Cassette Head
    офлайн
    IronSavior Senior Member

1000

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

1000
    # 12 августа 2026 10:03

Если уж возникла снова тема про ГУ и Накамичи, спрошу.
    А. Фото ГУ( отдельной) от 480\580 есть у кого?
    В. Материал той и той(сердечники).
    С. Хоть какие данные( я понимаю, что там вряд ли отличается от стандартной ГУ по ТТХ, но всё же).
    D. Субъективные оценки. Износостойкость, звучание и т.п.
    Спасибо.

Barzel zeev
  • ChapaiSF Senior Member
    офлайн
    ChapaiSF Senior Member

571

10 лет на сайте
    пользователь #1958998

Написать сообщение

571
    # 12 августа 2026 11:24 Редактировалось ChapaiSF, 2 раз(а).

дык ить этта, кэнон сендаст, как известно.
    Если хочется кристаллоя - то nakamichi 600 II (первая видимо тоже, но надо смотреть).

офлайн
    IronSavior Senior Member

1000

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

1000
    # 12 августа 2026 11:46
    Ну, понятна, эта, значить. Компрене, тэк сказать. Кристалой..Нэс па.

Вопрос был по другому задан-но...Спасибо, аднако.

Barzel zeev
  • ChapaiSF Senior Member
    офлайн
    ChapaiSF Senior Member

571

10 лет на сайте
    пользователь #1958998

Написать сообщение

571
    # 12 августа 2026 12:27

рад бы полностью помочь, но вынимать деку и вытаскивать из нея голову не осилю. на вид стандартная блямба.
    если прям вопьется её параметры - я погляжу можно ли померять не вынимая головы - но не уверен что выйдет. DE5000 чуть больше по току чем надо, может в насыщение загнать.
    Да и найти деку еще надо у меня в доступности в основном трехголовые стоят.

и я бы полагал что все кеноновые сендасты у накамич одинаковые. 202 и 303 стоит ближе, ее могу ковырнуть и через проводок померять, хотя если надо детально - то придецца как то выпаивать или исхитряться..

а лучше хуже износ - это как ответить? сравнивать же надо инженерно а не на глаз.

офлайн
    IronSavior Senior Member

1000

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

1000
    # 12 августа 2026 13:02

Скажем так...
    Я и сам убеждался, и слышал от других, что дека с ГУ часто звучит если не лучше, то как минимум не хуже более породистой модели с ГВ. Причин, как и объяснений, хватает. Но это для т.н "классики"-т.е ГУ от Сони, JVC, того же Кэнона, или какого Акая. Визуально, из того что видел по Накам(480\580)-там ГУ тоже +/- стандартные. Ранние Наки типа 500\600 мне не попадались-но и там, думаю, ГУ в целом кардинально от стандарта не отличаются. Ну, материал сердечника, если только...
    Пэтому специально прямо-таки кардинальные усилия предпринимать-нет, не стоит, хотя спасибо. P.S. Наверное, я просто пытаюсь логически оценить валидность высказываний типа "Наки даже с ГУ безальтернативно кроют ВСЕ остальные супер топы остальных брендов". Видимо, в этом ошибка. Пытаясь найти рациональное вместо игнорирования религиозной истерики априори.

Barzel zeev
  • 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2449

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2449
    # 12 августа 2026 13:06

Воспроизводить вполне может не хуже, при соответствующей гу. Записывать нет.

Juliy
  • ChapaiSF Senior Member
    офлайн
    ChapaiSF Senior Member

571

10 лет на сайте
    пользователь #1958998

Написать сообщение

571
    # 12 августа 2026 18:11 Редактировалось ChapaiSF, 1 раз.
    IronSavior:

Наверное, я просто пытаюсь логически оценить валидность высказываний типа "Наки даже с ГУ безальтернативно кроют ВСЕ остальные супер топы остальных брендов". Видимо, в этом ошибка.

никаких ошибок, полагаю. Про что то конкретное с ГУ не знаю, но из общих соображений...
    Вероятно и скорей всего, накамичи занимались не столько схемотехникой и прочей техникой, - а именно звучанием.
    Вот то, что любят аудиофилы. Комбинация технического и как то подкрученного до приятности - причем приятности _всем_ а это уже не просто "приятность".

Мало того, что наки нравятся всем на этой планете больше всех (а так зря - не бывает, слишком все разные да и рекламы у нака не было и не лучше она других не эппл) , так у меня, скажем, есть CD плеера от наков, разные, включая один из последних. DAC там - ничего особенного и интересного, но звучат они существенно лучше сонь и прочих и даже обычного недоорго но современного дака. И другой плеер oms7 не сильно современный - тоже - лучше. CD! где должен быть один хрен и я не музыкант. Как так?
    у накамичи куча патентов и каких то мелких докруток по этим моделям, я поглядел - то се исправления улучшения.
    как что overall они и получались.
    Как можно докрутить схему на трех транзисторах, или вполне распространеном чипе до некоего превосходства? я не знаю.сильно экзотных деталей в них нет.
    Ну и настройки у них всегда были обширней и точней, качественней и внимание к деталям. Хотя в целом никаких чудес сходу не видно если технически. Но они - есть, как тот суслик.

• 3437168 Senior Member
    офлайн
    3437168 Senior Member

3394

4 года на сайте
    пользователь #3437168

Написать сообщение

3394
    # 12 августа 2026 18:21 Редактировалось 3437168, 1 раз.
    ChapaiSF:

Мало того, что наки нравятся всем на этой планете больше всех

ну яуза 220 по звуку нехуже нака
    просто она более редкая чем Нак..

ChapaiSF:

И другой плеер oms7 не сильно современный - тоже - лучше. CD! где должен быть один хрен и я не музыкант. Как так?

эт просто 1540 и 7030 классика от Philips вот и звучит...
    а что там кроме пластмассы от накамиче?

офлайн
    IronSavior Senior Member

1000

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

1000
    # 12 августа 2026 18:30 Редактировалось IronSavior, 1 раз.

Я в целом и в общем совершенно равнодушен к Накам. Пара моделей нравятся-но там не про звук однозначно. А, скорее всего, потому, что согласуется с некоей на сегодня внутренней моей идеологией. Ну, типа ЛПМ с закрытым трактом и ГУ. А трёхголовые Наки когда-то давно(типа ВХ-300) зашли не надолго-и очень быстро вышли. Не буду отрицать-есть моменты, которые они внедрили в своих кинематиках и которые мне сильно импонируют-но это именно моменты. А в целом...Мне гораздо активнее заходят бренды типа Сони или Текникс. Ну, или там Хитачи, Денон или JVC. Или Кенвуды. :super: P.S. А с возрастом, вместо эзотерики типа суслика-увы, я стал видеть только тёмный портал в никуда. И никаких тайн.

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд

Вильма-104. Или Орбита-121\102. Последние ещё и визуально хороши, что для совдепа редкость.
    У моего хорошего товарища есть среди запасов одна Вильма-104. Там механика от 110, т.е. закрытый тракт, плюс моторы современные coreless. Ролики, пассики новые-это понятно. Плюс голова вроде Кэнон. ГУ. Сказать, что дека плохо играет-соврать. Играет шикарно, выглядит-шикарно, ностальгии и удовольствия-море.

Barzel zeev