Я понял, ЗОЖ и правильное питание уже не в моде и не способен оживить мертвую тему.
А вот вам другой вопрос, более интересный:
Сегодня в автобусе 25 маршрута был свидетелем, на мой взгляд, несовершенства наших правил пользования общественным транспортом:
На остановке Парку Дружбы народов ( на картинке помечено как "1" ) зашли два контролера, проверили у всех оплату проезда - все оплатили, у всех все было: талончики, проездные одноразовые/многоразовые. Вопросов у контролеров не возникло. Пока они дошли с конца в конец и проверили у всех оплату, автобус пересек условную остановку конца маршрута (Кульман, помечено как 2) и сразу начал новый маршрут. Это такая остановка, где автобус не сворачивает в депо, не ждет ничего, а просто продолжает движение по маршруту. И тут контролеры начали цепляться ко всем у кого не было многоразовых проездных, даже к тем, кто зашел вместе с ними на Парк дружбы народов. Мол после обнуления маршрута надо оплачивать повторно, даже если проехал одну остановку. Прицепились сначала к пенсионеру, потом к девушке, а и в конце уцепились в мужика пытаясь его оштрафовать.
- Ну вот и кто что думает? Правила, даже если бездумные, всё ровно правила? Или всё таки гибкость должна быть?
По правилу пассажиры действительно скорее всего обязаны оплатить проезд, но как-то это не совсем справедливо, что например люди живущие на Богдановича должны или пешком идти до Кульман, или оплачивать пробивать два талончика, что бы проехать 3 условных остановки.
Мне понравилась система оплаты как в Варшаве - билеты пробиваются не по маршруту, а на время, в течение которого ты можешь менять транспорт сколько угодно раз, в том числе метро: 20 и 70 минут. Да, тут тоже есть вопросики, но мне кажется это намного справедливее чем вот так вот штрафовать за то, что проехав две остановки надо оплатить 2 талона. Пусть даже таких мест у нас в Минске и не много.