Ответить
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26811

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26811
    # 10 августа 2026 15:51 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Mih-Mih:

Без сахара
    Без кофеина
    ....
    Может проще минералку?

Газировку у нас выпускают. Подкраситель-"вкусовик" "Карамель" тоже можно купить. Сахарины разные (это которые "без сахара"), вероятно, не рискуют еще в один продукт вводить.

Добавлено спустя 48 секунд

Daimos:

eraheht:

Mih-Mih, проще - только воду.

Нормальные конторы делают опросы и исследования рынков перед запусков продукта - очевидно, что либо не видят смысла тратить деньги на такие исследования, либо узнали что этот продукт в Беларуси не будет пользоваться спросом.

:100500:

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11949

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11949
    # 11 августа 2026 09:28 Редактировалось eraheht, 1 раз.

Я понял, ЗОЖ и правильное питание уже не в моде и не способен оживить мертвую тему.
    А вот вам другой вопрос, более интересный:

Сегодня в автобусе 25 маршрута был свидетелем, на мой взгляд, несовершенства наших правил пользования общественным транспортом:

На остановке Парку Дружбы народов ( на картинке помечено как "1" ) зашли два контролера, проверили у всех оплату проезда - все оплатили, у всех все было: талончики, проездные одноразовые/многоразовые. Вопросов у контролеров не возникло. Пока они дошли с конца в конец и проверили у всех оплату, автобус пересек условную остановку конца маршрута (Кульман, помечено как 2) и сразу начал новый маршрут. Это такая остановка, где автобус не сворачивает в депо, не ждет ничего, а просто продолжает движение по маршруту. И тут контролеры начали цепляться ко всем у кого не было многоразовых проездных, даже к тем, кто зашел вместе с ними на Парк дружбы народов. Мол после обнуления маршрута надо оплачивать повторно, даже если проехал одну остановку. Прицепились сначала к пенсионеру, потом к девушке, а и в конце уцепились в мужика пытаясь его оштрафовать.

- Ну вот и кто что думает? Правила, даже если бездумные, всё ровно правила? Или всё таки гибкость должна быть?

По правилу пассажиры действительно скорее всего обязаны оплатить проезд, но как-то это не совсем справедливо, что например люди живущие на Богдановича должны или пешком идти до Кульман, или оплачивать пробивать два талончика, что бы проехать 3 условных остановки.

Мне понравилась система оплаты как в Варшаве - билеты пробиваются не по маршруту, а на время, в течение которого ты можешь менять транспорт сколько угодно раз, в том числе метро: 20 и 70 минут. Да, тут тоже есть вопросики, но мне кажется это намного справедливее чем вот так вот штрафовать за то, что проехав две остановки надо оплатить 2 талона. Пусть даже таких мест у нас в Минске и не много.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

26258

24 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

26258
    # 11 августа 2026 09:41
    eraheht:

Мол после обнуления маршрута надо оплачивать повторно, даже если проехал одну остановку.

Я бы послал. :D
    Из чего следует, что маршрут начался заново?

По прибытии в пункт назначения либо на конечный пункт остановочный пункт маршрута пассажир обязан освободить салон транспортного средства.

Пассажир обязан:
    своевременно приобретать проездной документ
    и в полном объеме оплачивать проезд, если иное не предусмотрено законодательными актами и международными договорами Республики Беларусь, у водителя, в кассе продажи проездных документов или других местах – до начала поездки;

Условие соблюдено? :trollface:

VW Touareg 3.6 FSI
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17560

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17560
    # 11 августа 2026 09:55
    Lonewolf:

Я бы послал.

Если есть четкая информация, что маршрут закончился, то ещё понятны претензии. А если автобус едет дальше, как ехал, то пусть идут лесом

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11949

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11949
    # 11 августа 2026 10:04
    Lonewolf:

Я бы послал. :D

Тот мужик, в принципе, так и сделал - вышел на своей остановке и ушёл :)

• 3733606 Senior Member
    офлайн
    3733606 Senior Member

3222

2 года на сайте
    пользователь #3733606

Написать сообщение

3222
    # 11 августа 2026 10:04
    DeathInfector:

Lonewolf:

Я бы послал.

Если есть четкая информация, что маршрут закончился, то ещё понятны претензии. А если автобус едет дальше, как ехал, то пусть идут лесом

Будет тогда так : вы их послали//// они вас высадили/// вызвали минтов// минуты: оштрафовали вас за оскорбления контралера на рабочем месте( снято у него на камеру на груди )// вы оплатили штраф и тот- же талон
    Пару таких приколов и просто транспортники станут каждый раз на конечных строго все саблюдпть: всех высаживать и снова запускать
    Так будет разве лучше ?Проще сразу пробить новый талон при пересечении конечной остановки.
    И к транспортникам просьба: на конечных не высаживать/ засаживать снова , а ехать сразу ,как в этой ситуации, дальше помаршруту

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11949

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11949
    # 11 августа 2026 10:20

3733606, там невозможно высаживать людей. Это не ДС, а остановочный пункт с большим трафиком (даже не в час пик) да еще и сразу на повороте. Технически, даже если бы водитель очень захотел остановиться и всех "спешить", то у него бы это врятли получилось - там с трудом места даже для одного длинного автобуса, а высадка-посадка - это не мало времени, возмущения, задержка по маршруту, топливо, зарплаты... цепляется одно за одно. А взад уже сигналят другие троллейбусы и автобусы, маршрутки.

• 3733606 Senior Member
    офлайн
    3733606 Senior Member

3222

2 года на сайте
    пользователь #3733606

Написать сообщение

3222
    # 11 августа 2026 10:25 Редактировалось 3733606, 1 раз.
    eraheht:

3733606, там невозможно высаживать людей. Это не ДС, а остановочный пункт с большим трафиком (даже не в час пик) да еще и сразу на повороте. Технически, даже если бы водитель очень захотел остановиться и всех "спешить", то у него бы это врятли получилось - там с трудом места даже для одного длинного автобуса, а высадка-посадка - это не мало времени, возмущения, задержка по маршруту, топливо, зарплаты... цепляется одно за одно. А взад уже сигналят другие троллейбусы и автобусы, маршрутки.

Ради принципа соблюдения правил , на что все тут напирают , сделал бы вадитель эту высадку/ посадку , поверьте. И потом . при разборе ситуации в нужном месте , остался бы прав
    Так что лучше всем сразу соблюдать правило: оплачивать проезд заново при пересечении конечной.Иначе сами же мы пассажир и будем страдать.

офлайн

26258

24 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

26258
    # 11 августа 2026 10:29
    3733606:

Ради принципа соблюдения правил

Еще раз... Кто вам сказал, что это конечная остановка?

VW Touareg 3.6 FSI
  • 3733606 Senior Member
    офлайн
    3733606 Senior Member

3222

2 года на сайте
    пользователь #3733606

Написать сообщение

3222
    # 11 августа 2026 10:31
    Lonewolf:

3733606:

Ради принципа соблюдения правил

Еще раз... Кто вам сказал, что это конечная остановка?

Автор первоначальног поста на эту тему в тексте своего поста.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

пересек условную остановку конца маршрут

офлайн

26258

24 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

26258
    # 11 августа 2026 10:34
    3733606:

Добросовестно заблуждается, имеет право. :D

Для понаехавших не местных: ранее это была именно конечная, с разворотным кольцом, "ДС Кульман". Сейчас это просто остановка ОТ, которой решили не менять название, оставив "ДС Кульман".

VW Touareg 3.6 FSI
  • 3733606 Senior Member
    офлайн
    3733606 Senior Member

3222

2 года на сайте
    пользователь #3733606

Написать сообщение

3222
    # 11 августа 2026 10:40
    Lonewolf:

3733606:

Добросовестно заблуждается, имеет право. :D

Для понаехавших не местных: ранее это была именно конечная, с разворотным кольцом, "ДС Кульман". Сейчас это просто остановка ОТ, которой решили не менять название, оставив "ДС Кульман".

Я не про этот частный случай вообще то. Я про ситуацию в целом.У кого есть деньги на два штрафа ( безбилетный проезд и оскарблегие представителя власти на рабочем месте) , тот может посылать контроль при пересечении конечной куда угодно Не забывайте: у контроля всегда камера на груди и он прав в этой ситуации по закону

• Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

13255

18 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

13255
    # 11 августа 2026 10:43 Редактировалось Клюшкин, 1 раз.

В Уручье есть 27 автобус с таким же конечно-остановочным пунктом "Сосновый бор", на котором водитель максимум может выйти-покурить.

Так вот очень многие едут до следующей "Франциска Скорины", где много жилых домов.
    Получается, чтобы доехать от метро до "Франциска Скорины" нужно два талона пробивать? :-?

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11949

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11949
    # 11 августа 2026 10:45

3733606, физически встать там негде - это примерно тоже самое, что остановиться трамваю. Сзади подпирают еще 1-3 автобуса/траллейбуса

Да и вопрос был не в этом, а в том - разве это справедливо, что человек, которому надо проехать 3 остановки должен платить 2.20 руб, а тем, кто едет 30 остановок - 1.10?

Lonewolf, формально, если верить сайту с маршрутами и расписанием движения 25 автобуса - это действительно конечный пункт с которого начинается маршрут №2 в обратную сторону. Просто иногда в Минске так бывает, что этот маршрут не предполагает разворот, а идет дальше по другому направлению.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

Клюшкин:

Получается, чтобы доехать от метро до "Франциска Скорины" нужно два талона пробивать? :-?

В логике Минсктранса - видимо да :insane:

• 3733606 Senior Member
    офлайн
    3733606 Senior Member

3222

2 года на сайте
    пользователь #3733606

Написать сообщение

3222
    # 11 августа 2026 10:51
    Клюшкин:

В Уручье есть 27 автобус с таким же конечно-остановочным пунктом "Сосновый бор", на котором водитель максимум может выйти-покурить.

Так вот очень многие едут до следующей "Франциска Скорины", где много жилых домов.

Да.имено , два талона.У нас в Гродно , Я таки делаю .Дом после конечной тоже на следующей остановке Один раз ,когда не знала про этот пункт правил ,попала почти в ту ситуацию которую описываю .Еле отмазалась за штраф за оскарблегие.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17560

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17560
    # 11 августа 2026 10:53
    3733606:

оскорбления контралера на рабочем месте

Понятно, что послали не равно послали в одно место с использованием нецензурной и оскорбительной лексики

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

3733606:

оплачивать проезд заново при пересечении конечной

Если эта конечная явно обозначена
    А как мне отличить обычную остановку от конечной, если объявления нет, надписей нет, а водитель действует как га обычном остановочном пункте

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • 3733606 Senior Member
    офлайн
    3733606 Senior Member

3222

2 года на сайте
    пользователь #3733606

Написать сообщение

3222
    # 11 августа 2026 10:56
    DeathInfector:

3733606:

оскорбления контралера на рабочем месте

Понятно, что послали не равно послали в одно место с использованием нецензурной и оскорбительной лексики

Там особо не важно : им главное обычно сам факт спора. с буквой правил и неспокойный тон беседы и т.п.
    Стати и высаживают на конечной всех поголовно у нас тоже иногда ( не все и невсегда конечно)

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Так что в этой ситуации лучше же для нас пассажиров не злить водилу: сразу соблюсти букву правил

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11949

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11949
    # 11 августа 2026 10:58
    3733606:

.Еле отмазалась за штраф за оскарблегие.

Так не обязательно оскорблять. Тот мужик просто взял и вышел на своей остановке, они вышли за ним - он им сказал "Знаете, я вас понимаю, но никаких штрафов оплачивать не буду - я при вас пробил талон минуту назад..." без оскорблений. Дальше я уже не слышал разговор, но вроде как он ушел, и они отцепились.

Мне кажется это очень показательно, что если сидеть молчать в тряпочку, платить по 2 билета за 3 остановки, то так ничего не изменится. А если отстаивать свои права, прямо указывая на абсурдность правил Минсктранса, то что-то и поменяется: не водители станут останавливаться и высаживать людей из принципа, а правила изменят так, что бы таких ситуаций не возникало. Имхо.

• 3733606 Senior Member
    офлайн
    3733606 Senior Member

3222

2 года на сайте
    пользователь #3733606

Написать сообщение

3222
    # 11 августа 2026 11:00
    eraheht:

3733606:

.Еле отмазалась за штраф за оскарблегие.

Так не обязательно оскорблять. Тот мужик просто взял и вышел на своей остановке, они вышли за ним - он им сказал "Знаете, я вас понимаю, но никаких штрафов оплачивать не буду - я при вас пробил талон минуту назад..." без оскорблений. Дальше я уже не слышал разговор, но вроде как он ушел, и они отцепились.

Мне кажется это очень показательно, что если сидеть молчать в тряпочку, платить по 2 билета за 3 остановки, то так ничего не изменится. А если отстаивать свои права, прямо указывая на абсурдность правил Минсктранса, то что-то и поменяется: не водители станут останавливаться и высаживать людей из принципа, а правила изменят так, что бы таких ситуаций не возникало. Имхо.

Никто не оскорблял ,говорю, просто спор был

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11949

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11949
    # 11 августа 2026 11:00
    3733606:

сразу соблюсти букву правил

"Терпилизм", вот как это называется