Ответить
  • ClaudLi Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ClaudLi Senior Member Автор темы

3714

12 лет на сайте
    пользователь #1012182

Написать сообщение

3714
    # 14 декабря 2025 19:36 Редактировалось ClaudLi, 61 раз(а).

Гран При Нидерландов
    Тренировка 21 августа 13:30-14:30
    Квалификация к спринту 21 августа 17:30-18:15
    Спринт 22 августа 13:00-14:30
    Квалификация 22 августа 17:00-18:00
    Гонка 23 августа 16:00

Календарь Формулы-1:
    6-8 марта — Австралия, Мельбурн
    13-15 марта — Китай, Шанхай
    27-29 марта — Япония, Сузука
    1-3 мая — США, Майами
    22-24 мая — Канада, Монреаль
    5-7 июня — Монако
    12-14 июня — Испания, Барселона
    26-28 июня — Австрия, Шпильберг
    3-5 июля — Великобритания, Сильверстоун
    17-19 июля — Бельгия, Спа
    24-26 июля — Венгрия, Будапешт
    21-23 августа — Нидерланды, Зандворт
    4-6 сентября — Италия, Монца
    11-13 сентября — Испания, Мадрид
    25-27 сентября — Азербайджан, Баку
    9-11 октября — Сингапур
    23-25 октября — США, Остин
    30 октября — 1 ноября — Мексика, Мехико
    6-8 ноября — Бразилия, Сан-Паулу
    19-21 ноября — США, Лас-Вегас
    27-29 ноября — Катар, Лусаил
    4-6 декабря — Абу-Даби, Яс-Марина.
    ничего, распогодится...
  • Statik1987 Senior Member
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

12112

15 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

12112
    # 4 августа 2026 20:44
    Marabu:

Всё, что нужно знать о современной Формуле 1 :-?

вы же не трансляцию данных смотрите

Люди тусуется и дружат по категориям. Успешные с успешными, лузеры с лузерами.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31720

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31720
    # 4 августа 2026 21:11

Statik1987,

Marabu:

Всё, что нужно знать о современной Формуле 1 :-?

я читал статью :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн

3714

12 лет на сайте
    пользователь #1012182

Написать сообщение

3714
    # 5 августа 2026 11:05
    Statik1987:

вы же не трансляцию данных смотрите

одно время, лет 10 назад у меня были открыты вкладок 5 во время трансляции ф1. С данными тоже.

ничего, распогодится...
  • tegeran Senior Member
    офлайн
    tegeran Senior Member

1115

16 лет на сайте
    пользователь #214793

Написать сообщение

1115
    # 5 августа 2026 11:36
    NakosVykus:

эх
    да якіх жа прыніжальных мемаў
    даездзіўся Жоржа ў гэтым сезоне
    .

Можно, конечно, поёрничать, но история вообще-то странная. Второй год подряд владелец топ-команды весело проводит время на личной яхте с топ-пилотом чужой команды, но не собственным. Что должен чувствовать Рассел в такой ситуации? Доверие? Уважение к себе? Навряд ли. Тогда зачем Вольф всё это устраивает?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

ClaudLi:

одно время, лет 10 назад у меня были открыты вкладок 5 во время трансляции ф1. С данными тоже

А теперь что? Не торкает? :) Эмоции от лицезрения непосредственно самих гонок куда ярче?

офлайн

3714

12 лет на сайте
    пользователь #1012182

Написать сообщение

3714
    # 5 августа 2026 13:00

даже больше вкладок. Был сайт с бесплатным таймингом, прессбол с турниром прогнозистов, ЕСМания и турнир там, общение на форумах, текстовая трансляция и само собой видеотрансляция.

ничего, распогодится...
  • NakosVykus Senior Member
    офлайн
    NakosVykus Senior Member

3056

15 лет на сайте
    пользователь #385726

Написать сообщение

3056
    # 5 августа 2026 15:22
    NakosVykus:

даволі нечаканыя вынікі
    .

https://www.championat.com/auto/article-6568862-luchshie-piloty-p ... orris.html

а вось адзнакі Sky Sports

Оценки за первую половину сезона-2026 (Sky Sports)

Андреа Кими Антонелли («Мерседес») – 9
    Ландо Норрис («Макларен») – 8,5
    Макс Ферстаппен («Ред Булл») – 8,5
    Льюис Хэмилтон («Феррари») – 8
    Шарль Леклер («Феррари») – 7,5
    Пьер Гасли («Альпин») – 7,5
    Оливер Бермэн («Хаас») – 7,5
    Джордж Расселл («Мерседес») – 7
    Оскар Пиастри («Макларен») – 7
    Изак Аджар («Ред Булл») – 7
    Лиам Лоусон («Рейсинг Буллз») – 7
    Арвид Линдблад («Рейсинг Буллз») – 7
    Карлос Сайнс («Уильямс») – 7
    Фернандо Алонсо («Астон Мартин») – 7
    Габриэл Бортолето («Ауди») – 6,5
    Нико Хюлькенберг («Ауди») – 6,5
    Серхио Перес («Кадиллак») – 6,5
    Франко Колапинто («Альпин») – 6
    Эстебан Окон («Хаас») – 5,5
    Ланс Стролл («Астон Мартин») – 5,5
    Алекс Албон («Уильямс») – 5
    Валттери Боттас («Кадиллак») – 5

цікава,
    што Албан і Ботас
    усюды на дне

• Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

7016

16 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

7016
    # 5 августа 2026 22:19

В ноябре выходит

• tegeran Senior Member
    офлайн
    tegeran Senior Member

1115

16 лет на сайте
    пользователь #214793

Написать сообщение

1115
    # 6 августа 2026 12:12

Если судить по трейлеру, то фильм должен быть очень даже неплохим.

офлайн

3714

12 лет на сайте
    пользователь #1012182

Написать сообщение

3714
    # 6 августа 2026 13:54

Фернандо Алонсо запросил у Aston Martin 40 миллионов
    Испанский ветеран Фернандо Алонсо запросил у команды Aston Martin повышение зарплаты при продлении контракта.

Как сообщает издание Business Book GP, Алонсо хочет получить в 2027 и 2028 годах по 40 миллионов евро. В настоящий момент зарплата двукратного чемпиона оценивается в 30 миллионов евро.

При этом ходят слухи, что Алонсо хочет вернуть команда Alpine. И там новый титульный спонсор в лице Gucci готов платить большие деньги. Видимо, на этом фоне Фернандо и запросил повышение гонорара.

Юниор Ferrari Оливер Берман отказался от предложения выступать за команду Aston Martin в 2027 году.

Судя по всему, Aston Martin уже ищет замену Фернандо Алонсо. Как сообщает издание Business Book GP, предложение занять место испанца получил Берман. Однако 21-летний британец намерен продлить соглашение с Гоночной академией Ferrari в надежде однажды занять место Льюиса Хэмилтона. Соответственно, в следующем сезоне он снова поедет за Haas.

Еще одним кандидатом на место Алонсо является его соотечественник Карлос Сайнс, который разочаровался в Williams.

В конце прошлого года Red Bull рассталась с Хельмутом Марко, который более 20 лет занимал пост спортивного консультанта команды и курировал молодежную программу. Стали известны некоторые подробности "развода".

Как сообщает издание F1-Insider, при расторжении действующего контракта компания Red Bull выплатила Марко 8 миллионов евро. При этом австриец, известный острыми высказываниями, заключил соглашение, согласно которому он не может давать публичные комментарии и интервью до конца 2026 года.

В "Williams" готовят серьёзный пакет обновлений машины к этапу в Баку, но пилот коллектива Александр Албон не ждет от него чуда. По его словам, инженеры уже полностью переключили внимание на создание болида для сезона-2027, и именно эта работа сейчас в приоритете.

"Помогут ли новинки, которые команда готовит к Баку? Сомневаюсь в этом! Работа над этим пакетом обновлений завершилась давно. Его должны были внедрить еще несколько этапов назад.

Теперь же все наши силы направлены на создание болида 2027 года. Мне бы хотелось, чтобы он не имел врожденных недостатков, как текущая версия".

Мексиканский гонщик заводской команды Cadillac в Формуле 1 Серхио Перес рассказал, как рассчитывал стать пилотом коллектива Aston Martin, но в итоге едва не оказался без места в чемпионате мира.

«У меня был трёхлетний контракт с командой, разумеется, с возможностью продления, и моё будущее было связано с этой командой, с которой я провёл практически всю свою жизнь, а кроме того я помог Лоуренсу Строллу купить её и так далее.

Поэтому я всерьёз думал, что буду участвовать в этом проекте вместе с Лоуренсом и Лэнсом. Но потом, очевидно, появился Себастьян. Четырёхкратный чемпион мира стал доступен для контракта, и я понимал, что так устроен этот вид спорта. Я знал, что он вызовет большой интерес у Лоуренса».

Так что у него был вариант. Он не продлил контракт со мной, а затем выбрал Феттеля. Я подумал: «Послушайте, в этом спорте нет места лояльности». Я не воспринял это лично; у меня на самом деле прекрасные отношения со всеми людьми в Aston Martin.

Поэтому я подумал: «Что же мне теперь делать?» Я просто сосредоточился на том, что могу сделать, а именно — показать хороший результат на трассе, посмотреть, что получится. Если в следующем году появится хорошая возможность, я ею воспользуюсь. Если нет, я пропущу год, а потом вернусь, потому что был некоторый интерес. У меня было несколько альтернатив, но не на следующий год.

А потом я в итоге выиграл свою гонку ближе к концу года, и тогда появился Red Bull. Единственная команда, за которую я думал, что никогда не буду выступать, — это Red Bull, потому что у них всегда есть пилоты из академии. Поэтому в итоге я стал выступать за Red Bull», — рассказал мексиканец в подкасте High Performance.

ничего, распогодится...
    офлайн
    NakosVykus Senior Member

3056

15 лет на сайте
    пользователь #385726

Написать сообщение

3056
    # 6 августа 2026 23:43
    NakosVykus:

Оценки за первую половину сезона-2026 (Sky Sports)

і Штайнер адзначыўся
    Рейтинг гонщиков «Формулы-1» по итогам первой половины сезона-2026 (Гюнтер Штайнер)

Высшая категория (S): Андреа Кими Антонелли («Мерседес»)

A+: Льюис Хэмилтон («Феррари»)
    A: Ландо Норрис («Макларен»), Макс Ферстаппен («Ред Булл»)
    A-: Шарль Леклер («Феррари»)

B+: Оскар Пиастри («Макларен»), Изак Аджар («Ред Булл»), Джордж Расселл («Мерседес»)
    B: Пьер Гасли («Альпин»), Оливер Бермэн («Хаас»), Фернандо Алонсо («Астон Мартин»)
    B-: Карлос Сайнс («Уильямс»), Нико Хюлькенберг («Ауди»), Габриэл Бортолето («Ауди»), Арвид Линдблад («Рейсинг Буллз»), Лиам Лоусон («Рейсинг Буллз»)

C+: Франко Колапинто («Альпин»), Алекс Албон («Уильямс»)
    C: Серхио Перес («Кадиллак»)

D: Валттери Боттас («Кадиллак»), Ланс Стролл («Астон Мартин»), Эстебан Окон («Хаас»)

у яго Ботас на сваім месцы
    а вось Албан узляцеў

офлайн

3714

12 лет на сайте
    пользователь #1012182

Написать сообщение

3714
    # 8 августа 2026 08:18

Как правило, движение на рынке пилотов начинается во время летнего перерыва или сразу после него. В топ-командах перемены не ожидаются, а вот в командах средней группы возможны замены, и главным драйвером событий должен стать Фернандо Алонсо.

McLaren - нет вакансий

И у Ландо Норриса, и у Оскара Пиастри долгосрочные контракты с командой. Там не горят желанием менять сложившийся баланс, хотя какое-то время ходили слухи, что одно из мест в следующем сезоне может занять Макс Ферстаппен.

Mercedes - 1 вакансия

У Кими Антонелли есть контракт на следующий сезон, и можно не сомневаться, что в ближайшее время его продлят еще на несколько лет. А вот положение Джорджа Расселла шаткое - текущее соглашение истекает в конце сезона, и продлевать его Mercedes пока не торопится.

Известно, что еще в начале сезона Тото Вольфф не терял надежды пригласить Макса Ферстаппена. И очевидно, сейчас бы голландец согласился. Но стоит ли это делать? Теперь у Mercedes есть своя звезда в лице Антонелли.

Скорее всего, Расселл останется. Но есть ощущение, что Вольфф будет работать с ним, как в свое время поступал с Валттери Боттасом, то есть предлагать только однолетние контракты.

Ferrari - нет вакансий

Совсем недавно Ferrari продлила контракт с Шарлем Леклером, который и так был рассчитан до конца 2028 года. Что касается Льюиса Хэмилтона, то текущее соглашение было рассчитано до конца текущего сезона, но с возможностью продления на 2027 год. И есть информация, что семикратный чемпион, воодушевленный прогрессом Ferrari в последних гонках, воспользовался своим правом. Официальное заявление ожидается во время домашнего для команды Гран-При Италии в Монце.

Red Bull - 1 вакансия

У Макса Ферстаппен есть контракт до конца 2028 года, но с правом досрочного расторжения. Воспользуется ли четырехкратный чемпион своим правом? Что-то подсказывает, что вряд ли. Просто некуда идти. В McLaren, Mercedes и Ferrari мест нет, а команды рангом ниже хоть и будут рады Ферстаппену, но не потянут по зарплате.

У Исака Хаджара контракта пока нет. Но в Red Bull так радуются, что наконец-то нашли достойного второго пилота, поэтому должны продлить соглашение. Имена других кандидатов не называются.

Aston Martin - 2 вакансии

Контракты обоих пилотов истекают в конце текущего сезона. Но по традиции соглашение с Лэнсом Строллом, который является сыном владельца команды, продлится автоматически. Если, конечно, сам канадец не надумает заняться чем-то другим.

Что касается Фернандо Алонсо, то похоже, что испанец теряет веру в проект Aston Martin и в Эдриана Ньюи. Очевидно, гонки после летнего перерыва на обновленной машине с обновленным двигателем Honda станут решающими.

Альтернативный вариант для Фернандо - возвращение в Alpine. Французская команда в последнее время заметно прибавила, заполучив двигатели Mercedes. В следующем году титульным спонсором станет итальянский модный дом Gucci, который заинтересован в приглашении Алонсо.

В качестве потенциальных кандидатов на замену испанца называются Карлос Сайнс, Эстебан Окон, Франко Колапинто и Серхио Перес.

Williams - 1 вакансия

Александр Албон имеет на руках многолетний контракт с Williams. Все идет к тому, что тайский пилот останется в команде.

Под вопросом продолжение сотрудничества с Карлосом Сайнсом, и тут все зависит от решения испанского пилота. Карлос недоволен текущим сезоном. Он неоднократно говорил, что хочет продолжить работу с Williams, но, по слухам, посматривает в сторону Audi и Aston Martin. Именно его называют главным кандидатом на замену Алонсо.

Запасными вариантами для Williams являются Франко Колапинто (в настоящий момент аргентинец отдан в аренду Alpine) и Серхио Перес.

Racing Bulls - 2 вакансии

Оба пилота Racing Bulls под давлением из-за успехов юниора Red Bull Николы Цолова в Формуле-2. По слухам, уже принято решение, что болгарин получит место в команде в 2027 году. Неудивительно, что на трассе Лиам Лоусон и Арвид Линдблад ведут между собой очень жесткую борьбу. Кто же из них останется? По традиции решение будет принято в конце сезона.

Но есть вариант, по которому оба останутся в чемпионате. Если Макс Ферстаппен покинет Red Bull, то его заменит кто-то из Racing Bulls. Тогда не придется ломать голову относительно того, кому указать на дверь. Но вероятность такого развития событий очень мала.

Haas - 2 вакансии

Соглашение Haas с Оливером Берманом предусматривает продление на сезон-2027, и команда, скорее всего, им воспользуется. Что касается Эстебана Окона, то все говорит о том, что француз покинет коллектив.

На место в Haas претендуют юниор McLaren Леонардо Форнароли, юниор Ferrari Рафаэль Камара, а также ветеран Серхио Перес. Против Камары играет тот факт, что в составе Haas уже есть один юниор Ferrari в лице Бермана. В то же время жирным плюсом Переса является солидный спонсорский пакет.

Партнером Haas является компания Toyota, которая хотела бы увидеть в кокпите японского пилота. "Свой" Рио Хиракава, которому уже за 30, вряд ли для этого подойдет. Есть Юки Цунода, но он пока работает на прямых конкурентов из Honda.

Audi - 1 вакансия

У Габриэля Бортолето многолетний контракт с Audi. Соглашение с ветераном Нико Хюлкенбергом истекает в этом году.

Есть вероятность, что Хюлкенберга поменяют на Сайнса. Испанца звали в команду и два года назад, и год назад. Очевидно, ничего не изменилось и в этом сезоне. Все зависит от того, захочет ли Карлос покинуть Williams и не примет ли он приглашение Aston Martin или Alpine.

Alpine - 1 вакансия

Пьер Гасли - лидер команды, и контракт с ним подписан на несколько лет. Велика вероятность, что в следующем сезоне у него будет новый напарник.

Не секрет, что Франко Колапинто задержался в Alpine только из-за наличия хорошего спонсорского пакета. Команда на подъеме, и новый титульный спонсор в лице Gucci требует звезд.

Прошла информация, что советник Alpine Флавио Бриаторе уведомил Колапинто о прекращении сотрудничества по окончанию сезона. Также известно, что Alpine ведет переговоры с Алонсо. Если не получится с Фернандо, то запасным вариантом выступает Карлос Сайнс.

Cadillac - 1 вакансия

С Валттери Боттасом подписан контракт до конца 2027 года. Соглашение с Серхио Пересом - только на текущий сезон.

Говорят, Перес с радостью покинет Cadillac, если получит предложение от другой команды. Называется вариант с Haas. Кто его заменит? Вообще, американцы готовят своего соотечественника Колтона Херту, который набирается, но не очень успешно, опыта в Формуле-2. Но в последнее время заговорили о том, что Ferrari хочет пристроить в Cadillac своего юниора Рафаэля Камару в обмен на скидку на двигатели.

Таким образом, в настоящий момент в командах Формулы-1 12 вакансий - это больше половины пелотона.

ничего, распогодится...
    офлайн
    NakosVykus Senior Member

3056

15 лет на сайте
    пользователь #385726

Написать сообщение

3056
    # 8 августа 2026 11:04 Редактировалось NakosVykus, 2 раз(а).
    NakosVykus:

і толькі RACE ссунула з апошняга радка
    .

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд

.
    яшчэ па ўсіх рэйтынгах бачна,
    што Ланда істотна падняўся ў вачах экспертаў,
    калі параўноўваць з леташнімі адзнакамі

офлайн
    NakosVykus Senior Member

3056

15 лет на сайте
    пользователь #385726

Написать сообщение

3056
    # 8 августа 2026 17:16

.
    прыгожа

• Statik1987 Senior Member
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

12112

15 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

12112
    # 11 августа 2026 03:21 Редактировалось Statik1987, 1 раз.
    NakosVykus:

NakosVykus:

і толькі RACE ссунула з апошняга радка
    .

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд

.
    яшчэ па ўсіх рэйтынгах бачна,
    што Ланда істотна падняўся ў вачах экспертаў,
    калі параўноўваць з леташнімі адзнакамі

макс выше хэма - ну такое уже
    чушь дальше можно не смотреть
    да и норрис второе место - чушь

Люди тусуется и дружат по категориям. Успешные с успешными, лузеры с лузерами.