Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1243

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1243
    # 5 апреля 2023 09:36

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Полезная информация:

Модерация ветки ведется непрерывно, карты могут выставляться по "совокупному вкладу" участника в обсуждение. Карта может быть выставлена не за конкретное сообщение пользователя, а за регулярное нарушения совокупности Правил.

3.5.14. Запрещается размещение сообщений, содержащих нечестные приемы ведения дискуссий в виде «передергиваний» высказываний собеседников, провокации к нарушению настоящего Пользовательского соглашения.

3.5.17. Запрещается размещение сообщений, содержащих грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону, содержащие «наезды» на личности, а также немотивированную, субъективную критику различных устройств и компаний.

3.5.18. Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме, являющихся бессмысленными и (или) малоcодержательными и (или) провокационными, в том числе сообщения в виде смайликов.

Особое внимание!
    3.5.12. Запрещается размещение сообщений, содержащих политические дискуссии.

• maussi Senior Member
    офлайн
    maussi Senior Member

883

17 лет на сайте
    пользователь #155903

Написать сообщение

883
    # 1 августа 2026 22:34
    Sparxie:

maussi:

А что касается цен на недвижимость, так на моей памяти было время, когда хрущовки в моем областном центре отдавали за 8000 баксов. А мне ведь не 200 лет, и даже не 100. Так что все ваши подсчеты, сколько там у вас миллионов в недвижимостях, это по воде пальцем писано.

Казалось бы, отличный наглядный пример, реальный актив против ничем не обеспеченной печатаной бумажки, должно наоборот мозги вправить, но нет... Всё наоборот. А хрущевка эта до сих стоит и метр в ней остался таким же метром, проблема в том что это доллар обесценился раз в 10 с тех пор.

Вы о моих мозгах так сильно не переживайте. Это отличный пример того, что на ту же самую хрущовку цена может быть и 100000 долларов, и 8000 долларов. А сколько конкретно, это результат взаимодействия многих факторов.
    Мораль здесь в том, что хрущовка всегда остается хрущовкой, а миллион баксов всегда остается миллионом баксов.

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

10258

12 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

10258
    # 1 августа 2026 22:36 Редактировалось Рыгорсан, 4 раз(а).
    maussi:

А что касается цен на недвижимость, так на моей памяти было время, когда хрущовки в моем областном центре отдавали за 8000 баксов.

Ну, да. В 2001 друзья купили за 8000 в Витебске двухкомнатную в хорошем районе и даже не в хрущевке ,а в достаточно свежем доме.Сейчас её цена около 35000 . Я купил трехкомнатную в 1994. 8500.Сейчас это 65000. И я хорошо помню времена ,когда на 100 $ в месяц можно было очень неплохо прожить семье из трех человек. Поход в ресторан на две пары в 1994-м -10 $.

• NorthCape Junior Member
    офлайн
    NorthCape Junior Member

91

более полугода на сайте
    пользователь #3989374

Написать сообщение

91
    # 1 августа 2026 22:38 Редактировалось NorthCape, 1 раз.
    maussi:

kaladilnik:

Белорусская экономика и российская взаимосвязаны и переплетены настолько тесно, что если рухнет экономика России, то хочешь-нехочешь, но вслед за ней рухнет и Белорусская экономика. Поэтому белорусское население обязано быть заинтересовано в укреплении и защите экономики России, поскольку от наших обоих экономик зависят и курсы валют и там и тут. :znaika:

Вот вам предыдущий оратор очень убедительно обьясняет, что когда рухнет экономика России, то хочешь-нехочешь, но вслед за ней рухнет и Белорусская экономика. Он правда из этого делает вывод, что белорусское население обязано лбами аб землю должно молиться об экономике России. По моему скромному мнению, от молений белорусского населения здесь зависит чуть меньше, чем нихера.

Рост в долларах стоимости недвиги это несомненно тревожный сигнал, говорящий о скором крахе экономики :D
    Только непонятно чьей экономики :-?

Уже столько экономистов разошлись по могилам - а экономика всё никак не рухнет.
    Ждем что произойдет быстрее: maussi закончит свой жизненный путь или рухнет экономика России :super:

Male parta cito dilabuntur memoria
  • Sparxie Member
    офлайн
    Sparxie Member

234

полгода на сайте
    пользователь #4025461

Написать сообщение

234
    # 1 августа 2026 22:39 Редактировалось Sparxie, 1 раз.
    maussi:

Это отличный пример того, что на ту же самую хрущовку цена может быть и 100000 долларов, и 8000 долларов

А может и тот самый миллион, и будет через 5-15 лет максимум.

• maussi Senior Member
    офлайн
    maussi Senior Member

883

17 лет на сайте
    пользователь #155903

Написать сообщение

883
    # 1 августа 2026 22:47 Редактировалось maussi, 1 раз.
    NorthCape:

maussi:

kaladilnik:

Белорусская экономика и российская взаимосвязаны и переплетены настолько тесно, что если рухнет экономика России, то хочешь-нехочешь, но вслед за ней рухнет и Белорусская экономика. Поэтому белорусское население обязано быть заинтересовано в укреплении и защите экономики России, поскольку от наших обоих экономик зависят и курсы валют и там и тут. :znaika:

Вот вам предыдущий оратор очень убедительно обьясняет, что когда рухнет экономика России, то хочешь-нехочешь, но вслед за ней рухнет и Белорусская экономика. Он правда из этого делает вывод, что белорусское население обязано лбами аб землю должно молиться об экономике России. По моему скромному мнению, от молений белорусского населения здесь зависит чуть меньше, чем нихера.

Рост в долларах стоимости недвиги это несомненно тревожный сигнал, говорящий о скором крахе экономики :D
    Только непонятно чьей экономики :-?
    Уже столько экономистов разошлись по могилам - а экономика всё никак не рухнет.
    Ждем что произойдет быстрее: maussi закончит свой жизненный путь или рухнет экономика России :super:

Мне зачем ждать то? Чего я там в рухнувшей экономике России не видел? По молодость уже успел насмотреться

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

Sparxie:

maussi:

Это отличный пример того, что на ту же самую хрущовку цена может быть и 100000 долларов, и 8000 долларов

А может и тот самый миллион, и будет через 5-15 лет максимум.

А может и те самые 8000. И возможно будет это гораздо раньше

• Sparxie Member
    офлайн
    Sparxie Member

234

полгода на сайте
    пользователь #4025461

Написать сообщение

234
    # 1 августа 2026 22:57 Редактировалось Sparxie, 6 раз(а).
    maussi:

Доллар в текущем положении дел очень сильно переоценен в РБ.
    Даже в в вашем крайне "умном" сценарии, что экономика РФ вдруг не протянет без вайлдберис и рухнет вместе с Китаем :lol: :lol: :lol: .
    Получается сюда вернется США и зальет долларом еще больше, что станет с ценой? Если в самих США собачья будка больше стоит?

• NorthCape Junior Member
    офлайн
    NorthCape Junior Member

91

более полугода на сайте
    пользователь #3989374

Написать сообщение

91
    # 1 августа 2026 22:57

Кажется, понятно чего ждут складирующие наличные доллары под плинтус:
    развал экономики придет - и вот тут-то их замусоленные доллары обретут весомый статус и они на них будут скупать недвигу этажами и подъездами :super:

Глобальная проблема в том, что ценность этих бумажек за 35 лет уменьшилась на порядок.
    Не каждый это понимает - а в памяти отложилось что хрущи стоили по 8 тыс$. Так почему бы им вновь не продаваться по той цене?
    Гениальное мышление :super:
    Остается дождаться развала экономики и распродаж хрущей по 8 тыс $.
    Ожидайте.
    Пока всё идет к тому, что ваши недорогие похороны потянут на эти самые 8 тыс $ :D

Male parta cito dilabuntur memoria
  • maussi Senior Member
    офлайн
    maussi Senior Member

883

17 лет на сайте
    пользователь #155903

Написать сообщение

883
    # 1 августа 2026 23:09 Редактировалось maussi, 1 раз.
    Sparxie:

maussi:

Доллар в текущем положении дел очень сильно переоценен в РБ.
    Даже в в вашем крайне "умном" сценарии, что экономика РФ вдруг не протянет без вайлдберис и рухнет вместе с Китаем :lol: :lol: :lol: .
    Получается сюда вернется США и зальет долларом еще больше, что станет с ценой? Если в самих США собачья будка больше стоит?

В СССР и склады с НПЗ не горели. Зато было постоянное выполнение пятилеток за 4 года, 100000 танков, гранаты новейшей системы и забитые молодой сменой райкомы комсомола. А потом [censored] и все. От натуги пупок развязался. Потому что просто так жить не могли, а всенепременно надо было Запад раком поставить.
    При чем здесь Китай то?

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

NorthCape:

развал экономики придет - и вот тут-то их замусоленные доллары обретут весомый статус и они на них будут скупать недвигу этажами и подъездами :super:

Как бы да. Я правда не знаю, для чего мне скупать этажи и подьезды хрущовок. Но то что в принципе это будет возможно, я не сомневаюсь.

• Sparxie Member
    офлайн
    Sparxie Member

234

полгода на сайте
    пользователь #4025461

Написать сообщение

234
    # 1 августа 2026 23:33 Редактировалось Sparxie, 7 раз(а).

del

• maussi Senior Member
    офлайн
    maussi Senior Member

883

17 лет на сайте
    пользователь #155903

Написать сообщение

883
    # 1 августа 2026 23:39
    Sparxie:

maussi:

В СССР и склады с НПЗ не горели. Зато было постоянное выполнение пятилеток за 4 года, 100000 танков, гранаты новейшей системы и забитые молодой сменой райкомы комсомола. А потом [censored] и все. От натуги пупок развязался. Потому что просто так жить не могли, а всенепременно надо было Запад раком поставить.

maussi:

Как бы да. Я правда не знаю, для чего мне скупать этажи и подьезды хрущовок. Но то что в принципе это будет возможно, я не сомневаюсь.[/

А миллиарды долларов, которые население РБ сдает ежегодно че заберут у всех? :o :o :o

У кого смогут заберут. А у кого не смогут не заберут. У меня заебетесь вы забирать

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

10258

12 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

10258
    # 1 августа 2026 23:41
    maussi:

Как бы да. Я правда не знаю, для чего мне скупать этажи и подьезды хрущовок. Но то что в принципе это будет возможно, я не сомневаюсь.

Ну, так в Славянске или Краматорске, я думаю, и по 100 баксов сейчас квартиры пучками можно купить.

• Sparxie Member
    офлайн
    Sparxie Member

234

полгода на сайте
    пользователь #4025461

Написать сообщение

234
    # 1 августа 2026 23:42 Редактировалось Sparxie, 5 раз(а).
    maussi:

У кого смогут заберут. А у кого не смогут не заберут. У меня заебетесь вы забирать

Подождите, если вы ждете краха экономики и либеральный рынок как в "святом" 91, кто то у вас будет забирать? Зачем?
    Просто вы не понимаете, что в таком сценарии, когда США завалит тут баксами еще больше к уже имеющимся миллиардам, цены не уменьшаться, скорее наоборот.

• maussi Senior Member
    офлайн
    maussi Senior Member

883

17 лет на сайте
    пользователь #155903

Написать сообщение

883
    # 1 августа 2026 23:44
    Рыгорсан:

maussi:

Ну, так в Славянске или Краматорске, я думаю, и по 100 баксов сейчас квартиры пучками можно купить.

А в Константиновке может и на банку тушенки выменять

• la2gamer Senior Member
    офлайн
    la2gamer Senior Member

618

18 лет на сайте
    пользователь #133177

Написать сообщение

618
    # 1 августа 2026 23:44
    Sparxie:

А миллиарды долларов, которые население РБ сдает ежегодно че заберут у всех?

С чего ты взял что именно долларов ? Сдается мне, что в основном, тянут и сдают дрянь с востока

• maussi Senior Member
    офлайн
    maussi Senior Member

883

17 лет на сайте
    пользователь #155903

Написать сообщение

883
    # 1 августа 2026 23:49
    Sparxie:

maussi:

Подождите, если вы ждете краха государства и либеральный рынок как в "святом" 91, кто то у вас будет забирать?

Да мне похер, кто у меня будет пытаться забирать. Кто будет пытаться, тот и заебется

Sparxie:

Просто вы не понимаете, что в таком сценарии, когда США завалит тут баксами еще больше к уже имеющимся, цены не уменьшаться, скорее наоборот.

Я не понимаю, с какой радости США будет тут что-то заваливать баксами

• 3917404 Senior Member
    офлайн
    3917404 Senior Member

2421

1 год на сайте
    пользователь #3917404

Написать сообщение

2421
    # 1 августа 2026 23:50 Редактировалось 3917404, 2 раз(а).
    la2gamer:

С чего ты взял что именно долларов ? Сдается мне, что в основном, тянут и сдают дрянь с востока

Тоже непонятно с чего вдруг пересчитывается в бакс? И деревяхой конверсионные операции проводят, как налом, так и безналом.

• somikvvv Senior Member
    офлайн
    somikvvv Senior Member

3950

16 лет на сайте
    пользователь #270125

Написать сообщение

3950
    # 2 августа 2026 00:13
    Sparxie:

да да да, то что касается инфляции доллара, это не инфляция это "дефицит", уже проходили
    и ФРС напечатавшая пол триллиона и раздавшая их почти за даром на закупку этих самых "дефицитных" товаров тут совершенно не причем

странно только, у ФРС принтер перегрелся :D а мы все еще тут, на уровне 2021 :o

3992231:

Что не будет, даже сейчас курс валют у них близкий к уровням 2021 года

самим не смешно :-?

Если, что звони, буду рад видеть твой пропущенный...
  • Sparxie Member
    офлайн
    Sparxie Member

234

полгода на сайте
    пользователь #4025461

Написать сообщение

234
    # 2 августа 2026 00:15 Редактировалось Sparxie, 9 раз(а).
    maussi:

При чем здесь Китай то?

Сейчас у РФ и Китая лучшие исторические отношения, учитывая что нефть РФ им нужна критически, все будет тип-топ.

NorthCape:

И все это находясь в Польше (именно этот кадр), где ценность доллара еще меньше чем в РБ. Иначе на бел форуме желать краха экономики/государству и её союзнику вряд ли бы дофига смелый был

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды

somikvvv:

странно только, у ФРС принтер перегрелся :D а мы все еще тут, на уровне 2021 :o

К курсу 2021 добавляй по 10-15% (ставки по депо) каждый год. Выйдешь к тому курсу, которому должен быть "эталонный доллар без инфляции" под матрасом, и увидишь что то не сложилось :(

• maussi Senior Member
    офлайн
    maussi Senior Member

883

17 лет на сайте
    пользователь #155903

Написать сообщение

883
    # 2 августа 2026 00:33 Редактировалось maussi, 1 раз.
    Sparxie:

Сейчас у РФ и Китая лучшие исторические отношения, учитывая что нефть РФ им нужна критически, все будет тип-топ.

И что? Теперь Китай обязан рухнуть за компанию с Россией в силу лучших исторических отношений?
    И по какой такой причине несколько предыдущих десятилетий нефть РФ им не была нужна критически, а теперь уж так нужна критически, что аж воем воют и на коленях ползают?

Sparxie:

И все это находясь в Польше (именно этот кадр). На бел форуме желать краха, нищеты государству и её союзникам вряд ли бы дофига смелый был

Вроде как ничего такого не желал. Я все больше про историю. Или у вас за знание истории уже уголовная статья? Или за то что крах СССР своими глазами видел?
    А почему у вас в голове идеи про крах и нищету государства, я надеюсь у вас будет возможность обьяснить компетентным органам. Вы то ведь не в Польше?

• somikvvv Senior Member
    офлайн
    somikvvv Senior Member

3950

16 лет на сайте
    пользователь #270125

Написать сообщение

3950
    # 2 августа 2026 00:37
    Sparxie:

К курсу 2021 добавляй по 10-15% (ставки по депо) каждый год. Выйдешь к тому курсу, которому должен быть "эталонный доллар без инфляции" под матрасом, и увидишь что то не сложилось

2 сообщения на одной странице не можете подвести под общий знаменатель?

Если, что звони, буду рад видеть твой пропущенный...