пушной:Откуда "Солнцедар" в 90-х если он уже в начале 80- х пропал?
Чего только на чердаке у деда не было... И портвейн обесцветившийся с выпавшими хлопьями, и водка, на треть испарившаяся, и вот эти вот "приветы" из прошлого
пушной:Откуда "Солнцедар" в 90-х если он уже в начале 80- х пропал?
Чего только на чердаке у деда не было... И портвейн обесцветившийся с выпавшими хлопьями, и водка, на треть испарившаяся, и вот эти вот "приветы" из прошлого

«ТомайХО» ЛёДчик продвигал здесь изначально. Покупал в «Короне» за 54 рубля и не морщился. Противоречивый бренди, однако для меня вне сомнений один из лучших за те деньги, в которые можно было получить такое качество с наших прилавков. Не могу знать, почему он с 54 рублей опустился до 30, не важно. Он хорошо сделан и имеет право быть на/за столом. Ароматный, вкусный дивин. Не для нажраться, а для посидеть, словить кайф от аромата и вкуса. Стоит долго, не разваливается, молдавский профиль . Считаю его правильным, хоть и с бюджетной ценой. Минусом — привкус и есть в аромате постороннее. Для меня это постороннее ассоциируется с ощущением, когда входишь в заброшенный старый дом, кирпичная кладка с глиной, печь, всё полуразрушенное и спертый запах сухой глины и кирпича. Странный для бренди «шлейф». Радует, что «непонятка» идет на минималках и в основном приятный, винный, дубовый несладкий дивин. (ХО, 10 лет).
Каким бы ни был замечательным «Томай» ХО, отпробовав параллельно дивин «Тирасполь», понимаешь, насколько высок класс последнего. Без лишних, посторонних ароматов и привкусов, идеально-винный, жгуче-древесный, терпкий, с кислинкой, со всех сторон максимально правильный и безусловно-серьёзно- выдающийся коньяк!!! У него всё не по какому-то грёбаному феншую, а по-русски ЗАШИБАТО! Круче линейки "КВИНТ"ов, которые слабее и деревяшкой, и послевкусием, и не догнать им ту насыщенность винно-виноградную, коей в полную грудь дышит сей дивин. В общем, потрясающе-кучеряво выглядит «Тирасполь» и сам по себе, и на фоне «Томай» ХО.
ЛеДчик:«ТомайХО» ЛёДчик продвигал здесь изначально. Покупал в «Короне» за 54 рубля и не морщился. Противоречивый бренди, однако для меня вне сомнений один из лучших за те деньги, в которые можно было получить такое качество с наших прилавков. Не могу знать, почему он с 54 рублей опустился до 30, не важно. Он хорошо сделан и имеет право быть на/за столом. Ароматный, вкусный дивин. Не для нажраться, а для посидеть, словить кайф от аромата и вкуса. Стоит долго, не разваливается, молдавский профиль . Считаю его правильным, хоть и с бюджетной ценой. Минусом — привкус и есть в аромате постороннее. Для меня это постороннее ассоциируется с ощущением, когда входишь в заброшенный старый дом, кирпичная кладка с глиной, печь, всё полуразрушенное и спертый запах сухой глины и кирпича. Странный для бренди «шлейф». Радует, что «непонятка» идет на минималках и в основном приятный, винный, дубовый несладкий дивин. (ХО, 10 лет).
Каким бы ни был замечательным «Томай» ХО, отпробовав параллельно дивин «Тирасполь», понимаешь, насколько высок класс последнего. Без лишних, посторонних ароматов и привкусов, идеально-винный, жгуче-древесный, терпкий, с кислинкой, со всех сторон максимально правильный и безусловно-серьёзно- выдающийся коньяк!!! У него всё не по какому-то грёбаному феншую, а по-русски ЗАШИБАТО! Круче линейки "КВИНТ"ов, которые слабее и деревяшкой, и послевкусием, и не догнать им ту насыщенность винно-виноградную, коей в полную грудь дышит сей дивин. В общем, потрясающе-кучеряво выглядит «Тирасполь» и сам по себе, и на фоне «Томай» ХО.
Вот времена то были! Давно правда это было...
serjantden:Вот времена то были! Давно правда это было...
цирк да и только,
смешной персонаж, обнулился
bgmp8:смешной персонаж, обнулился
Чего так злобно то? Неприятно читать такое... ну да ладно. Переживемс.
Уже по Тирасполю пояснял. Литр той бурды, которая было взята в Короне и опробована, рядом не "стояло" с тем что пью сегодня. Розлив не знаю, никогда не смотрел, конец 2019 или начало 2020 года. Спиртуозный, слабый бренди был. Хаалить стал в 2026 году, когда через 5 лет снова купил. Так что "обнулился" не ЛёДчик, а результат оценки Тирасполя. Нестабильность.Был плохой вкус, спиртяжный. Сейчас очень качественный состав. И это мне не чудится, ни в 20м ни в 26м годах.
По Томай и Мигдал +Аутентик, тоже до 2024 года оценки( мои) были хреновые. Жёсткие, сырые, "деревянные" , спиртуозность зашкварная. . Томай так ваще жесть жестяная, не пился, спирт колом стоял во рту. После 2024 года в бутылках совершенно иное качество бренди.
Я к чему? Мне оправдываться с какого? Дело ЛёДчика купить по-новой бутылку, вскрыть и опробовать, дать оценку. Если "завтра" из того, что пил будет не такое как "вчера", вы об этом узнаете. А дешёвые оскорбления звучали, звучат и будут звучать. Такова селяви. ЛёДчик про бренди, а недовольные собой и миром были есть и будут.
oldq:кто нибудь пил современный розлив Аурвин, есть три сорта 25-30 руб в местной Короне
раньше был норм, нужно на выезд пару бутылок взять
я как давно уже почти не выпиваю, уже плохо ориентируюсь...
там обычно рядом еще стоят с той же бочки, но другим названием, в пузатеньких бутылках типа белла пелегрина и т.д.. т.е. не только аурвином представлено. по мне, все плюс минус одно и тоже, и сладкие, в памяти остается только сладость, как то так...
2574957:oldq:кто нибудь пил современный розлив Аурвин, есть три сорта 25-30 руб в местной Короне...
там рядом стоят с той же бочки, но другим названием, в пузатеньких бутылках белла пелегрино по мне, все плюс минус одно и тоже, и сладкие, в памяти остается только сладость, как то так...
Это не так. Аурвины по вкусу отличаются от Белла Пелегрино. И что значит "сладкие"? Какие не сладкие? Нормальные дивины. Аурвины быстрее "раскрываются". Сразу хорошо ароматят ... Белла Пелегрино чуть сдержаннее по-началу, но потом аромат классный. И повторюсь, разные по вкусу бренди. Нифига не из"одной" бочки... И таки да, Хеннеси слаще.
пушной:MelekTaus:Сюда же - божественный "Солнцедар". Довелось прикоснуться к легенде в середине 90-х. Незабываемые ощущения.
Откуда "Солнцедар" в 90-х если он уже в начале 80- х пропал?
Хотел задать такой-же вопрос))))
Эх ,были времена с достойными напитками)))
Данный экземпляр был презентован мной одному хорошему человеку на встрече часового клуба.Не солнцедар конечно,но обатите внимание на цвет и прозрачность)))),а вкус…..незабываемый.)))

teoretic:Эх ,были времена с достойными напитками)))
Данный экземпляр был презентован мной одному хорошему человеку на встрече часового клуба.Не солнцедар конечно,но обатите внимание на цвет и прозрачность)))),а вкус…..незабываемый.)))
Достойный презент для хороших людей.

ЛеДчик:bgmp8:
смешной персонаж, обнулилсяЧего так злобно то? Неприятно читать такое... ну да ладно. Переживемс.
От Вас за эти несколько лет столько комплиментов получили здесь многие за Тирасполь и не только, спасибо))
teoretic:пушной:MelekTaus:Сюда же - божественный "Солнцедар". Довелось прикоснуться к легенде в середине 90-х. Незабываемые ощущения.
Откуда "Солнцедар" в 90-х если он уже в начале 80- х пропал?
Хотел задать такой-же вопрос))))
Эх ,были времена с достойными напитками)))
В Смоленском МЕТРО есть легендарный "Агдам". Выдержанный ,марочный. 500 руб за 0,7 . Вкус детства.

В Витебске в сеть "Маяк " завезли партию молдавского "Дивина". 5 или 6 названий. Шестилетний. Розлит в Молдавии . Импортер -минский завод игристых вин. Цена сверхгуманная. 16,98 за 0,5.
Пока не пробовал,но раньше был неплохой .
Рыгорсан:В Витебске в сеть "Маяк " завезли партию молдавского "Дивина". 5 или 6 названий. Шестилетний. Розлит в Молдавии . Импортер -минский завод игристых вин. Цена сверхгуманная. 16,98 за 0,5.
Пока не пробовал,но раньше был неплохой
квинт и цет, завезти не могут, ибо санкции и логистики по факту нет(собсно и фруктов с молдовы в торговых сетях не наблюдается). отсюда законное сомнение в качестве и происхождении сего товара.

Допиваю сегодня потрясающий, сухой как лист ром "Appleton Estate " 12 лет. Рядом стоит Ной Подарочный. Неспроста стоит. Дело в том, что ЛёДчик пьёт в основном коньяк. Ром, виски редко. Из этого "редко" особенно вкусно, когда "они" сильно смахивают на коньяк или просто очень яркие на цветы, карамель, древесная арОма. Так вот, сей ром очень сухой( редкость ) , дуба много, до горечи много, аромат такой, что поставь рядом бокал с Ной , будешь думать что в обоих налит бренди. Это сугубо мои ощущения, а я мальчик "многогранный", всё обнять не могу, но "обнято" МНОГО. Посему имеется "база", которой пользуюсь, вынося вердикт. Очень яркий, ароматный ром и дубовость с Ной единая, насыщенная, выпирающая из бокала. Ароматы и вкус конечно различаются, но симпатичность обоих напитков налицо! Есть в Них нечто общее, суть, зерно, целостность и направленность объединяющая.
Кстати. Кто сказал, что Ной "сладкий"? Это не так. На уровне рома Appleton Estate, да, сладкий. ( ром просто БРЮТ на уровне Ной-полусладкого). Но в целом, касаемо бренди, -Ни-Фи-Га! 1 грамм на 100мл-хiба ж гЭта цукар? ( ром 0.1гр).
Пустые бокалы, забытые минут на 15, ваще выдают шикардосовскую общность в сторону бренди!!!
Нивжись не сказать, что в одном из них был ром...
2574957:квинт и цет, завезти не могут, ибо санкции и логистики по факту нет(собсно и фруктов с молдовы в торговых сетях не наблюдается). отсюда законное сомнение в качестве и происхождении сего товара.
Какие санкции? Монастырскую Избу танкерами везут. А Советское Шампанское по вашему из картошки гонят? Квинт на Нарочи разливают, Финезе вообще на французском спирте.
Рыгорсан:В Смоленском МЕТРО есть легендарный "Агдам". Выдержанный ,марочный. 500 руб за 0,7 . Вкус детства.
![]()
Да, помню. Качественное виноградное крепленое вино - на голову выше тогдашних "плодово-выгодных" вин, типа "Прамянiсте мiцне", "Лучистое", "Абрыкосавы водар" и прочих.
ЛеДчик:... ром "Appleton Estate " 12 лет. ... поставь рядом бокал с Ной , будешь думать что в обоих налит бренди. ...
Да, есть такое. Новый не пробовал, а старый Appleton Estate Extra 12 Y.O. был весьма неплох и имел сходство с хорошим коньяком.
Благодарю за пост - прошелся по волнам памяти десятилетней давности, получил удовольствие! Хорошие напитки отлагают в сознании сопутствующие приятные моменты. ![]()
Готовлюсь к дегустации арманьяков, купил бренди "на посидеть" после основной программы.

Хан (15.02.2022, 44.98р. в Аматисте), дивин (27.08.2023, 37.99р. в Короне), француз (01.08.2023, 37.37р. в Радамир). Покупал на этой неделе, сегодня открыл и сравнил. Дивин самый резкий, лакокраска доминирует в аромате, во вкусе излишняя горечь. Вердикт - плохо. Француз - очень плохо. На коньяк не похож, типичный ликёр. Никогда не обращаю внимания на контру, здесь специально почитал: углеводы 0.1, сахар не указан... Посмеялся (сахарку французы уж точно не пожалели). К Хану претензий нет. Своеобразная вкусоароматика (у меня нет опыта по азербайджанским бренди), бренди точно "не моё", но ругать не за что. Перепробую ещё со временем, посмотрю на изменения.