Ответить
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

31648

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31648
    # 1 августа 2026 04:06
    Тутта:

Эти оршанские консервы получше любой намазки или колбасы.

Нашли что сравнивать....
    Сравнивать надо подобное. Если у вас оршанские лучше герватовских, сновских, или берёзовских.... то я пас.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

4074564:

тут то речь идет про консервы детское питание.

Не увидел акцент именно на это. Поэтому обсуждаем в целом марку. С детским питанием дела не имел, а вот тушёнку как-то купил. Ужас - половина жира и желе, да и мясо явно не очень хорошего качества....

• 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

2958

4 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

2958
    # 1 августа 2026 07:35
    Avanturist:

Поэтому обсуждаем в целом марку. С детским питанием дела не имел, а вот тушёнку как-то купил. Ужас - половина жира и желе, да и мясо явно не очень хорошего качества....

Это была не тушёнка. Наверняка в составе мука и прочие наполнители были.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26674

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26674
    # 1 августа 2026 08:51
    Avanturist:

Тутта:

Эти оршанские консервы получше любой намазки или колбасы.

Нашли что сравнивать....
    Сравнивать надо подобное. Если у вас оршанские лучше герватовских, сновских, или берёзовских.... то я пас.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

4074564:

тут то речь идет про консервы детское питание.

Не увидел акцент именно на это. Поэтому обсуждаем в целом марку. С детским питанием дела не имел, а вот тушёнку как-то купил. Ужас - половина жира и желе, да и мясо явно не очень хорошего качества....

Обсуждаем конкретный вид консервов вообще-то (детское и диетическое питание, "шайбы" (100 граммов) vs стекло (80 граммов). И намазки/вареные колбасы vs консервы для диетпитания (и там, и там измельчение есть). Так что сравнивается именно подобное.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17483

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17483
    # 1 августа 2026 09:22
    Avanturist:

Не увидел акцент именно на это

В первом же сообщении от Рыгорсана по этой теме русским по белому написано "детские мясные консервы" :-?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

10254

12 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

10254
    # 1 августа 2026 13:26

Беларусь стала лидером по закупкам в России говяжьей тушенки. https://news.mail.ru/economics/71826465/?frommail=1&md=1&utm_partner_id=112
    Честно говоря не пойму,зачем нам их дерьмовая тушенка? :-? Там даже ГОСТ есть невозможно.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

22201

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

22201
    # 1 августа 2026 13:32

Рыгорсан, по тексту статьи нельзя сказать, чем вызвано это лидерство: тем, что белорусы стали больше покупать или тем, что остальные страны у россиян стали покупать меньше, или и то, и другое одновременно.

• egoMANIAC Senior Member
    офлайн
    egoMANIAC Senior Member

701

17 лет на сайте
    пользователь #152201

Написать сообщение

701
    # 1 августа 2026 13:36 Редактировалось egoMANIAC, 1 раз.
    Рыгорсан:

Беларусь стала лидером по закупкам в России говяжьей тушенки. https://news.mail.ru/economics/71826465/?frommail=1&md=1&utm_partner_id=112
    Честно говоря не пойму,зачем нам их дерьмовая тушенка? :-? Там даже ГОСТ есть невозможно.

Очень неплохая там тушёнка, ничем не хуже нашей. Если откровенное рожно не покупать.
    Я как то из Улан-Уде три банки брал-огонь :super:

Внимание! Сообщение заговорено! Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и венерическим заболеваниям!
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26674

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26674
    # 1 августа 2026 13:37 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Рыгорсан:

Акромя заказов ("мы вам -- сырье, вы нам -- тушенку из нашего сырья и по нашим требованиям" ) в голову пока что ничего не приходит. Так как мясокомбинаты наши "немножко" штормит по коррупционной части, а РФ регулярно тормозит наше мясосырье, то, имхо, вполне возможно.

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

10254

12 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

10254
    # 1 августа 2026 14:04
    egoMANIAC:

Рыгорсан:

Очень неплохая там тушёнка, ничем не хуже нашей. Если откровенное рожно не покупать.
    Я как то из Улан-Уде три банки брал-огонь :super:

Россия большая .Конечно есть отдельные заводики с хорошей продукцией.Но 90% заявленной по ГОСТу ,это шлак.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

22201

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

22201
    # 1 августа 2026 14:06
    egoMANIAC:

Если откровенное рожно не покупать.

Я российскую тушёнку ел один раз в жизни.
    Был у меня одногруппник по кличке Дед, жили с ним в общажном блоке. Дед был своеобразным товарищем, одной из его фишек была тяга к кулинарным экспериментам. Однажды во время нашего обдумывания, что бы приготовить на ужин, он воскликнул: "О! Я знаю рецепт идеального супа с тушняком" и рассказал в общих чертах, как его приготовить, делая акцент, что для него нужно покупать самую дешёвую тушёнку. Впрямь самую-самую, обычная или дорогая тушёнка всё только испортит. Мы, конечно, отнеслись к этому рецепту со скепсисом, но чё бы не попробовать.
    Купили банку самой дешёвой тушёнки, оказалась российской. Приготовили суп, закинули тушняк, завершили приготовление.
    Короче, слегли мы в тот вечер с жёсткой изжогой. :lol:

• MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

6639

15 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

6639
    # 1 августа 2026 14:47
    vittkoff:

Купили банку самой дешёвой тушёнки, оказалась российской. Приготовили суп, закинули тушняк, завершили приготовление.
    Короче, слегли мы в тот вечер с жёсткой изжогой.

:spy: Соды не было? Ложку у рот и запить пивой... ;)
    :shuffle: Дед на фронте, маму/тётю/дядю/бабу/прадеда фашисты гоняли перед собой при наступлении, за собой при когда взад 8) .
    Жра кушать нечего от слова СОВСЕМ. Ночью прадед спиз украл у местных на территории РФ корову, убил/разделал/обменял на ништяки/накормил семью.
    Я и другие правнуки живы, корова из РФ, как и щас продукты Мираторга, оказалась кацечесьтьвенной ;) , У всего просто есть своя цена... ухаживаю за могилкой прадеда уже полвека... :love:

Добавлено спустя 9 минут 41 секунда

:) А что скажете про говяжью тушёнку из племзавода Россь, 3.95рэ за 338г по акции в Мартыне? :spy:

Мы люди культурные - ёбами не разговариваем.
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

22201

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

22201
    # 1 августа 2026 18:23
    MOISHA_P:

запить пивой...

Пиво при изжоге - это словно пожар тушить бензином.)

• printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

4631

12 лет на сайте
    пользователь #1125128

Написать сообщение

4631
    # 1 августа 2026 18:38 Редактировалось printer-10x15.by, 1 раз.
    egoMANIAC:

Рыгорсан:

Там даже ГОСТ есть невозможно.

Это не угадаешь, т.к. по ценам с белорусской примерно 1:1.

Я столько слышал о российской тушёнке, что не мог не попробовать.

Половина банки сказалась заполнена водой, а после разогревания в микроволновке, «мясо» потаяло и с его считай что осталось только понюхать :)

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

10254

12 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

10254
    # 1 августа 2026 18:47 Редактировалось Рыгорсан, 2 раз(а).
    printer-10x15.by:

egoMANIAC:

Там даже ГОСТ есть невозможно.

Очень неплохая там тушёнка, ничем не хуже нашей. Если откровенное рожно не покупать. Это не угадаешь, т.к. по ценам с белорусской примерно 1:1.
    Я столько слышал о российской тушёнке, что не мог не попробовать.

Тут вообще-то о говядине говорим. Лет 10-15-20 -25 назад часто ездил по работе в Москву .Машину туда всегда загружал белорусскими продуктами. Заказы делали все. От грузчиков, до очень небедных руководителей и хозяев фирм. Говяжью тушонку(ГОСТ) брали ящиками. Объясняли просто. Их тушонка на сковороде превращалась в жидкое месиво с немногочисленными волокнами мяса. Мясной соус,в лучшем случае.