Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22535

25 лет на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22535
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

7955

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

7955
    # 31 июля 2026 12:06
    AntonVict:

Дурацкая организация дорожного движения в виде абсолютно бесполезной (а точнее - вредной) разметки провоцирует водителей на нарушение ПДД.

Бесполезная она только потому, что физически не мешает нарушителям вроде тебя ее пересекать.

3D-кэш для тых, хто сапраўды мае рацыю
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

42186

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

42186
    # 31 июля 2026 12:07 Редактировалось AntonVict, 2 раз(а).
    zbarabanov:

AntonVict:

Поэтому в данном случае большинство водителей которым на перекрёстке надо направо, просто

для чего там нанесли такую разметку несложно догадаться или сложно?

:-?

Клюшкин:

тоже не понимаю, зачем она нужна

Req_V:

А зачем он там вообще нарисован?

• Pavel_Krupennikov Senior Member
    офлайн
    Pavel_Krupennikov Senior Member

1816

15 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1816
    # 31 июля 2026 12:12
    AntonVict:

Дурацкая организация дорожного движения в виде абсолютно бесполезной (а точнее - вредной) разметки провоцирует водителей на нарушение ПДД.

Раз так, то почему тебе тогда не обратиться в уполномоченный орган, который должен следить за безопасностью движения?

офлайн
    AntonVict Senior Member

42186

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

42186
    # 31 июля 2026 12:25 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    Pavel_Krupennikov:

AntonVict:

Раз так, то почему тебе тогда не обратиться в уполномоченный орган, который должен следить за безопасностью движения?

:lol:
    В ГАИ Минска на это ответили, что организация дорожного движения на данном участке Партизанского проспекта будет пересмотрена. Левый поворот либо разрешат в любое время, либо запретят совсем.
    Прошло 10 лет, ничерта не поменяли.

Добавлено спустя 43 минуты 17 секунд

zukimo:

AntonVict:

Бесполезная она только потому, что физически не мешает нарушителям вроде тебя ее пересекать.

А какой смысл в этой разметке видишь ты? :spy:

Ответы в стиле - "раз нарисовали, значит надо", "там люди поумнее меня сидят, им виднее" - не принимаются.

• 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

3631

2 года на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

3631
    # 31 июля 2026 13:25
    zukimo:

3821998:
    Свои посты почитайте

Понятно, аргументов не будет

Понятно, читать трудно...

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

7955

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

7955
    # 31 июля 2026 13:31
    AntonVict:

А какой смысл в этой разметке видишь ты?

Ответы в стиле - "раз нарисовали, значит надо", "там люди поумнее меня сидят, им виднее" - не принимаются.

Такая разметка вынуждает выезжающих перестраиваться, уступая при этом ТС движущимся с "горочки на бОльшей скорости", а не проскакивать знак уступи дорогу и пилить дальше с покерфейсом никому не уступая.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд

3821998:

zukimo:

3821998:
    Свои посты почитайте

Понятно, аргументов не будет

Понятно, читать трудно...

Ну напрягись, сколько там того чтива.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17478

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17478
    # 31 июля 2026 13:40
    AntonVict:

Единственное, что я могу предположить.
    Разметка нарисована на полосе, которая появляется после предыдущего перекрестка и уходит на съезд.
    В этом случае (если поток по полосе плотный), водителям с "основной" дороги сложно в полосу перестроиться и повернуть по правилам. Единственный вариант - стоять в своей полосе, блокируя ее, и ждать, когда кто-то пропустит, или когда закончится поток машин.
    А при такой организации движения "основные" водители получают преимущество, потому что теперь выезжающим надо стоять и ждать дырки для перестроения.
    Чем это улучшило организацию ДД в том месте - не знаю. Вместо одних стоят другие. Если поток выезжающих большой, то очередь просто из одного места в другое перенесли

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
    офлайн
    AntonVict Senior Member

42186

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

42186
    # 31 июля 2026 13:44 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    zukimo:

AntonVict:

Такая разметка вынуждает выезжающих перестраиваться, уступая при этом ТС движущимся с "горочки на бОльшей скорости", а не проскакивать знак уступи дорогу и пилить дальше с покерфейсом никому не уступая.

Если мне надо направо, то зачем мне перестраиваться во вторую полосу и кому то, что то уступать ,если я могу просто проехать прямо, никому не мешая?
    А если мне надо прямо, то я и пролетев знак "уступи дорогу" всё равно обязан уступать при перестроении во вторую полосу.
    Вывод прежний - дурацкая, бесполезная разметка, провоцирующая на нарушение ПДД.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

DeathInfector:

AntonVict:

Разметка нарисована на полосе, которая появляется после предыдущего перекрестка и уходит на съезд.
    В этом случае (если поток по полосе плотный), водителям с "основной" дороги сложно в полосу перестроиться и повернуть по правилам. Единственный вариант - стоять в своей полосе, блокируя ее, и ждать, когда кто-то пропустит, или когда закончится поток машин.
    А при такой организации движения "основные" водители получают преимущество, потому что теперь выезжающим надо стоять и ждать дырки для перестроения.
    Чем это улучшило организацию ДД в том месте - не знаю. Вместо одних стоят другие. Если поток выезжающих большой, то очередь просто из одного места в другое перенесли

Вот это место.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

DeathInfector:

А теперь "основные" водители, которым на перекрёстке надо направо и "выезжающие" водители искусственно сталкиваются лбами в этом "бутылочном горлышке" - полосе для ОТ:

Сначала "основные" водители уступают автобусу, а потом "выезжающему" водителю, который пристроился за ним.
    Таким образом для "основных " водителей лучше не стало, а для "выезжающих" стало гораздо хуже, особенно для тех, кому надо направо.

• 3984062 Member
    офлайн
    3984062 Member

219

более полугода на сайте
    пользователь #3984062

Написать сообщение

219
    # 31 июля 2026 14:00

Разметка сделана для того что бы те кому не надо на право перестраивались заранее, а не устраивали суматоху перед самим перекрёстком.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12469

25 лет на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12469
    # 31 июля 2026 14:10
    Pavel_Krupennikov:

Каким образом данная разметка тебя спровоцировала, и при этом ты не стесняясь публикуешь нарушение в сети?

Не умеет два раза перестроиться, а виновата разметка :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Клюшкин:

AntonVict:

Очередной пример дурдомной разметки, провоцирующей водителей на нарушение ПДД:

Буквально вчера наткнулся на подобную разметку и тоже не понимаю, зачем она нужна.
    Водителей зачем-то вынуждают делать два абсолютно ненужных перестроения. И походу такая организация движения в Минске становится нормой.

разделяют полосы разгона и торможения.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

По моему основной дурдом в том, что желающим ехать прямо надо на коротком промежутке перестроиться через полосу для ОТ. Причем буква А появляется тогда, когда перестроиться влево уже нельзя.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

3631

2 года на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

3631
    # 31 июля 2026 14:45
    DeathInfector:

В этом случае (если поток по полосе плотный), водителям с "основной" дороги сложно в полосу перестроиться и повернуть по правилам

Тоже так предполагал.
    Но при существущей разметке, с главной можно перестраиваться в первую в месте где Антон должен был уже выехать

офлайн
    AntonVict Senior Member

42186

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

42186
    # 31 июля 2026 14:53
    Zioma:

По моему основной дурдом в том, что желающим ехать прямо надо на коротком промежутке перестроиться через полосу для ОТ. Причем буква А появляется тогда, когда перестроиться влево уже нельзя.

Поэтому очевидно, что и на эту часть этой дурацкой разметки большинство будет забивать, особенно при плотном трафике. Будут просто ехать в полосе для ОТ до самого перекрёстка и через него.

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

23181

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

23181
    # 31 июля 2026 17:27

[censored by Grace-o: 3.5.18]
    Есть права у Антона, лично видел.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

37117

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

37117
    # 31 июля 2026 17:31

[censored by Grace-o: 3.5.18 / 3.5.17]

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

23181

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

23181
    # 31 июля 2026 17:35

[censored by Grace-o: 3.5.18]

офлайн
    AntonVict Senior Member

42186

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

42186
    # 31 июля 2026 18:04
    AntonVict:

Zioma:

Поэтому очевидно, что и на эту часть этой дурацкой разметки большинство будет забивать, особенно при плотном трафике. Будут просто ехать в полосе для ОТ до самого перекрёстка и через него.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

37117

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

37117
    # 31 июля 2026 18:07 Редактировалось Морж, 1 раз.

[censored by Grace-o]

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

23181

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

23181
    # 31 июля 2026 18:12
    Морж:

[censored by Grace-o]

Тебе никто ничего доказывать не должен.
    У нас презумпция невиновности. А бездоказательное обвинение в административном/уголовном преступлении - это клевета.

• 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

3631

2 года на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

3631
    # 31 июля 2026 18:20

[censored by Grace-o]

Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (1 августа 2026 15:35)
    Основание: 1.3.4

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

7955

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

7955
    # 31 июля 2026 18:52
    AntonVict:

Что, собственно, и требовалось доказать:

И что доказывает твое видео? Что большинство водителей соблюдает пдд, а среди нарушителей многие на пежо :trollface: