Смотрите. я самый обычный покупатель и взял ИБП чтобы по время отключение электричества у меня не выключался компьютер и я успевал сохранить файлы или игру и выключить его самостоятельно.
Выбрал Kiper Power потому что черным по белому написано:
Надежный резервный источник питания
Особенно хорошо подходит для ПК
900W (для моего 500W с запасом)
Подключил к ПК. При нагрузке 200-400W ПК не выключается. Ура думаю я, купил хорошую вещь.
Включаю игру или Blender для 3D моделирования, моя карта загружена на 100%. Общее потребление системы превышает 500W
Пропадает электричество
Ну ничего, у меня же есть ИБП который я специально купил чтоб ПК не выключался.
ПК выключается
Zmiter79:
так по видео у Вас сам ИБП продолжает работать - по звуку слышно
очень здорово что он продолжает работать, но покупался он чтобы ПК продолжал работать, то что гудит ИБП это классно конечно, но ИБП покупался чтобы не выключался ПК при отключении электричества, ПК выключается только при потреблении около 500W, при 400W такого нет.
Логический вывод - ИБП не вывозит и по факту бесполезен. Любой человек который имеет мощную систему столкнется с тем же самым.
заземление нормальное. все розетки
разъемы в порядке. все подключено надежно
но при этом, при выборе ИБП этого не учитываете?
Обычный покупатель смотрит на официальную надпись "подходит для ПК, надежный ИБП", а не сдает экзамен по электротехнике перед походом в магазин. Это я уже потом начал разбираться в чем же дело. Если бы было указано "Не подходит для мощных ПК" то я бы и не купил.
почему вверх ногами на видео
Короткий провод не доставал до розетки, сразу же заказал удлинитель а пока времено проверял вверх ногами. сейчас стоит как положено, лучше не стало. он так же выключается.
Блок питания стоит DeepCool GamerStorm DQ650-M
В софте включена опция "выключать компьютер"
Оно бы тогда выключало на любой нагрузке. А так 200W-400W держит. Уже выше не держит. Сейчас специально проверил отключив USB, ПК отключается.
А так. Очень удобная позиция. Если ИБП не справляется с компьютером - виноваты розетки, деревня или сам покупатель не защитивший докторскую по электротехнике перед покупкой ИБП. Любые ваши дальнешие сообщения полагаю будут выдержаны в той же логике поиска чужих ошибок и перекладывания ответственности. Поэтому продолжать этот диалог просто не имеет смысла и думаю каждый потенциальный покупатель который хочет чтоб "включил в розетку и чтоб работало" сам сделает правильный вывод
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд
Спасибо онлайнеру за то что одобрил мой отзыв на который я потратил час своей жизни, а спустя 2 недели удалил его, хотя он не нарушает никаких правил (иначе он бы не был опубликован), зачем людям знать о возможных проблемах, да? Больше не буду их оставлять в таком случае.