Ответить
  • Беларусбанк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Беларусбанк Senior Member Автор темы

3852

13 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3852
    # 1 ноября 2012 12:00 Редактировалось Беларусбанк, 130 раз(а).

:znaika: Тема для обсуждения банка и его услуг.
    Все конструктивные замечания и предложения будут переданы профильным подразделениям банка.
    Ответы предоставляются сотрудниками Контакт-центра.
    :idea: Для получения оперативного ответа вы можете обратиться в Контакт-центр по телефонам 147; +375(17)218-84-31.

• Интернет-банкинг
    • Инструкция пользователя
    • В случае блокировки Интернет-банкинга (если трижды введены неверные данные), с помощью сервиса "Разблокировка по СМС" вы сможете самостоятельно разблокировать вход в систему.

Для активации возможности разблокировать учетную запись по СМС, вам необходимо зайти в свой личный кабинет Интернет-банкинга, выбрать раздел "Мой профиль" - "Личные данные" - "Изменить данные". В открывшемся диалоговом окне сверить ваш номер мобильного телефона, оператора связи и выбрать опцию «Использовать мобильный телефон для разблокировки». Далее необходимо нажать кнопку "Сохранить".

В дальнейшем, при блокировке учетной записи, на указанный мобильный телефон, будет отправлен код от банка. Для разблокирования учётной записи вам нужно будет перейти по ссылке "Разблокировать по СМС", размещённой под формой ввода авторизационных данных (логин и пароль), и в открывшейся странице заполнить все поля ("Логин", "Пароль", "Код с карты кодов", "Кодовое слово (Девичья фамилия матери)" ) и нажать кнопку "Разблокировать по СМС".

• Вы можете воспользоваться услугой "Забыли пароль" для создания нового пароля в системе Интернет-банкинг. Чтобы воспользоваться данным сервисом, ваша система должна быть заблокирована, а номер вашего мобильного телефона корректно указан в личных данных Интернет-банкинга.

Для смены пароля необходимо будет ввести ваш логин, нажать на кнопку "Забыли пароль" и далее следовать инструкции. После успешного изменения пароля, учетная запись Интернет-банкинга будет автоматически разблокирована.

:) Мы в социальных сетях:
    ВКонтакте
    Facebook
    Одноклассниках
    Twitter
    Youtube
    Instagram
    Telegram

Перейти в раздел «Паблик», выбрать «Поиск паблик-аккаунтов» и в строке поиска указать «Беларусбанк».
    Чтобы начать работу с ботом нужно нажать сверху на экране «Беларусбанк», кнопку «Читать» и вкладку «Сообщение».
  • bankir-ua Member
    офлайн
    bankir-ua Member

323

13 лет на сайте
    пользователь #736029

Написать сообщение

323
    # 28 июля 2026 13:35

Беларусбанк, в старом интернет-банкинге для текущих счетов была возможность сформировать выписку начиная, скажем с 2021 года. В новом онлайн-банкинге выписка формируется за последние 3 года. То есть, ранее, чем с июля 2023 выписку сформировать нельзя.

Такое положение вещей останется или вы в будущем всё же подкорректируете возможность использовать более ранние даты?

офлайн

3852

13 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3852
    # 28 июля 2026 16:50
    bankir-ua:

Беларусбанк, в старом интернет-банкинге для текущих счетов была возможность сформировать выписку начиная, скажем с 2021 года. В новом онлайн-банкинге выписка формируется за последние 3 года. То есть, ранее, чем с июля 2023 выписку сформировать нельзя.

Такое положение вещей останется или вы в будущем всё же подкорректируете возможность использовать более ранние даты?

Здравствуйте. На текущий момент, в системе Интернет-банкинг выписка предоставляется банком сроком не более чем за 90 календарных дней. В новом Онлайн-банке выписка предоставляется за период не более 6 месяцев.

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

15678

15 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

15678
    # 28 июля 2026 20:29

Беларусбанк,
    а зачем СМС,
    при переводе средств между своим картами? в онлайн банкинге?
    даже само приложение задумалось. 🤣

офлайн

3852

13 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3852
    # 29 июля 2026 09:29
    yuradeni:

Беларусбанк,
    а зачем СМС,

Здравствуйте. Для подтверждения операций в новом Онлайн-банке используется код подтверждения операции, Постоянный код- самостоятельно созданный клиентом, или СМС-код- направленный на зарегистрированный в Онлайн-банке номер мобильного телефона клиента, с номера BELARUSBANK. Данный порядок проведения операций, определен условиями пользования Онлайн-банком.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

39146

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

39146
    # 29 июля 2026 16:50
    Беларусбанк:

yuradeni:

Беларусбанк,
    а зачем СМС,

Здравствуйте. Для подтверждения операций в новом Онлайн-банке используется код подтверждения операции, Постоянный код- самостоятельно созданный клиентом, или СМС-код- направленный на зарегистрированный в Онлайн-банке номер мобильного телефона клиента, с номера BELARUSBANK. Данный порядок проведения операций, определен условиями пользования Онлайн-банком.

Это несуветная глупость при переводах между СВОИМИ СЧЕТАМИ
    Папочка в КГК растет :D

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

14413

15 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

14413
    # 29 июля 2026 16:52
    Беларусбанк:

Данный порядок проведения операций

глупый и не имеет ничего общего со здравым смыслом :znaika:
    В одном белорусском банке "данный порядок" был отменён после обращения пользователей.

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • 3733606 Senior Member
    офлайн
    3733606 Senior Member

3168

2 года на сайте
    пользователь #3733606

Написать сообщение

3168
    # 29 июля 2026 16:56

У вас в приложении где- то можно найти нужный для бухгалтеров на работе для выплаты з.п карт- счёт? Где точно?

• bankir-ua Member
    офлайн
    bankir-ua Member

323

13 лет на сайте
    пользователь #736029

Написать сообщение

323
    # 29 июля 2026 17:02
    Беларусбанк:

bankir-ua:

Здравствуйте. На текущий момент, в системе Интернет-банкинг выписка предоставляется банком сроком не более чем за 90 календарных дней. В новом Онлайн-банке выписка предоставляется за период не более 6 месяцев.

Вот же ж ИИ-болванчик!!!
    Ты у него про Фому, а он тебе про Ерёму! :evil:

• l080445 Member
    офлайн
    l080445 Member

469

полгода на сайте
    пользователь #4023587

Написать сообщение

469
    # 29 июля 2026 18:19
    По техническим причинам Беларусбанком с 29.07.2026 вводится временное ограничение на проведение валютно-обменных операций, обусловленных использованием банковской платежной карточки (далее –Карточка) при совершении переводов денежных средств с Карточки на Карточку по счетам в иностранной валюте (доллары США, евро, российские рубли, китайские юани), если валюта перевода отличается от валюты счета отправителя и/или получателя, за исключением операций с использованием белорусских рублей.

С момента введения ограничений будут недоступны операции по отправке и зачислению переводов в валюте, отличной от валюты счета (кроме белорусских рублей), совершенные в инфокиосках и банкоматах банка, в системе «Интернет-банкинг», на сайте банка, с использованием услуги «М-Банкинг», онлайн-банка Belarusbank и сервисов обслуживания других банков.

Иные операции с валютой, в т.ч. покупка, продажа, проведение платежей, снятие со счета и др., осуществляются в прежнем режиме.

О снятии введенного ограничения будет сообщено дополнительно.

Приносим извинения за возможные неудобства!

• Васиссуалий Senior Member
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member

5600

20 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5600
    # 29 июля 2026 18:51 Редактировалось Васиссуалий, 3 раз(а).

Одна добрая организация, совершила, как оказалось, в отношении меня большую подлость, начислила мне аж 150 руб. дивидентов, только я теперь не могу понять, у меня что нет других вариантов воспользоваться этими деньгами, кроме как перевести их кому-нибудь через СМП? Может я настолько глуп, что не смог найти в приложении, как перевести деньги с собственного счёта на собственный счёт, пусть и с подтверждающей смс, хоть чучелом хоть тушкой. Но мне почему-то кажется, что дело не во мне. Причём в списке банков получателей почему-то Беларусбанка нет, он под санкциями в системе СМП? Я уже смирился с тем, что невозможно посмотреть по горячим следам совершенные операции, бог с ним, но не могут же программисты быть настолько криворукие, вторая четверть 21-го века идёт, или программисты Беларусбанка этого не знают? Или набрали ПТУшников по объявлению? Отбейте руки линейкой вашим программистам, нигде нет такого кривого приложения, как в Беларусбанке.
    З. Ы. Я и в интернет-банкинге не нашел такой возможности, мало того, там даже по СМП невозможно перевести, это вообще какая-то дичь…. Счёт есть, деньги на нём есть, воспользоваться ими нет возможности, карточку к этому счёту заказать нет возможности, перевести деньги с этого счёта нет возможности, проблема усугубляется тем, что я в длительной командировке за границей и вернусь в Беларусь только в октябре. Иначе бы я конечно пришёл бы в отделение и попросил самого грамотного там специалиста, показать мне, как перевести деньги со счёта дивидендов, если сделать этого нет возможности

A если бы он вез патроны?? там было не 150р, а 150.000р? Или 9,9 миллиарда руб.?:D

Человек, сидящий за рулем китайского автомобиля, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
    офлайн

3852

13 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3852
    # 30 июля 2026 09:23
    3733606:

У вас в приложении где- то можно найти нужный для бухгалтеров на работе для выплаты з.п карт- счёт? Где точно?

Здравствуйте. Актуальные номера счетов указываются в договоре банковского счета (в пункте договора «Юридические адреса, реквизиты и подписи сторон»).
    Так же, узнать номер счета карты в формате IBAN можно:
    - в любом отделении ОАО «АСБ Беларусбанк» при предъявлении документа, удостоверяющего личность;
    - в ежемесячной выписке по счету, направляемой в адрес электронной почты;
    - в Интернет-банкинге в разделе "Счета с карточкой";
    - в М-банкинге в разделе «Финансы - Счета» (выбрать нужный счет - нажать "Информация" - посмотреть "IBAN"), если владелец карты резидент РБ и в приложении активирована карта нашего банка.
    - в Онлайн-банке (Продукты►Счета).
    В Республике Беларусь номера счетов IBAN имеют структуру 28 буквенно-цифровых разрядов.

Добавлено спустя 35 минут 26 секунд

Васиссуалий:

Одна добрая организация, совершила, как оказалось, в отношении меня большую подлость, начислила мне аж 150 руб. дивидентов, только я теперь не могу понять, у меня что нет других вариантов воспользоваться этими деньгами, кроме как перевести их кому-нибудь через СМП? Может я настолько глуп, что не смог найти в приложении, как перевести деньги с собственного счёта на собственный счёт, пусть и с подтверждающей смс, хоть чучелом хоть тушкой. Но мне почему-то кажется, что дело не во мне. Причём в списке банков получателей почему-то Беларусбанка нет, он под санкциями в системе СМП? Я уже смирился с тем, что невозможно посмотреть по горячим следам совершенные операции, бог с ним, но не могут же программисты быть настолько криворукие, вторая четверть 21-го века идёт, или программисты Беларусбанка этого не знают? Или набрали ПТУшников по объявлению? Отбейте руки линейкой вашим программистам, нигде нет такого кривого приложения, как в Беларусбанке.
    З. Ы. Я и в интернет-банкинге не нашел такой возможности, мало того, там даже по СМП невозможно перевести, это вообще какая-то дичь…. Счёт есть, деньги на нём есть, воспользоваться ими нет возможности, карточку к этому счёту заказать нет возможности, перевести деньги с этого счёта нет возможности, проблема усугубляется тем, что я в длительной командировке за границей и вернусь в Беларусь только в октябре. Иначе бы я конечно пришёл бы в отделение и попросил самого грамотного там специалиста, показать мне, как перевести деньги со счёта дивидендов, если сделать этого нет возможности

A если бы он вез патроны?? там было не 150р, а 150.000р? Или 9,9 миллиарда руб.?:D

Здравствуйте. Система переводов СМП работает в штатном режиме. Рекомендуем обновить версию используемого вами браузера до актуальной.
    Отправка перевода возможна в Интернет-банкинге и М-банкинге. Перевод в рамках одного банка не осуществляется.
    Для отправления перевода отправителю нужно знать банк, в котором обслуживается получатель (выбор банка-получателя осуществляется из списка), а также номер телефона получателя.
    Отправка перевода подтверждается СМС-кодом, направляемым на мобильный номер телефона клиента (если клиент находится за границей, то телефон должен быть в роуминге).
    Осуществление переводов будет доступно только в адрес банков, которые подключились к СМП.
    На текущий момент сервисом могут воспользоваться клиенты всех банков Республики Беларусь, за исключением клиентов банка ЗАО “ТК Банк”. С актуальным перечнем банков клиент может ознакомиться при осуществлении перевода (выбор банка-получателя осуществляется из списка).
    Предоставлена возможность совершения переводов денежных средств в следующие банки Российской Федерации: Банк Синара, Альфа Банк, Центр-инвест, Хайс, Россельхозбанк, Уралпромбанк, Новикомбанк, Банк ВБРР, Кредит Урал Банк, ПСБ Банк.
    Если все условия проведения перевода вами соблюдаются, но возможность оформления перевода отсутствует, рекомендуем обратиться в Контакт-центр, позвонив по номеру: +375 17 218 84 31; +375 25 767 88 77 (life), в будние дни с 8:30 до 21:00, в сб. и вс. с 09:00 до 18:00 (кроме праздничных дней), для регистрации и разбирательства по вашей ситуации.

• Васиссуалий Senior Member
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member

5600

20 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5600
    # 30 июля 2026 10:59 Редактировалось Васиссуалий, 3 раз(а).

Беларусбанк, я не хочу переводить деньги кому-то по СМП, тем более уплачивая комиссии за этот перевод, я хочу перевести деньги со своего счёта дивидентов на свой счёт с карточкой, с которой я хожу по магазинам. Желание, безусловно, не тривиальное. Такой возможности нет? Если нет – то чем это мотивируется? Если есть, то подскажите путь в приложении или в интернет-банкинге.
    Я может слишком наивен, но я хочу своими деньгами распоряжаться по своему усмотрению, тем более моё усмотрение не противоречит законодательству Республики Беларусь, насколько я знаю, законом не запрещено переводить деньги с одного своего счёта на другой свой счёт в пределах одного банка. Возможно есть какие-то внутренние запреты в Беларусбанке на такие действия?

Человек, сидящий за рулем китайского автомобиля, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
    офлайн

3852

13 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3852
    # 30 июля 2026 15:42
    Васиссуалий:

Беларусбанк, я не хочу переводить деньги кому-то по СМП, тем более уплачивая комиссии за этот перевод, я хочу перевести деньги со своего счёта дивидентов на свой счёт с карточкой, с которой я хожу по магазинам. Желание, безусловно, не тривиальное. Такой возможности нет? Если нет – то чем это мотивируется? Если есть, то подскажите путь в приложении или в интернет-банкинге.
    Я может слишком наивен, но я хочу своими деньгами распоряжаться по своему усмотрению, тем более моё усмотрение не противоречит законодательству Республики Беларусь, насколько я знаю, законом не запрещено переводить деньги с одного своего счёта на другой свой счёт в пределах одного банка. Возможно есть какие-то внутренние запреты в Беларусбанке на такие действия?

Здравствуйте. Перевести средства со счета без карты, на другой счет нашего банка через дистанционные услуги банка, не представляется возможным. Со счета, к которому нет карты (Текущий дивиденды) снять средства можно только при личном обращении в банк, с документом удостоверяющим личность.
    При отсутствии возможности личного обращения в учреждение Банка клиент вправе оформить доверенность в соответствии с требованиями действующего законодательства и содержащую соответствующие полномочия, на основании которой представитель клиента сможет совершать необходимые юридически значимые действия от имени клиента.

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

5020

14 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

5020
    # 30 июля 2026 20:37 Редактировалось ay001, 3 раз(а).
    Беларусбанк:

Перевести средства со счета без карты, на другой счет нашего банка через дистанционные услуги банка, не представляется возможным

Единственный банк в стране, который это запрещает. Зачем тогда тратить деньги на создание онлайн- и WEB-банкингов, писать всякие приложения для IOS и Android, если они не могут справиться с такой элементарной задачей?
    Беларусбанк, Вас спрашивают, ПОЧЕМУ это так? Вы не ответили. И заодно ответьте ещё на один вопрос - когда, наконец, будут доступны переводы по номеру телефона через ЕРИП в ваш банк?

Самое эффективное лечение травами - это крапивой по жопе.
  • 3682168 Neophyte Poster
    офлайн
    3682168 Neophyte Poster

1

3 года на сайте
    пользователь #3682168

Написать сообщение

1
    # 30 июля 2026 20:46

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как произвести перевод средств в другую страну(Казахстан или Россия)на viza кард с помощью интернет банкинга Беларусбанка?С уважением ...

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

15678

15 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

15678
    # 30 июля 2026 20:56
    ay001:

создание онлайн- и WEB-банкингов,

только месяц, как о старте проекта объявили,
    https://belarusbank.by/o-banke/press/news/chastnym-klientam/edina ... layn-bank/
    ну и пусть развивают, многое ещё не доступно в этих новых версиях.
    есть же привычные ИБ и МБ,
    и ни кто пока не планирует их отключать,
    как БНБ, объявило о старте сырого приложения, и принудило на него переходить, через месяц.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды

3682168, РФ под санкциями ПС виза и мк
    пробуйте между ПС белкарт РБ - мир РФ

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

про Казахстан не знаю не пробовал.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

3682168, https://belarusbank.by/fizicheskim_licam/online_services/perevody ... -na-kartu/

• BAR_BOSS Member
    офлайн
    BAR_BOSS Member

366

20 лет на сайте
    пользователь #66379

Написать сообщение

366
    # 31 июля 2026 06:42

Беларусбанк: на протяжении какого времени будет функционировать старая версия ИБ?

офлайн

3852

13 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3852
    # 31 июля 2026 08:49
    Васиссуалий:

Здравствуйте. Перевести средства со счета без карты, на другой счет нашего банка через дистанционные услуги банка, не представляется возможным. Со счета, к которому нет карты (Текущий дивиденды) снять средства можно только при личном обращении в банк, с документом удостоверяющим личность.
    При отсутствии возможности личного обращения в учреждение Банка клиент вправе оформить доверенность в соответствии с требованиями действующего законодательства и содержащую соответствующие полномочия, на основании которой представитель клиента сможет совершать необходимые юридически значимые действия от имени клиента.

ay001:

Беларусбанк:

Перевести средства со счета без карты, на другой счет нашего банка через дистанционные услуги банка, не представляется возможным

Единственный банк в стране, который это запрещает. Зачем тогда тратить деньги на создание онлайн- и WEB-банкингов, писать всякие приложения для IOS и Android, если они не могут справиться с такой элементарной задачей?
    Беларусбанк, Вас спрашивают, ПОЧЕМУ это так? Вы не ответили. И заодно ответьте ещё на один вопрос - когда, наконец, будут доступны переводы по номеру телефона через ЕРИП в ваш банк?

Здравствуйте. Перевод со счета без карты, который открыт у клиента, не предусматривает операции по переводу средств на другие счета с использованием дистанционных услуг банка, это не предусмотрено условиями заключенного между банком и клиентом договора.
    В настоящее время банк проводит мероприятия по реализации сервиса переводов через ЕРИП по номеру телефона. По факту внедрения услуги информация будет размещена на корпоративном сайте банка.

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды

3682168:

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как произвести перевод средств в другую страну(Казахстан или Россия)на viza кард с помощью интернет банкинга Беларусбанка?С уважением ...

Здравствуйте. Исходящие переводы в Российскую Федерацию с карточек Беларусбанка на карточки платежных систем VISA и Mastercard (в т.ч. Белкарт-Maestro, Белкарт-Премиум-Maestro) не осуществляются в связи с введенными ограничениями платежных систем.
    Наш банк предоставляет возможность совершения денежных переводов между карточками различных платежных систем в инфокиосках, Интернет-банкинге, М-банкинге.
    В системе Интернет-банкинг:
    1. В разделе «Платежи и переводы» выбрать пункт меню «Перевод средств - Перевод с карты на карту» ;
    2. Выбрать сохраненный платеж или создать новый платеж;
    3. Выбрать карточку из списка или ввести номер карточки получателя вручную.
    4. При совершении перевода на карточку, эмитированную банком-нерезидентом, дополнительно ввести на латинице имя и фамилию получателя перевода (регистр букв (большие/малые не имеет значения);
    5. Ввести сумму перевода;
    6. Проверить правильность ранее введенной информации и, ознакомившись с информацией о сумме комиссии за совершение перевода, подтвердить совершение перевода.
    Для подтверждения перевода отправителю на номер телефона, указанный в базе данных банка, от абонента BELARUSBANK может направляться проверочный четырехзначный SMS-код.
    Внимательно проверяйте введенные реквизиты карты получателя перевода. Отменить перевод невозможно.
    При переводе взимается комиссия согласно Сборника вознаграждений банка.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

BAR_BOSS:

Беларусбанк: на протяжении какого времени будет функционировать старая версия ИБ?

Здравствуйте. На текущий момент, информация по срокам не представлена. Вы можете продолжать пользоваться Мобильным приложением или Интернет-банкингом и знакомится с новым Онлайн-банком.

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

15678

15 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

15678
    # 31 июля 2026 12:16
    Беларусбанк:

В настоящее время банк проводит мероприятия по реализации сервиса переводов через ЕРИП по номеру телефона.

только реализуйте этот бред так, чтобы он был отключаем.
    если клиент не хочет получать переводы по № телефона.

• kaladilnik Member
    офлайн
    kaladilnik Member

139

13 лет на сайте
    пользователь #785912

Написать сообщение

139
    # 31 июля 2026 12:50
    yuradeni:

если клиент не хочет получать переводы по № телефона.

а в чём разница? или по № телефона или по № договора клиент получает себе перевод? :conf: