Ответить
  • Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

13202

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

13202
    # 22 июля 2026 12:02 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    cthulhu123:

Так гугл скажет, что лучше Эмгрант

Новый Белджи смотрел - так костяшками пальцев стучишь по-дверным стойкам (средним) и звук - как от тонюсенькой фольги. Даже пальцами можно промять.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • ____________________ Member
    офлайн
    ____________________ Member

209

6 лет на сайте
    пользователь #3083023

Написать сообщение

209
    # 22 июля 2026 12:51 Редактировалось ____________________, 1 раз.
    ionboy:

В гугле вся инфа что лучше Веста или Искра.
    И не надо тут ссылок :molotok:

при
    деться брать Voyah Courage

• metallheart Senior Member
    офлайн
    metallheart Senior Member

12216

16 лет на сайте
    пользователь #242137

Написать сообщение

12216
    # 22 июля 2026 13:41
    Alex_UssR:

cthulhu123:

Так гугл скажет, что лучше Эмгрант

Новый Белджи смотрел - так костяшками пальцев стучишь по-дверным стойкам (средним) и звук - как от тонюсенькой фольги. Даже пальцами можно промять.

На иксрее надавите внизу стойки, где табличка висит, там вообще толщина металла с промокашку. Как бывший владелец весты, а сейчас периодически езжу на новом эмгранде, скажу, что эмгранд в разы лучше.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

13202

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

13202
    # 23 июля 2026 20:33
    metallheart:

Как бывший владелец весты, а сейчас периодически езжу на новом эмгранде, скажу, что эмгранд в разы лучше.

чем это?)
    Я тоже ездил и бывает езжу. Плюс минус - масло-маслянное. Разве что у эмигранта ЭБУ настроен нормально и мотор не пинается, как дурачок.

Добавлено спустя 53 секунды

metallheart:

На иксрее надавите внизу стойки, где табличка висит

иксрея нету и больше не будет в продаже, а эмигранта вон - купить хотят) и там вся стойка - фольга.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • ____________________ Member
    офлайн
    ____________________ Member

209

6 лет на сайте
    пользователь #3083023

Написать сообщение

209
    # 24 июля 2026 08:17
    Alex_UssR:

metallheart:

Как бывший владелец весты, а сейчас периодически езжу на новом эмгранде, скажу, что эмгранд в разы лучше.

чем это?)
    Я тоже ездил и бывает езжу. Плюс минус - масло-маслянное. Разве что у эмигранта ЭБУ настроен нормально и мотор не пинается, как дурачок.

Добавлено спустя 53 секунды

metallheart:

На иксрее надавите внизу стойки, где табличка висит

иксрея нету и больше не будет в продаже, а эмигранта вон - купить хотят) и там вся стойка - фольга.

а если стойку наполнить пеной , может и норм будет ?

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6458

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6458
    # 25 июля 2026 00:01
    ____________________:

а если стойку наполнить пеной , может и норм будет ?

Вы, как понимаю, в искре даже не сидели, прежде чем вопросы задавать? :)
    С искрой, конечно, будут пытаться выпендриваться, но сколько их наклепают за время выпендрёжа? Думаю, что и на весте экономят, но не говорят на чём.
    Смотрите, что удобнее и больше нравится, если между ними двумя выбираете.

Alex_UssR:

Разве что у эмигранта ЭБУ настроен нормально и мотор не пинается, как дурачок.

Вообще, это первое в жизни авто, которое вызвало чувство омерзения в ходе тест-драйва. Видать поэтому так долго было не судьба испробовать его за рулём. Потом ещё при поездке в такси пощупал.
    Не удивлен, что (нахваливая) конверт слил его настолько быстро и за такие деньги, как смог.
    Да, Веста для меня это надутая утяжеленная Калина. Да, мы с тобой можем сраться до черных карт. Но эмгрант - неприкасаемый. Только, как в Индии, т.е. типа .... не существует.
    Помню, первая шкода Октавия меня разочаровала, было ещё что-то такое, но эмгрант порвал всех не наружностью, а сутью.
    Даже не уверен, стоит ли его нынешнего с АКПП даже с нынешней Вестой сравнивать.

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

13202

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

13202
    # 25 июля 2026 11:11 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.

Между Вестой и Калиной - разница в пропасть. Да - осталась фирменная коробка с затупами на переключениях, хреновой работой синхронизаторов и какой-то вечно непопадающей куда надо, кулисой. Ну настройка ЭБУ - корявая, это фамильная черта всего семейства ТАЗов.
    А вот дальше - начинаются различия... Подвеска у Весты жесткая. Сама машина чрезмерно собранная на дороге, именно когда пустая - под нагрузкой наоборот, становится как резиновая и ее натурально начинает качать. Такое поведение для семейной машины недопустимо. Т.е. порожняя она чрезмерно драйверская, а когда ее используешь по-назначению (с семьей куда-то выбираешься, дальше дачи), запросто можно улететь.
    Ну и рейка слишком короткая, тормоза - 50на50. Цепкие, но пока холодные. Машина сплошь на компромиссах - особенно из-за мотора, который ей совсем не подходит. В идеале тут нужен тяговитый обьемный 2л или какой дизель\турбомотор.

Калина же - больше инженерный продукт (Веста - маркетинговый). Выстрадали ее в муках, но она сбалансирована - едет шустро, управляется валко, но дорогу держит и ты не ощущаешь дискомфорта от езды по убитой дороге. Да и последние версии - очень знатно подтянули по-врожденным косякам конструкции.

Эмигрант - просто машина. Безпонтовая китайская. Едет и все тут. Он прямой конкурент Весты и в некоторых аспектах, даже лучше ее. Но ощущение дешмана - везде. Хоть и салон, даже не служебной - не гремит (в Весте задолбался уже маделин клеить).

P.S. На пустой Весте - идеально троллить всяких новомодных проходных хранцузов. Угнаться за ней они не могут, удержаться в поворотах - тоже))) Я на ней мамкинх гонщиков, легко догоняю. Ну повторюсь - она управляется как картинг. Но так ездить хочется только под настроение - в хорошую погоду, по-нормальной дороге и пару раз в году)

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21633

15 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21633
    # 25 июля 2026 14:16 Редактировалось конверт, 1 раз.
    Где:

Не удивлен, что (нахваливая) конверт слил его настолько быстро и за такие деньги, как смог.

Эмгранда я продал только потому что хотел Электро.

да и 2 года на нём я отъездил, что вполне себе норм по сроку (норм срок - три года +/- 1 год)

по деньгам тоже норм, т.к. встречный вариант подешевел ещё больше
    новый Эмгранд в 2023 году стоил 18к$, а аналогичный BYD Qin стоил 32к$ + нужен был переходник за 1,2к$
    https://av.by/news/byd-qin-obzor-electrocara
    т.е. разница между Эмграндом и электричкой была 15 тысяч долларов в 2023 году (с переходником)
    а в 2025 году за б.у. Эмгранд давали новую электричку (с доплатой 1 тыс и переходник не нужен).... так что выгодная сделка получилась :super:

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд

в 2025 году цены на электрички были на самом минимуме и сейчас такой фокус я бы не провернул (б.у. Эмгранда на нового Хонча, на халяву)

Шэф-пилот
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

13202

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

13202
    # 26 июля 2026 00:43 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    конверт:

Эмгранда я продал только потому что хотел Электро

А почему не ВагоПоло? :trollface:

конверт:

(б.у. Эмгранда на нового Хонча, на халяву)

C переплатой и потерей стоимости. Ну да :znaika:

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд

конверт:

за б.у. Эмгранд давали новую электричку (с доплатой 1 тыс и переходник не нужен).... так что выгодная сделка получилась

Если исходить из здравого смысла, что эмгранд тачка за 7-12 тыс баксов новый (ну должен столько стоить), то сделка реально выгодная. Но ты то его купил, аж за 19ть чтоли... Да еще и на вариаторе :trollface:
    Вообще - сейчас огромный вопрос, что купить обычному цивилу, из новых машин. DF без оцинковки вроде? Да и выглядит так себе (дизайн всей линейки - туфта). Чунга-чанги вроде прикольные и шустрые.
    Ну и Джилли - якобы свое, но спорные машины в тех или иных местах.
    Дичь.
    P.S. На ТАЗики уже даже смотреть не хочу. Моторная гамма - вся слабая... Особенно по-нынешним меркам, что прямо совсем печально. Плюс качество стало ниже плинтуса)

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21633

15 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21633
    # 26 июля 2026 13:31
    Alex_UssR:

C переплатой и потерей стоимости. Ну да

Потеря стоимости возможна при выходе в Кэш. Тут выхода в кэш не было, я просто продолжил ехать на НОВОЙ машине, но теперь без бензина.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Alex_UssR:

На ТАЗики уже даже смотреть не хочу. Моторная гамма - вся слабая...

а придётся :znaika: ТАЗ с тобой - навсегда! :D

Шэф-пилот
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

13202

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

13202
    # 27 июля 2026 07:02
    конверт:

ТАЗ с тобой - навсегда!

скорее ты будешь уксусом "навсегда")))

конверт:

Потеря стоимости возможна при выходе в Кэш. Тут выхода в кэш не было, я просто продолжил ехать на НОВОЙ машине, но теперь без бензина.

Сам то понял, что ляпнул?

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

45207

12 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

45207
    # 27 июля 2026 09:17 Редактировалось АлексВл, 2 раз(а).
    Alex_UssR:

конверт:

Сам то понял, что ляпнул?

это всегда называлось ключ на ключ
    а не с доплатой в твою строну :lol:

тыцтыцтыц
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21633

15 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21633
    # 27 июля 2026 13:06
    Alex_UssR:

да я и менять ничего не хочу.

отличная работа. сейчас в ВБ получаем больше, чем пилоты в Белавиа.

Добавлено спустя 33 секунды

это точно не твоя сельская безысходность

Шэф-пилот
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

12255

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

12255
    # 27 июля 2026 13:30
    конверт:

сейчас в ВБ получаем больше

перекрасился с Ящура?

Ай)
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21633

15 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21633
    # 27 июля 2026 14:16
    AKBAR:

перекрасился с Ящура?

Конечно.

Шэф-пилот
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

13202

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

13202
    # 27 июля 2026 16:30 Редактировалось Alex_UssR, 2 раз(а).
    конверт:

Alex_UssR:

да я и менять ничего не хочу.

отличная работа. сейчас в ВБ получаем больше, чем пилоты в Белавиа.
    это точно не твоя сельская безысходность

радоваться, что работаешь низшим сословием - прислугой, можешь только ты)))

AKBAR:

перекрасился с Ящура?

В розовый? :lol:
    Пришли болты на кронштейн - надо скинуть ремень, открутить генератор, открутить кронштейн с натяжителем и посмотреть - целый ли он) Болтики - на удивление детские. М8. Один заломан - хз даже, или точить спец.направляющую, чтобы остатки (залом) в блоке засверлить и попытаться аккуратно экстрактором вывернуть... Надеюсь - хотя бы только один сломан)

Ломает от нагрузок - я тут дал за месяц 1.5тыс, по-двухполосным дорогам... Видать от частых переключений-знакопеременных нагрузок, дрыснул.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

13202

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

13202
    # 27 июля 2026 22:42 Редактировалось Alex_UssR, 2 раз(а).

https://www.youtube.com/shorts/VW2I4QbYqM4?feature=share

P.S. В выходные залил 30л 100ого Экто) Сразу - ехала как ехала. Со своими провалами-тычками. Через 45км трассы, в городе машина стала совсем другая... Вывод - мотор детонирует и отсюда затупы-провалы, ввиду отскока по УОЗ. Нельзя ей лить 92ой...
    А нынешний 95ый - явно не тянет на свой октан. Уже который раз отмечаю, что после заправки на БНФ 95ым, мотор дергается и тупит.
    Надо было логи снять в динамике до и после... Сделать прокат по-одной и той же дороге...

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21633

15 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21633
    # 28 июля 2026 10:04
    Alex_UssR:

радоваться, что работаешь низшим сословием - прислугой, можешь только ты)))

прислугой бюджетников работает завгар.... ведь он даже не врач, а именно их прислуга.
    без шансов вырваться из этого ада)))

Шэф-пилот
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

45207

12 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

45207
    # 28 июля 2026 10:15
    Alex_UssR:

А нынешний 95ый - явно не тянет на свой октан.

на востоке очень нужен бензин
    можно и сэкономить на качестве для своих ? переживут как-нибудь ;)

тыцтыцтыц
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

13202

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

13202
    # 28 июля 2026 10:35 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    АлексВл:

Alex_UssR:

А нынешний 95ый - явно не тянет на свой октан.

на востоке очень нужен бензин
    можно и сэкономить на качестве для своих ? переживут как-нибудь ;)

раньше машина спокойно в жару переваривала 95ый и ехала бодро. Сейчас чот такого не наблюдаю - явно с топливом мутят. 100ый конечно дорогой, но так то разница видна невооруженным глазом.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

конверт:

прислугой бюджетников работает завгар.... ведь он даже не врач, а именно их прислуга.
    без шансов вырваться из этого ада)))

какой-то поток кислых фантазий, от самого главного онлайнеровского любителя алкогольных напитков из Короны)