Ответить
  • noble12345 Member
    офлайн
    noble12345 Member

133

12 лет на сайте
    пользователь #1287000

Написать сообщение

133
    # 26 июля 2026 17:13
    4074564:

noble12345:

А что, сейчас до сих пор ещё учительниц в школах заставляют оплачивать принудительную подписку на газеты?

На онлайнере есть тема.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=12893073&p=115671452#p115671452

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26680

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26680
    # 26 июля 2026 17:46

noble12345, вот и получили ответ на свой вопрос. А мы-то тут при чем?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26680

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26680
    # 27 июля 2026 09:14 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    kvas_tank:

это только у нас и китайцев камеры подключены к системе опознавания по лицу и обработке данных)

А это и не надо! Ибо "экипировка" (от цвета обуви и шнурков до прически) носит функцию "пароля" (еще и для каждой местности своя). Распознать лицо вотпрямщас там нет необходимости (это делается в дежурной части). А камер в ТЦ Питера хватает.
    И вообще нет указаний на источник инфы. Может, очередная РОО-шница ляпнула, чтобы напугать детей, но самой по ТЦ не шарашиться?
    Наподобие "Не будешь кашу есть -- придет полицейский и заберет тебя в тюрьму".

• 4074564 Senior Member
    офлайн
    4074564 Senior Member

654

менее полугода на сайте
    пользователь #4074564

Написать сообщение

654
    # 27 июля 2026 09:26
    oks_1964:

Наподобие "Не будешь кашу есть -- придет полицейский и заберет тебя в тюрьму".

Наши дети такого не боятся. Потому что
    Нет у нас полицаев.

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

11468

23 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

11468
    # 27 июля 2026 09:30
    luxy:

А в наши 638 и 568 соток по цэ и ци веришь?

у малых в гимназии 39 - 16 100 бальников по русскому
    и одна девчонка с тремя предметами по 100 баллов
    три человека с двумя предметами по 100 баллов

IT сантехник-ассенизатор
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26680

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26680
    # 27 июля 2026 09:41
    Compiller:

luxy:

А в наши 638 и 568 соток по цэ и ци веришь?

у малых в гимназии 39 - 16 100 бальников по русскому
    и одна девчонка с тремя предметами по 100 баллов
    три человека с двумя предметами по 100 баллов

+++! И это не с 10 классами в выпускной параллели :). На десятки баллов проходные взлетели. С чего бы?

офлайн
    Compiller Senior Member

11468

23 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

11468
    # 27 июля 2026 09:49 Редактировалось Compiller, 1 раз.

это на 104 выпускника из ТРЁХ одиннадцатых классов (ну из них 1 - с республиканской олимпиадой по химии)

IT сантехник-ассенизатор
  • WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

4252

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

4252
    # 27 июля 2026 10:17
    kvas_tank:

WPl, пища для рассуждений.

да не, не пища это)). но после этого колледжа случайно нельзя по упрощенной на юрфак БГУ на какое-нибудь целевое или ещё на какой юрфак? Я помню раньше было в Торговом колледже или Колледже связи после 4х лет там после 9го собеседование для поступления на дневную НАрхоза/БГУИР. Ну, ничем другим объсянить конкурс среди 9тибальников я не могу. Армия , на самом деле, меня не сильно пугает, ну только в минуты "завихрений". Года жалко, спору нет, но очень многим она полезна. Просто она должна быть где-то пол-года, а не год и полтора. Научиться стволами пользоваться...оно неплохо. В штатах - пожалуйста, мальчуганы с детства имеют возможность кольт собирать-разбирать-пулять

офлайн
    Compiller Senior Member

11468

23 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

11468
    # 27 июля 2026 10:30 Редактировалось Compiller, 1 раз.

так собирать-разбирать и в минских гимназиях учат, один из двух моих малых его на скорость быстрее всех в школе разбирал/собирал
    это больше от военрука в школе зависит, второй тоже в положенную минуту с запасом укладывался для отличного результата
    "пулять" в школьном тире тоже дают, только патроны оплати, или сам закажи и принеси с собой для пневматики (не калаш, конечно, но и этого порой достаточно)

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

а если ещё военруку мишеней напечатать на домашнем принтере и отнести...

IT сантехник-ассенизатор
  • WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

4252

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

4252
    # 27 июля 2026 11:45 Редактировалось WPl, 1 раз.

может где и дают - когда я учился - ничего нигде не давали. Противогаз потискать за хобот...а в школе, ходили слухи, что аж из целой мелкашки пострелять могут дать в подвале школьном. Это, конечно, чертовски увлекательно...но.... А вот чтоб прям вдумчиво изучить устройство какого-нибудь Стечкина и пошмалять из него - то хз, я про такое у нас не помню

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26680

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26680
    # 27 июля 2026 12:01 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    WPl:

kvas_tank:

WPl, пища для рассуждений.

да не, не пища это)). но после этого колледжа случайно нельзя по упрощенной на юрфак БГУ на какое-нибудь целевое или ещё на какой юрфак? Я помню раньше было в Торговом колледже или Колледже связи после 4х лет там после 9го собеседование для поступления на дневную НАрхоза/БГУИР. Ну, ничем другим объсянить конкурс среди 9тибальников я не могу. Армия , на самом деле, меня не сильно пугает, ну только в минуты "завихрений". Года жалко, спору нет, но очень многим она полезна. Просто она должна быть где-то пол-года, а не год и полтора. Научиться стволами пользоваться...оно неплохо. В штатах - пожалуйста, мальчуганы с детства имеют возможность кольт собирать-разбирать-пулять

Во-первых, Вы уверены, что Вашему ребенку нужен будет именно юрфак первым образованием? Может, достаточно будет, получив тоже техническое, "догнаться" допквалификацией (если уж так припрет)? Конкурс объясняется, наверное, тем, что вступительные баллы взлетели (в т.ч. наюриспруденцию).
    А "пошмалять из Стечкина" можно всегда -- ДОСААФ работает, никто его не закрывал))). + не факт, что порядок с боеприпасами, о котором говорил Compiller, не существует и в Вашей гимназии.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

20126

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

20126
    # 27 июля 2026 12:02

Я поступаю в Финансовый университет на международную экономику и торговлю Китая. У нас 52 бюджетных места, подали документы 4200 человек. Я благодаря олимпиадам сейчас держусь на 19 месте, но у нас БВИшников (студенты, проходящие без вступительных испытаний) больше, чем бюджетных мест.

Вот - 92 БВИшника. До этого было вообще их 110. И хочу вам показать уникальный кейс, как человек, у которого 3 сотки за ЕГЭ и 10 баллов за индивидуальное достижение, не может вообще без шансов, не может даже пройти на наше направление, просто потому, что он не писал олимпиаду. Так что в следующий раз, когда у вас возникнет вопрос, что писать - олимпиады или ЕГЭ, вспомните этот кружок»

310 баллов ничего не гарантируют — абитуриент не смог поступить на бюджет, набрав 300 баллов за 3 предмета ЕГЭ.
    и 10 доп балов за личные достижения.

Добавлено спустя 21 минута 17 секунд

Китайские инвесторы скупают и закрывают частные школы в Британии)
    "В Великобритании закрываются (https://www.independent.co.uk/news/uk/home-news/durham-high-schoo ... 07554.html) две исторические частные школы — школа Рутин, основанная в 1284 году, и Даремская средняя школа, работавшая с 1884 года.

Оба учебных заведения с недавних пор принадлежат китайской компании Galaxy Global Education. Холдинг планомерно выкупал британские частные учебные заведения: школу Рутин компания приобрела в 2023 году, Даремскую школу — в 2024-м.

Это не первое закрытие старинных британских школ, перешедших во владение Galaxy Global Education. В апреле организация закрыла школу Малверн Сент-Джеймс, которую приобрела за 15 месяцев до этого. История школы насчитывала более 130 лет. Когда учебное заведение перестало функционировать, ее владельцев обвинили в распродаже активов.
    В случае с Даремской школой руководство китайской компании еще в середине июня заверяло родителей, что слухи о закрытии не имеют под собой оснований и заведение функционирует стабильно. Однако всего через несколько недель школа официально подтвердила прекращение работы.
    Galaxy Global Education обвинения в распродаже активов категорически отрицает. Родители учеников и сотрудники пострадавших школ называют происходящее трагедией."
    п.с. хотя у самих 25% частных школ...

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26680

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26680
    # 27 июля 2026 12:24

kvas_tank, сколько в РБ российских БВИ-шников?

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

20126

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

20126
    # 27 июля 2026 12:25

правильный вопрос: сколько в РФ беларуских)

Добавлено спустя 46 секунд

а еще правильнее будет понимать что это началось и у нас уже года 2 как. но еще не приняло масштаб.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

Compiller, гляньте как в РФ оцифровали отслеживание при поступлении и спасли нервные клетки родителя.
    это бывшие из Иннополиса и Неймарка)
    не госы)
    https://itkidz.ru/priem

офлайн
    Compiller Senior Member

11468

23 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

11468
    # 27 июля 2026 12:32 Редактировалось Compiller, 2 раз(а).
    WPl:

может где и дают - когда я учился - ничего нигде не давали. Противогаз потискать за хобот...а в школе, ходили слухи, что аж из целой мелкашки пострелять могут дать в подвале школьном. Это, конечно, чертовски увлекательно...но.... А вот чтоб прям вдумчиво изучить устройство какого-нибудь Стечкина и пошмалять из него - то хз, я про такое у нас не помню

в 39 дают, военрук и историк - увлечённые торварищи, историк, по-моему, ещё и реконсруктор, и форму приносил, и "мосинку" восстановленную...

Добавлено спустя 48 секунд

выходит моим малым повезло с учителями, как и мне много лет назад в моей школе...

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

да и клубов военно-патриотических хватает
    там тоже такое (точно знаю что в Любани и Березино подобное практикуют как минимум в одной школе в каждом из городов)

IT сантехник-ассенизатор
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26680

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26680
    # 27 июля 2026 12:38
    kvas_tank:

1. правильный вопрос: сколько в РФ беларуских)

Добавлено спустя 46 секунд

2. а еще правильнее будет понимать что это началось и у нас уже года 2 как. но еще не приняло масштаб.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

Compiller, гляньте как в РФ оцифровали отслеживание при поступлении и спасли нервные клетки родителя.
    3. это бывшие из Иннополиса и Неймарка)
    не госы)
    https://itkidz.ru/priem

1. БелАруских не было, нет и не будет в ближайшем будущем :D.
    2. У нас "это" началось больше 40 лет назад . И ничего -- выжили :trollface:
    3. Сэкономили родителям валерьянку :trollface: .

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

Compiller, в том-то и дело. Можно найти, где пострелять из Стечкина)))

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

4252

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

4252
    # 27 июля 2026 13:10
    oks_1964:

Во-первых, Вы уверены, что Вашему ребенку нужен будет именно юрфак первым образованием? Может, достаточно будет, получив тоже техническое, "догнаться" допквалификацией (если уж так припрет)? Конкурс объясняется, наверное, тем, что вступительные баллы взлетели (в т.ч. наюриспруденцию).
    А "пошмалять из Стечкина" можно всегда -- ДОСААФ работает, никто его не закрывал))). + не факт, что порядок с боеприпасами, о котором говорил Compiller, не существует и в Вашей гимназии.

неа. я к юрфаку напрочь равнодушен. у нас тут , это не у них там, поэтому -- не интересно. Я считаю, что в 21 веке образование наши дети должны получать, только то, которое будет востребовано в топ-странах мира как минимум. Медицина, техническое инженерное, наука, строительство. Юридическое из РБ - это пустышка. Пыль.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

Compiller:

WPl:

в 39 дают, военрук и историк - увлечённые торварищи, историк, по-моему, ещё и реконсруктор, и форму приносил, и "мосинку" восстановленную...

выходит моим малым повезло с учителями, как и мне много лет назад в моей школе...

там тоже такое (точно знаю что в Любани и Березино подобное практикуют как минимум в одной школе в каждом из городов)

я был бы больше за то, чтобы учитель физики был увлеченный и математики, а не военрук. ))) историк - хорошо, но....Пол-года армии не было бы вредно никому из мужичков, кто может ходить, естественно не в ущерб образованию. Пол года, а не полтора. Клубы военно-патриотические - эт я вообще комментировать не буду

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

kvas_tank:

"В Великобритании закрываются (https://www.independent.co.uk/news/uk/home-news/durham-high-schoo ... 07554.html) две исторические частные школы — школа Рутин, основанная в 1284 году, и Даремская средняя школа, работавшая с 1884 года.

Оба учебных заведения с недавних пор принадлежат китайской компании Galaxy Global Education. Холдинг планомерно выкупал британские частные учебные заведения: школу Рутин компания приобрела в 2023 году, Даремскую школу — в 2024-м.

Это не первое закрытие старинных британских школ, перешедших во владение Galaxy Global Education. В апреле организация закрыла школу Малверн Сент-Джеймс, которую приобрела за 15 месяцев до этого. История школы насчитывала более 130 лет. Когда учебное заведение перестало функционировать, ее владельцев обвинили в распродаже активов.
    В случае с Даремской школой руководство китайской компании еще в середине июня заверяло родителей, что слухи о закрытии не имеют под собой оснований и заведение функционирует стабильно. Однако всего через несколько недель школа официально подтвердила прекращение работы.
    Galaxy Global Education обвинения в распродаже активов категорически отрицает. Родители учеников и сотрудники пострадавших школ называют происходящее трагедией."

цель непонятна. Если бы они выкупили оксфорд и кэмбидж, и открыли на их месте сборку пылесосов - это еще ладно, а частные школы британские, в которых 30% русских, 30% китацйев 30 арабов - и пять англичан выкупать и закрывать...чтобы что? Все эти частные лавочки давно стали местом, в которое тусоваться детишек все мажоры мира сгружали. Джентльмены, смотрел Гая Ричи? там как раз оч. хорошо потомственная шляхта отрисована :)

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26680

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26680
    # 27 июля 2026 13:42
    WPl:

oks_1964:

1. неа. я к юрфаку напрочь равнодушен. у нас тут , это не у них там, поэтому -- не интересно. Я считаю, что в 21 веке образование наши дети должны получать, только то, которое будет востребовано в топ-странах мира как минимум. Медицина, техническое инженерное, наука, строительство. Юридическое из РБ - это пустышка. Пыль.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

Compiller:

WPl:

2. я был бы больше за то, чтобы учитель физики был увлеченный и математики, а не военрук. ))) историк - хорошо, но....Пол-года армии не было бы вредно никому из мужичков, кто может ходить, естественно не в ущерб образованию. Пол года, а не полтора.
    3. Клубы военно-патриотические - эт я вообще комментировать не буду

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

kvas_tank:

4. цель непонятна. Если бы они выкупили оксфорд и кэмбидж, и открыли на их месте сборку пылесосов - это еще ладно, а частные школы британские, в которых 30% русских, 30% китацйев 30 арабов - и пять англичан выкупать и закрывать...чтобы что? Все эти частные лавочки давно стали местом, в которое тусоваться детишек все мажоры мира сгружали. Джентльмены, смотрел Гая Ричи? там как раз оч. хорошо потомственная шляхта отрисована :)

1. Так с какой целью интересуетесь? Тут же "вольному -- воля". Не хочешь в колледж при МВД -- велкам в колледж при БГУИР. Там тоже проходные грядут неслабые. На выбор есть (что хорошо).
    2. Так у Вашего именно такие учителя физики-математики. Выбор должен быть. А в вузах есть военные кафедры -- потом служить поменьше. Все предусмотрели до Вас))).
    3. Почему? Есть народ, помешанный на истории и реконструкции. Не всем же математикой заниматься!
    4. Купили УО. Посмотрели рентабельность (она, как я понимаю, никакая). Решили (новые хозяева) оптимизировать УО. Кто недоволен -- пусть идет ... (в другое УО). Это как стоны-вопли по поводу "исторических" зданий. Поучаствовать в реставрации не готовы. А с фактом сноса сооружений, заведомо представляющих опасность, интернет-вояки не согласны.

офлайн
    Compiller Senior Member

11468

23 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

11468
    # 27 июля 2026 14:00
    WPl:

цель непонятна. Если бы они выкупили оксфорд и кэмбидж, и открыли на их месте сборку пылесосов - это еще ладно, а частные школы британские, в которых 30% русских, 30% китацйев 30 арабов - и пять англичан выкупать и закрывать...чтобы что? Все эти частные лавочки давно стали местом, в которое тусоваться детишек все мажоры мира сгружали. Джентльмены, смотрел Гая Ричи? там как раз оч. хорошо потомственная шляхта отрисована :)

например скупить тамошних преподавателей
    или дорогую землю
    или убрать конкурента на рынке образования

Добавлено спустя 23 секунды

хотя может быть и просто "потому, что можем!"

IT сантехник-ассенизатор
  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

20126

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

20126
    # 27 июля 2026 15:14

россияне купили брестский завод аэрозолей и сразу закрыли. Арнест их производитель. так же и с моющими средствами. и мыльный хотели и борисовский.