Ответить
  • serroga Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    serroga Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #77266

Написать сообщение

2
    # 24 октября 2013 12:16

Хочу поделиться информацией для желающих получить этот документ.

На схеме я указал все бумажки, которые мне пришлось собрать для получения желанного документа.
    Это кол-во существенно отличается от того, что изложено на официальной сайте УФМС РБ, т.к. это целая "матрешка" бумажек одна в другой.

Список документов для продления на 10 лет (автор dimmmmm)

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1533

12 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1533
    # 12 июля 2026 21:33
    START-STOP:

Если у вас ВНЖ, вы обязаны поменять В/У российского образца на В/У белорусского образца. Если находитесь в Беларуси по годовой регистрации без ВНЖ, тогда можете использовать В/У российского образца, но всегда возите с собой российский паспорт, иначе ГАИ при остановке на дороге будут долго проверять вас по базе МВД, а предоставив российское В/У вместе с паспортом проверки по базам делают редко.

Уже несколько лет граждане РФ могут не менять в/у российского образца на в/у Республики Беларусь после получения ВНЖ. Раз 50 писали об этом.

• 4090995 Neophyte Poster
    офлайн
    4090995 Neophyte Poster

1

меньше месяца на сайте
    пользователь #4090995

Написать сообщение

1
    # 20 июля 2026 18:29

Подскажите,пожалуйста, а справку о несудимости для ВНЖ какую нужно заказывать в РФ, ту которая синяя из МВД или из мфц?
    Подскажите ещё в РФ будут знать о том что у меня ВНЖ в РБ?

• danefae Neophyte Poster
    офлайн
    danefae Neophyte Poster

28

15 лет на сайте
    пользователь #407473

Написать сообщение

28
    # 20 июля 2026 19:45
    4090995:

Конечно будут, вы же им сами об этом сообщите, как и положено.

• 3766659 Junior Member
    офлайн
    3766659 Junior Member

33

2 года на сайте
    пользователь #3766659

Написать сообщение

33
    # 24 июля 2026 00:44 Редактировалось 3766659, 1 раз.

Все сдал все документы на получение РПП. Начал готовиться к ВНЖ. Смотрю недвижку. :D Пока остановился на варианте - купить заброшку и построится.
    Не вижу пока смысла тратить 130-150К на покупку квартиры в Минске.

Добавлено спустя 49 секунд

4090995:

Подскажите,пожалуйста, а справку о несудимости для ВНЖ какую нужно заказывать в РФ, ту которая синяя из МВД или из мфц?

Которая именно синяя и именно оригинал и именно из МВД,

• START-STOP Senior Member
    офлайн
    START-STOP Senior Member

827

10 лет на сайте
    пользователь #1748810

Написать сообщение

827
    # 24 июля 2026 09:27 Редактировалось START-STOP, 4 раз(а).
    Dalinrei:

Уже несколько лет граждане РФ могут не менять в/у российского образца на в/у Республики Беларусь после получения ВНЖ. Раз 50 писали об этом.

При получении вида на жительство (ВНЖ) в Беларуси необходимо заменить иностранное водительское удостоверение на белорусское. Это нужно сделать в течение 90 дней с даты выдачи биометрического вида на жительство. С 11 февраля 2026 года для замены прав требуется сдавать практический квалификационный экзамен по вождению вместо теоретического. Белорусские водительские права выдаются на срок 20 лет, при этом иностранное удостоверение изымается.

Исключения:
    Граждане Российской Федерации могут обменять российское национальное удостоверение на белорусское без сдачи экзамена.
    Последствия несоблюдения требований:
    Управление транспортным средством по иностранным правам после истечения 90-дневного срока приравнивается к вождению без права управления (ст. 18.14 КоАП РБ). За это предусмотрена административная ответственность. При неоднократном совершении такого нарушения в течение одного года возможна уголовная ответственность. Миграционная служба также вправе рассмотреть вопрос об аннулировании разрешения на постоянное проживание и высылке из страны на срок от 6 месяцев до 10 лет.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

3766659:

Не вижу пока смысла тратить 130-150К на покупку квартиры в Минске.

Скорее нет в кармане 130-150К на покупку квартиры в Минске...
    Здесь все свои, миллиардеров среди нас нет, говорите так как есть.
    Сам живу в Беларуси уже 22 года и сейчас очень жалею что не купил здесь жильё сразу по прибытию в Минск,
    в 2004 году можно было построить новую 3К квартиру за 10 тыс. дол. Сейчас же уже на это потребуется от 110-120 тыс. евро

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1533

12 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1533
    # 24 июля 2026 10:44 Редактировалось Dalinrei, 2 раз(а).
    START-STOP:

раждане Российской Федерации могут обменять российское национальное удостоверение на белорусское без сдачи экзамена.
    Последствия несоблюдения требований:
    Управление транспортным средством по иностранным правам после истечения 90-дневного срока приравнивается к вождению без права управления (ст. 18.14 КоАП РБ). За это предусмотрена административная ответственность. При неоднократном совершении такого нарушения в течение одного года возможна уголовная ответственность. Миграционная служба также вправе рассмотреть вопрос об аннулировании разрешения на постоянное проживание и высылке из страны на срок от 6 месяцев до 10 лет.

Читаем внимательно Закон "О дорожном движении" Республики Беларусь в последней редакции:
    Иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие действительное водительское удостоверение, выданное иностранным государством (за исключением граждан Российской Федерации, имеющих российское национальное водительское удостоверение), считаются не имеющими права управления механическими транспортными средствами, самоходными машинами на территории Республики Беларусь по истечении 90 дней с даты выдачи таким лицам паспорта гражданина Республики Беларусь (идентификационной карты гражданина Республики Беларусь), биометрического вида на жительство в Республике Беларусь иностранного гражданина (биометрического вида на жительство в Республике Беларусь лица без гражданства) или удостоверения беженца до получения ими водительского удостоверения в Республике Беларусь.

• 3766659 Junior Member
    офлайн
    3766659 Junior Member

33

2 года на сайте
    пользователь #3766659

Написать сообщение

33
    # 25 июля 2026 23:18 Редактировалось 3766659, 6 раз(а).
    START-STOP:

Скорее нет в кармане 130-150К на покупку квартиры в Минске...
    Здесь все свои, миллиардеров среди нас нет, говорите так как есть.
    Сам живу в Беларуси уже 22 года и сейчас очень жалею что не купил здесь жильё сразу по прибытию в Минск,
    в 2004 году можно было построить новую 3К квартиру за 10 тыс. дол. Сейчас же уже на это потребуется от 110-120 тыс. евро

Не переживайте и не считайте не свои деньги не в своем кармане.
    На трешку слава богу есть, вот на больше нету свободных :D
    Мне до своих местных миллиардеров все равно, кофе с ними не пить.

Не вижу смысла пока тратить, потому что уже точно оптимально хочу до 60 км от Минска выкупить небольшую заброшенную деревню для себя и своих партнеров по работе и построить там свои дома, причем через ипотеку РФ + цели в РБ оставаться после 30-35 года нет, скорее всего как только тут все дела сделаю перееду в теплые края недружественных стран (если китайская медицина решит к этом времени мою проблему по здоровью). Поэтому вложения в квартиру не имеют смысла, с учетом что сейчас у меня трешка 83 кв.м. + коммуналка + интернет домашний + мобильная связь + место на крытой стоянке обходятся в 650 по курсу минус то что, я коттедж + квартиру сдаю в РФ - так что для меня оптимальна текущая ситуация с учетом что у меня доходы из РФ.
    Жалеть не нужно, что сделано то сделано или не сделано ну значит не сделано.. нет смысла жалеть значит.
    + строить квартиру мне не с руки или новую типа жестокого эконома Минск-Мир я покупать не хочу, я конкретно знаю какую хочу трешку какой планировки и т.д. - как в ту, что сейчас снимаю - старенькую добротную. :-?

Добавлено спустя 14 минут 25 секунд

START-STOP:

И что Вы тут делаете 22 года то? А чего не купили то? 10К в 2004 году копейки стоило по курсу то...