Так если без зимнего расхода то сомнительная экономия
Multikla, похоже, при зарядках на маланках и т.п. и нет экономии. Очень подняли цены. Нужна домашняя зарядка для экономии.
Multikla:Так если без зимнего расхода то сомнительная экономия
Да, нужна домашняя зарядка.
Заряжкаю дома, по показаниям в среднем расход 15 кВт*ч/100 км.
Цена 1 кВт*ч 0,3037 руб, то есть 4,55 руб/100 км.
Даже если как пишут ранее 20 кВт*ч/100 км, это 6,07 руб/100 км.
Бензиновая у меня в таком режиме ела 9 литров, при цене 95-го 2,69 это 24,21 руб/100 км.
Плюс не забыть регулярно масло, фильтра, свечи, ГРМ, глушитель заваривать периодически.
paparazzo:ГРМ, глушитель заваривать периодически.
Госпаде скока вашим тачкам лет? Есть моторы с цепями и хорошими глушителями ))))
Здравствуйте еще раз. Вот на днях стану владельцем ех5
Подскажите может топ-5 каких советов и правил для начинающего владельца ех5 ,
Может по зарядке, по настройке, приложениям и так далее и вообще по использованию ( спасибо )
4086522:Подскажите может
1. При продаже проверять версию прошивки и ПО, дожна быть не ниже 2.3.0. Чтобы работал Андроид авто и сохранение избранных настроек. Сразу заработает навигатор от Гугл-карт, при соединении с телефоном. По умолчанию авто идёт с базовой прошивкой 1.1.0 - там даже яркость приборки не регулируется.
2. Установить платную версию Fermata (~10$) чтобы смотреть видео в Youtube, работает и в движении. https://buymeacoffee.com/fermata
3. Желально заказать коврик под консоль, и полку в подлокотник. Без коврика все катается, что туда положишь. Найти на ОЗОН, Али и т.п.
4. По зарядке домашней, если есть дома розетка 16А, брать с кабелем 7 метров, а не 5 метров. Реально выручают лишние 2 метра.
5. Насчёт допов от дилера - полезные только резиновые коврики оказались, реально в размер.
6. Лучше сделать антикор, я делал у дилера с гарантией.
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10695 |
23 года на сайте Город:
|
paparazzo:брать с кабелем 7 метров, а не 5 метров. Реально выручают лишние 2 метра.
Дилемма как с бытовым удлинителем : всегда найдётся ситуация , когда не хватило одного метра .
То же самое и с ёмкостью батареи " Блин , если-б ещё + киловатт 10 было ...."
PS: у большинства моих клиентов кабелЯ от зарядок вообще размотаны на 1-2 витка ....
|
офлайн
ЧеловекБудущего
Junior Member
|
|
|
77 |
более полугода на сайте Город:
|
paparazzo:kacmahayt:такую на принтере из норм пластика
Ну так можно снять, отсканировать и напечатать.
Ну вот, снова возвращаемся к старым добрым гаражным мастерам, только на новом уровне 
paparazzo:Multikla:Так если без зимнего расхода то сомнительная экономия
Да, нужна домашняя зарядка.
Даже если как пишут ранее 20 кВт*ч/100 км, это 6,07 руб/100 км.Бензиновая у меня в таком режиме ела 9 литров, при цене 95-го 2,69 это 24,21 руб/100 км.
Плюс не забыть регулярно масло, фильтра, свечи, ГРМ, глушитель заваривать периодически.
Из нюансов, 2 раза за вчера сегодня заезжаю на Тат Нефть, обгоняя джили ех2 что едет 90, я в итоге и заправится могу но ненадо, а она и другие едут мимо до беларуснефть, ни одна электричка на тат нефть не заехала за пол часа.
Ну вот еду в пинск на дрифт, ищ минска, кругом через ошмяны, машина 2010го года, пробег 68к, грм родной, выхлоп родной не дырявый, масло 150р каждые 6-8к, раз в 40к масло в мкпп, подвеску два раза перебирал на Sidem который легко доступен и стоит не дорого, диски колодки перед два раза, один раз задание барабанные.
Раза 3-4 свечи менял, 50р сами свечи +-
|
офлайн
Kissendjer
Senior Member
|
|
|
12909 |
24 года на сайте Город:
|
Multikla:машина 2010го года, пробег 68к, <skip> подвеску два раза перебирал на Sidem
Что за машина, марка, модель?
ВиталийXXL:у большинства моих клиентов кабелЯ от зарядок вообще размотаны на 1-2 витка
Ну тут вопрос философский.
У меня в гараже розетка с противоположной стороны от порта автомобиля. в целом все хорошо.
На работе до розетки от места парковки 5 метров не хватает, а вот 7 как раз.
По факту запас карман не тянет, на рынке есть версии 5 и 7 метров в основном.
Multikla:2010го года, пробег 68к,
Она значит не основная и стоит практически ![]()
Если ездить, то глушитель лет за 5 прогорит, менять рублей 300, это 6 000 км пробега на электричке.
ну и комфорт совсем другой, что стоит комофртная парковка, ты пошёл в магазин, в кафе, и т.п. а в стоящем авто кондей или обогрев работает, пришёл обратно - комфортно.
В этом плане больше опций у электричек. ![]()
Хотя вопрос тоже философский
ВиталийXXL:Дилемма как с бытовым удлинителем : всегда найдётся ситуация , когда не хватило одного метра .
То же самое и с ёмкостью батареи " Блин , если-б ещё + киловатт 10 было ...."
о да, о да. на самом деле хорошо что взял 7м. реально можно больше вариантов машину покрутить, а зимой еще снег мешать будет и забирать полезные см.
Steve76:Немного статистики за полный год использования авто. Пробег 8900 км
у меня 7-й месяц пошел ровно. пробег 12к. я так даже на старом поло не ездил. в год на поло столько было, а тут за 7 месяцев.
на этой машинке реально кататься просто кайф.
Steve76:Средний расход 20 квт/ч на 100 км. Где-то процентов 80 город и 20 трасса. Плюс ровно месяц зимой хранение на обогреваемом паркинге без выезда. Иначе расход был бы еще больше. По сегодняшним ценам это 5.6 л 92 бензина на 100 км. Ну старая моя машина по городу литров 10 брала у меня, по трассе 6-7.
у меня средний 18+. хотя я ежемесячно сейчас Мозырь-Минск катаюсь и лечу 130+ по трассе.
Храню на улице даже зимой. К сожаления паркингом не обладаю
зарядка своя, поэтому даже не парюсь, на маланке заряжаюсь только в Мозыре чтоб вернуться назад.
за весь период (7 месяцев) пользования маланками отдал 700+ рублей.
остальное домашний кэф. который не сильно то и поднял комуналку.
своя зарядка реально помогает получать выгоду и ту самую разницу между электро и двс.
ну а про комфорт поездок я вообще молчу.
пока пару проблем было только с поворотниками и обновлениями. что не критично и решаемо.
покатаемся еще пару тройку годиков и тогда уже можно четко говорить что как с машиной.
но пока ни на секунду не пожалел.
Multikla:обгоняя джили ех2 что едет 90
сейчас электрички летают как и бмв на трассах в левых полосах.
те у кого своя розетка не парятся за расход вообще. а вот те кто на маланках заряжает, там да жалко каждый квт, потому как обойдется не сильно меньше чем бенз.
тем более что мешает ехать 90 и наслаждаться поездкой, пока дети/жонка на заднем снимают свои тиктоки ![]()
Так есть же всякие форево, батерфлаи с ночными тарифами - почти треть можно сэкономить, ну и медленные есть - правда их мало очень...
Да и я думал, покупая машину уровня EX5 - в первую очередь для комфорта берется, а уже потом сколько на её зарядки тратить будешь... а оказывается чуть ли не полвина и кондиционер выключает, и фары, и в горку руками заталкивают... зачем тогда вообще машина нужна ![]()
paparazzo:2. Установить платную версию Fermata (~10$) чтобы смотреть видео в Youtube, работает и в движении. https://buymeacoffee.com/fermata
ссылка не рабочая. я так понимаю это андройд авто?
|
офлайн
Kissendjer
Senior Member
|
|
|
12909 |
24 года на сайте Город:
|
ddamagg:paparazzo:2. Установить платную версию Fermata (~10$) чтобы смотреть видео в Youtube, работает и в движении. https://buymeacoffee.com/fermata
КВН и заработает.
ddamagg:paparazzo:2. Установить платную версию Fermata (~10$) чтобы смотреть видео в Youtube, работает и в движении. https://buymeacoffee.com/fermata
Через ВПН и норм.
Да, Андроид авто.
Просто версии с 4pda не работали, эта заработала.
Multikla:а она и другие едут мимо до беларуснефть, ни одна электричка на тат нефть не заехала за пол часа.
Не совсем понял мысль. Это чего-то показатель? На тат нефть и на ДВС то не все заезжают, а на электро, что там делать?
3DMaN:а оказывается чуть ли не полвина и кондиционер выключает, и фары, и в горку руками заталкивают... зачем тогда вообще машина нужна
Это от типа двигателя не зависит. Полно у нас, кто и на ДВС лампочки в фарах "берегут", кондиционером не пользуются, и ездят меньше 90.
ddamagg:а вот те кто на маланках заряжает, там да жалко каждый квт, потому как обойдется не сильно меньше чем бенз.
А что эти кВт то жалеть? "Можно, а зачем"
Всё равно расход меньше, чем на аналогичном авто на бензине.
Можно и на ДВС выжать 6-7 л, но в реалиях получается 9-10. Так и на электро - реальных 20-21 кВтч, но можно выжать 15-17.
Steve76:По сегодняшним ценам это 5.6 л 92 бензина на 100 км. Ну старая моя машина по городу литров 10 брала у меня, по трассе 6-7.
5,6 л против 9,2 л. Разница в расходе 64%.
paparazzo:Да, нужна домашняя зарядка.
Даже если как пишут ранее 20 кВт*ч/100 км, это 6,07 руб/100 км.Бензиновая у меня в таком режиме ела 9 литров, при цене 95-го 2,69 это 24,21 руб/100 км.
Так даже по общественным ценам в 0,73 руб. получается 14,6 руб против 24,21. Более, чем в полтора раза разница. А, если точнее, что в 1,66 раза.
3DMaN:кондиционер выключает, и фары,
Фары, музыка и кондиционер расходуют мизер.
В +30 на улице, кондей с музыкой на +23 на стоящем авто ест 5-7 км запаса хода в час.
Т.е. летом за час с кондеем проедешь на 5 км меньше. ![]()
Такая себе экономия.
Да, по ощущениям кондей добавляет 0.5 - 1 квтч/100 км к расходу. 30 копеек на 100 км. Притом что педалью можно сэкономить 3-5 квтч/100 потеряв немного минут
Имхо, экономить на кондее и музыке просто бессмысленно - слишком много кайфа за немного денег.