Ответить
  • maxya100 Senior Member
    офлайн
    maxya100 Senior Member

1897

13 лет на сайте
    пользователь #645879

Написать сообщение

1897
    # 22 июля 2026 12:52
    p-i-f:

Пока я вижу попытку съехать с темы.

Покажи мне в каком месте

p-i-f:

По этому, вопрос конкретизирую, каким образом, установленный шассик, с возможной работой в LTE, к работе самого ЛТЕ в разрезе возможного его запуска?

Речь шла про экономию АЖ x2,5 на железе. Ты так и не смог назвать в каком месте. Не передергивай, помни за что начали. Когда у оператора в глухой деревне уже основа под LTE стояла на сайте, а БОТ только на бумаге проектировал заход в областные центры.

p-i-f:

Слушать сопли Дуза и команды, не хочу

Не слушай. Сходи в зеркало посмотри, кайфани.

• Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

6398

19 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

6398
    # 22 июля 2026 14:06 Редактировалось Doodlez, 1 раз.
    p-i-f:

побереги свои нервишки, они явно страдают Еще раз повторюсь, 15 июня, сего года, МТС включил 5G на имеющихся частотах, в коммерческую эксплуатацию, до этого, он проводил ТЕСТИРОВАНИЕ, причем в две фазы.

Разве?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

HeartBeat:

Подскажите, на Лукьяновича на Самсунгах с CAU регионом должен работать 5G от МТС?

Ждите OneUI 9, не думаю что раньше данного апдейта заработает

• dubolom2004 Senior Member
    офлайн
    dubolom2004 Senior Member

4038

21 год на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

4038
    # 22 июля 2026 14:59 Редактировалось dubolom2004, 5 раз(а).
    p-i-f:

Попроси ребят из профильной темы на известном тебе ресурсе

Что и требовалось доказать балабол, ты слился - отказался факты предъявить.

p-i-f:

Списочком плиз. Сколько сетей SA/NSA. Ну и как стартовало строительство. Не стесняйся.

Список без проблем могу дать с ссылками пруфами. Но только после того как ты дашь свои пруфы-скрины, что МТС в москве 5Г свой запустил не только в тестовых зонах 5Г n79.

p-i-f:

Теперь в разрезе Грузии, возвращаемся к прямому влиянию российских инвесторов.

Ок, ждём от тебя пруфов прямого влияния российских инвесторов в 2026 на мобильный рынок Грузии Иначе лжец. Напоминаю еще раз - то что было во времена грузинского Билайна меня не интересуют - а то так можно дойти до утверждения, что Т2 РФ вовсе не российский, а скандинавский и вообще вся 4ка операторов РФ была основана с помощью иностранных спецов, технологий и капитала. Тогда можно смело утверждать, что все операторы в РФ вовсе не российские, а иностранные. :rotate:

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд

HeartBeat:

Подскажите, на Лукьяновича на Самсунгах с CAU регионом должен работать 5G от МТС?

По идее 5G n78 3500 мгц должен работать на Лукьяновича 10 на Самсунгах.

Лично там был и скорости выше 600 мбит получил на 5Г 3500 - но не на Самсунга 5Г смартах - их нет под рукой.

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд

p-i-f:

второй российский Вымпел

Народ, скриним - здесь p-i-f доказывает мне, что владелец грузинского Cellfie это якобы россиский Вымпелком.... :lol: Все что надо знать о "честности" в постах данного кадра. Для тех, кто не в теме:

Владельцем грузинского мобильного оператора Cellfie Mobile (бывший «Билайн» / Veon Georgia) является грузинский бизнесмен Хвича Макацария. Он приобрел компанию в мае 2022 года, после чего в апреле 2023 года бренд был переименован в Cellfie Mobile

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд

p-i-f:

dubolom2004:
    где я писал про 8-ку у тройки в своем посте??

Видать тут

dubolom2004:
    как минимум у большой двойки появился бы 4Г900

Еще раз, врун, тебя спрашиваю - где я в том посте написал про 8ку для нашей тройки? Ты чего спрыгиваешь, москвич?

• ByPass Senior Member
    офлайн
    ByPass Senior Member

898

9 лет на сайте
    пользователь #2176882

Написать сообщение

898
    # 22 июля 2026 15:27 Редактировалось ByPass, 2 раз(а).
    p-i-f:

Так бывает. И?

Так бывает в реальности биклауда, когда количество бс за 14 лет стройки курам на смех. Что и показывает плотное покрытие 3G 2100 в Минске, против дырявого дуршлага БОТа в 1800.
    И они и дальше плевать хотели что либо делать, только цену за пользование днищенской инфраструктурой не забывают менять

p-i-f:

Лучше к физикам. Объяснят, почему так быват.

Лучше сразу к биклауду за выпиской, куда деньги испаряются с аренды

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

39083

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

39083
    # 22 июля 2026 17:51
    ByPass:

p-i-f:

Так бывает. И?

Так бывает в реальности биклауда, когда количество бс за 14 лет стройки курам на смех. Что и показывает плотное покрытие 3G 2100 в Минске, против дырявого дуршлага БОТа в 1800.
    И они и дальше плевать хотели что либо делать, только цену за пользование днищенской инфраструктурой не забывают менять

p-i-f:

Лучше к физикам. Объяснят, почему так быват.

Маклауд- это раковая опухоль MiMO технологий РБ

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
    офлайн

4038

21 год на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

4038
    # 23 июля 2026 13:43 Редактировалось dubolom2004, 2 раз(а).
    Doodlez:

p-i-f:

побереги свои нервишки, они явно страдают Еще раз повторюсь, 15 июня, сего года, МТС включил 5G на имеющихся частотах, в коммерческую эксплуатацию, до этого, он проводил ТЕСТИРОВАНИЕ, причем в две фазы.

Разве?

Doodlez, спасибо за ссылку на свежие данные по тестам на 5Г в РФ от 22 июля. :beer: Смотрим:

Замеры прошли в российских регионах с различными географическими и инфраструктурными условиями. Охвачены крупнейшие агломерации страны (Москва, Московская область, Санкт-Петербург), а также самый западный регион (Калининград и Калининградская область) и самый восточный регион (Владивосток и Приморский край).
    Тестирование осуществлялось в движении по одним и тем же маршрутам, построенным таким образом, чтобы охватить более 50% секторов базовых станций операторских сетей и пройти через основные городские магистрали.
    Использовался измерительный комплекс TEMS Investigation и SIM-карты четырех сетей: МТС, «Мегафон», «Билайн» и T2.
    Сроки проведения тестов — первая половина июля 2026 года.

Москва и Московская область:

* 884 соты сети «Билайн» — на всех фиксировалась индикация 5G;
    * 862 соты сети «МегаФон» — индикации 5G нет;
    * 795 сот сети МТС — индикации 5G нет;
    * 926 сот сети Т2 — индикации 5G нет;

Санкт-Петербург:

1018 сот сети «Билайн» — фиксировалась индикация на 996 сотах;
    966 сот сети «МегаФон» — индикации 5G нет;
    1098 сот МТС — фиксировалась индикация на 7 сотах (0,64%)
    1393 соты сети Т2 — индикации 5G нет;

В тесте участвовали Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Владивосток и Калининград. В результате индикация 5G определялась только в одной сети из четырех федеральных — у «Билайна» (ПАО «Вымпелком»). Причем на всей протяженности тестового маршрута.

Выводы из статьи:
    В тесте участвовали Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Владивосток и Калининград. В результате индикация 5G определялась только в одной сети из четырех федеральных — у «Билайна» (ПАО «Вымпелком»).
    А москвич пиф-паф нам тут уже с июня врёт, что в москве полным ходом 5Г n1\3\7 в коммерческой эксплуатации у МТС РФ крутится.... Язык у него реально как помело... :rotate:

• p-i-f Senior Member
    офлайн
    p-i-f Senior Member

573

12 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

573
    # 24 июля 2026 06:27 Редактировалось p-i-f, 1 раз.
    Daimos:

тебе таблетки нечем запить, дед? Сходи сам.

О, какая милота :D

Dalles:

правда, полагаю, у нас такая норма обоснована потенциальной криворукостью

Скорее, заботой о тебе.

Добавлено спустя 56 минут 39 секунд

maxya100:

Покажи мне в каком месте

Я тебе не только показал, но и разжевал.

maxya100:

Речь шла про экономию АЖ x2,5 на железе. Ты так и не смог назвать в каком месте. Не передергивай, помни за что начали. Когда у оператора в глухой деревне уже основа под LTE стояла на сайте, а БОТ только на бумаге проектировал заход в областные центры.

Я тебе назвал в каком месте. Читай внимательно. Что же касаемо "разов", разов могло быть как значительно больше, так и значительно меньше, зависит от задач и выделенного ЧС. Ну еще раз повторюсь, прежде чем говорить про шасси с поддержкой чего то, нужно иметь сами частоты, которые в разрезе современного А1, были слиты ДВА раза.

maxya100:

Не слушай. Сходи в зеркало посмотри, кайфани.

Кайфану, не переживай. Чего не скажешь о тебе ;)

Doodlez:

Разве?

Говоря про МТС, услуга, подключаемая. Тогда и значок появиться.

dubolom2004:

Что и требовалось доказать балабол, ты слился - отказался факты предъявить.

Я не в курсе, что и кому ты пытаешься доказать. Если же говорим про скрины, то их проще попросить на профильной ветке известного тебе сайта. Л. Логика :D

dubolom2004:

Список без проблем могу дать с ссылками пруфами. Но только после того как ты дашь свои пруфы-скрины, что МТС в москве 5Г свой запустил не только в тестовых зонах 5Г n79.

Не нужно свою потуги, выводить в какие то условия. Пока, ты пытаешься этой информацией, подтвердить свои же слова.
    Что касаемо запустил, как ты знаешь, есть специализированные ресурсы, можешь сходить туда.

dubolom2004:

ждём от тебя пруфов прямого влияния российских инвесторов в 2026 на мобильный рынок Грузии Иначе лжец.

Не нужно ждать. Нужно вспомнить твои потуги, относительно рассказов об "истории" и инвесторов. Которые показали, что ты плохо знаешь как саму историю развития сетей, так и происхождении капитала. Тебе этим и натыкали.

dubolom2004:

то что было во времена грузинского Билайна меня не интересуют

Милок, еще раз повторюсь, история, это штука не только про даты, но и про события. В данном случае, события, в разрезе создания компаний, занимающихся мобильным провайдингом. И если ты, затрагиваешь тему капитала, в разрезе привлекательности того или иного рынка, территориально являющегося экс СССР, то инвесторов и инвестиций, там не много. Что я кстати просил тебя проанализировать РАЗВЕРНУТО. Но ты, милок, как всегда, слился. Оставив свои же слова до этого, без доказательств, твоей же логики. Видать прекрасно зная, что тебе не просто так, указали на твой фэйлы.

dubolom2004:

что владелец грузинского Cellfie это якобы россиский Вымпелком...

История Cellfie действительно интересная — по сути, это эволюция местного «Билайн». Я собрала главные вехи.
    ru.wikipedia.org* +2
    Всё началось в 2003 году, когда в Грузии появилась компания Mobitel. В 2006 году российский «ВымпелКом» (владелец бренда «Билайн») приобрёл 51% доли в ней. А уже в марте 2007 года Mobitel начала оказывать услуги мобильной связи под маркой «Билайн».
    ru.wikipedia.org* +1
    Так оператор проработал несколько лет. Но в июне 2022 года нидерландский телекоммуникационный холдинг Veon (которому тогда принадлежала доля) продал грузинское подразделение местному бизнесмену — Хвича Макацарии.
    portal.powertec.com.au +1

Если ты даже банально, будешь пользоваться гуглом по назначению, то узнаешь много нового для себя.
    И да. Вставляем в данный цикл ответа

И если ты, затрагиваешь тему капитала, в разрезе привлекательности того или иного рынка, территориально являющегося экс СССР, то инвесторов и инвестиций, там не много. Что я кстати просил тебя проанализировать РАЗВЕРНУТО. Но ты, милок, как всегда, слился. Оставив свои же слова до этого, без доказательств, твоей же логики. Видать прекрасно зная, что тебе не просто так, указали на твой фэйлы.

dubolom2004:

где я в том посте написал про 8ку для нашей тройки?

Я смотрю, ты плохо знаешь что такое бэнд и его частота. За этим, тебе тоже в гугл.
    Еще раз повторю, ты на свои прошлые высказывания, решил налить воды, в которой очередной раз утонул. По этому, либо подходи к своим ответам ответственно, либо так и останешься, балаболом, пытающимся зачем то, обвинить других людей, что они не разделяют твои фантазии, а порой и прямое вранье.

ByPass:

Так бывает в реальности биклауда, когда количество бс за 14 лет стройки курам на смех.

Так бывает в ЛЮБОМ густо населенном городе с плотной застройкой. И если в сторону Запада, тебе нынче выехать сложновато, можете скооперироваться с dubolom2004, и проехать на Восток. Если надо будет, подскажу даже локации, где физику, никто не отменил :D

ByPass:

Подрастешь, окрепнешь мыслями, попадешь в КГК или КГБ и попросишь выписку.

dima210194:

это раковая опухоль MiMO

Я бы так не сказал. Помониторь ради интереса 4cells

dubolom2004:

В результате индикация 5G определялась

Это пять, веселее этого, только аргументация с робобабой :D

dubolom2004:

А москвич пиф-паф нам тут уже с июня врёт, что в москве полным ходом 5Г n1\3\7 в коммерческой эксплуатации у МТС РФ крутится.... Язык у него реально как помело...

Вернись к моим ответам и внимательно их прочитай. А еще лучше, копипастни. Я тебя уверяю, ты очередной раз, сделал жиденько... И очередной раз, пытаешься соврать, что я вру. Но, врунишка, тут один, а про зеркало, уже говорили ;)

• maxya100 Senior Member
    офлайн
    maxya100 Senior Member

1897

13 лет на сайте
    пользователь #645879

Написать сообщение

1897
    # 24 июля 2026 10:06
    p-i-f:

Я тебе не только показал, но и разжевал.

Когда нечего сказать - лучше молчать

p-i-f:

которые в разрезе современного А1, были слиты ДВА раза.

Ну дай Бог, чтоб БОТ весь следующий спектр покупал по рыночной цене и не в рассрочку.

p-i-f:

Чего не скажешь о тебе

Главное, чтоб ты свое самолюбие тешил рассказывая сказки.

офлайн

4038

21 год на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

4038
    # 24 июля 2026 12:04 Редактировалось dubolom2004, 2 раз(а).
    p-i-f:

Если ты даже банально, будешь пользоваться гуглом по назначению, то узнаешь много нового для себя.

p-i-f:

Я не в курсе, что и кому ты пытаешься доказать. Если же говорим про скрины, то их проще попросить на профильной ветке известного тебе сайта. Л. Логика

Ахах, какой же клоун этот москвич p-i-f .... На все мои прямые вопросы в прошлом посте он слился и отправил меня гуглить... :D Боже, каких ущербных и примитивных адвокатов по пиару себе Биклауд нанимает :puke: Хотя какая компания - такие у неё и общественные пиар адвокаты. Л. Логика. :rotate:

• genya49 Member
    офлайн
    genya49 Member

293

13 лет на сайте
    пользователь #652929

Написать сообщение

293
    # 24 июля 2026 13:28
    dubolom2004:

Согласен - если в какой локации 4Г вам выдает 500 мбит как у вас на скрине спидтеста - то 5Г Биклауда вам явно сейчас не особо "горит".

Этот скрин настоящий без фотошопа, ИИ или попыток обмануть спидтест. Но он сделан в 7.10-7.15 утра. В 17.45-18.00 там же сигнал еле-еле дотягивается до 200, а ближе к 8 вечера и 100 получается с трудом.
    И еще один нюанс это скрин сделан прямо с перекрестка где я прямо нацелил свой телефон в сторону антенны. Но мой дом находится во дворе и он закрыт от этой антенны девятиэтажкой. В принципе 4G мой телефон на балконе ловит, но 10-20 Мбс/с да и то ближе к ночи или утру.
    Так что 5Г все-таки актуальна, но с антенны которая была бы видна из моего окна.
    Но по тому с какой скоростью это развертывается может мои внуки и доживут до этого.

офлайн

4038

21 год на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

4038
    # 24 июля 2026 19:22 Редактировалось dubolom2004, 2 раз(а).
    genya49:

В принципе 4G мой телефон на балконе ловит, но 10-20 Мбс/с да и то ближе к ночи или утру.

Не повезло вам с локацией конечно - но в городе в принципе скорость 4Г внутри квартиры не важна если есть проводной интернет. Главное, чтоб голос при звонках не "квакал". Внутри моей текущей квартиры в Минске 4Г выдает 30-50 мбит днём и около 200 мбит поздно ночью у окна на подоконнике.

genya49:

Так что 5Г все-таки актуальна, но с антенны которая была бы видна из моего окна.
    Но по тому с какой скоростью это развертывается может мои внуки и доживут до этого.

Да уже понятно, что по 5Г Беларусь будет всегда плестись позади всех стран-соседей, ну кроме РФ конечно - там вообще уже полная деградация мобильного трафика происходит, какое уж там 5Г развивать:

...в первом полугодии 2026 г. мобильное интернет-потребление стало сокращаться на фоне регулярных ограничений доступа к сотовой сети, в том числе и в мегаполисах. "Сбермобайл", по словам представителя компании, фиксирует снижение мобильного трафика на 22%. В отдельных регионах, например в Воронежской, Ивановской и Курской областях, а также в Краснодарском крае, объем потребления сотового интернета снизился более чем на 40%. В Москве и Московской области интернет-трафик сократился на 30%, а в Санкт-Петербурге и Ленинградской области – на 18%, указал представитель телекомкомпании.

Пару дней назад 5Г запустили в Киеве их три оператора в n78 - у каждого по 100Мгц полоса. У нас же всего 100мгц в n78 на всех желающих.

Добавлено спустя 49 минут 13 секунд

МТС проанализировал динамику продаж на shop.mts.by и составил свежий рейтинг 5G-смартфонов, которые выбирают белорусы. Все перечисленные модели полностью готовы к работе в сети 5G.

3. Серия Samsung Galaxy S26

Короче говоря, владельцы Samsung Galaxy S26 с симкой МТС - если словить 5Г не можете - смело с открытой этой новостью с сайта mts.by в смартфоне смело идите в ближайший салон МТС жаловаться. :)

• genya49 Member
    офлайн
    genya49 Member

293

13 лет на сайте
    пользователь #652929

Написать сообщение

293
    # 24 июля 2026 22:41
    dubolom2004:

Короче говоря, владельцы Samsung Galaxy S26 с симкой МТС - если словить 5Г не можете - смело с открытой этой новостью с сайта mts.by в смартфоне смело идите в ближайший салон МТС жаловаться.

Ну они только за свои телефоны отвечают, на прочих будет либо регион неправильный либо не последнее обновление.

• cruncher1982 Junior Member
    офлайн
    cruncher1982 Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #559391

Написать сообщение

84
    # 25 июля 2026 09:19

Давно доступ в сеть 5G у МТС стоит отдельных денег (3р)?В мобильном приложении у них(не скам).

• -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

8068

15 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

8068
    # 25 июля 2026 09:25
    cruncher1982:

Давно доступ в сеть 5G у МТС стоит отдельных денег (3р)?В мобильном приложении у них(не скам).

Где-то с начала июня. На актуальных тарифах вроде бесплатно, на архивных - платно.

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

39083

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

39083
    # 25 июля 2026 10:35
    cruncher1982:

Около месяца они за понтовое 5г решили сдирать денег

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

14392

15 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

14392
    # 25 июля 2026 16:20
    -MATPOC-:

На актуальных тарифах вроде бесплатно

Не вроде, а бесплатно.

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • Ivashka1977 Senior Member
    офлайн
    Ivashka1977 Senior Member

902

15 лет на сайте
    пользователь #366701

Написать сообщение

902
    # 25 июля 2026 19:56
    andrey_1967_769:

-MATPOC-:

На актуальных тарифах вроде бесплатно