Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #46963

0
    # 2 января 2009 10:14 Редактировалось homeded, 51 раз(а).

Уважаемые участники ветки.

Ветка предназначена для обмена информацией по актуальным ценам.

Поделитесь
    1) изменились ли цены?
    2) где можно выгодно приобрести тот или иной товар?

Свое отношение к выбору товаров просьба высказывать в соответствующих разделах форума.
    Для бытовой техники можно поделиться опытом эксплуатации, написав отзыв в каталоге -- это будет намного полезнее для будущих владельцев, чем спор в ветке, для этого не предназначенной. Зачем создавать информацию, которую нельзя будет использовать?

За обсуждение вкусов, запахов масел, кофе, пива или особенностей работы стиральных машин, холодильников и прочего будут выставляться карточки по пункту правил 3.5.18.
    Свое отношение к бизнесу в стране можно высказать в отдельной ветке Морально-этическая сторона ведения бизнеса в Беларуси.

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Куратор ветки Bad girl
    Куратор ветки homeded

• banderas1981 Senior Member
    офлайн
    banderas1981 Senior Member

606

17 лет на сайте
    пользователь #165901

Написать сообщение

606
    # 24 июля 2026 09:53
    ionboy:

Чё-то имбирь из магазинов пропал.... Сезонный товар что ли....
    Копеечка, Гиппо, Соседи пусто.

Просто сняли с продажи за непотребностью. Никому не нужно, нихто не хочет купляць, вот и убрали и перестали возиць.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (25 июля 2026 10:34)
    Основание: 3.5.1

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2570

7 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2570
    # 24 июля 2026 11:37
    Seraffima:

А ты что за казачок-засланец?

это бот-клон. в отстое стоял три месяца, сейчас снова вылез ))

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

banderas1981:

Просто сняли с продажи за непотребностью.

непотребностью здесь ты занимаешься, коверкая язык.

banderas1981:

Никому не нужно, нихто не хочет купляць

тебе-то откуда известно, товаровед местный? :trollface:

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12829

16 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12829
    # 24 июля 2026 13:24
    basilika:

Seraffima:

Не возьмут меня в поляки. :D Многое здесь хорошо или очень хорошо. Но готовить они точно не умеют.

А мне нравится еда в Польше, правда, я там не жила никогда, только в поездках раньше или продукты. Вы имеете в виду консервацию или вообще польскую кухню?

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Moderh:

Немножко не долили 🫣👍. Причем ,целый стеллаж

:insane: где вы такое все находите?)))

В Копеечку привезли . Скоро по пол бутылки будут наливать 👍

Сколько людей,столько и мнений !
  • printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

4631

12 лет на сайте
    пользователь #1125128

Написать сообщение

4631
    # 24 июля 2026 14:54
    Moderh:

Жирность смотрите: от 3,4 до 6%, т.е. молоко не нормализованное, из под коровы. Вот так и с объёмом -- сколько корова надоилась, столько и привезли 8)

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18960

23 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18960
    # 24 июля 2026 14:59

Шофер отпил по дороге может?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26674

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26674
    # 24 июля 2026 15:45
    printer-10x15.by:

Moderh:

Жирность смотрите: от 3,4 до 6%, т.е. молоко не нормализованное, из под коровы. Вот так и с объёмом -- сколько корова надоилась, столько и привезли 8)

На бутылке написана реальная жирность молока. Просто этикетка "универсальная".

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4943

15 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4943
    # 25 июля 2026 05:57
    basilika:

Seraffima:

Не возьмут меня в поляки. :D Многое здесь хорошо или очень хорошо. Но готовить они точно не умеют.

А мне нравится еда в Польше, правда, я там не жила никогда, только в поездках раньше или продукты. Вы имеете в виду консервацию или вообще польскую кухню?

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Не знаю... Местное типа журек, фляки, бигос, баршчык с ушками - мне совсем не зашли. Недоразумение какое-то. Котлет схабовы - так это обычная отбивнаю, тут сложно что-то испортить. Но отбивная в панировке - она везде отбивная. То ли дело - чешская рулька или литовские цеппелины :super:

Обычные универсальные среднеевропейские мясорыба с гарниром и салатом или пастапицца - так это больше от заведения и повара зависит, чем от страны.

Я скорее про повседневное пропитание и про магазинные полуфабрикаты и прочие колбасы и пельмени. :D

Продукты, именно "сырьё" для кулинарии - здесь всё нормально и оооочень дешево. Вспомнила надёжно забытый с детства вкус кефира и простокваши. Просто открытие для себя сделала и поняла наконец-то, почему я в очень раннем детстве любила сырые яйца - просто взболтать с солью и с черным хлебом это есть. Или даже пить сырые, просто посолив. В сознательном возрасте меня поташнивало от одних рассказов родни, как они от меня, малой, буквально эти яйца прятали - была же какая-то байка, что не больше одного в день можно, а я могла тайком и 3-5 сырых съесть, а потом от обеда отказываться. Так вот - я с удивлением здесь обнаружила (вспомнила), что у сырых яиц, особенно желтков есть аромат и вкус. Что это не безвкусная нейтральная на вкус, простите, сопля, которая приобретает вкус только в процессе жарки от специй или отварное в салате. Даже в самой завалящей Бедронке всегда приличный выбор овощей. Что особенно радует - так это то, что всегда в продаже и много видов. Те же помидоры обычно есть от самых копеечных вне сезона "на ветке" до черных и жёлтых по какой-то не совсем вменяемой цене. И в промежутке обычные и съедобные малиновые, несколько видов коктейльных и черри в разных развесовках и россыпью. Со вкусом, конечно, как обычно бывает - уже сложнее. Но эта универсальная проблема и в Минске всегда была. Самые дешевые - это поролон без вкуса и запаха с каким-то жёстким разветвлённым "корнеплодом" на полсердцевины. :D Всякие чёрные - так это только от смерти покупать. Раза в три дороже мяса. Средний ценовой сегмент - малиновые для салата могут быть лучшк и хуже по вкусу. Зависит от производителя и сезона. Коктейльные тоже разные бывают, но шкурка у них такая мощная - не прокусить. Разнообразие радует. Вкус - надо пробовать и потом выбирать внимательно. Да, свекла может попасться разная, но такой сладкой и прямо насыщенно синей я в Минске со школьного детства в продаже не видела. В основном полупрозрачная елекрасная после отваривания. Здесь вкуснее. Картошка определенных сортов - это просто пестня - рассыпчатая и вкусная. Остальная - часто мыло мылом. Но это везде так в магазинах, наверное. Лук всегда белый, синий, жёлтый, порей, шалот, щеперек. Ягоды круглый год, но не в сезон чаще разочаруют - красивые, но ни вкуса, ни запаха. Грибы несколько видов, перцы, цуккини, баклажаны, физалисы, авокадо тоже разные, листовых салатов несколько видов всегда найдётся, спаржа, зелень любая в горшочках. проростки семян, орехи сухофрукты. Свежие фрукты в изобилии и разнообразии. Но очень часто безвкусное. Надо очень уметь выбрать. Рыба практически всегда есть форель речная охлаждённая - тиной, конечно, потягивает, но если хорошо запечь со специями, это моё здесь объедение. И красная тоже всегда есть - засолить, запечь, пожарить тоже вкусно и доступно. А вот за карпом - это чаще надо уже на рынок ехать. Там же уже и камбала, и скумбрия, и тунец со всякими морскими гадами.

И это ассортимент магазина в шаговой доступности. Удручает, что выбор мяса широкий, но так, чтобы оно лежало на прилавке и ткнуть пальцем и выбрать кусок - это уже не Лидл или Бкдронка, которые всегда под боком. В них всё только вакуумированный "кот в мешке". Поэтому здесь только шея, куриная грудь или запчасти покупается. За всякими языками, печенью и выбором мяса это уже какой-то Кауфланд, Спар, Меркус или на рынок. Но не всегда оно рядом есть - чаще это уже даже не пешком. Так что, если готовить самостоятельно - то есть из чего и очень дёшево практически всё. А по отношению к з/п - так и вообще. Да, хлебобулок много разных, но тоже надо из этого изобилия на привычный вкус долго выбирать. Сладкая выпечка - отстой и ужас синтетический. Что в Бедронке, что в пекарне частной. Но я в принципе не люблю сладкое - так что мне всё равно. Короче... не получилось, как обычно. Если самому готовить - то за выбором продуктов дело не станет. В основном всё есть и, наловчившись выбирать из изобилия, очень даже хорошо всё.

А вот с выбором полуфабрикатов - вот это по-настоящему жестоко. Всё, практически всё отвратительно на вкус. Что колбасы, что их эти пельмени-пероги, что овощная консервация, что мясная, что рыбная. Один сплошной уксус, соль и перец. Селёдка - вообще беда. Так портить рыбу это надо уметь. Сала и морской капусты нет в продаже в принципе. Как и привычных корейских морковок и других салатов. Крабовых палок - один вид. Не беру, не люблю - но ОДИН вид и то разбирают. Как и всяких "намазок" сантабреморовских - иногда хочется чего-то такого гаденько-вредненьког.о Так ведь нету - есть другое кое-что. Но выбор скудный и ВСЁ отвратительное. Варёные колбасы - тоже иногда сардельку хотелось бы - отсутствуют как класс. "Пальцем пиханые" колбаски для жарки и гриля - есть невозможно, сплошные соль и перец. Вообще не нашли ничего для себя.

Короче, воспринимаем это как заботу о здоровье. Отделы полуфабрикатов обходим стороной. Из овощного - только Хайнц или Бондюэль. Ну, огурцы только из консервации местные попадаются вкусные. Что маринованные, что квашеные. Горошек ещё и оливки. Тушенки, пельменей и селедки из условно съедобного выбрали для себя один вид. И если вдруг его нет - то нет ни пельменей, ни селедки. :D Очень выручают украинские магазины и кулинарии. Сейчас много понаехавших и кто-то мотается в Литву - тоже есть возможность с доставкой "до подьезда" прикупить пару раз в месяц. Там уже и хлеб черный привычный, и колбасы салями-сервелаты-варёнки, и икра кабачковая, и селедка малосольная и бочковая или типа Матиас, и сало, и сырки в шоколаде даже вкусней наших с девочкой или пандой. Недорого и удобно. Рынок - там тоже и фермерское и частные мелкие производители. Что-то можно отыскать у местных частников в маленьких магазинчиках шаговой доступности. Возможно, фермерское завозят - и огурцы с белой жопкой колючие, помидоры мясистые вкусные, сливы, крыжовник, вишню. Но это всё сезонные лакомства тогда получаются. Иногда там и копчёности всяческие домашние - но это уже мои заморочки. Мясное опасаюсь на таких точках брать. Вкусно, но где и из чего, в каких условиях...

Вот такая петиция. Хомяков и прочих домашних питомцев, как было в росрекламе осенью, есть не пришлось. Если не привередствовать - то еды завались, мясо дешевле хлеба. Пропитаться, если вдруг кто чисто заработать приехал - на крупах, сезонных овощах и курятине из Бедронки - это просто копейки в прямом смысле слова. Если ещё пару рублей добавить - то уже на вполне вменяемое меню среднего белоруса выходит. Без мидий и форелей. Но уже со свининой, недорогой рыбой, фруктами, помидорами, орехами и пивом. Сама его не пью, но скидки на него бывают какие-то нереальные. :D

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

42186

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

42186
    # 25 июля 2026 13:16
    ionboy:

Чё-то имбирь из магазинов пропал.... Сезонный товар что ли....
    Копеечка, Гиппо, Соседи пусто.

Гиппо сегодня

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

18418

8 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

18418
    # 25 июля 2026 13:59

Seraffima, спасибо за обзор, интересно) Ну, по поводу экономного питания на крупах, сезонных овощах и курятине и у нас, наверное, столько же будет. А может и дороже. Овощи так точно не дешёвые, даже сезонные, а крупы бюджетные.

" Ярким днем лето вновь полыхнет и сорвет занавески-паруса "
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18960

23 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18960
    # 1 августа 2026 22:17

Пошел арбуз по 1.99.