15.07 отправил баксы в Neo через Alatau. Не пришли. В мае все нормально было. Может кто в курсе?
15.07 отправил баксы в Neo через Alatau. Не пришли. В мае все нормально было. Может кто в курсе?
|
офлайн
A_MHE_BCE_PABHO
Member
|
|
|
498 |
14 лет на сайте Город:
|
3571113:15.07 отправил баксы в Neo через Alatau. Не пришли. В мае все нормально было. Может кто в курсе?
С добрым утром, перечитайте 3-4 последние страницы плз
A_MHE_BCE_PABHO:3571113:15.07 отправил баксы в Neo через Alatau. Не пришли. В мае все нормально было. Может кто в курсе?
С добрым утром, перечитайте 3-4 последние страницы плз
Спасибо.
всем привет. есть вопрос на уточнение.
ситуация: свифт перевод с Казахстана в долларах в РБ на долларовый счет.
1. в нео банке сказали, что выгоднее будет отправлять в долларах и получать в бел рублях, тк комиссия 0.5% и внутренняя конвертация ок. а так 2,5% на долларовый счет.
2. бнб 3%, но не знают вообще по срокам когда поступит.
3. приор 3% или минимум 200р, но комиссия скорее всего будет и от банка корреспондента.
я склонялась к нео банку, но перечитав ветку усомнилась в выборе. правильно ли я понимаю, что в сухом остатке надежнее и безопаснее получать в приоре ? получала свифт в 23 году и этот перевод шел аж месяц. хочется по базе: быстро и с минимальными потерями на комиссиях.
еще интересный момент: два раза отправляли в этом месяце перевод с Народного Банка Казахстана на Ардшин и 2 раза отклонили "по внутренней безопасности", то есть причину уточнить просто не смогли 
A_MHE_BCE_PABHO:А кто то пользовался Казахстанской e-residency программой?
1. Получаешь ИИН и eSim
2. Открываешь счет в КЗ банке
3. Выводишь баксы евро что угодно туда
4. Рубли из КЗ в РБ
Коллеги говорят рабочая схема но нужен биометрический паспорт
Когда-то такое предлагали эстонцы. Только вместо одноразового взноса был небольшой налог. Потом выяснилось, что нужен местный бухгалтер, эстонская карточка ни х* не работала у нас, а добраться в страну ё-резидентства крайне сложно и т.д. Сейчас про это не вспоминают. Видно, сколько смогли - обули, а дальше - сами, я пошла)))
Доллары я могу завести почти в любую страну и отчитаться об этом перед налоговой РБ. Мне никакое ё-резиденство для этого не нужно. А здесь молчат про местную отчётность и как взять деньги в свои руки. В том виде, который они афишируют, ихнее ё-резидентство - обычный посредник для перевода долларо/евро в проблемные юрисдикции. Такие вещи, только грамотнее, пытались проделывать грузины, киргизы и т.д. Армяне ё-фирму открывали и через неё российский Т- банк работал - процентов 16 стригли с процесса. Амеры быстро наводили порядок. Да и "вертлявость" свою РК в последние годы демонстрировала неоднократно.
asha2000:всем привет. есть вопрос на уточнение.
ситуация: свифт перевод с Казахстана в долларах в РБ на долларовый счет.
1. в нео банке сказали, что выгоднее будет отправлять в долларах и получать в бел рублях, тк комиссия 0.5% и внутренняя конвертация ок. а так 2,5% на долларовый счет.
2. бнб 3%, но не знают вообще по срокам когда поступит.
3. приор 3% или минимум 200р, но комиссия скорее всего будет и от банка корреспондента.я склонялась к нео банку, но перечитав ветку усомнилась в выборе. правильно ли я понимаю, что в сухом остатке надежнее и безопаснее получать в приоре ? получала свифт в 23 году и этот перевод шел аж месяц. хочется по базе: быстро и с минимальными потерями на комиссиях.
еще интересный момент: два раза отправляли в этом месяце перевод с Народного Банка Казахстана на Ардшин и 2 раза отклонили "по внутренней безопасности", то есть причину уточнить просто не смогли
Вы хоть что-то переведите для начала, а потом будите думать как оптимизировать пару процентов. Пока у вас нет 100%.
Для меня приор оказался пока единственным стабильно работающим каналом. Но я с партнёром снабдил максимумом бумаг банк-отправитель. Банковские комплаенсы сильно не разбираются: что-то сразу непонятно - подозрительно, заворачиваем. И ничего не докажешь
ZVVonline:Venholm:Может и без указания корреспондента?
С указанием KZ, но я не могу 100% гарантировать что он был реально учтён при переводе, а не пошло как получится, сами понимаете...
А что за 3PP схема?
Я отправлял в Нео через Alatau и не получил.
Клиент мне выслал скрин его банковской выписки. Кому-нибудь понятно что-то из картинки? Отправили 15.07 вернули 20.07 вроде. Чуть смущает ВВК=BTA.

asha2000:1. в нео банке сказали, что выгоднее будет отправлять в долларах и получать в бел рублях, тк комиссия 0.5% и внутренняя конвертация ок. а так 2,5% на долларовый счет.
А какой они используют "внутренний" курс они не уточнили случайно?
Если курс приложения по счетам - то неплохо. На выходе будет выгодно, если всё равно рубли нужны.
Но есть варианты при которых лучше платить 2.5% за доллары
asha2000, А по поводу того каким способом переводить - выше правильно сказали - сначала убедитесь что варианты вообще рабочие.
Возможно что у вашего банка отправителя в казахстане такие корсчета что ни один вариант вообще не сработает. Или сработает только один, так что и выбирать будет нечего ![]()
Вы уже знаете из какого банка отправлять будете? Какие у него корр счета по долларам и евро?
Кстати в евро есть ещё вариант БСБ с 0.5% комиссии для самозанятых, если пройдёт.
3571113:А что за 3PP схема?
При которой вы отправляете деньги в жусан банк, а в примечаниях пишете что на самом деле деньги для вас любимого. (third party payment)
ZVVonline:asha2000:1. в нео банке сказали, что выгоднее будет отправлять в долларах и получать в бел рублях, тк комиссия 0.5% и внутренняя конвертация ок. а так 2,5% на долларовый счет.
Если курс приложения по счетам - то неплохо. На выходе будет выгодно, если всё равно рубли нужны.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секундasha2000, А по поводу того каким способом переводить - выше правильно сказали - сначала убедитесь что варианты вообще рабочие.
Возможно что у вашего банка отправителя в казахстане такие корсчета что ни один вариант вообще не сработает. Или сработает только один, так что и выбирать будет нечего
Вы уже знаете из какого банка отправлять будете? Какие у него корр счета по долларам и евро?
Понятия не имею. Отправляет заказчик с народного банка кз в долларах и это все что я знаю.
asha2000:ZVVonline:asha2000:1. в нео банке сказали, что выгоднее будет отправлять в долларах и получать в бел рублях, тк комиссия 0.5% и внутренняя конвертация ок. а так 2,5% на долларовый счет.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секундasha2000, А по поводу того каким способом переводить - выше правильно сказали - сначала убедитесь что варианты вообще рабочие.
Возможно что у вашего банка отправителя в казахстане такие корсчета что ни один вариант вообще не сработает. Или сработает только один, так что и выбирать будет нечего
Вы уже знаете из какого банка отправлять будете? Какие у него корр счета по долларам и евро?Понятия не имею. Отправляет заказчик с народного банка кз в долларах и это все что я знаю.
Судя по доступной в этих ваших интернетах инфе - по евро у ниХ 3 корреспондента и все в Германии. Т.е. я бы предположил что про платежи в РБ в евро вы можете забыть.
А вот по долларам - это Меллон и ЖоПаМоргана. Насчёт второго не знаю как пройдёт а вот с первым всё должно работать. По идее. Но как вы уже читали выше - не у всех почему-то проходит. Гарантий нет - пробуйте.
3571113:Кому-нибудь понятно что-то из картинки?
С большего то всё понятно, кто кому куда и всё такое. Причины возврата денег там нет.
Это вообще судя по всему обратный трансфер денег от Меллона назад в ваш BMO. А почему его вернули - вероятно надо смотреть в исходном трансфере, или запрашивать отдельно.
ZVVonline:asha2000:ZVVonline:asha2000:1. в нео банке сказали, что выгоднее будет отправлять в долларах и получать в бел рублях, тк комиссия 0.5% и внутренняя конвертация ок. а так 2,5% на долларовый счет.
Вы уже знаете из какого банка отправлять будете? Какие у него корр счета по долларам и евро?Понятия не имею. Отправляет заказчик с народного банка кз в долларах и это все что я знаю.
Судя по доступной в этих ваших интернетах инфе - по евро у ниХ 3 корреспондента и все в Германии. Т.е. я бы предположил что про платежи в РБ в евро вы можете забыть.
А вот по долларам - это Меллон и ЖоПаМоргана. Насчёт второго не знаю как пройдёт а вот с первым всё должно работать. По идее. Но как вы уже читали выше - не у всех почему-то проходит. Гарантий нет - пробуйте.
Извините, не совсем понимаю что значит Меллон и ЖоПаМоргана. Предполагаю, что это сокращенные название корров ?![]()
asha2000:Извините, не совсем понимаю что значит Меллон и ЖоПаМоргана. Предполагаю, что это сокращенные название корров ?
Да, именно коров ![]()
https://ksm.kz/media/coreapp/companydetail/rus_rekvizity-6-1-1.pdf
The Bank of New York Mellon и JPMorgan Chase Bank NA соответсвенно
asha2000:еще интересный момент: два раза отправляли в этом месяце перевод с Народного Банка Казахстана на Ардшин и 2 раза отклонили "по внутренней безопасности", то есть причину уточнить просто не смогли
А что в этом моменте интересного то? Без уточнения подробностей? Может там ФЛ Берик отправлял ФЛ Ашоту стомильёнов долларов
asha2000:Понятия не имею. Отправляет заказчик с народного банка кз в долларах и это все что я знаю.
А зачем доллары? Почему не использовать нац.валюты для упрощения процесса?
gyk_KZ:asha2000:еще интересный момент: два раза отправляли в этом месяце перевод с Народного Банка Казахстана на Ардшин и 2 раза отклонили "по внутренней безопасности", то есть причину уточнить просто не смогли
А что в этом моменте интересного то? Без уточнения подробностей? Может там ФЛ Берик отправлял ФЛ Ашоту стомильёнов долларов
на второй раз додумались приложить трудовой договор. ну и сумма не такая большая
gyk_KZ:А зачем доллары? Почему не использовать нац.валюты для упрощения процесса?
потенциально смущает конвертация: нужно посчитать сколько я теряю с конвертации доллара в тенге в КЗ, далее конвертация тенге в бел руб или уе. предлагали в евро платить, но судя по комменту выше бесполезно. я, признаться, не владею инфой в целом за свифты валютой. до этого получала в рус рублях и проблем не было. сейчас сижу и не понимаю как кто понимает в евро платежи проходят или нет, банки коры норм или нет. пробовать тоже не хочется, за каждую пробу коры комиссии забирают ))
asha2000:потенциально смущает конвертация: нужно посчитать сколько я теряю с конвертации доллара в тенге в КЗ, далее конвертация тенге в бел руб или уе. предлагали в евро платить, но судя по комменту выше бесполезно. я, признаться, не владею инфой в целом за свифты валютой. до этого получала в рус рублях и проблем не было. с
А чем рос.рубли не устроили дальше? Понятно что работодатель ради ради одного работника не будет открывать в банке счёт в бел.рублях.
Зы. А почему в Армению пытаются перевести?
Вы узнайте, какая валюта вообще дойдёт в бел. банк. В приор, к примеру, доллары не придут, а евро - хоть из америки. В нео - наоборот, евро не запихнуть ни из какой страны. В росс рублях наверняка придёт везде. Курсы конверсии из росс рублей везде примерно одинаковые. Но вы вместо потери максимум 5-10% стремитесь не получить ничего. Зачем такое крохоборство. Потери всё равно будут.
gyk_KZ:asha2000:потенциально смущает конвертация: нужно посчитать сколько я теряю с конвертации доллара в тенге в КЗ, далее конвертация тенге в бел руб или уе. предлагали в евро платить, но судя по комменту выше бесполезно. я, признаться, не владею инфой в целом за свифты валютой. до этого получала в рус рублях и проблем не было. с
А чем рос.рубли не устроили дальше? Понятно что работодатель ради ради одного работника не будет открывать в банке счёт в бел.рублях.
сменила работу, другая компания. в Армению мне было удобно
gyk_KZ:asha2000:потенциально смущает конвертация: нужно посчитать сколько я теряю с конвертации доллара в тенге в КЗ, далее конвертация тенге в бел руб или уе. предлагали в евро платить, но судя по комменту выше бесполезно. я, признаться, не владею инфой в целом за свифты валютой. до этого получала в рус рублях и проблем не было. с
Никакой счёт не открывается. Конверсия идёт либо в момент отправки, либо в момент прихода. Как укажешь в платёжном требовании
A_MHE_BCE_PABHO:но нужен биометрический паспорт
с чего вдруг удаленно в КЗ нужен биометрический паспорт РБ?
Charlie2:Вы узнайте, какая валюта вообще дойдёт в бел. банк. В приор, к примеру, доллары не придут, а евро - хоть из америки. В нео - наоборот, евро не запихнуть ни из какой страны. В росс рублях наверняка придёт везде. Курсы конверсии из росс рублей везде примерно одинаковые. Но вы вместо потери максимум 5-10% стремитесь не получить ничего. Зачем такое крохоборство. Потери всё равно будут.
писали выше, что евро тоже не придут, тк у кз банка кор Германия. а у приора кор евро райффайзен и что-то в ветке весной писали про комиссию 200е
еще почитала инфу про тенге. паритет 0%, что звучит уже, в целом, интересно
Charlie2:Никакой счёт не открывается. Конверсия идёт либо в момент отправки, либо в момент прихода. Как укажешь в платёжном требовании
Ну это когда какой-нибудь техасский чимкентский дядюшка отправляет переводит денешки своей белорусской племяннице, тогда так. А когда ЮЛ совершает платёж в ин.валюте - тогда и счёт и валютный договор подавай
2792181:A_MHE_BCE_PABHO:но нужен биометрический паспорт
с чего вдруг удаленно в КЗ нужен биометрический паспорт РБ?
А как без него идентифицировать личность то ?
asha2000:еще почитала инфу про тенге. паритет 0%, что звучит уже, в целом, интересно
Насчёт курса конвертации поинтересуйтесь. А то может стать не интересно савсем ![]()