Всегда думала комиксы-не серьёзный жанр. Сегодня все сложилось и перечитываю Маржан Сатрапи "Персеполис". Рекомендую горячо. До этого "Маус" Арта Шпигельмана — единственный комикс, получивший престижную Пулитцеровскую премию, потряс.
|
офлайн
MollyBloom
Senior Member
|
|
|
3258 |
16 лет на сайте Город:
|
Всегда думала комиксы-не серьёзный жанр. Сегодня все сложилось и перечитываю Маржан Сатрапи "Персеполис". Рекомендую горячо. До этого "Маус" Арта Шпигельмана — единственный комикс, получивший престижную Пулитцеровскую премию, потряс.
|
офлайн
Василий-Журун
Junior Member
|
|
|
54 |
более полугода на сайте Город:
|
MollyBloom:Всегда думала комиксы-не серьёзный жанр. Сегодня все сложилось и перечитываю Маржан Сатрапи "Персеполис". Рекомендую горячо. До этого "Маус" Арта Шпигельмана — единственный комикс, получивший престижную Пулитцеровскую премию, потряс.
а о чём комикс? может я читану, нет привычки читать комиксы. но если интересный, то найду время
|
офлайн
MollyBloom
Senior Member
|
|
|
3258 |
16 лет на сайте Город:
|
Василий-Журун, это о детстве-юности Маржан Сатрапи и жизни ее семьи интеллектуалов до и после Иранской революции. Ее иммиграция в 14 лет в Австрию, возвращение, окончательная эмиграция из страны. Интересно, как в обычной семье миксуется колода: прадедушка прозападный монархист, отец марксист, дядя государство-сателлит СССР в иранском азербайджане создал. Сильно описана жизнь в Иране во время Ирано-Иракской войны, политические репрессии, протесты, религиозные притеснения. Мне зашло, тк историей интересуюсь, в Иране бывала, знакомых много иранцев. Серьезные темы, но написано/нарисовано с юмором и свежо.
|
офлайн
Василий-Журун
Junior Member
|
|
|
54 |
более полугода на сайте Город:
|
MollyBloom:Василий-Журун, это о детстве-юности Маржан Сатрапи и жизни ее семьи интеллектуалов до и после Иранской революции. Ее иммиграция в 14 лет в Австрию, возвращение, окончательная эмиграция из страны. Интересно, как в обычной семье миксуется колода: прадедушка прозападный монархист, отец марксист, дядя государство-сателлит СССР в иранском азербайджане создал. Сильно описана жизнь в Иране во время Ирано-Иракской войны, политические репрессии, протесты, религиозные притеснения. Мне зашло, тк историей интересуюсь, в Иране бывала, знакомых много иранцев. Серьезные темы, но написано/нарисовано с юмором и свежо.
тяжеловестно, однако. Я историей тоже интересуюсь, но до Ирано-Иракской войны ещё любопытство не довело. Хотя это никогда не поздно. А есть смысл читать такой комикс тому, кто только начинает ознакамливаться с этой темой? Спасибо за исчерпывающее описание
|
офлайн
MollyBloom
Senior Member
|
|
|
3258 |
16 лет на сайте Город:
|
Василий-Журун, написано от лица ребенка, потом подростка. девушки. Так что не тяжеловесно. Это мой отзыв таким оказался. .
Продолжаю читать "Синюю Бороду" Пелевина. Признаюсь, что в своем первом посте об этом был несколько легковесен, когда характеризовал роман как стёб. Да, он присутствует, но чтоб так стебаться надо было изрядно поработать. А вот и пророчества начали сбываться. Современное воплощение Жанны д’Арк до сих пор сражается с Британией как может. Она метает отравленные дротики в куклу Стармера в женском купальнике. И это сработало! Стармер уходит в отставку. ![]()
Чтение "Синей Бороды" оказалось не столь быстрым как ожидалось. Продвигаюсь медленно. Осилил около половины романа. Получил даже некоторое удовлетворение от содержания т.к. выявилось совпадение во взглядах на европейские ценности главного героя в виде ярлычков о чем я тут дискутировл в ветке про музыку.
Судя по активности в этой ветке чтение не очень популярно в настоящее время. Музыка - вот чем заняты уши и мозги..
Честно - нет.
Не вижу смысла и не имею времени.
Но!
Необыкновенно благодарен тем, кто это делает.
Не в последнюю очередь (даже будучи несогласным) - Вам.
Спасибо!
ЧИтаю каждый день как правило перед сном пару часов - лучше засыпается
Но серьезная литература уже неинтересна - разве кроме мемуаров. Попаданцы, фэнтези, боярка, иногда детектив или триллер. Благо на планшет можно много накачать.
colt_may:Читаю не останавливаясь.
Первая и вторая жена у меня также. И что особенно раздражало и раздражает - не делятся впечатлениями
А мне ж надо знать ![]()
И вдруг роман закончился, хотя до конца еще хорошая сотня страниц. Оказывается, там приложения к роману. Можно читать, а можно не читать. Пелевин изобрел (точнее применил) способ отмежеваться от сказанного в романе. Мол, это не я, это я лишь пересказываю чужие мысли. Своего рода "Сон Веры Павловны". Впрочем и Сон Веры Павловны у него также есть среди рассказов - "Девятый сон Веры Павловны". Давно я так не смеялся.
Ну а что касается обсуждаемого романа, то чувствуется достали Виктора Олеговича критики и блогеры. Ух и прошелся он по ним, не удержался даже от нецензурщины..
Читать или не читать?
А хрен его знает.. Одному может поможет, т.к. червячок в его мозгу уже прорыл похожие норы между описанными явлениями или точнее их отражениями, а другим категорически не надо, потому что ввергнет в уныние по случаю безысходности всего сущего. Третьим же это чтение обернется потерей времени.
Я не сожалею о затраченном времени, т.к. все равно бы не потратил его на более полезные цели, а взамен ознакомился с иной трактовкой сваливающейся отовсюду разнообразной информации.
Migr:Судя по активности в этой ветке чтение не очень популярно в настоящее время. Музыка - вот чем заняты уши и мозги..
Тик-Ток и Инста
Остальное тлен 
Migr:Музыка - вот чем заняты уши и мозги..
иной раз ту овнопопсу и музыкой-то назвать язык не поворачивается!..
Пелевин:— Ой, Господи… А я-то думаю: картины, музыка… Вот дура. А вокруг на самом деле говно, какая ж тут музыка может быть… А кто виноват?
Войновича надо читать. Он очень крупный специалист в данном вопросе. Взять хотя бы его "Москва 2042"
Серия из трех книг - "Касание пустоты" Игоря Волкова. Фантастика хорошая, и озвучка ОК.