Ответить
  • MollyBloom Senior Member
    офлайн
    MollyBloom Senior Member

3258

16 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

3258
    # 5 июня 2026 16:56

Всегда думала комиксы-не серьёзный жанр. Сегодня все сложилось и перечитываю Маржан Сатрапи "Персеполис". Рекомендую горячо. До этого "Маус" Арта Шпигельмана — единственный комикс, получивший престижную Пулитцеровскую премию, потряс.

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18539

20 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18539
    # 6 июня 2026 00:23

MollyBloom, не, поклепы на котиков даже смотреть не буду :D

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • Василий-Журун Junior Member
    офлайн
    Василий-Журун Junior Member

54

более полугода на сайте
    пользователь #3991202

Написать сообщение

54
    # 11 июня 2026 13:21
    MollyBloom:

Всегда думала комиксы-не серьёзный жанр. Сегодня все сложилось и перечитываю Маржан Сатрапи "Персеполис". Рекомендую горячо. До этого "Маус" Арта Шпигельмана — единственный комикс, получивший престижную Пулитцеровскую премию, потряс.

а о чём комикс? может я читану, нет привычки читать комиксы. но если интересный, то найду время

офлайн
    MollyBloom Senior Member

3258

16 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

3258
    # 11 июня 2026 19:50

Василий-Журун, это о детстве-юности Маржан Сатрапи и жизни ее семьи интеллектуалов до и после Иранской революции. Ее иммиграция в 14 лет в Австрию, возвращение, окончательная эмиграция из страны. Интересно, как в обычной семье миксуется колода: прадедушка прозападный монархист, отец марксист, дядя государство-сателлит СССР в иранском азербайджане создал. Сильно описана жизнь в Иране во время Ирано-Иракской войны, политические репрессии, протесты, религиозные притеснения. Мне зашло, тк историей интересуюсь, в Иране бывала, знакомых много иранцев. Серьезные темы, но написано/нарисовано с юмором и свежо.

• Василий-Журун Junior Member
    офлайн
    Василий-Журун Junior Member

54

более полугода на сайте
    пользователь #3991202

Написать сообщение

54
    # 14 июня 2026 19:07
    MollyBloom:

Василий-Журун, это о детстве-юности Маржан Сатрапи и жизни ее семьи интеллектуалов до и после Иранской революции. Ее иммиграция в 14 лет в Австрию, возвращение, окончательная эмиграция из страны. Интересно, как в обычной семье миксуется колода: прадедушка прозападный монархист, отец марксист, дядя государство-сателлит СССР в иранском азербайджане создал. Сильно описана жизнь в Иране во время Ирано-Иракской войны, политические репрессии, протесты, религиозные притеснения. Мне зашло, тк историей интересуюсь, в Иране бывала, знакомых много иранцев. Серьезные темы, но написано/нарисовано с юмором и свежо.

тяжеловестно, однако. Я историей тоже интересуюсь, но до Ирано-Иракской войны ещё любопытство не довело. Хотя это никогда не поздно. А есть смысл читать такой комикс тому, кто только начинает ознакамливаться с этой темой? Спасибо за исчерпывающее описание

офлайн
    MollyBloom Senior Member

3258

16 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

3258
    # 14 июня 2026 20:51

Василий-Журун, написано от лица ребенка, потом подростка. девушки. Так что не тяжеловесно. Это мой отзыв таким оказался. .

• Migr Senior Member
    офлайн
    Migr Senior Member

3976

13 лет на сайте
    пользователь #679161

Написать сообщение

3976
    # 23 июня 2026 16:06

Продолжаю читать "Синюю Бороду" Пелевина. Признаюсь, что в своем первом посте об этом был несколько легковесен, когда характеризовал роман как стёб. Да, он присутствует, но чтоб так стебаться надо было изрядно поработать. А вот и пророчества начали сбываться. Современное воплощение Жанны д’Арк до сих пор сражается с Британией как может. Она метает отравленные дротики в куклу Стармера в женском купальнике. И это сработало! Стармер уходит в отставку. :D

• Migr Senior Member
    офлайн
    Migr Senior Member

3976

13 лет на сайте
    пользователь #679161

Написать сообщение

3976
    # 17 июля 2026 00:36

Чтение "Синей Бороды" оказалось не столь быстрым как ожидалось. Продвигаюсь медленно. Осилил около половины романа. Получил даже некоторое удовлетворение от содержания т.к. выявилось совпадение во взглядах на европейские ценности главного героя в виде ярлычков о чем я тут дискутировл в ветке про музыку.
    Судя по активности в этой ветке чтение не очень популярно в настоящее время. Музыка - вот чем заняты уши и мозги..

• colt_may Senior Member
    офлайн
    colt_may Senior Member

3640

17 лет на сайте
    пользователь #168035

Написать сообщение

3640
    # 17 июля 2026 00:41

Отнюдь. Читаю не останавливаясь.

Совесть не портянка - можно не носить...Плоскогория мозгов - ой, да, ни ложбинки, ни пригорка...
  • Migr Senior Member
    офлайн
    Migr Senior Member

3976

13 лет на сайте
    пользователь #679161

Написать сообщение

3976
    # 17 июля 2026 00:53

colt_may, но делится не буду! :D

• colt_may Senior Member
    офлайн
    colt_may Senior Member

3640

17 лет на сайте
    пользователь #168035

Написать сообщение

3640
    # 17 июля 2026 00:55

Честно - нет.
    Не вижу смысла и не имею времени.
    Но! :znaika:
    Необыкновенно благодарен тем, кто это делает.
    Не в последнюю очередь (даже будучи несогласным) - Вам.
    Спасибо!

Совесть не портянка - можно не носить...Плоскогория мозгов - ой, да, ни ложбинки, ни пригорка...
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18539

20 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18539
    # 18 июля 2026 22:31

ЧИтаю каждый день как правило перед сном пару часов - лучше засыпается :) Но серьезная литература уже неинтересна - разве кроме мемуаров. Попаданцы, фэнтези, боярка, иногда детектив или триллер. Благо на планшет можно много накачать.

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • Migr Senior Member
    офлайн
    Migr Senior Member

3976

13 лет на сайте
    пользователь #679161

Написать сообщение

3976
    # 19 июля 2026 15:09
    colt_may:

Читаю не останавливаясь.

Первая и вторая жена у меня также. И что особенно раздражало и раздражает - не делятся впечатлениями :-? А мне ж надо знать :D

• Migr Senior Member
    офлайн
    Migr Senior Member

3976

13 лет на сайте
    пользователь #679161

Написать сообщение

3976
    # 22 июля 2026 20:42

И вдруг роман закончился, хотя до конца еще хорошая сотня страниц. Оказывается, там приложения к роману. Можно читать, а можно не читать. Пелевин изобрел (точнее применил) способ отмежеваться от сказанного в романе. Мол, это не я, это я лишь пересказываю чужие мысли. Своего рода "Сон Веры Павловны". Впрочем и Сон Веры Павловны у него также есть среди рассказов - "Девятый сон Веры Павловны". Давно я так не смеялся.
    Ну а что касается обсуждаемого романа, то чувствуется достали Виктора Олеговича критики и блогеры. Ух и прошелся он по ним, не удержался даже от нецензурщины..
    Читать или не читать?
    А хрен его знает.. Одному может поможет, т.к. червячок в его мозгу уже прорыл похожие норы между описанными явлениями или точнее их отражениями, а другим категорически не надо, потому что ввергнет в уныние по случаю безысходности всего сущего. Третьим же это чтение обернется потерей времени.
    Я не сожалею о затраченном времени, т.к. все равно бы не потратил его на более полезные цели, а взамен ознакомился с иной трактовкой сваливающейся отовсюду разнообразной информации.

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

9524

9 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

9524
    # 22 июля 2026 23:22
    Migr:

Судя по активности в этой ветке чтение не очень популярно в настоящее время. Музыка - вот чем заняты уши и мозги..

Тик-Ток и Инста :znaika:
    Остальное тлен :trollface:

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

24745

8 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

24745
    # 22 июля 2026 23:45 Редактировалось кортизол, 1 раз.
    Migr:

Музыка - вот чем заняты уши и мозги..

иной раз ту овнопопсу и музыкой-то назвать язык не поворачивается!..

memento mori
  • Migr Senior Member
    офлайн
    Migr Senior Member

3976

13 лет на сайте
    пользователь #679161

Написать сообщение

3976
    # 23 июля 2026 10:03
    Пелевин:

— Ой, Господи… А я-то думаю: картины, музыка… Вот дура. А вокруг на самом деле говно, какая ж тут музыка может быть… А кто виноват?

Войновича надо читать. Он очень крупный специалист в данном вопросе. Взять хотя бы его "Москва 2042"

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6343

18 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6343
    # 23 июля 2026 17:36 Редактировалось Odin11, 1 раз.

Серия из трех книг - "Касание пустоты" Игоря Волкова. Фантастика хорошая, и озвучка ОК.

Мир! Труд! Май!