|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
12655 |
15 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich:Суп-письмо их называли.
Ромуальдыч
Это бич-пакет.
1980год Лидский завод пищевых концетратов начало моего трудового опыта,не путать со стажем. ![]()
vovchik_romualdovich:Кто-нибудь помнит такие супы?
Общага БГУ на Курчатова, первый курс, тока от мамы. Варили 2 пакетика на 4, часто разных, богатые добавляли картоплю.
Самое интересное, когда по прокатному ч/б Горизонту шёл интересный матч - суп выкипал, загадив плиту и кастрюлю.
Вариант с пельменями - тудой жеж... ![]()
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
12655 |
15 лет на сайте Город:
|
курчавый, Я Лидские концентраты покупал ещё начале 2010-х годов, в деревню, когда ехал без своей бабы.
Теперяче не замечал их в продаже, может не выпускают?
vovchik_romualdovich, выпускают
упаковку смениили
https://lidkon.by/brand-lidkon
И кирпичи для варки супов и каш - все еще выпускают
И кисели у них вкусные, есть даже быстрого приготовления, без варки, только залей кипятком.
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
12655 |
15 лет на сайте Город:
|

Из разряда совецких дефицитов, купил с оказией в Терсколе полкило, а после спуска с Эльбруса простудились. Лечение: рассыпали пакетик в 2 стакана, доверху водки, ложечкой размешиваем и... залпом. Я смог, друг - не. Утречком здоров, чего не скажу о друге - он ещё и петарду ГДР подобрал неразорвавшуюся. Дыра в ладони, перевязки на всех узловых станциях, говорили что участники боевых действий
. Тётеньки охали, жалели нас.
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
12655 |
15 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich,
согласен!
Жаль, в моём детстве такую не встретил...
Хотя и щас покрутил бы с удовольствием! ![]()
vovchik_romualdovich, моя детская мечта. В школьные годы любил лабиринты рисовать, а вот такую объемную хотел хотя бы готовую заиметь...
Телефон детства сына ![]()
Снят с боевого дежурства у тещи после более чем 20 лет безупречной службы

Marabu:Жаль, в моём детстве такую не встретил...
интереснее настольного хоккея, в который в ожидании очередных серий "4-х танкистов"
в 30-градусный мороз резались (на вылет) на зимних каникулах, в моём детстве ничего не было.