Время идет, технологии дешевеют. Я данный монитор не видел но по описанию за такие деньги топ. Когдато в далеком 2004 году я покупал nec 19 дюймов за 750$ ips 60гц квадрат.
Время идет, технологии дешевеют. Я данный монитор не видел но по описанию за такие деньги топ. Когдато в далеком 2004 году я покупал nec 19 дюймов за 750$ ips 60гц квадрат.
Сижу на таком (на работе) - для игр - огонь (танки в обед - не грех, ящитаю)
Для текста - крупновато зерно. 4k для мелкого текста/сапр/кодинга намного лучше.
Из того что нравится
- цвета хороши, совсем немного с ББ поигрался.
- время отклика матрицы, чуть пнул овердрайв до предпоследнего пункта (на последнем сильные ареолы вокруг контрастных объектов)
- матовый
- нет ШИМ
- яркость в моём случаее 30% и 70 в запасе, это успех, ящитаю
- плоский, без искажений!
Из недостатков, по памяти (тк привык за неделю)
- эффект виньетки по краям, если сидишь в метре от крана, прямо перед ним (в играх отлично!, в текстах, графике и т.п. - может раздражать (первую неделю, потом просто не замечаешь)
Итого: монитор хорош. Но.
Всё же на данный момент я бы взял 34" с аналогичным разрешением, тоже плоский - там зерно заметно меньше и глазу приятнее.
Купил сей девайс. Супер за свои деньги. Большего в жизни и не нужно.
Битых пикселов нет. Когда сидишь ровно засветов тоже нет. Нет ни грязного экрана, ни фиолетовых тонов на белом и черном фоне. Глоу эффект только в одном углу и то при свете от настольной лампы он пропадает.
Правда когда встаешь, из под рамки видны такие засветы справа внизу(фото). Не видны в рабочем положении, но осадочек есть .
Даже не знаю, стоит ли играть в лотерею в поисках более удачной модели.

Все таки не очень монитор. Во первых на темных тонах он какой то странный, поглощает цвета. По краям видишь затемнения экрана. Слишком много дюймов для прямой не качественной IPS. Изогнутый был бы лучше. Максимум 27 недорогой прямой на ипс рассматривать.
Во вторых меню монитора тупое. Нельзя настроить на быстрый доступ переключение на фильм. Не все есть настройки. Нет гаммы, нет уровня черного. MPRT функция вообще фигня не доделанная. Тупо делает резким изображение в движении, но все моргает и экран становится заметно темнее изза вставки черного кадра.
Ну и 144гц это обман. Был до этого самсунг VA 144 там в винде переключаясь между 60 и 144 видно насколько плавнее окно перемещается. На этом же msi разницы почему то нет. Окно просто подтормаживает.
В играх на 144 с g-syng мерцания. И на 120 и на 100гц мерцания. Нет только на 75гц. Потому что ипс тянет максимум 75гц. Все остальное разгон, которым жертвуешь или качеством или мерцанием.
Вообщем дешевка она и есть дешевка. Подходит для текста, вывода какой нибудь информации, для видеонаблюдения.
Пару недель пользования, вообщем привык, сойдёт за такой бюджет. По сути он как обычный ипс 27 за рублей 400-500, только больше и с небольшими геймерскими фишками.