Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

23 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 18 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

3. Опыт самостоятельного получения электронной визы
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&view=unread#p115680518

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • elukashik Senior Member
    офлайн
    elukashik Senior Member

3784

14 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3784
    # 10 июля 2026 13:26
    Drei:

Маршрут: (Из Минска до Москвы на авто)

тут конечно у каждого свои предпочтения, но я бы сейчас со всеми этими прилетами не рискнул оставлять авто в рф.

Drei:

Только вчера зарегистрировал карту Visa BSB Банк в бел руб, и VIsa BSB Банк в USD

у меня бсб работает с букингом и без пейпала нормально

Leo-Leo:

Drei, я же написала, сайт Трип.ком, лучший сервис для бронирования по ЮВА

а вот у меня конкретно в Таиланде с трипом другой опыт - выбор меньше, цены выше. мой фаворит - агода, потом букинг, и только потом трип.

3800327:

Минск-Бангкок и Куала-Лумпур - Минск можно взять у эйрчайны

если цена устраивает))

Добавлено спустя 19 минут 58 секунд

elukashik:

Leo-Leo:

Drei, я же написала, сайт Трип.ком, лучший сервис для бронирования по ЮВА

а вот у меня конкретно в Таиланде с трипом другой опыт - выбор меньше, цены выше. мой фаворит - агода, потом букинг, и только потом трип.

Вот например, Samui Verticolor, 12-19 декабря, 2 взрослых, одинаковые номера и условия:
    агода - 262
    букинг - 264
    трип - 284

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд

Palmyra Patong Resort Phuket
    агода - 519
    букинг - 595
    трип - 1381

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

это не значит, что трип ВСЕГДА проигрывает, но утрверждать, что это лучшая площадка для Таиланда - слишком громко

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37556

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37556
    # 10 июля 2026 20:36
    elukashik:

Вы же виллу обычно берёте, на семью и долгий срок вроде, тут агода рулит.

Добавлено спустя 13 минут 46 секунд

elukashik:

но утрверждать, что это лучшая площадка для Таиланда - слишком громко

Я написала про ЮВА в общем. Паттайя и Бангкок весной были выгоднее на трипе. Пхукет мельком глянула - что-то дороговато. Несколько отелей известных мне - да, агода дешевле. Интересно, что два года назад дешевле всего они были у туроператора, если их взять пакетом (только проживание и трансфер из аэропорта). Перелет свой.
    Ну, короче, выбирать и сравнивать, все как обычно.

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4587

16 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4587
    # 11 июля 2026 13:55 Редактировалось BANGKOK, 1 раз.

Я всегда бронирую Таиланд через Agoda или Airbnb (если нужен кондо на месяц+). Редко Booking.
    Так вот заметил что раньше в приложении Agoda всегда были самые низкие цены (ранее бронировал по своим партнёрским ссылкам на вебсайте и долго ждал выплату, но потом заметил что в приложении уже тупо дешевле и не нужно использовать никакие ссылки). А сейчас проверяешь приложение- цена почти 50 usd на отель. А заходишь в браузере на вебсайт (без входа в аккаунт) - цена 36 usd (со всеми сборами получается 42 usd). Какое-то разочарование, что лояльному клиенту с VIP Diamond статусом задирают цены выше чем случайному посетителю :(
    И аналогичный их трюк: если несколько дней смотреть отель в приложении, на него обязательно поднимут цену. А зайдя на вебсайт (особенно если с vpn другой страны) то цена прежняя...

• Drei Member
    офлайн
    Drei Member

123

17 лет на сайте
    пользователь #168293

Написать сообщение

123
    # 11 июля 2026 19:53
    Drei:

Здравствуйте! Очень читаю все последнее инфо и тучу страниц, но общая картина так сложна и не складывается. Может сможет кто-то поделиться опытом.
    Планируем с девушкой свою первую! и самостоятельную! поездку в Таиланд из Минска. И поездка сразу планируется быть с некоторыми особенностями. И вопросов очень много...
    -Багаж - у каждого по рюкзаку.
    -Даты всей поездки (примерно 19 ноября - 6 декабря).+- пару дней.
    -Маршрут: (Из Минска до Москвы на авто) - Москва - Бангкок (2-3 ночи) - Пхукет (9-11 ночей) - Куала-Лумпур (2-3 ночи) - Москва.
    -Планируем пребывание в Таиланде до 13ти дней.
    -Вылетать хотим из Москвы, и где-то пересадка будет, скорее всего в Китае.
    ---------Есть много вопросов по прилету в Таиланд. В частности по въезду. Может подскажет кто-то?
    --Мы хотим использовать вариант оформления визы по прилету на срок до 15 дней.
    Для этого нам нужно:
    -2 фото размером 4 на 6 (свежие)
    -заполненная анкета для оформления визы
    - заполненная цифровая карта прибытия (только за сколько дней?) если прилетим 4го декабря, то заполнять когда, 1го декабря? У нас 1 день на заполнение? А если проблемы с сайтом, или еще какие-то проблемы?
    -деньги с собой от 700 долларов пишут, мы возьмем.
    -оплаченные билеты туда и обратно. Я так понимаю им по прилету подойдут "влётные" билеты в бангкок и "вылетные" из пхукета в куала-лумпур" в пределах срока действия визы до 15ти дней?
    ----Бронирование жилья!
    Так как ситуация с белорусскими картами за границей не очень хороша, и букинг непонятно как использовать. Подскажите как быть?
    Что для иммиграционки таиланда считается подходящим?
    Например: Забронировал жилье на букинг, с бесплатной отменой, потому что карты РБ не проходят. ( В Бангкоке и Пхукете на соответствующие даты) ----- естественно ни полной оплаты, ни предоплаты нет. Им подходит такое для этой визы?
    PAYPAL не приходит код(((
    Только вчера зарегистрировал карту Visa BSB Банк в бел руб, и VIsa BSB Банк в USD. Обе виртуальные. Подскажите рекомендации и варианты пожалуйста. Буду благодарен любой помощи. Можно в личку или по телефону, если это возможно. Спасибо!
    Мы также будем рады компании путешественников вместе с нами:)
    Наберите мне пожалуйста или можете написать. +375297543208 Мессенджеры есть. спасибо

Подскажите пожалуйста. Обязательно ли для получения визы по прилету уже полностью оплаченные места проживания, во всех местах?

• record07 Member
    офлайн
    record07 Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #377146

Написать сообщение

120
    # 11 июля 2026 22:12
    Drei:

Drei:

Здравствуйте! Очень читаю все последнее инфо и тучу страниц, но общая картина так сложна и не складывается. Может сможет кто-то поделиться опытом.
    Планируем с девушкой свою первую! и самостоятельную! поездку в Таиланд из Минска. И поездка сразу планируется быть с некоторыми особенностями. И вопросов очень много...
    -Багаж - у каждого по рюкзаку.
    -Даты всей поездки (примерно 19 ноября - 6 декабря).+- пару дней.
    -Маршрут: (Из Минска до Москвы на авто) - Москва - Бангкок (2-3 ночи) - Пхукет (9-11 ночей) - Куала-Лумпур (2-3 ночи) - Москва.
    -Планируем пребывание в Таиланде до 13ти дней.
    -Вылетать хотим из Москвы, и где-то пересадка будет, скорее всего в Китае.
    ---------Есть много вопросов по прилету в Таиланд. В частности по въезду. Может подскажет кто-то?
    --Мы хотим использовать вариант оформления визы по прилету на срок до 15 дней.
    Для этого нам нужно:
    -2 фото размером 4 на 6 (свежие)
    -заполненная анкета для оформления визы
    - заполненная цифровая карта прибытия (только за сколько дней?) если прилетим 4го декабря, то заполнять когда, 1го декабря? У нас 1 день на заполнение? А если проблемы с сайтом, или еще какие-то проблемы?
    -деньги с собой от 700 долларов пишут, мы возьмем.
    -оплаченные билеты туда и обратно. Я так понимаю им по прилету подойдут "влётные" билеты в бангкок и "вылетные" из пхукета в куала-лумпур" в пределах срока действия визы до 15ти дней?
    ----Бронирование жилья!
    Так как ситуация с белорусскими картами за границей не очень хороша, и букинг непонятно как использовать. Подскажите как быть?
    Что для иммиграционки таиланда считается подходящим?
    Например: Забронировал жилье на букинг, с бесплатной отменой, потому что карты РБ не проходят. ( В Бангкоке и Пхукете на соответствующие даты) ----- естественно ни полной оплаты, ни предоплаты нет. Им подходит такое для этой визы?
    PAYPAL не приходит код(((
    Только вчера зарегистрировал карту Visa BSB Банк в бел руб, и VIsa BSB Банк в USD. Обе виртуальные. Подскажите рекомендации и варианты пожалуйста. Буду благодарен любой помощи. Можно в личку или по телефону, если это возможно. Спасибо!
    Мы также будем рады компании путешественников вместе с нами:)
    Наберите мне пожалуйста или можете написать. +375297543208 Мессенджеры есть. спасибо

Подскажите пожалуйста. Обязательно ли для получения визы по прилету уже полностью оплаченные места проживания, во всех местах?

Хватало только подтверждения брони, которую особо не смотрят.

• 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3304

23 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3304
    # 13 июля 2026 09:01
    4078815:

Немного изучил логистику, получается, до Чанга из Бангкока за 6 часов ещё приемлимо, в сравнении с Самуи)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд
    Самолётом из Бангкока на Самуи накладно будет на 4-х

https://lomprayah.com/ вам в помощь.
    комбо билет на бус+паром+туктук до гостиницы на самуи .
    У меня было так: поздний прилет в суварнабхуми, бус до каосан(бангкок) и ночевка там, утренний переезд в Хуа-Хин, там на пару дней, а дальше уже Самуи (Ломпрая бус+ферри). Кстати, подумайте насчет Хуа-Хина - по погоде это будет та-же Паттайя (с другого берега залива разве что), но это не такой гадюшник, вода чистая, ледибои и охотчие до них индусы-китайцы - отсутствуют. Да, скучно -сон, пляж, фудкорт, экскурсий куда меньше чем в Паттайе, но наверное так-же как на Самуи. Недалеко от Самуи кстати есть коралловые рыбки, если вдруг вам интересен снорклинг.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

BANGKOK:

И аналогичный их трюк: если несколько дней смотреть отель в приложении, на него обязательно поднимут цену. А зайдя на вебсайт (особенно если с vpn другой страны) то цена прежняя...

вы еще зайдите с техники эппл, с американского IP и вечером в выходной по американскому времени. Старые клиенты и так есть, надо набрать новых, вот на это весь маркетинг и заточен и это не только с гостиницами.

Es esmu brīvs
  • 4078815 Neophyte Poster
    офлайн
    4078815 Neophyte Poster

4

меньше месяца на сайте
    пользователь #4078815

Написать сообщение

4
    # 13 июля 2026 17:03
    2600hz:

4078815:

Немного изучил логистику, получается, до Чанга из Бангкока за 6 часов ещё приемлимо, в сравнении с Самуи)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд
    Самолётом из Бангкока на Самуи накладно будет на 4-х

https://lomprayah.com/ вам в помощь.
    комбо билет на бус+паром+туктук до гостиницы на самуи .
    У меня было так: поздний прилет в суварнабхуми, бус до каосан(бангкок) и ночевка там, утренний переезд в Хуа-Хин, там на пару дней, а дальше уже Самуи (Ломпрая бус+ферри). Кстати, подумайте насчет Хуа-Хина - по погоде это будет та-же Паттайя (с другого берега залива разве что), но это не такой гадюшник, вода чистая, ледибои и охотчие до них индусы-китайцы - отсутствуют. Да, скучно -сон, пляж, фудкорт, экскурсий куда меньше чем в Паттайе, но наверное так-же как на Самуи. Недалеко от Самуи кстати есть коралловые рыбки, если вдруг вам интересен снорклинг.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

Спасибо!

• Tamerlan_2011 Member
    офлайн
    Tamerlan_2011 Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #511218

Написать сообщение

110
    # 13 июля 2026 23:12
    BANGKOK:

Я всегда бронирую Таиланд через Agoda или Airbnb (если нужен кондо на месяц+). Редко Booking.
    Так вот заметил что раньше в приложении Agoda всегда были самые низкие цены (ранее бронировал по своим партнёрским ссылкам на вебсайте и долго ждал выплату, но потом заметил что в приложении уже тупо дешевле и не нужно использовать никакие ссылки). А сейчас проверяешь приложение- цена почти 50 usd на отель. А заходишь в браузере на вебсайт (без входа в аккаунт) - цена 36 usd (со всеми сборами получается 42 usd). Какое-то разочарование, что лояльному клиенту с VIP Diamond статусом задирают цены выше чем случайному посетителю :(

На agoda бронировал до короны и заметил, что если смотреть в выходные (сб, вс), то цена на одно и тоже желье дороже
    И вот еще что нагуглил, про букинг, но все же.
    https://vc.ru/travel/2130602-kak-booking-nakruchivaet-tseny

• elukashik Senior Member
    офлайн
    elukashik Senior Member

3784

14 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3784
    # 14 июля 2026 10:18
    Tamerlan_2011:

И вот еще что нагуглил, про букинг, но все же.
    https://vc.ru/travel/2130602-kak-booking-nakruchivaet-tseny

путешествую много, за последний год только на букинге порядка 30 броней, к выбору жилья подхожу ответственно, и из своего опыта могу сказать, что 99% написанного в статье - чушь собачья, особенно что касается "как купить дешевле". за все много лет путешествий у меня было всего 3 раза, когда на собственном сайте объекта цена получалась ниже, чем на сервисах (но у меня и статусы всюду максимальные, возможно, без них картина выглдит иначе).
    из того, что действительно работает - это перебор стран в впн

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Leo-Leo:

Вы же виллу обычно берёте, на семью и долгий срок вроде, тут агода рулит.

виллу и на долгий срок - тут рулит общение напрмую с владельцем) ну или эйрбнб, хоть и не люблю его.

• krand Senior Member
    офлайн
    krand Senior Member

595

14 лет на сайте
    пользователь #625721

Написать сообщение

595
    # 15 июля 2026 09:19

https://www.bangkokbiznews.com/news/news-update/1243068
    Судя по всему, для РБ абсолютно ничего не изменилось. Готовимся делать визы, кто более 15 дней. Печалька очередная.

• 3141376 Neophyte Poster
    офлайн
    3141376 Neophyte Poster

7

5 лет на сайте
    пользователь #3141376

Написать сообщение

7
    # 16 июля 2026 20:59

Как в Тайланде для белорусов арендовать байк? Что нужно для этого?

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4587

16 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4587
    # 16 июля 2026 23:29 Редактировалось BANGKOK, 1 раз.
    3141376:

Деньги и желание как минимум.
    Опыт вождения и права (местные или международные) - в идеале. А вообще в прокате особо документы не спрашивают. Просто подписываете типовой договор и платите деньги. Желательно выбирать прокаты где не нужно оставлять оригинал паспорта а только копию и денежный депозит.
    Напишите куда вы планируете ехать в Таиланде (есть интересные нюансы в зависимости от городов/островов).

• 3141376 Neophyte Poster
    офлайн
    3141376 Neophyte Poster

7

5 лет на сайте
    пользователь #3141376

Написать сообщение

7
    # 17 июля 2026 10:57
    BANGKOK:

3141376:

Деньги и желание как минимум.
    Опыт вождения и права (местные или международные) - в идеале. А вообще в прокате особо документы не спрашивают. Просто подписываете типовой договор и платите деньги. Желательно выбирать прокаты где не нужно оставлять оригинал паспорта а только копию и денежный депозит.
    Напишите куда вы планируете ехать в Таиланде (есть интересные нюансы в зависимости от городов/островов).

планирую на пхукет

• 3800327 Member
    офлайн
    3800327 Member

119

2 года на сайте
    пользователь #3800327

Написать сообщение

119
    # 17 июля 2026 11:24

На Пхукете часто полицейские проверки. Для аренды байка обязательна категория А и МВУ.

• kbt Member
    офлайн
    kbt Member

150

16 лет на сайте
    пользователь #221828

Написать сообщение

150
    # 19 июля 2026 18:28 Редактировалось kbt, 1 раз.
    3800327:

На Пхукете часто полицейские проверки. Для аренды байка обязательна категория А и МВУ.

Есть у кого опыт с правами МВУ А1 до 125к/см?

• 3800327 Member
    офлайн
    3800327 Member

119

2 года на сайте
    пользователь #3800327

Написать сообщение

119
    # 19 июля 2026 20:56
    kbt:

Есть у кого опыт с правами МВУ А1 до 125к/см?

Закон говорит, что для управления байком в Таиланде, нужна категория А.
    У Вас есть "два путя" (неправильных)
    1. Лайт версия - пытаться тайскому полицейскому объяснить, что А1 это почти А, и заплатить штраф.
    2. Хард версия - попасть в ДТП, быть признаным бесправником, лишиться всех страховок, и оплачивать все за сой счет.
    Вы о таком опыте спрашиваете?
    Можете попробовать. Раскажете потом, что за весь отпуск никто права и не проверил.
    P.S. я спокойно ездил с МВУ и А, чего и вам желаю.