если хотите обвинть масс сми в подлоге то вперед)
kvas_tank:если хотите обвинть масс сми в подлоге то вперед)
Я не хочу в чем-то обвинить масс-СМИ... Я удивляюсь именно вашей клиповости. Вроде, неглупый человек, а проверить первоисточники не можете. Причина-то конкурса очевидна
.
снова вы нагнетаете на сми)
это ж как надо не доверять первоисточникам что их надо- проверить первоисточники...?
oks_1964:На 4 места просто 23 заявления по общему конкурсу. И что странного?
так это и есть почти 5 человек конкрус
там общий конкурс между несколькими факультетами (по физике - рфикт, физфак, часть специальностей института Сахарова, по математике - мехмат, фпми)
из-за свалившихся сверху на мехмат непрошедших фпмовцев - с мехмата часть народа попала на другие специальности в пределах факультета, или пошло на рфикт, забрав и переподав документы
да и система с этим "общим конкурсом" дурацкая...
вдобавок результаты. обещанные 18 июля к обеду - будут известны дай бох чтобы вечером в понедельник 20 июля...
в телеграм чатах абитуриенты алерьянку вёдрами пьют, пытаясь угадать на баговатом сайте бгу - прошли они или нет?
отзыв родителя абитуриента БГУ (IMHO), сайт - убогий!
по предаврительной информации - вечером 17 июля в 17:00 должны были объявить результаты (чтобы остался час на переподачу документов)
информация появилась в телеграм чате раньше, чем на сайте, но около 17:20 (а попробуй к примеру в такой ситуации забрать документы и метнуться в условный бнту/бгуир и податься там за 40 минут? ну или хотя бы успеть зайти в корпус для подачи?)
несмотря на "систему рейтингов" и сервер который "АВТОМАТИЧЕСКИ" обрабатывает рейтинг и данные - результат будет только через ТРОЕ суток?
это как? на выборах в стране обрабатывают БУМАЖНЫЕ бюллетени НЕСКОЛЬКИХ миллионов человек - и объявляют результат быстрее, а тут всего несколько тысяч с ГОТОВЫМИ ЦИФРАМИ, с ЦИФРОВОЙ заранее заполненной анкетой в личном кабинете - в чём сложность?
вдобавок вместо размещения всей информации в ОДНОЙ таблице с результатами поступления - надо мониторить ДВЕ
причём на вторую - ссылка вместо онлайн HTML таблички - глухой PDF с меняющимся именем файла, в котором (имени) время и дата зачем-то)
при этом старая версия этого PDF постоянно удаляется, и в нём данные ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ
почему нельзя эти ПОРМЕЖУТОЧНЫЕ баллы отображать другим цветом на основной таблице прямо в режиме онлайн?
подобный "сайт" сейчас 8классник с ИИ нагенерит за вечер
для его отображения даже не надо будет сверхнавороченный сервер (тысяч 10 соединений выдержит типовой ноутбук с гигабитной сетевой картой)
но у БГУ хоть в личном кабинете анкету заполнить можно заранее...
у БНТУ и того нет...
у БНТУ надо придти в один корпус, там начать заполнение, потом перейти в другой корпус и там продолжить...
причём бнту, наверное, надеялось на УЖАСНЫЙ наплыв абитуриентов (во втором корпусе всё это проводилось в СПОРТЗАЛЕ - при это там стояло в сумме столов 15 наверное, всего... и это на два или три факультета)
при этом фотографирование было на первом этаже, заполнение паспортных данных на пятом, а анкеты на третьем
в БГУ всё это проходило в одном здании юрфака, фото можно было просто приложить заранее в личном кабинете абитуриента...
а ещё в БНТУ был напряжный момент с собеседованием: сперва объявили, что оно будет 15 июля, потом - что оно будет в день подачи, если подавать в первой половине дня, потом на месте 12 июля сказали, что сперва оно будет в 11:00, потом перенесли на 12:00? потом перенесли на 15:00
ладно мы - минчане, но что при этом чувствовали приехавшие кто с родителями, а кто - без, сами абитуриенты...
многие приехавшие с раннего утра поездом и не спавшие до того по полночи...
как-то лет тридцать назад обычное бескомпьютерное поступление проходило менее нервно и более адекватно
и результатов не приходилось ждать несколько дней..
kvas_tank:Sapien Labs в журнале Journal of Human Development and Capabilities опросила более 100,000 молодых людей. Главный вывод: те, кому смартфоны дали до 13 лет, во взрослом возрасте столкнулись со значительно более высоким риском депрессии, тревожности, агрессии и галлюцинаций.
Команда исследователей призывает к срочным мерам: относиться к смартфонам для детей младше 13 лет с такими же ограничениями, как к алкоголю или табаку.
точно. видишь же, я не исследователь - но к табаку и бухлу я тоже приравнял с легкостью
3992231:А недовольство в чем в целом? Я про шумиху в сми с мигрантами, с набором в мед.
Не нравится увеличение доли пенсионеров и снижение доли детей в странах европейского региона?
Этот тренд уже не развернется при вашей жизни ни в одной стране Европы.
легко. ещё один вирус наподобие короны, только чуть более продуманный и планета будет молодой
kvas_tank:может это там где двойные дипломы?
я там выше спрашивал, что думаешь про эти двойные дипломы? Баумана и Дайлянь?
WPl:kvas_tank:Sapien Labs в журнале Journal of Human Development and Capabilities опросила более 100,000 молодых людей. Главный вывод: те, кому смартфоны дали до 13 лет, во взрослом возрасте столкнулись со значительно более высоким риском депрессии, тревожности, агрессии и галлюцинаций.
Команда исследователей призывает к срочным мерам: относиться к смартфонам для детей младше 13 лет с такими же ограничениями, как к алкоголю или табаку.
точно. видишь же, я не исследователь - но к табаку и бухлу я тоже приравнял с легкостью
Добавлено спустя 1 минута 39 секунд3992231:А недовольство в чем в целом? Я про шумиху в сми с мигрантами, с набором в мед.
Не нравится увеличение доли пенсионеров и снижение доли детей в странах европейского региона?
Этот тренд уже не развернется при вашей жизни ни в одной стране Европы.легко. ещё один вирус наподобие короны, только чуть более продуманный и планета будет молодой
Добавлено спустя 6 минут 22 секундыkvas_tank:может это там где двойные дипломы?
я там выше спрашивал, что думаешь про эти двойные дипломы? Баумана и Дайлянь?
я там выше тебе ответил. и тоже на личном примере)
WPl:...эти двойные дипломы? Баумана и Дайлянь?
Про Баумана, имхо, неплохо (если реально обучать будут). Про Дайлянь (кстати, тоже на физфаке) -- несколько лет назад писала PlutOn (у нее дочка туда поступила, но потом сменила направление). Лавры Николая Александровича "светят" очень немногим. Там же язык знать надо. И не на уровне стрелялки)))
в Смиловичском государственном колледже готовят трактористов-машинистов. Их будут обучать управлению дронами, эксплуатации и ремонту.
а есть другие там где учат на трактористов? не знал
кстати, этот колледж чей? минобра или минсельхозпрода?
минобра. посмотрел.
kvas_tank:а есть другие там где учат на трактористов? не знал
Добавлено спустя 1 минута 18 секундкстати, этот колледж чей? минобра или минсельхозпрода?
минобра. посмотрел.
Ну журналисты такие цитаты любят аля трактористов учат на управление дронами (без указания какими)
kvas_tank:первый ярлык- смущает...)
фигня что помогал с первым в стране Агро НТИ...)
"Ярлык" -- это профессия тракториста-машиниста? Для колледжа сельхознаправления это ненормально?
M21012026:Ну шо
Проходной балл на лечебное дело 180
И это даже не целевое
Поздравим себя
Ссылочку можно?
Учителям, проработавшим от 25 лет в профессии, будет присвоено звание "Ветеран труда"...
не у нас...
kvas_tank:Учителям, проработавшим от 25 лет в профессии, будет присвоено звание "Ветеран труда"...
не у нас...
А у нас "Для приобретения звания «Ветеран труда» надо иметь женщинам 25 лет стажа, мужчинам – 30 лет".
Читайте на http://WWW.BELARUS.KP.RU: https://www.belarus.kp.ru/daily/27688/5078157/
Не только учителям, а всем.