Charlie2:
ZVVonline:
Charlie2:
На прошлой неделе в банке отправителе возникли какие-то дебильные вопросы "а кому", "а зачем". Так что ждёмс...
Т.е. похоже "там" очередное закручивание по всем фронтам началось,а не какая-то частная проблема у одного...
Пока нет ясности. Но в американских банках кадровые проблемы ещё сильнее, чем у нас. Есть вариант, что поскольку засыл делался в пятницу в обед, то вменяемые клерки разошлись, а оставшийся недоумок просто строил из себя крутого и футболил всё подряд. Жду результат второй попытки.
Я за последние два дня много перелопатил в паре со своим клиентом из США. Что удалось понять:
1. Буквально недавно внедрялась система SPD или как ее, которая автоматом все сканирует и режектит при малейшей возможности, из за этого на сайте алатау(жусан) банка было сообщение что 6-7 июля свифты ходить не будут
2. Банки США надавали люлей казахстанам и прочис и они теперь все мониторят очень плотно
3. Глобального запрета на переводы в РБ вроде бы нет
4. Мой платеж прошл ЖП морган но откинулся в мелоне или по указке жусана, ЖП вроде пока канает
5. Обнаружилось что в настройках получателя у меня по казахской схеме было указано не то название банка и не тот бин. Судя по всему на это все забивали но теперь после звездюлей одуплились
6. Если конечный получатель находится в поле Message to Recipient то chase позволяет туда забивать конечного потребителя но с оговоркой - судя по всему нужен спец формат.
FOR FURTHER CREDIT TO: <name>; IBAN BY <iban> ; PASSPORT <data>
Пока это то что удалось узнать буду пробовать на той неделе, это не гарантия