Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
ZVVonline, не было у нас такой очереди на смотровые площадки.
Извините, за флуд.
Мультивиза была получена. Собираем доказательства целевого использования
zajka63:хватает нам денег, даже пенсионерам.
Charlie2:kolmaryn:Nick36:Kotishka55:pol_sveta:Kotishka55, ну вам же написали там причину отказа. После всех пунктов отказа ниже словами пишут , что не так.
Типа недостаточно средств. Банковский счет на 3000$ и приглашение от немца, что на территории оплачено пребывание
Очень странно. Какой тип визы, с какой целью и на какой срок первой поездки Вы запрашивали? Требуется не менее 25 евро в сутки, условно, на 10 дней пребывания достаточно показать 500 евро. Возможно, выписка со счёта была без шестимесячного движения, или без мокрой печати банка, или дата её выдачи была не актуальная?
У меня в нынешнюю подачу выписку из банка чуть ли не на просвет смотрели. На счету есть движение, хватает денег на первое пребывание, но стали просить выписку из еще одного банка, типа покажите сколько есть ещё денег.
По итогу сбегала в ближайший приор, добавила ещё денег на счёт, чтобы прямо с запасом. Не понимаю, что это было.А если подумать? Что можно сделать за 25 евро в сутки в германии? Водичку из Шпрее попить и в ней же разболтать контрабандный ролтон?
Туризм во всём мире - бизнес. На кой немцам туристы без денег?
Дружище, я вообще не еду в Германию. Я еду в Нидерланды, меня там ждут и обещают кормить и спать укладывать, о чем и написали в приглашении . Немецкое посольство выдаёт не только лишь немецкие визы. Ну и в целом: просят 25 евро в день, я им предоставила 25 в день.
Господа форумчане, ситуация следующая - подаюсь на визу в сентябре, можно ли сейчас снова заранее стать в очередь ожидания уже на следующий раз, вроде как не должны же аннулировать текущую дату подачи?
Sarah01:Господа форумчане, ситуация следующая - подаюсь на визу в сентябре, можно ли сейчас снова заранее стать в очередь ожидания уже на следующий раз, вроде как не должны же аннулировать текущую дату подачи?
До подачи документов в посольство даже если Вы уже получили дату подачи вновь стать на очередь в списке ожидания нельзя потому что документы Вы в посольство ещё не носили а значить продолжаете стоять в списке ожидания по системе. Стать снова в очередь Вы можете только после того как подадите документы в посольстве, можно в тот же день как только Вы выйдите из посольства после подачи документов в посольство. В Вашем случае снова стать в очередь в списке ожидания Вы можете после подачи документов в посольство в сентябре. Если же Вы попытаетесь стать в очередь заранее до подачи документов в посольство система не даст просто записаться потому что Вы ещё не подали документы а просто получили дату подачи документов в посольство
VMMN:Sarah01:Господа форумчане, ситуация следующая - подаюсь на визу в сентябре, можно ли сейчас снова заранее стать в очередь ожидания уже на следующий раз, вроде как не должны же аннулировать текущую дату подачи?
До подачи документов в посольство даже если Вы уже получили дату подачи вновь стать на очередь в списке ожидания нельзя потому что документы Вы в посольство ещё не носили а значить продолжаете стоять в списке ожидания по системе. Стать снова в очередь Вы можете только после того как подадите документы в посольстве, можно в тот же день как только Вы выйдите из посольства после подачи документов в посольство. В Вашем случае снова стать в очередь в списке ожидания Вы можете после подачи документов в посольство в сентябре. Если же Вы попытаетесь стать в очередь заранее до подачи документов в посольство система не даст просто записаться потому что Вы ещё не подали документы а просто получили дату подачи документов в посольство
Благодарю!
[censored by Grace-o: 3.5.18]
В сухом остатке: в посольстве были недовольны, что на карте хватает денег на первую поездку, но сверх того не особо много. Для себя вынесла тейк, что класть деньги в следующий раз нужно с хорошим запасом, нервы целее будут.
kolmaryn:В сухом остатке: в посольстве были недовольны, что на карте хватает денег на первую поездку, но сверх того не особо много. Для себя вынесла тейк, что класть деньги в следующий раз нужно с хорошим запасом, нервы целее будут
Вывод так себе: должен позволять доход положить "с хорошим запасом", иначе выглядеть в глазах дипломатов будете как в сообщениях выше и отказы будут более чем вероятны. У немцев (в т.ч. внутри страны) важнее не располагаемые в моменте средства, а стабильный доход как в прошлом, так и в будущем
Susanin:kolmaryn:В сухом остатке: в посольстве были недовольны, что на карте хватает денег на первую поездку, но сверх того не особо много. Для себя вынесла тейк, что класть деньги в следующий раз нужно с хорошим запасом, нервы целее будут
Вывод так себе: должен позволять доход положить "с хорошим запасом", иначе выглядеть в глазах дипломатов будете как в сообщениях выше и отказы будут более чем вероятны. У немцев (в т.ч. внутри страны) важнее не располагаемые в моменте средства, а стабильный доход как в прошлом, так и в будущем
.
Кому то приходится мой опыт, ну и отлично.
Мне, кстати, не отказали, все путём.
Добрый день. Буду признательна за информацию, кому ( когда была запись в лист регистрации на получение визы) сейчас присылают приглашения на визит в посольство, у меня год прошёл с момента регистрации, а письма с датой визита пока нет( Спасибо
t_p:Добрый день. Буду признательна за информацию, кому ( когда была запись в лист регистрации на получение визы) сейчас присылают приглашения на визит в посольство, у меня год прошёл с момента регистрации, а письма с датой визита пока нет( Спасибо
Смотря на какую цель поездки Вы регистрировались в списке ожидания очереди. Имейте в ввиду что посольство не каждый день присылает на электронную почту даты подачи по списку ожидания, иногда бывают паузы. Если Вы записывались на туризм то сейчас примерное время ожидания даты подачи составляет 2 года. Последний раз посольство присылало даты подачи на туризм для тех кто записывался в список ожидания в июне 2024 г. По приглашению не близких родственников время ожидания даты подачи примерно 1.5 года в этом случае посольство давало даты подачи документов в посольство для тех кто записывался в список ожидания в марте 2025 г. По приглашению близких родственников по запросу письмом в посольство с подтверждающими родство документами дату подачи могут назначит на ближайшие два три месяца при положительном решении вопроса