bsuiir:эт да, и походу налог на китайца будет дешевле ))
Ну если взять мот 91г.в. или старше, тогда вообще налог не придется платить
Я так понимаю, отсюда и твоя идея про коллекцию мотов до 92 г.в. ?
bsuiir:эт да, и походу налог на китайца будет дешевле ))
75219:bsuiir:эт да, и походу налог на китайца будет дешевле ))
Да именно в этом, но тогда ты прав ) запцацки/резинки/прокладки + накрутка на бренд к запцацкам и скорей всего еще + накрутка на модель, т.к. трансальп это прям легенда зарождения турэндуро, прародитель африкитвин
Круто, часы есть на приборке )) какая-то мажорная комплектация )
Дай ссылку если есть в закладки )

А я все-таки выбрался )
bsuiir:Круто, часы есть на приборке )) какая-то мажорная комплектация )
Да, часов не хватало, т.к. иначе надо останавливаться, чтобы время посмотреть. Эти прямо идеально встали - как будто так и задумано.
Вот ссылка но именно этой модели прямо сейчас нету, есть похожая.
bsuiir:А я все-таки выбрался )
Ну круто, место шикарное, судя по фото. Ты с ночевкой ездил? Напиши хотя бы коротко свои впечатления.
bsuiir:А я все-таки выбрался )
Интересно посмотреть как был загружен аппарат? Для меня проблема загрузить мопед так чтобы все хорошо и крепко держалось и не мешало.
anticmex:Для меня проблема загрузить мопед так чтобы все хорошо и крепко держалось и не мешало.
Да вот тоже об этом думаю. В этом смысле намного удачнее выглядит багажник с широкими подножками, как у обычной Альфы. В нашем случае придется что-то колхозить
75219:Ты с ночевкой ездил? Напиши хотя бы коротко свои впечатления.
да с ночевкой, впечатления шикарные, разгрузился и переключился, как будто в отпуск сходил и это за одну ночь, посидел у костра, послушал пикник арию би2.
anticmex:Интересно посмотреть как был загружен аппарат?

у меня 5 резинок, в принципе я после того как проеду первые два км останавливаюсь и проверяю что все на месте, потом только в зеркало смотрю, если тапок со спальником виден, значит я вроде ни чего не пролюбил)))
по загрузке:
1. на второго номера тряпичные кофры урвал на скидоне за 31бин кофры, надо сделать боковые рамки, из-за дешивизны и недалекого расстояния пока не заморачивался, буду варить из профильной трубы тонкостенной, тут главное чтоб об пружину не перетиралось и в колесо чтоб не залетело. пока положил под них две пенки поджопникуса, просто чтоб площадь сидения увеличить и кофрам было подальше от пружины.
2. сверху на второй номер и кофры, палатка+раскладушка (шикарная вещь оказалась раскладушка), их увязываю 2мя резинками к багажнику.
3. сверху рабочий рюкзак, ноут павербанк документы. его тоже двумя резинками к багажнику
4. спальник обвязываю резинкой петлей просто к уже натянутым резинкам и нанизываю тапочки на них, я езжу в мотоботах - они удобные, тапки я так и не надел )
В боковых кофрах все что касается еды, плитка, два балончика, набор кастрюля-сковорода-чайник, продукты и по 2х литровой бутылки воды в каждый кофр.
75219:В этом смысле намного удачнее выглядит багажник с широкими подножками, как у обычной Альфы.
да это многое бы упростило, меня бы даже устроило елиб это была опция.

Ну а это уже утро, кофе и горячие бутерброды с сыром, что может быть лучше? )
bsuiir:надо сделать боковые рамки, из-за дешивизны и недалекого расстояния пока не заморачивался, буду варить из профильной трубы тонкостенной, тут главное чтоб об пружину не перетиралось и в колесо чтоб не залетело.
Ну вот, у меня в первой же поездке похожий кофр попал в колесо, заметил я это только когда приехал - протерся просто в хлам. В результате просто пришлось его выкинуть
Уже год лежат такие кофры - без доработки тоже будут в колесо лезть. Тоже пришел к выводу, что нужно что-то доваривать к стандартному багажнику, чтобы это не повторилось. Надо найти где-то тонкостенной трубки, полуавтомат и гараж есть.
bsuiir:шикарная вещь оказалась раскладушка
А можешь ссылку поправить? Там только на кофр. Я думал ты просто на коврике и в спальнике ночевал.
Ну круто очень, спасибо что поделился - захотелось повторить ![]()
75219:А можешь ссылку поправить?
поправил, спасибо что заметил )
75219:Ну круто очень, спасибо что поделился - захотелось повторить
anticmex:Класс👍
спасибо )
75219:Уже год лежат такие кофры
Я думаю что буду из пвх канистр делать по методу бересневича, а это пока времянка ) на случай дождя и для удобства изъема шмурдяка, я внутрь сначала зосовываю пакет маечку, потому уже собственно в пакеты сами вещи, а по приезду просто извлекаю пакеты, а кофры оставляю висеть.
bsuiir, я даже не знал что такие раскладушки есть. До чего дошел прогресс!
Всяко лучше чем на земле спать
bsuiir:Я думаю что буду из пвх канистр делать по методу бересневича, а это пока времянка )
Посмотрел, ну интересно и вроде бы довольно просто сделать.
Вспышку с резиной на вб я проморгал ) в 21веке заказал Wanda P210 3.00-17 за ~57 рублей, 75219 спасибо за цены на которые надо ориентироваться