Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22532

25 лет на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22532
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • BotN3601 Senior Member
    офлайн
    BotN3601 Senior Member

995

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

995
    # 10 июля 2026 15:29 Редактировалось BotN3601, 4 раз(а).
    AntonVict:

Лови решение суда по твоему эпизоду:

А скинь подробности этого ДТП, наверняка это будет с уголовным делом, с тяжкими либо смертельным исходом. Про суды я писал выше. Ничего нового. Заставить меня ездить как то иначе, либо изменить свою позицию тебе этим точно не получится.
    "Чистосердечное признание"
    И что в этом признании есть, чего я не писал ранее здесь? Также ничего нового, неинтересно.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

7911

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

7911
    # 10 июля 2026 15:31 Редактировалось zukimo, 2 раз(а).
    BotN3601:

AntonVict:

А скинь подробности этого ДТП, наверняка это будет с уголовным делом, с тяжкими либо смертельным исходом.

Ты не понял, это он сам придумал. Только эксперт забыл, что он сам каждый день наблюдает автомобили с явным намерением перестроиться, но сам при этом не тормозит до полной остановки, а делает ровно тоже самое, что и ты.

3D-кэш для тых, хто сапраўды мае рацыю
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

24007

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

24007
    # 10 июля 2026 15:44
    zukimo:

BotN3601:

AntonVict:

А скинь подробности этого ДТП, наверняка это будет с уголовным делом, с тяжкими либо смертельным исходом.

Ты не понял, это он сам придумал. Только эксперт забыл, что он сам каждый день наблюдает автомобили с явным намерением перестроиться, но сам при этом не тормозит до полной остановки.

и это набор фраз или "подтасовка" с результататами экспертизы...

• BotN3601 Senior Member
    офлайн
    BotN3601 Senior Member

995

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

995
    # 10 июля 2026 16:12 Редактировалось BotN3601, 1 раз.
    zukimo:

Ты не понял, это он сам придумал.

Да даже если и не придумал, что это меняет? Какая разница что сравнивать мягкое с теплым или тёплое с мягким, один хрен.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

42148

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

42148
    # 10 июля 2026 17:16
    BotN3601:

AntonVict:

А скинь подробности этого ДТП, наверняка это будет с уголовным делом, с тяжкими либо смертельным исходом. Про суды я писал выше. Ничего нового. Заставить меня ездить как то иначе, либо изменить свою позицию тебе этим точно не получится.

Такой задачи и не ставится. Я всего лишь развеиваю твои заблуждения относительно последствий твоих нарушений ПДД, используя для этого конкретные судебные решения из аналогичных случаев.

Это как и с твоим выездом на встречку с пересечением сплошной. У меня была цель - доказать, что ты не прав, и я это сделал. А то, что ты всё равно продолжишь так же ездить, меня не волнует.

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды

BotN3601:

И что в этом признании есть, чего я не писал ранее здесь?

Напомню тебе и остальным форумчанам твою первоначальную версию,

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8534

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8534
    # 10 июля 2026 18:48 Редактировалось 2014063, 1 раз.
    BotN3601:

А чё тут стесняться, месяц назад я уже разложил по полочкам свою позицию насчёт профита моих нарушений, критериев много и это нормально. Основные: комфорт передвижения, отсутствие наказания, исключение опасного фактора как такового, моральная составляющая и многое другое. Иногда они работают вместе иногда нет. Поэтому если хочешь услышать ответ на поставленный вопрос можешь смело выбирать любой из мною перечисленных, не стесняйся.

Бедняжка, ты все еще выкручиваешься? Делаешь вид, не понял, что вопрос был не о твоем профите, а о профите пострадавших от твоих проделок? Поправься, ответь прямо на поставленный вопрос без вращения вдоль своей оси. :trollface:

BotN3601:

Опять же разберись что есть донос и что такое гражданская позиция

Скажи, почему твоя гражданская позиция не выражает нетерпимости к систематическому и осознанному нарушению тобой ПДД, вызывающей пропаганды на форуме своего противоправного поведения на дороге?

BotN3601:

Конечно нет. Потому что я никогда не буду предъявлять тому кто зафиксирует моё нарушение и сообщит об этом куда надо и тем более тому кто это делает по отношению к другим, в отличии от тебя который акцентировал внимание на умственных способностях автора.

Детство какое-то. :-?

zukimo:

Оригинальный ты человек.

Его оригинальность в том и заключается, что когда дело доходит до конкретики, он не может связать концы своих рассуждений.

BotN3601:

Что считать гражданской позицией решает каждый сам.

Точно так же ты считаешь, что нарушать или не нарушать ПДД - это твое право. Но это уже за рамками гражданской позиции, да? :lol:

BotN3601:

И если ты заговорил насчёт правоты то я до сих пор считаю что не может быть правым человек который нарушает три пункта обгона и остаётся при этом пострадавшим.

А почему же ты считаешь для себя вправе нарушать ПДД? Или это у тебя уже другая правота? :D

BotN3601:

Ну если в коем то веке я решил проехаться по ПДД

Красноречивое признание. И этот гражданин требует правоты от других... :-?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (12 июля 2026 13:52)
    Основание: Бедняжка, ты все еще выкручиваешься? .... Поправься, ответь прямо на поставленный вопрос без вращения вдоль своей оси. :trollface: 3.5.18 / 3.5.14

• paulzhih Neophyte Poster
    офлайн
    paulzhih Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #1398951

Написать сообщение

7
    # 10 июля 2026 22:02

Товарищи, наверное все уже заметили давно такую нелепую картину как "МАЗ-парусник" и никому не надо объяснять что это такое. Ассоциации с парусником вылазят сразу как только мы видим такой вот МАЗ

И вот у простых нормальных людей возникает постой вопрос: ЭТО ЛИ НЕ ДУРДОМ НА ДОРОГАХ? Как вообще могли такое недоразумение выпустить на дороги? Ведь этот парус воздаёт неимоверное динамическое сопротивление воздуха, особенно на большой скорости. А это многократно увеличивает расход дефицитной солярки. Учитывая что сам такой огромный монстр-МАЗ и так сам по себе жрёт солярки немеряно, ещё и парусник заставляет его жрать ещё в разы больше.
    Интересно, как фамилия этого "гениального" главного инженера, который внедрил такой парус на этот МАЗ?

• 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

2957

4 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

2957
    # 10 июля 2026 23:09
    paulzhih:

Товарищи, наверное все уже заметили давно такую нелепую картину как "МАЗ-парусник" и никому не надо объяснять что это такое. Ассоциации с парусником вылазят сразу как только мы видим такой вот

И вот у простых нормальных людей возникает постой вопрос: ЭТО ЛИ НЕ ДУРДОМ НА ДОРОГАХ? Как вообще могли такое недоразумение выпустить на дороги? Ведь этот парус воздаёт неимоверное динамическое сопротивление воздуха, особенно на большой скорости. А это многократно увеличивает расход дефицитной солярки. Учитывая что сам такой огромный монстр-МАЗ и так сам по себе жрёт солярки немеряно, ещё и парусник заставляет его жрать ещё в разы больше.
    Интересно, как фамилия этого "гениального" главного инженера, который внедрил такой парус на этот МАЗ?

Вот Вам VOLVO

Не предназначены они для большой скорости.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

24007

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

24007
    # 10 июля 2026 23:57 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    paulzhih:

Ведь этот парус воздаёт неимоверное динамическое сопротивление воздуха, особенно на большой скорости.

А не подумал что это типа защита кабины-водителя от камней и других тяжелых грузов которые могут повредить и травмировать. Тут смысл перевести груз, а не скорость. Я думаю при груженом мазе камнями расход на сопротивление воздуха вторичен.

• 3984062 Member
    офлайн
    3984062 Member

216

более полугода на сайте
    пользователь #3984062

Написать сообщение

216
    # 11 июля 2026 09:52

Я думаю что эти самосвалы видят асфальт только когда их перегоняют с объекта на объект, стройки или карьера.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

24007

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

24007
    # 11 июля 2026 10:12 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    3984062:

Я думаю что эти самосвалы видят асфальт только когда их перегоняют с объекта на объект, стройки или карьера.

думать можно что угодно, разговор про конструктив. При резком торможении, так же груз плохо закрепленный (а обычно его и не крепят), может съехать вперед, так упадет за габаритами кабины, а так на кабину.
    Плюс когда тем же погрузчиком\краном те же бордюры, блоки и т.п. грузят, состояние не у всех даже трезвое может быть... трос пррхудился... т.е. защита от дурака.

• 3984062 Member
    офлайн
    3984062 Member

216

более полугода на сайте
    пользователь #3984062

Написать сообщение

216
    # 11 июля 2026 10:55 Редактировалось 3984062, 1 раз.
    slon2003:

3984062:

думать можно что угодно, разговор про конструктив. При резком торможении, так же груз плохо закрепленный (а обычно его и не крепят), может съехать вперед, так упадет за габаритами кабины, а так на кабину.
    Плюс когда тем же погрузчиком\краном те же бордюры, блоки и т.п. грузят, состояние не у всех даже трезвое может быть... трос пррхудился... т.е. защита от дурака.

Я не понимаю к чему ты это написал и как это противоречит тому что я написал, я как бы ничего не спрашивал :-? И так уже понятно для чего там эта крыша над кабиной. В капитана очевидность решил поиграть? Ну ладно :-?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

24007

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

24007
    # 11 июля 2026 10:59
    3984062:

Я не понимаю к чему ты это написал и как это противоречит тому что я написал И так уже понятно для чего там эта крыша над кабиной. В капитана очевидность решил поиграть? Ну ладно

... а твое сообщение было к чему? не смог выразить гениальную мысль или сарказм, непонятно что ты хотел сказать... Разговор был как раз про данную конструкцию... Из логики твое го ответа понятно что ты не видишь нужды в данном козырьке, т.к. машины не используются по назначению... Научишь доводить точно что хотел сказать. И не будут люди вокруг казаться КЭПами... :-?

• 3984062 Member
    офлайн
    3984062 Member

216

более полугода на сайте
    пользователь #3984062

Написать сообщение

216
    # 11 июля 2026 11:10 Редактировалось 3984062, 2 раз(а).
    slon2003:

Из логики твое го ответа понятно что ты не видишь нужды в данном козырьке

Видать логика не твой конёк, моё сообщение было к тому что этому автомобилю насрать на аэродинамику, потому что ездит он преимущественно по грунтам с небольшой скоростью, поэтому ей можно пожертвовать в угоду увеличения безопасности как водителя так и пространства за кабиной при работе, установкой этого самого козырька.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31645

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31645
    # 11 июля 2026 11:17

Парни, линейку дать? :trollface:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

24007

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

24007
    # 11 июля 2026 11:21
    Marabu:

Парни, линейку дать? :trollface:

Да на глаз видно, зато цифроник начал развернуто объяснять что он хотел сказать, развитие на лице... А то хотел сказать одно, написал другое, а объяснил 3е :)

• nakusios Member
    офлайн
    nakusios Member

192

13 лет на сайте
    пользователь #786553

Написать сообщение

192
    # 11 июля 2026 12:15

3984062, slon2003, граждане, чего вы спорите не вникая в суть! Да, парус имеет место быть на приведённой выше картине у МАЗа. И это создаёт гигантское аэродинамическое сопротивление воздуха. Это факт.

А вот для наглядности МАЗ с парусом и точно такой же МАЗ с нормальным кузовом.

Вот ещё

Ведь могут делать нормальные кузова (не парусники) когда захотят!

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17469

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17469
    # 11 июля 2026 12:23 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    nakusios:

И это создаёт гигантское аэродинамическое сопротивление воздуха

Ну и пусть создает. В этом проблему видите пока что только вы и еще один товарищ выше :-?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31645

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31645
    # 11 июля 2026 12:26

nakusios,

... могут делать нормальные кузова (не парусники) когда захотят!...

все кузова нормальные :znaika:
    Просто есть разные модификации для разных условий эксплуатации.
    Что заказчик захочет, то завод и сделает, а дилер продаст :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

3612

2 года на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

3612
    # 11 июля 2026 13:59
    BotN3601:

2014063:
    А у тебя этот донос какой по счету?

Опять же разберись что есть донос и что такое гражданская позиция.

Подскажите разницу?(

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

BotN3601:

2014063:
    не стесняйся, на этот простой вне всякого контекста вопрос:

А чё тут стесняться, месяц назад я уже разложил

Вопрос то другой был.))

Добавлено спустя 22 секунды

2014063:

2014063:
    А что хорошего дает твоя ответственность пострадавшему в ДТП, в чем его профит?