А сколько может стоить такое чудо из 90х? Этикетка смахивает на грузинский Арагви из тех лет.
Сегодня видел грузинский Мизандари 5 лет от "Нарочь" за 21 рубль. Симпатичная бутылочка, этикетка вкусная...
"Раритет" из 90х, сколько может стоить, frost777 ?
Пока человек читает и думает што ответить, предложу рассказ про "сегодняшний улов"

Впервые вижу такой насыщенный цвет у САРАджишвили ВСОП ибн коньяк МАРОЧНЫЙ выдержанный высшего качества(КВВК)!
Не пожалели колера! На все 25 лет колера!
Честно признаюсь, давненько не пил! Не нравился он своим невнятным для VSOP вкусом и ароматом. Правильный повезде, настояще-сделанный коньяк, без сомнений, но со своими нюансами, бочки мало, цветочный, точнее цветочно-виноградный и ....в целом ВСОП, мне казалось, не совсем заметный. Их ХО -вот то, с чего я бы рекомендовал Сараджишвили.
Ладно. Сегодняшний, забацанный с урожая 2014 года и с розливом в 2025м-это совершенно другой напиток! Он горький, как сказала мне жена, когда смАканула с горлА гЭтую "сару".
Поясню. Сараджишвили ВСОП в свежем "обличии" с розливом 25 года прилично дубовый. Дуб не зашкаливает, как в армянских, но значительно, обращаю внимание на это слово, ЗНАЧИТЕЛЬНО мощнее слышен во вкусе и также в аромате. Это другое исполнение ВСОП. На МОЙ взгляд, конечно же интереснее, берёшь в руку и "маешь вещь"! Трохи переборщили с "прожаркой" бочки
Горелым отдаёт. От того и "горький". Аромат не спиртуозный, однако слегка неказистый, не улавливаю "вау" эффекта. Возможно после "дать полышать", бочка поубавит обороты и даст коньячным " флюидам " простор поширше да поярче! Пока на троечку аромат. Но в целом глоток в тебя заходит потрясающе вкусно! Ощущение крепкого танинами коньяка.... Напомнил 8ми летний коньяк "АбрауДюрсо 1870" или Дагестан13 2021, 22 годов розлива. Крепкий, брутальный коньяк с хорошо ощутимыми древесными мотивами.