sanila71:
ugidancer:
sanila71:
ugidancer:
Ок. тоесть если полиция их меня в италии остановит, мне не понадобится оно, точно? я просто первый раз собираюсь, и поэтому вообще не алё в этом. может быть свои права нужно переводить ехать кудато или чтото ещё нужно? подскажите пожалуйста)
Нет, не понадобится оно в этом случае. Права же Ваши если это не бумажная книжица образца СССР везде и всех устроят.
Если что-то всё таки смущает сходите и сделайте МВУ. Там делов то....
Всё понял!) спасибо вам огромное)
Удачной поездки.
Я раньше писал:
Zioma:
sanila71:
Опять же из опыта только в одной стране (Италия) я нарвался на проблему с получением забронированной заранее и полностью оплаченной машины в прокат.
Какое-то время назад итальянцы изменили правила https://aci.gov.it/codice-della-strada/art-135/ Основное - для тех, у кого нет ВУ, выданного в ЕС, наличие МВУ или переводна итальянский - обязательно. Но как говорят итальянцы - Вы в Италии, тут все может быть. И зависит от прокатной конторы или конкретного полицейского. Но самое рискованное - это попасть в ДТП. Страховая может сослаться на это требование и отказаться платить.
Формально МВУ надо, но скорее всего мало полицейских про это знают.
Если не случится ситуации когда будут серьезна разбираться в документах - скорее всего вы спокойно покатаетесь по дорогам Италии. Будучи перестраховщиком я бы делал. Знаю человека который 4 года ездил в Польше на машине с номерами Беларуси, с ВУ Беларуси, хотя все это время имел вид на жительство. Повезло что нигде не влетел.