Ответить
  • sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3951

18 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3951
    # 19 июня 2026 09:59
    ugidancer:

sanila71:

ugidancer:

Ок. тоесть если полиция их меня в италии остановит, мне не понадобится оно, точно? я просто первый раз собираюсь, и поэтому вообще не алё в этом. может быть свои права нужно переводить ехать кудато или чтото ещё нужно? подскажите пожалуйста)

Нет, не понадобится оно в этом случае. Права же Ваши если это не бумажная книжица образца СССР везде и всех устроят.
    Если что-то всё таки смущает сходите и сделайте МВУ. Там делов то....

Всё понял!) спасибо вам огромное)

Удачной поездки.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12422

25 лет на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12422
    # 29 июня 2026 20:24
    sanila71:

ugidancer:

sanila71:

ugidancer:

Ок. тоесть если полиция их меня в италии остановит, мне не понадобится оно, точно? я просто первый раз собираюсь, и поэтому вообще не алё в этом. может быть свои права нужно переводить ехать кудато или чтото ещё нужно? подскажите пожалуйста)

Нет, не понадобится оно в этом случае. Права же Ваши если это не бумажная книжица образца СССР везде и всех устроят.
    Если что-то всё таки смущает сходите и сделайте МВУ. Там делов то....

Всё понял!) спасибо вам огромное)

Удачной поездки.

Я раньше писал:

Zioma:

sanila71:

Опять же из опыта только в одной стране (Италия) я нарвался на проблему с получением забронированной заранее и полностью оплаченной машины в прокат.

Какое-то время назад итальянцы изменили правила https://aci.gov.it/codice-della-strada/art-135/ Основное - для тех, у кого нет ВУ, выданного в ЕС, наличие МВУ или переводна итальянский - обязательно. Но как говорят итальянцы - Вы в Италии, тут все может быть. И зависит от прокатной конторы или конкретного полицейского. Но самое рискованное - это попасть в ДТП. Страховая может сослаться на это требование и отказаться платить.

Формально МВУ надо, но скорее всего мало полицейских про это знают. :-) Если не случится ситуации когда будут серьезна разбираться в документах - скорее всего вы спокойно покатаетесь по дорогам Италии. Будучи перестраховщиком я бы делал. Знаю человека который 4 года ездил в Польше на машине с номерами Беларуси, с ВУ Беларуси, хотя все это время имел вид на жительство. Повезло что нигде не влетел.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Aeronaft898 Member
    офлайн
    Aeronaft898 Member

297

7 лет на сайте
    пользователь #2636314

Написать сообщение

297
    # 3 июля 2026 02:45

А как через е-паслуга подать обращение ? что это ускорит? фото будут вклеивать в день выдачи?