Ответить
  • noskovich1 Member
    офлайн
    noskovich1 Member

281

16 лет на сайте
    пользователь #216961

Написать сообщение

281
    # 15 мая 2026 15:08
    4027522:

Чем закончилась история с теплосип/добропан

В суде от них был представитель, который пытался снизить требования, угрожая, что они в любой момент закроются по банкротству и вообще ничего не заплатят. В итоге они выплатили всё в полном объеме по мировому соглашению. Очень важно для них было закончить мировым, а то потом с проигранным судом тяжелее обманывать людей. Боятся суда. Контора максимально ужасная. Анатолий создает ситуации, где ты сам в себе начинаешь сомневаться от их наглости, чередующейся с какой-то забитостью. В итоге их проект, их панели, все их материалы (плиты очень плохо проклеяны, можете разобрать одну плиту, если вляпались в работу с ними, и оценить те два щедрых мазка клея) или некондиция или совсем не нужны были. Ребята, которые строят сейчас дом, говорят, что несколько людей знают с точь в точь историей, как у меня и теплосип.
    Не верьте их жедрым предложениям на старте - это всё вранье, чтобы получить от вас предоплату. На выходе заплатите втри-четыре раза больше. Не попались мне в начале другие конторы, работающие с панелями. Только проклятый теплосип находился.

Поздравляю, если бы все доводили дело до суда то и не было Вашего попадалова))) Как и Онотоле, Гены и иже с ними.

Юрий сип-монтаж. +375293888172
  • Genius_72 Senior Member
    офлайн
    Genius_72 Senior Member

1940

18 лет на сайте
    пользователь #115867

Написать сообщение

1940
    # 30 июня 2026 12:39

Всем привет!

Хочу готовый дом, не хочу стройку как процесс. Смотрел обычные деревенские дома — норм, можно сразу жить, но "вау" варианта пока не нашёл.

Задумался о покупке нового дома под ключ — модульный/каркасник или другой вариант под ключ. В рекламе всё красиво: быстро, недорого, сладко. Но у меня был опыт ремонта квартиры, и знаю что может легко оказаться в 2-3 раза дороже и занять бесконечность.

Дом нужен простой, 50+- м², под дачу (не для постоянного проживания). Допустим что коммуникации на участке есть.

Вопросы к тем, кто реально прошёл этот путь:

1. Сколько по факту вышло "под ключ" — от момента "выбрал проект" до момента "можно реально пользоваться"? Не рекламная цена, а итоговая.
    2. Сколько времени заняло по факту?

или посоветуйте хорошие реальные отзывы

Интересует именно реальный опыт, а не маркетинг. Всем спасибо заранее!

• al-2007 Member
    офлайн
    al-2007 Member

154

15 лет на сайте
    пользователь #368093

Написать сообщение

154
    # 1 июля 2026 10:52 Редактировалось al-2007, 1 раз.

Genius_72, Вы задаете крайне некорректные вопросы.Два вопроса, первый -деньги и время у вас есть? Второй-Что для вас "можно реально пользоваться"?
    Можно на сваи поставить сип-коробку, поставить крышу, окна, дверь, завести воду и жить. Ремонт делать в процессе(года четыре)По времени -максимум два месяца до заезда.
    А можно заморочиться фундаментом-плитой с теплым полом, сделать внешнюю отделку, полностью внутренний ремонт. И заехать потом.
    И это тоже из категории "можно реально пользоваться". При наличии денег-максимум полгода. Без денег -бесконечно.

Самая большая проблема в обоих вариантах- нормальная грамотная бригада, у которой есть свободное время. С этим беда

• Genius_72 Senior Member
    офлайн
    Genius_72 Senior Member

1940

18 лет на сайте
    пользователь #115867

Написать сообщение

1940
    # 1 июля 2026 11:29
    al-2007:

Genius_72, Вы задаете крайне некорректные вопросы.Два вопроса, первый -деньги и время у вас есть? Второй-Что для вас "можно реально пользоваться"?
    Можно на сваи поставить сип-коробку, поставить крышу, окна, дверь, завести воду и жить. Ремонт делать в процессе(года четыре)По времени -максимум два месяца до заезда.
    А можно заморочиться фундаментом-плитой с теплым полом, сделать внешнюю отделку, полностью внутренний ремонт. И заехать потом.
    И это тоже из категории "можно реально пользоваться". При наличии денег-максимум полгода. Без денег -бесконечно.

Самая большая проблема в обоих вариантах- нормальная грамотная бригада, у которой есть свободное время. С этим беда

Деньги на то, что обещают производители вроде бы как есть. Времени нет вообще. Руками я ничего делать не хочу. Можно реально пользоваться для меня, это значит, что ничего в процессе делать не нужно. То есть отделка сделана, сантехника сделана и так далее.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

28466

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

28466
    # 1 июля 2026 11:38

Genius_72, заявленная цена всегда в итоге будет отличаться
    Ещё проблема найти нормальных работников
    Проще купить обычный деревенский дом и обустроить уже под себя

добропорядочный социопат
  • al-2007 Member
    офлайн
    al-2007 Member

154

15 лет на сайте
    пользователь #368093

Написать сообщение

154
    # 1 июля 2026 11:39

Тем более не понимаю смысл вопроса. Если Вы четко знаете, что хотите, составили грамотное тех.задание по дому, т.е. куда что проводить из коммуникаций, чем отапливать, где какие розетки будут стоять, отдали производителям на обсчет и получили точную сумму, то к чему вопрос-сколько у вас по факту вышло под ключ? У вас должно выйти столько, сколько вам написали в договоре.
    Другой вопрос- порядочность производителя. Ищите отзывы на каждого конкретно.
    По срокам обманут все.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

serg42, Если человек не хочет делать ничего сам, то обустроить деревенский дом с привлечением наемных работников будет стоить в два раза дороже, чем строить с нуля.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

28466

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

28466
    # 1 июля 2026 11:57

al-2007, цитата
    Смотрел обычные деревенские дома — норм, можно сразу жить, но "вау" варианта пока не нашёл.
    Не понятно конечно какой вау эффект должен быть :D

добропорядочный социопат
  • al-2007 Member
    офлайн
    al-2007 Member

154

15 лет на сайте
    пользователь #368093

Написать сообщение

154
    # 1 июля 2026 13:21 Редактировалось al-2007, 1 раз.
    serg42:

al-2007, цитата
    Смотрел обычные деревенские дома — норм, можно сразу жить, но "вау" варианта пока не нашёл.
    Не понятно конечно какой вау эффект должен быть :D

Об этом и речь. Хочу что-то, но не знаю что, или не скажу. Но вы поделитесь, сколько вам встало построить такой же...